Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А я как всегда болею за кролика 

Кролик там классный! Главное, его увидеть. :) Вообще насыщенная открытка, и мыши, и птички, панда, кролик, бабочка... Суперская открытка! Забыла тебе спасибо сказать. Вот ведь...  :heart::heart::heart:

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

и ждём следующей новой или продолжения старого шедевра, может от Марти :wub:

Да, решила с Марти закончить. Но идет она что-то плоховато после Ланарте. Хотела ее "разбавить" чем-то, даже точно знала, чем... Но, все-таки, пока решила ничего нового не начинать.

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Отчетный день, 15 число. Готов наш эпохальный семплер. Знаю, что Ника уже выложила свой, но я еще не видела, и не знаю, какие там буковки написаны. Могу только догадываться. :)

Можно позеленить "гаечку".

1338416550_20230707.thumb.jpg.e249718492021d6492f79bf17a87026c.jpg

Поясню, что у меня тут написано, и почему. Поместить сверху "Марджолин Бастин", как предлагает оригинал, мне не захотелось. Мне показалось, что имени дизайнера достаточно на одной из бирок справа внизу работы, эту подпись и оставила.

Но что же написать еще? Идей было множество, но поскольку можно было поместить лишь ограниченное число буковок, пришлось придумывать лаконичный вариант.

Свое имя писать не хотелось, ник у меня не самый красивый, он состоит просто из инициалов... И я подумала сделать нейтральную надпись, максимально не сентиментальную, но с хорошими позитивными словами, и обязательно в контексте, гармонирующую с изображением.

Провела достаточно долгое время в поисках, пока не нашла фразу римского поэта и философа Лукреция. Фраза на латыни, и означает "Все совершенствует природа".

Несмотря на то, что разного рода литературные источники (а я их просмотрела немало) переводили фразу именно так, но современные электронные словари переводят гораздо проще: "Совершенная природа" или "Идеальная природа".

Все означенные варианты мне идеально подходили, как подошло и количество букв.

Ну, а остальное, год вышивки 2023 - это понятно. Ну и, конечно, мой родной город, в котором родилась, прожила всю жизнь и научилась вышивать, и в окрестностях которого можно найти всех этих милых птичек и вышитые цветуёчки . :)

Несмотря на отсутствие сегодня произвольной программы, остальное загоняю под кат, дабы не путать Татусю. "В гайку" пойдет единственный снимок, тот, что выше.

Скрытый текст

Остальное без гайки.

Свою подпись тоже решила поставить, довольно скромно, внизу.

20230715_111446cbvc.thumb.jpg.e019eea9877e2a71e5e698aae2d3c939.jpg

И еще в прошлый отчет забыла показать. Родилась у меня еще одна открыточка. Подарила ее Юляше на ДР, когда мы с Никой ходили к Юле в гости. Опять по схеме Анны Петуновой. Переделывала "в овал" очередной флажок. :)

000.thumb.jpg.c84089df1d1c61971d20f8737538193b.jpg

На этом всё на сегодня. Всем приятного субботнего вечера!

Ксен40, Inna_D, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Поздравляю, мы сделали это!:yes:

Мне очень нравится твой вариант буковок, здорово! И надпись на латыни, и все остальное... 

Был отличный совместник, я щитаю!))) Жаль, что Ириша слилась:girl_sigh:

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Был отличный совместник, я щитаю!))) Жаль, что Ириша слилась:girl_sigh:

Ага, было здорово. А Ира не слилась, а взяла тайм-аут. Так что у совместника есть продолжение.

Кстати, кажется, пора менять его название.  Давно мы в этом не упражнялись. :) 

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне очень нравится твой вариант буковок, здорово! И надпись на латыни, и все остальное... 

Спасибо! Получилось даже слишком лаконично, мысленно хочется туда еще пару буковок подписать для равновесия. :) 

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

А Ира не слилась, а взяла тайм-аут.

Ха-ха, можно и так тактично это обозвать:wink:

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Кстати, кажется, пора менять его название.  Давно мы в этом не упражнялись. :) 

Поскольку мы все пока в процессе дошивов начатого, то Латаем дыры)))

Это мое предложение, жду твое и девочек!

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Но это же чистая правда, никакой дипломатии. :girl_crazy:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Поскольку мы все пока в процессе дошивов начатого, то Латаем дыры)))

Это мое предложение, жду твое и девочек!

Хаха! Смешно! :) но, все-таки, мы не переделываем что-то старенькое, а шьем новое. Мне кажется, что это не совсем в точку. У меня идей до этой минуты никаких не было. Но если порассуждать... У Иры сейчас шьется зима, Оксана занята деревьями, причем на очереди осенние, у тебя детки на пляже и зимний димовский пейзаж, у меня пока только Марти, там явно начало осени... Может быть, как-то обыграть "времена года"?

40 минут назад, Охотница сказал(а):

Замечательный результат, а надпись словно родная. Очень подошло все!

Сола, спасибо большое! :heart:

Я так долго думала над надписью, столько было вариантов... а когда она написалась, то получилось, как будто только она и должна здесь быть.

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Может быть, как-то обыграть "времена года"?

Так очень красиво звучит, вполне музыкально-Времена года!

olnikva, musya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так очень красиво звучит, вполне музыкально-Времена года!

Ну да, по смыслу подходит. Но не прикольно. :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Но не прикольно. :) 

Тогда «Под музыку Вивальди»

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тогда «Под музыку Вивальди»

... печалиться давайте...

Не, не согласна! :) Хватит печалей, уже перебор. Уже думаю, может, не надо ничего менять. Садовое товарищество, это хорошо... Зря я наверное.

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

печалиться давайте...

Ладно, не будем печалиться)))

Подождем, может, еще чего в башку нагрянет!:mosking: 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красотища :jc_cupidgirl: Поздравляю с финишем волшебного сэмплера :l_daisy:Очень гармоничный выбор размера и цветов для всех надписей, чудесно подходит, твой автограф вписался как родной :give_heart: Оля, а про богиню Перфику ты в курсе?

Не, времена года скучно, как seasons у ТВ сериалов. А мы все над уникально прекрасными работами трудимся :boast:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

У Иры сейчас шьется зима, Оксана занята деревьями, причем на очереди осенние, у тебя детки на пляже и зимний димовский пейзаж, у меня пока только Марти, там явно начало осени...

Оля, мне пришло на ум название для вашего совместника - Кто в лес, кто по дрова :D.

Поздравляю с завершением сэмплера! Очень интересно ты обыграла надпись, мне понравилось.

olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Очень гармоничный выбор размера и цветов для всех надписей, чудесно подходит,

Оксана, я тут ничего не придумывала. Взяла тот шрифт, который предлагает оригинал, и цвета тоже не меняла. Пришлось правда "придумать" несколько букв самостоятельно, но латинский шрифт довольно простой и состоит из повторяющихся элементов, поэтому переделать "V" в "W" и "M", а "t" в "f" не так уж сложно. :) 

твой автограф вписался как родной 

Спасибо!

Оля, а про богиню Перфику ты в курсе?

Не в курсе. Подумала, что ты имеешь в виду Персефону, но она как-то о другом... :) Интернет молчит о существовании такой богини. Впрочем прилагательное "Перфект" в разных модификациях встречается во всех европейских языках, и значение его везде одинаково, включая русский. :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, мне пришло на ум название для вашего совместника - Кто в лес, кто по дрова :D.

Маш, прости! :) Не знаю, как девочки, но я оч много значения придаю словам. Считаю, что все вдохновляющие девизы/слоганы должны быть позитивны.

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Поздравляю с завершением сэмплера! Очень интересно ты обыграла надпись, мне понравилось.

Спасибо большое! :heart:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маш, прости! :) Не знаю, как девочки, но я оч много значения придаю словам. Считаю, что все вдохновляющие девизы/слоганы должны быть позитивны.

Оля, да я пошутила :D.

Все перечисленные тобой процессы такие разные, будет интересно, если удастся найти какое-то объединяющее их название.

Кстати, Времена года были не только у Вивальди, но и у Чайковского.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

Не в курсе. Подумала, что ты имеешь в виду Персефону, но она как-то о другом... :) Интернет молчит о существовании такой богини. 

К одному из аспектов Персефоны она где-то отношение имеет. Добрый дух свадебной ночи, отвечающий за ее счастливое завершение для обоих молодоженов. Или за удовольствие при занятиях любовью, чтобы кое кому долго хватило стойкости. Как раз то что надо для цветущей весны :good3: 

Если по-английски спрашивать, то в интернете выплывают списки второ- и третьестепенных римских богов/духов.

1 час назад, olnikva сказал(а):

А если по-итальянски как у Вивальди  le quattro stagione / ле кватро стаджьоне? Или дословно времена года le stagione dell'anno / ле стаджьоне дель аньо Красиво звучит. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Красиво звучит

Да, в общем, и по-русски звучит неплохо. :) Просто имхо, неинтересно. Вот "Картошка с яйцами" или "Садоводческое товарищество", или "Все в сад", это всё прикольно было, имхо. 

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

К одному из аспектов Персефоны она где-то отношение имеет. Добрый дух свадебной ночи,

Персефона - богиня потустороннего мира... Интернет ничего не говорит о духе свадебной ночи, но поверю тебе на слово! Мне казалось, что я выбрала позитивный смысл для своего семплера. :girl_crazy: Пусть будет Perfica natura. И только. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Кстати, Времена года были не только у Вивальди, но и у Чайковского.

Помню, Маш. У меня же есть школьное музыкальное образование. Всё переиграла. :) Но вот не прикольно, нет. :) Пусть девочки решают, переназываться нам или нет. Мнения, похоже, разделились. 

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Вот "Картошка с яйцами" или "Садоводческое товарищество", или "Все в сад", это всё прикольно было, имхо. 

Так давайте в саду оставаться. Мой букет так точно садовый: ирисы, подсолнух, тюльпаны, бабочки и, конечно, котик. Лес тоже рядом с любой дачей найдется. Я уже как-то к нашему капустнику привыкла :wub:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Поздравляю :clapping: Вы с Никой сделали это! У каждой получился свой, ни на кого не похожий сэмплер. Твоя цитата, инициалы, название родного города очень гармонично вписались в сюжет. Просто здОрово!

15.07.2023 в 09:20, olnikva сказал(а):

наш эпохальный семплер.

Какое точное слово ты нашла :good2:

15.07.2023 в 11:12, makalicha1970 сказал(а):

Жаль, что Ириша слилась:girl_sigh:

Заметьте, товарищ, это было по уважительной причине :wink:

15.07.2023 в 11:30, olnikva сказал(а):

А Ира не слилась, а взяла тайм-аут.

Вот! А Оля взяла и заступилась за меня :friends:

15.07.2023 в 11:47, makalicha1970 сказал(а):

Все равно товарищ продолжает сомневаться в чистоте моих мыслей и оправданий ))))

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, забыла про открытку сказать! Она классная и как раз это Юляшина тема. Думаю, ей было очень приятно.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оля, забыла про открытку сказать! Она классная и как раз это Юляшина тема. Думаю, ей было очень приятно.

Ира, спасибо большое! Я, конечно, выбирала сюжет именно с "юлиной" темой. Надеюсь, что ей понравилось.

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

У каждой получился свой, ни на кого не похожий сэмплер. Твоя цитата, инициалы, название родного города очень гармонично вписались в сюжет. Просто здОрово!

Спасибо большое! Мы теперь с Никой будем с нетерпением ждать твой результат! Что-то мне подсказывает, что ты, быть может, насмотревшись на нас, подумаешь тоже о буковках, и не будешь заменять их бабочками. :) Но это, конечно, только предположение, у каждого ведь свои предпочтения...

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Все равно товарищ продолжает сомневаться в чистоте моих мыслей и оправданий ))))

Это она просто "из вредности". :) А на самом деле, верит в тебя и твои добрые помыслы и планы! :heart:

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в