23 августа 2023 21.08.2023 в 20:38, lefkorosida сказал(а): Ты действительно права, абсолютно логично. Наверно из-за того, что у меня самого любимого производителя нет, то и меняю их по очереди. Ведь даже у не самых любимых есть хорошие сюжеты, а любимым можно и их индивидуальные закидоны простить. Как-то сложилось, но через много лет увлечения вышивкой у меня точно обозначились приоритеты. И в Закромах в приоритете остался именно Херитаж. На сегодняшний день - больше половины моих запасов составляет именно он. Но сказать, что мне у него нравится абсолютно все, совсем не могу. Напротив, все, что выпускается сегодня (точнее, почти все, за исключением одной серии), мне категорически "не". Да и из старенького почти все вышила, что хотелось бы, и что еще можно каким-то образом достать. Просто "ради имени" я ничего и никогда шить не буду. На втором месте у меня, по сумме уже вышитого, РТО. Но его в запасах почти не осталось. Так что получается, что да. У меня ЕСТЬ любимые производители. 21.08.2023 в 20:38, lefkorosida сказал(а): Интересно ты Марти Белл в белые теплые или белые холодные рамы одела? Оставим интригу на будущее. Хотя, если честно, ничего нового. "Одела" традиционно, в оформление, которое у меня уже имеется. Вообще, когда я прихожу в багетку, Ирина уже смеется и говорит, что, мол, как раз подумала, что придет сегодня Ольга и выберет ЭТО. К сожалению, в последний приход узнала, что несколько моих любимых багетных "линеек" снимается с производства или уходит с нашего рынка. 21.08.2023 в 20:38, lefkorosida сказал(а): С сэмплером верю в ваш вкус Оксан, а я не верю. Очень долго выбирала, перебрала все, что можно, и так и не поняла, правильный ли сделала выбор. Так что мне приятно, что ты в нас веришь! Хорошо, если будет по-твоему! 21.08.2023 в 20:38, lefkorosida сказал(а): Прекрасное трио будет Спасибо! Я тут подумываю об овальных рамах, а это значит, надо искать другой источник, ведь любимая Багет-идея не делает скругленных рам. Так что пока лениво "листаю" вышивальный интернет. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 59 минут назад, olnikva сказал(а): Я тут подумываю об овальных рамах, а это значит, надо искать другой источник, ведь любимая Багет-идея не делает скругленных рам. Так что пока лениво "листаю" вышивальный интернет. Оля, а вот эти рамки видела? https://vk.com/market-212969815?section=album_1 olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а вот эти рамки видела? https://vk.com/market-212969815?section=album_1 Нет, не видела. Вечером поразглядываю, спасибо! Пока отложила на заметку "Дело в раме". Они сравнительно недалеко от меня, в Троицке. По крайней мере. от меня удобно ехать. Но хочу дождаться ФР через месяц. Надеюсь, что они опять будут участвовать. В прошлые разы пробегала мимо, не останавливаясь. Если не ошибаюсь, это были именно они. А теперь, вроде бы, пришел черед глянуть повнимательнее. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Пока отложила на заметку "Дело в раме". Они сравнительно недалеко от меня, в Троицке А к ним подъехать можно? Я думала, что это дистанционная мастерская, но раз можно лично глянуть, тогда это удобно, конечно! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Но хочу дождаться ФР через месяц. Надеюсь, что они опять будут участвовать. В прошлые разы пробегала мимо, не останавливаясь. Если не ошибаюсь, это были именно они. Моя первая ссылка немножко кривая, вот так правильнее https://vk.com/stellaanddianastudio И они тоже бывают на ФР, так что выбор у тебя будет))) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Моя первая ссылка немножко кривая, вот так правильнее https://vk.com/stellaanddianastudio Я разобралась. У них не оч показательная страничка, нет информации о них, нет комментариев о том, из чего изготовляются их рамы. Да и цена, мягко говоря, не располагает... Гляну на ФР вживую. 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И они тоже бывают на ФР, так что выбор у тебя будет))) 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): думала, что это дистанционная мастерская, но раз можно лично глянуть, тогда это удобно, конечно! В последнее посещение ФР я думала, что вряд ли еще поеду на этот праздник жизни. А тут как раз собралась, именно для того, чтобы вживую посмотреть на рамы. Не знаю, можно ли к ним подъехать в мастерскую. Просто в интернете есть адрес, я и подумала, что, в принципе, можно договориться. Однако на ФР ехать ближе, чем в Троицк, а время вполне себе терпит. Так что пока посмотрю на них на ФР. Опять они будут на Шарике, оч неудобное место. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 29 минут назад, olnikva сказал(а): Да и цена, мягко говоря, не располагает... Гляну на ФР вживую. А у Дело в раме дешевле? Наверное, где-то они рассказывают, из чего их рамки, но было бы лучше, если бы это было и написано, конечно! (Я, например, видео такого плана, как у них, вообще редко смотрю, ищу текст) 32 минуты назад, olnikva сказал(а): разобралась. А я зашла по своей же ссылке и ничего, кроме странички с рамами, не увидела, никуда больше перейти с нее не получилось. 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Однако на ФР ехать ближе, чем в Троицк, а время вполне себе терпит. Так что пока посмотрю на них на ФР. Опять они будут на Шарике, оч неудобное место Видимо, для них оно оптимально. olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А у Дело в раме дешевле? Да, намного! Вот потому и хочу понять, кто из чего свои рамы делает. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но было бы лучше, если бы это было и написано, конечноЯ! (Я, например, видео такого плана, как у них, вообще редко смотрю, ищу текст) Я попыталась посмотреть их видео, но хватило секунд на десять. Ты права, когда читаешь, то глазами хватаешь главное. А слушать эти манерные "бе-ме" у меня терпения не хватает. 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А я зашла по своей же ссылке и ничего, кроме странички с рамами, не увидела, никуда больше перейти с нее не получилось. Я с телефона не смогла, а с компа смогла пройти куда нужно. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Видимо, для них оно оптимально. Думаю, там аренда невысокая по сравнению с более приличными местами вроде Сокольников. Не зря же они теперь базируются в бывших "фабричных" районах. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 23 часа назад, olnikva сказал(а): На сегодняшний день - больше половины моих запасов составляет именно он. Но сказать, что мне у него нравится абсолютно все, совсем не могу. Напротив, все, что выпускается сегодня (точнее, почти все, за исключением одной серии), мне категорически "не". Все нравится и не может Да, фирмы пропадают, возрождаются, новые дизайнеры приходят. Жанлинн и Буцилла скажем так тоже сильно изменились. У ДМС в последнее время я тоже не вижу интересных для меня новинок, хотя с моей мамонтовой норкой особого траура нет, как и проблем, что вышивать. 23.08.2023 в 08:34, olnikva сказал(а): Я тут подумываю об овальных рамах, а это значит, надо искать другой источник, ведь любимая Багет-идея не делает скругленных рам. Так что пока лениво "листаю" вышивальный интернет. Интересно, что найдешь. Я пока только круглые рамы видела, хотя я кроме ББМ ничего в сети и не смотрю. olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): хотя я кроме ББМ ничего в сети и не смотрю. Я не настолько фанатично отношусь к своему "творчеству", так что рассматриваю только то, что поблизости. Особого выбора нет. А не будет вообще, так сделаю прямоугольную раму, и не очень-то расстроюсь. Вечно жить все равно не буду, а как помру, так все это окажется в помойке. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да, фирмы пропадают, возрождаются, новые дизайнеры приходят. Жанлинн и Буцилла скажем так тоже сильно изменились. Конечно. Ничто не стоит на месте. Мы вымираем, а новому поколению интереснее другие "течения". Но думаю, что на мой век хватит. Хотя иногда грежу в душЕ, что не только ДИМ и Ланарте, но и другие "старенькие" фирмы займутся перевыпуском своей "классики". irina4221, lefkorosida и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Хотя иногда грежу в душЕ, что не только ДИМ и Ланарте, но и другие "старенькие" фирмы займутся перевыпуском своей "классики". Зависит от лицензий и то возможны нюансы. Bothy Threads к примеру выпускает дизайны Розы, но Каунт больше, а в сэмплерах Мойры не только Каунт, но и цвета меняли по сравнению с первым выпуском. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Всем доброй ночи! Очередное краткое заседание Садоводческого товарищества. Продолжение "Утренней заставки" от Heritage. Для гаечки: viola33, Охотница, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 26 минут назад, olnikva сказал(а): Очередное краткое заседание Садоводческого товарищества. Но прирост на равномерке совсем не краткий, а очень даже основательный! Видимо, шьется хорошо! olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но прирост на равномерке совсем не краткий, а очень даже основательный! Видимо, шьется хорошо! Он как-то неравномерно шьется. То, что на первом фото, шилось чуть ли ни неделю, а два последних - это за последние три дня, причем я не особо усердствовала, только по вечерам. Да, хорошая схема, и шить удобно. Если бы ни дикое кол-во узкокрестиков, которые тормозят работу, то, наверное, было бы уже больше половины. Охотница, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Если бы ни дикое кол-во узкокрестиков, которые тормозят работу, то, наверное, было бы уже больше половины. Всегда найдется это самое "если" lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 22 часа назад, olnikva сказал(а): Очередное краткое заседание Садоводческого товарищества Пункт первый: организация транспортного потока. Пункт второй: отчет строительной бригады. По обоим пунктам Президиум принимает единогласное решение: смета в рамках, работы по плану, на премию надеятся могут! Путешественница, irina4221, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 10 минут назад, Охотница сказал(а): Пункт первый: организация транспортного потока. Пункт второй: отчет строительной бригады. По обоим пунктам Президиум принимает единогласное решение: смета в рамках, работы по плану, на премию надеятся могут! Хахаха, Сола, уела! У меня вчера не нашлось слов. Кризис жанра, почти по Ильфу с Петровым. Даже "Утреннюю заставку" вместо "доставки" не заметила, пока меня кое-кто в личке нежно не пожурил. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Хахаха, Сола, уела! Не, не! Не ела! Просто красиво очень! Не равножушна к Херритаджу! ВОт и вдохновило:-) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 16 минут назад, Охотница сказал(а): Не, не! Не ела! "Уела". Я имела ввиду, как ты интерпретировала мой краткий отчёт. Да, Херитаж классный. Но многие к нему равнодушны из-за его кажущейся простоты и сдержанной цветовой палитры. Я его много вышила, но, к сожалению, не все оформлено. irina4221, Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 25.08.2023 в 23:54, olnikva сказал(а): Да, хорошая схема, и шить удобно. Если бы ни дикое кол-во узкокрестиков, которые тормозят работу, то, наверное, было бы уже больше половины. Поэтому и прекрасное продвижение вопреки любимой фишки фирмы. Любишь Клейтона, люби и узкокрестики вышивать Зато лошадка включая ее отражение почти вышита. Теперь в предвкушении буду ждать домика. С оформленными картинами можешь и не ждать следующего отчёта Мы и раньше им рады будем viola33, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Оля, привет! Как по мне, так ты довольно внушительно продвинулась. Для меня это был мой первый Херитаж и соответственно первые узкокрестики. Я помню у меня от них было двоякое впечатление. Вблизи мне казалось, что они выглядят как ошибки вышивальщицы, зато они прекрасно заменяли собой эффект бэкстича. 25.08.2023 в 13:54, olnikva сказал(а): Если бы ни дикое кол-во узкокрестиков, которые тормозят работу, то, наверное, было бы уже больше половины. Уверена, что небо ты зашьешь очень быстро. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 27.08.2023 в 07:44, lefkorosida сказал(а): С оформленными картинами можешь и не ждать следующего отчёта Мы и раньше им рады будем Ну, это дело долгое! Они и оформляются долго, да и у меня нет привычки сразу выкладывать в Галерею. Пока раскачаюсь с фотографией, пока выберу лучшее... Это у меня дело многотрудное. Иногда могу сделать снимков 30-40 в течение нескольких дней, под разным освещением... Да и вообще ленюсь фотографировать готовые работы. Неблагодарное это дело. Проще снять процесс - и стекло не мешает, и особо танцевать не нужно, глянец наводить: процесс он и есть процесс... 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Для меня это был мой первый Херитаж и соответственно первые узкокрестики. Я помню у меня от них было двоякое впечатление. Вблизи мне казалось, что они выглядят как ошибки вышивальщицы, зато они прекрасно заменяли собой эффект бэкстича. Ира, я помню, как боялась узкокрестиков на своем первом Херитаже. Но когда увидела, насколько они преображают работу, сразу зауважала их. Хотя, чего греха таить - вышивать их не люблю, все время боюсь просчитаться, запутаться, особенно когда в одном компоте и горизонтальные и вертикальные узкокрестики подряд. Но как-то уже смирилась с ними. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Всем добрый вечер! Садоводческое товарищество продолжает традиционные отчеты. У меня оч хорошо продвинулся кружок. Я наивно думала, что закончу его к сегодняшнему дню, но вряд ли бы это удалось, даже если бы я шила целыми днями. Но все равно, продвижение приличное, и к следующему разу уж точно завершу. Мои продвижения в гаечку: Сегодня у меня есть небольшая произвольная программа. Мы с Никой уже традиционно, "в унисон", об одном и том же. Приятно встретились, приятно прогулялись и покатались на катере по Москва-реке. Теперь есть новый маршрут, по Водоотводному каналу вокруг острова Балчуг. Нам невероятно повезло с погодой, получили огромное удовольствие. и даже снимки получились солнечными и яркими. Под кат убран фотоотчет о нашем небольшом путешествии. Скрытый текст Охотница, musya, OlkaY и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 49 минут назад, olnikva сказал(а): У меня оч хорошо продвинулся кружок. Я наивно думала, что закончу его к сегодняшнему дню, но вряд ли бы это удалось, даже если бы я шила целыми днями. Но все равно, продвижение приличное, и к следующему разу уж точно завершу. Да, отличные продвижения, почти-почти! Оля, я не пойму, там две лошадки? 50 минут назад, olnikva сказал(а): Мы с Никой уже традиционно, "в унисон", об одном и том же. Ты более многословна! ))) olnikva, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, я не пойму, там две лошадки? Нет, одна! А за ней тележка. Ну и отражение в пруду. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты более многословна! ))) Я много молчу днем. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): Нет, одна! А за ней тележка Не-не, тележку я вижу, я подумала, что две лошадки, потому что контур темный, а как бы спереди рыжие пятна, и я решила, что это вторая лошадь, которая просто морду развернула в нашу сторону, а вторая стоит в профиль...показалось, значит! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение