Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне напомнило мою вышитую Хижину от Марьи-Искусницы, когда польстилась на превью, а получила другой результат.

Я помню твое разочарование той работой. Но мне почему-то кажется, что моё разочарование - больше!!! :biggrin:

Потому что у тебя получилась хорошая картина, но другая. А у меня в итоге - только половина картины вместо целой. :girl_crazy:

lefkorosida, viola33 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я помню твое разочарование той работой. Но мне почему-то кажется, что моё разочарование - больше!!! :biggrin:

:lol2: А мне кажется, что все наоборот! Что ты просто капризничаешь, а у меня-о-го-го, какое разочарование!:lol:

viola33, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:lol2: А мне кажется, что все наоборот! Что ты просто капризничаешь, а у меня-о-го-го, какое разочарование!:lol:

Это нормально. :) 

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением круга! Укроп действительно знатный уродился  :D, мне очень нравится.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением круга! Укроп действительно знатный уродился  :D, мне очень нравится.

Спасибо, Маш! Укроп - лучшее, что есть в этом дизайне. :) 

viola33, musya и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Спасибо, Маш! Укроп - лучшее, что есть в этом дизайне. :) 

Мне вообще нравятся дизайны, когда на фоне пейзажа на переднем плане какие-нибудь травы или цветы. Как в моем осеннем пейзаже от Марьи Искусницы, который я в прошлом году вышивала.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Мне вообще нравятся дизайны, когда на фоне пейзажа на переднем плане какие-нибудь травы или цветы. Как в моем осеннем пейзаже от Марьи Искусницы, который я в прошлом году вышивала.

Согласна! С такими деталями пейзаж становится очень живым, настоящим.

lefkorosida, musya, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.09.2023 в 09:56, olnikva сказал(а):

Вот, зацени:

1071283728_1.jpg.7f67f3aa4cea605b527e162294955666.thumb.jpg.6e8e5d2365d99fdb64904b97ae04bccd.jpg

Понимаю, определенная глубина ушла и круг стал смотрется чуть проще, но (!!) он одновременно ИМХО стал жизнерадостнее и как бы солнечнее и лично мне твой отшив по созданному настроению нравится больше, сорри :wub:

А я иногда для интереса кое-что вышиваю, даже и не планируя оформлять. Сам процесс часто важнее чем результат. Или сама разработка очень нравится, а оформления пока не вижу, тогда полежит, подождет или пару, или меня идея осенит. А так мне и денежку тоже бывает жалко на оформление. C'est la vie. 

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я иногда для интереса кое-что вышиваю, даже и не планируя оформлять.

Оксан, у меня такого целый рулон! За 2010 оформила в прошлом году, а за 2012 кое-что лежит до сих пор. Ну и далее, есс-но... Чем дальше, тем больше... Кое-что вышивалось под настроение, под влиянием момента, с полным пониманием, что не будет оформлено никогда. Но, в принципе, обо всех работах мечтаю, что вот, когда-нибудь, найдется место/желающий/повод... Думаю, у всех активно вышивающих такого немерено. 

Только этим летом выложила здесь в свои Вышитые "не для Галереи" всё, что накопилось за годы. Просто для того, чтобы не забыть, что у меня это есть. :) До этого выкладывала только оформленное (за оч редким исключением).

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

и как бы солнечнее и лично мне твой отшив по созданному настроению нравится больше, сорри :wub:

Ну и отлично! На все вкусы! :l_sunny:

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Продолжаю свое участие в рамках "Садоводческого товарищества" с дизайном, который даже при самом огромном желании нельзя причислить к садовому! :)

Но начну сначала.

На днях мои Закрома, которые не пополнялись уже более года, и количество которых (как я надеялась) будет планомерно снижаться, неожиданно пополнились новыми наборами Heritage. Я, конечно, знала, что издалека ко мне едет сюрприз на День рождения (о да, случившийся 3 месяца назад), но не ожидала, что их будет так много.

Спешу поделиться своей радостью. Это то, о чем мне мечталось, и то, что у нас давно уже не продавалось (пейзажи), и еще не продавалось (морские птички). Правда, к моменту, когда посылка таки до меня дошла, "птички" в наших инет-магазинах появились. :)

20230922_111313.thumb.jpg.35feb30928bea3d9d6938b36ec5f9edb.jpg

Радость моя не знает границ, и это правда! И, впервые для себя, я распаковала и начала дизайн ровно в тот день, когда он преодолел порог моего дома. Итак, встречайте первый отшив на нашем сайте:

Открываем "гаечку"!

Heritage 1626, Bay Watching
Размер небольшой, 20,5х20,5, линда 27, счетный крест. Первый в моей жизни дизайн Херитаж, где нет ни одного фирменного недокрестика! Зато бэка немерено.
20230922_145317.thumb.jpg.4d54c62ffab88b9cd4ee1748a685a030.jpg955062996_20230922.thumb.jpg.2c75b49b9bc83b480b26e777ad3ecdaa.jpg344356496_20230924.thumb.jpg.848ccfb2c14ad538d45ea149f8c5fb1d.jpg1844450771_20230925.thumb.jpg.55376674a5aaeaccd92cb3e757636d4c.jpg
Шьется феноменально просто, с удовольствием. Яркие краски, абсолютно простой дизайн. Приятная возможность отдохнуть от предыдущих!
Ну, что еще сказать... Выложила в Галерею свой семплер от Ланарте и Марти Белл, как единолично, так и всю серию.
Показательных выступлений опять не имею. :) Всем хорошего вечера! :heart:
makalicha1970, Iharu, Гало4ка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Продолжаю свое участие в рамках "Садоводческого товарищества" с дизайном, который даже при самом огромном желании нельзя причислить к садовому! :)

Напомню, что название "Морская капуста" очень ловко объединяет в себе сад-огород и близлежащие моря и океаны)))

Оль, очень славный сюжет, поздравляю с почином! Какая там прекрасная, крупная схема, какие хорошие значки! Какая частая смена нити, какое количество бэка! :prankster2:

Лапки чаек ( или это альбатросы, или бакланы?) повеселили)))

Овечьи пополнения замечательные, и почему я не вышиваю такие сюжеты?! Эх, ладно, нельзя объять необъятное:don-t_mention:, буду любоваться у тебя!

olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Напомню, что название "Морская капуста" очень ловко объединяет в себе сад-огород и близлежащие моря и океаны)))

Ой, точно, Ника! Я и забыла что мы "Морская капуста". Ну, тогда всё в тему, и даже селёдки. :) 

Какая частая смена нити, какое количество бэка! :prankster2:

Спасибо за поздравления! :heart: Но смена нити как раз нечастая, много кусков шьется одним цветом, я отдыхаю на этой работе. Уже отбэкала небольшой кусочек, и тоже безо всякого раздражения. Все понятно, различимо, без сюрпризов.

Лапки чаек ( или это альбатросы, или бакланы?) повеселили)))

Ага, я тоже вчера веселилась. Не знаю, что за птички, тут масштаб сложно применить. Называю их просто морские птички. Но немаленькие, это точно! :) 

Овечьи пополнения замечательные,

Мечты сбываются. Я потом про овечек подробнее расскажу, почему такой выбор. Надеюсь, что в скором времени их буду шить.

makalicha1970, lefkorosida и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю со сказочным подарком :l_daisy: На каждый месяц пути по сюрпризу:girl_wink: и молодец, что сразу с колес начала вышивать этот радостный дизайн!! Надо же и отдыхать, и что-то жизнеутверждающее вышивать.

Мне очень нравятся эти Эритажевские серии, веет ИМХО той же радостью как от детских рисунков.

Овечками ты реально удивила! Вижу их в первый раз. Очень первый сюжет понравился зелень, горы, деревья - обожаю :give_heart: 

Пойду Твои оформления в галерею смотреть.

26.09.2023 в 10:10, makalicha1970 сказал(а):

Ника, ты гений :good2:

26.09.2023 в 18:12, olnikva сказал(а):

потом про овечек подробнее расскажу, почему такой выбор. Надеюсь, что в скором времени их буду шить.:)

И я очень на это надеюсь, что после бухты ты их начнёшь :yes3:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, поздравляю со сказочным подарком :l_daisy: На каждый месяц пути по сюрпризу:girl_wink: и молодец, что сразу с колес начала вышивать этот радостный дизайн!! Надо же и отдыхать, и что-то жизнеутверждающее вышивать.

Оксана, спасибо большое! Мне ужасно нравится эта морская серия от Карен Картер. Потрясающие жизнеутверждающие, яркие, ироничные дизайны. Как раз для поднятия настроения. Мне нравятся почти все, но два нравились особенно. Дочка знала, о чем я мечтаю, и вот один из них таки подарила. А про серию с овечками я давно грезила. Странно, что ты их не видела. Это давние дизайны, хотя шьют их совсем мало.

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

И я очень на это надеюсь, что после бухты ты их начнёшь :yes3:

Я тоже надеюсь, что ничто не помешает моим планам. Правда, тут еще НГ впереди, есть несколько задумок для подарков, а так, надеюсь, что следующими будут овечки.

О другом.

Вернулась с Формулы рукоделия. Как всегда, пустая. Ездила с конкретными целями посмотреть на багетчиков, увидела все, что мне нужно, остальное глянула, особо не приближаясь к стендам. Ничего почти не фотографировала.

Но хочу восстановить справедливость относительно ныне отвергнутого мною и ранее любимого РТО. Все-таки нашла у них несколько новых дизайнов, которые вряд ли буду шить, но которые пришлись по душе.

Из представленного ниже мне, конечно, не все так чтобы понравилось. Но сфотографировать отдельно не все было возможно, толпа народа, да и "развеска" некоторых была оч высоко. Сова мне не нра, как и девушка-елка. :)

В теме Выставки девочки уже вовсю показывают увиденное, но я покажу у себя, скрыв под кат:

Скрытый текст

0.thumb.jpg.90534f4528b19797316b934ffc4a5b88.jpg1109561579_0.thumb.jpg.fdc9c639e0c43678c4cb13897230e128.jpg1.thumb.jpg.5d35b445bcfc06138112f91a7c827777.jpg1440451269_1.thumb.jpg.0b94bd246f189958f33da1776e087481.jpg3.thumb.jpg.84510a08108f403afa8661beafeac987.jpg4.thumb.jpg.9ab5e1d0d2f0c7ad2fad72c1b90edad2.jpg5.thumb.jpg.f10f75ccef4eae3a2f66ae73d1245d80.jpg

Скрытый текст

2.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

А про серию с овечками я давно грезила. Странно, что ты их не видела. Это давние дизайны, хотя шьют их совсем мало.

Может потому что их наборами не выпускали? Схемами я никогда не интересовалась. Да и Эритаж досконально я не знаю.

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне ужасно нравится эта морская серия от Карен Картер. Потрясающие жизнеутверждающие, яркие, ироничные дизайны. Как раз для поднятия настроения. Мне нравятся почти все, но два нравились особенно. Д

Больше дизайнов от Карен, хороших и разных :good2:

Мне почти уже традиционно больше новинки Панны понравились. Игрушки может быть даже и куплю.

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2023 в 11:50, makalicha1970 сказал(а):

Знаешь, вот смотрю я на эти два фото и видятся мне книжные обложки. 

Ника, ну по большому счету, из каждой картинки можно сотворить книжную обложку. :) А мне они кажутся похожими на поздравительные открытки. Да и размерчик у большинства небольшой. Странные девушки и совы - не моё совсем, но в целом мне понравилась эта коллекция.

29.09.2023 в 12:08, lefkorosida сказал(а):

Может потому что их наборами не выпускали? Схемами я никогда не интересовалась. Да и Эритаж досконально я не знаю.

Оксана, их выпускали как раз наборами. Я не знаю, какова система, но у Херитаж многие старые дизайны, после того, как наборы исчезают из продажи, в дальнейшем продолжают выходить в виде схем.

У нас я не видела в продаже в инет-магазинах, но на Авито пару раз приобретала. Там на обложке четко стоит "Chart only". Глянь на мои фото. там есть эта приписка.

А эти две схемы и набор ко мне приплыли аккурат от производителя минуя инет-магазины.

Больше дизайнов от Карен, хороших и разных

Подумаю над этим. :) А вообще, давно уже свербит мысль разделаться в течение ближайших лет с наборами, что есть у меня в Закромах, и переключиться только на прикладное. Стала напрягать ситуация с картинами, которые некуда девать. Как рулон, так и оформленные.

Мне почти уже традиционно больше новинки Панны понравились. Игрушки может быть даже и куплю.

Хорошо отношусь к Панне. Но что-то я прошляпила. На ФР зашла на их стенд, там народищу было немерено. Я глянула одним глазом, отметила, что не вижу ничего нового, и ушла. А оказалось, что новинки там таки где-то висели. :)

Но вот игрушки, как правило, просто прохожу мимо, не удостоив взглядом. И даже если прошла мимо них десять раз, все равно не вспомню, что их видела.  :)

almmatea, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

ну по большому счету, из каждой картинки можно сотворить книжную обложку. 

Ну, так-то, конечно, и Джоконду с Венерой на художественный альбом ставят. Но я не об этом, а о том, что стилистика конкретно этих вышивок лично мне очень сильно напоминает книжные иллюстрации.

viola33, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

, а о том, что стилистика конкретно этих вышивок лично мне очень сильно напоминает книжные иллюстрации.

Думаю, что вполне может быть и такое. Можно, конечно, покопаться и найти авторов исходников. :paint3:

Ника, а разве иллюстрации - это плохо? Как по мне, то даже в сравнение не идет с клонированными схемами некоторых дизов по наспех сляпанным скетчам. 

Навскидку вспоминается, что популярные РТОшные коты были сделаны по книжным иллюстрациям Марии Павловой. Разве плохие дизайны получились?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

а разве иллюстрации - это плохо?

Я очень ценю хорошие иллюстрации, но именно в книгах. Насчет конкретно этих дизайнов, которые я сравнила с книжными обложками -мне не нравится. Они модные, современные, хорошо сделаны, но я бы в таком случае предпочла как раз Павлову, о которой ты написала ниже.

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Навскидку вспоминается, что популярные РТОшные коты были сделаны по книжным иллюстрациям Марии Павловой. Разве плохие дизайны получились?

Да, эта серия прекрасная! 

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но именно в книгах. Насчет конкретно этих дизайнов, которые я сравнила с книжными обложками -мне не нравится.

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, эта серия прекрасная! 

Наверное, тогда просто надо сделать вывод, что иллюстрация иллюстрации рознь, а о вкусах не спорят. 

Хотя, черт возьми, иногда так хочется поспорить!!! :girl_crazy: 

Так что можем и продолжить. :) 

Я вот была бы рада, если бы серия по Марии Павловой продолжилась. У меня есть два вышитых дизайна по ее иллюстрациям. Быть может, из ЕЕ творчества я бы выбрала для себя что-то еще.

irina4221, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Так что можем и продолжить. :) 

Ну, ок, тогда скажу, что мне больше нравятся дизайны в вышивке, которые изначально были картинами. 
Я люблю, чтоб зашивка была полная или максимально полная, когда не вышиваются лишь края сюжета. 

Потом, для меня очень важно, чтоб сюжет, который я вышиваю, был соразмерен занимаемой площади на ткани (о, как сказала), короче, мне важен масштаб, я не люблю, когда птенец воробья, к примеру, будет вышит на 14 каунте и размер этого птенца 28 на 28 см. 

Ну, и безусловно, есть просто какие-то художественные предпочтения, когда нравится одно и не нравится другое, когда, например, нравится сюжет, но не нравится тот стиль, в котором его разработал конкретный производитель, или нравится качество разработки, но исходник вообще мимо.

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Хотя, черт возьми, иногда так хочется поспорить!!! :girl_crazy: 

Ты же знаешь, что о вкусах не спорят)))

50 минут назад, olnikva сказал(а):

вот была бы рада, если бы серия по Марии Павловой продолжилась. У меня есть два вышитых дизайна по ее иллюстрациям. Быть может, из ЕЕ творчества я бы выбрала для себя что-то еще

Наверное, даже три!))) Или ангел с красным шариком это не ее дизайн?

Iharu, Lucia-del-Umago, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, даже три!))) Или ангел с красным шариком это не ее дизайн?

Ой, и правда три! Я забыла не про ангела, а про котенка, из которого получилась ключица. :) Он сразу же переехал в другой дом и для меня вроде как перестал существовать. :)

Ты же знаешь, что о вкусах не спорят)))

А я об этом выше и  написала как раз  Но мы-то свои люди... :em:

я не люблю, когда птенец воробья, к примеру, будет вышит на 14 каунте и размер этого птенца 28 на 28 см.

Ой, Ника, совершенно аналогично! Поэтому мной огромные розы от Алисы (и кажется, еще куча других цветов в серии) вообще не воспринимаются.

А с другой стороны, вот всякие насекомые букашки микроскопические, их не всегда можно вышить в натуральную величину.  А они, порой, оч украшают вышитые работы (знаю, ты их не любишь, но я так, чисто гипотетически).

мне больше нравятся дизайны в вышивке, которые изначально были картинами. 

Вот тут не оч понятно. Всякая иллюстрация - картина. Или ты имеешь в виду, что картина должна именно маслом быть нарисована?

нравится сюжет, но не нравится тот стиль, в котором его разработал конкретный производитель, или нравится качество разработки, но исходник вообще мимо.

О, вот это точно! Именно поэтому я совершенно равнодушна к большинству сюжетов от ДИМ. Мне не нравится стиль. Хотя вижу и понимаю, что разработки оч качественные, и фирму как производителя уважаю.

А "исходник мимо" - это я ща про дизов могу долго песню петь... В последнее время особенно видно, что некоторые исходники рисуются ровно три минуты. Может пять... :) Про дизов на всякий случай замолчу.

Охотница, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот тут не оч понятно. Всякая иллюстрация - картина. Или ты имеешь в виду, что картина должна именно маслом быть нарисована?

Да, мне нравится, когда исходник может висеть в музее или картинной галерее.

Короче, картина, Оль, на холсте ли, на оргалите, маслом или пастелью, не важно, но чтобы это была картина, которую можно оформить в раму и повесить на стенку. И вот такие исходники мне нравятся.

28 минут назад, olnikva сказал(а):

О, вот это точно! Именно поэтому я совершенно равнодушна к большинству сюжетов от ДИМ. Мне не нравится стиль.

Ну, вот, а у них как раз исходники- картины. И мне очень это нравится, и стиль разработок, и исходники.

Еще мне нравится, когда исходник специально рисуется для того, чтобы его потом превратить в вышивку. Я так понимаю, что так делает Клейтон, Пауэлл, еще наверняка кто-то... 

Елки, по большому счету, мне не нравится большинство современных разработок, если уж так задуматься:lol2: 

35 минут назад, olnikva сказал(а):

В последнее время особенно видно, что некоторые исходники рисуются ровно три минуты. Может пять... :)

И это тоже! Все-таки качественные разработки у дизайнеров обычно видны сразу, и их немного, потому что быстро и качественно не бывает, бывает «или-или». 

olnikva, Охотница, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):
5 часов назад, olnikva сказал(а):

В последнее время особенно видно, что некоторые исходники рисуются ровно три минуты. Может пять... :)

И это тоже! Все-таки качественные разработки у дизайнеров обычно видны сразу, и их немного, потому что быстро и качественно не бывает, бывает «или-или». 

Я имела в виду именно исходники, а не разработки. Понятно, что когда исходник "никакой", сложно сделать "какую" схему, как ни старайся. :)

Даже одна из моих любимых дизайнеров (она же - художник) в последнее время этим сильно грешит.

но чтобы это была картина, которую можно оформить в раму и повесить на стенку. И вот такие исходники мне нравятся.

Поняла. А я как раз не всегда люблю вышивки по таким картинам. Особенно, если это классика а ля Третьяковка/Лувр/etc. :)

Вспомним, что мы там говорили о вкусах? :P

Еще мне нравится, когда исходник специально рисуется для того, чтобы его потом превратить в вышивку. Я так понимаю, что так делает Клейтон, Пауэлл, еще наверняка кто-то... 

Клейтон, насколько помню, не рисует, а фотографирует.

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

потому что быстро и качественно не бывает, бывает «или-или». 

Коммерциализация нашего увлечения достигла неимоверной высоты. Увы. Не упоминаю в словосочетании ни с чем мое любимое слово "халтура", но пусть оно будет вставлено хотя бы в этот абзац. :crazy:

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Елки, по большому счету, мне не нравится большинство современных разработок, если уж так задуматься

Аналогично. Стареем... Но в раздел "Схемы" продолжаю заходить регулярно с маниакальным мазохизмом. :)

А с другой стороны... Вот я не буду шить ни Овна, ни Панну... Но их разработки от раза к разу все лучше и интереснее, как мне кажется. "Не моя тема" (про Панну), "не моя цветовая гамма" (про Овна). Но дизайны хорошие, и сделаны качественно, и исходники достойные... Мое мнение таково...

makalicha1970, Охотница, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в