5 июня 2023 Всем привет! Пятое число, и садоводческое товарищество "Морская капуста" снова здесь. Я в этот раз очень мало вышивала, но зато вышила, как мне кажется, самый любимый кусочек этого семплера - горшок с двумя птичками. Шить горшок было муторно, птичек - приятно, а в целом получился самый милый и живой фрагмент, как мне кажется. Также завершен, наконец, центральный элемент - дуршлаг с букетом. Я определилась, наверное, с буковками. Поэтому шить их буду в последний момент. Сдвигать, вроде бы, ничего не надо, но перо шить не буду (я это решила с самого начала), и на его место удачно встанет часть задуманного "индивидуального решения". В гаечку! В силу большой загруженности, "показательные выступления" у меня сегодня минимальные, ибо нигде не была, ничего не видела, и показать особо нечего. Скрытый текст Мини-произвольная программа. У меня зацвела карликовая фиалка. Вон, в серединке, у окошка. Зацените масштаб И о погоде... В южных регионах и даже в Сибири изнывают от жары... А в Москве... суббота, 3 июня... 10 градусов выше нуля... 20230603_112933.mp4 Всем желаю хорошего дня! Охотница, irina4221, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Какая Ты молодец с ранним отчетом Надо и мне собрать фотографии да отчитаться. А мне в этом сэмплере все птички нравятся, они его так оживляют. Но после муторного горшка, это конечно наслаждение на воробышков переключится. Надписи похоже плавно занимают место главной интриги, что будет на их месте и о чем Фиалочка такая мимишная, ей даже цвести не надо и листочки такие уж хорошенькие Но Ты меня натолкнула на прекрасную идею. makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Оля, привет! Какая ты молодец, решила не тянуть с отчетом! 1 час назад, olnikva сказал(а): но зато вышила, как мне кажется, самый любимый кусочек этого семплера - горшок с двумя птичками. Шить горшок было муторно, птичек - приятно, а в целом получился самый милый и живой фрагмент, как мне кажется. Это твой фаворит? На сегодняшний момент, или вообще?))) 1 час назад, olnikva сказал(а): но перо шить не буду Которое под горшком, от синей птицы?! А я не хочу шить насекомых... возможно, передумаю, но пока не хочу. Какие чудесные фиалки, про погоду в начале лета промолчу! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Какая Ты молодец с ранним отчетом Привет! Ну так и ты тоже молодец! Я просто не стала тянуть. Есть законченные элементы, и сегодня вряд ли появится что-то еще. Так что с утра, не откладывая, пока еще тучи совсем не заволокли небо, сфотографировала и отчиталась. Сейчас (три часа дня) у нас темно, как вечером, дождь не прекращается. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Надписи похоже плавно занимают место главной интриги, что будет на их месте и о чем Ага! В итоге получатся три совершенно разных семплера! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это твой фаворит? На сегодняшний момент, или вообще?))) Ник, не знаю... В прошлый раз была тачка. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Которое под горшком, от синей птицы?! Ага. У меня к ощипанным перьям приблизительно такое же отношение, как у тебя к насекомым. Так что твое желание очень понимаю. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Какие чудесные фиалки Спасибо! Что-то плохо цветут в этом году. Не обильно. Видимо, даже им маловато солнца. И еще две так и не зацвели, и даже бутонов не вижу. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): ей даже цвести не надо и листочки такие уж хорошенькие Но Ты меня натолкнула на прекрасную идею. Идея в твоем отчете отлично воплотилась! lefkorosida, Путешественница, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Оля, привет! Ты ближе всех к финишу из нашей тройки Интрига накаляется и мне уже не терпится увидеть, что каждая из нас придумает на замену имени дизайнера. Я до сих пор не могу решить какой же элемент мой самый любимый Мне кажется, что корзинка с неопознанными желтыми цветами, хотя мне и луковичные нравятся, и мускарики, и друшлаг. 22 часа назад, olnikva сказал(а): перо шить не буду (я это решила с самого начала), Показать содержимое Мини-произвольная программа. У меня зацвела карликовая фиалка. Вон, в серединке, у окошка. Зацените масштаб И о погоде... В южных регионах и даже в Сибири изнывают от жары... А в Москве... суббота, 3 июня... 10 градусов выше нуля... 20230603_112933.mp4 Всем желаю хорошего дня! 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я не хочу шить насекомых... возможно, передумаю, но пока не хочу. Ого! Бунт на корбле! 22 часа назад, olnikva сказал(а): . Шить горшок было муторно, птичек - приятно, а в целом получился самый милый и живой фрагмент, как мне кажется. Показать содержимое Мини-произвольная программа. У меня зацвела карликовая фиалка. Вон, в серединке, у окошка. Зацените масштаб И о погоде... В южных регионах и даже в Сибири изнывают от жары... А в Москве... суббота, 3 июня... 10 градусов выше нуля... 20230603_112933.mp4 Всем желаю хорошего дня! А я наоборот застряла на этих птичках и пока оставила их и себя в покое. olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Оля, какие пташки хорошенькие. Уютно и тепло получается. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Ты ближе всех к финишу из нашей тройки Ира, привет! Нет, это видимость. Мне кажется, что больше всего вышито у Ники. Просто я вышила полностью центральный элемент, вот и кажется, что я впереди. 14 минут назад, irina4221 сказал(а): Интрига накаляется и мне уже не терпится увидеть, что каждая из нас придумает на замену имени дизайнера. Ой, да это точно! И я вроде бы уже решила, что мне нравится моя задумка, но как думаю о ее реализации, то начинаю бояться, что не хватит терпения все вымерить и "допридумать". Я же, как всегда. Ежели что-то переделываю, то надо это переделанное самой додумывать и дорисовывать. Может, плюну на все, и оставлю "Весну в саду". Это же хорошее название. 18 минут назад, irina4221 сказал(а): Я до сих пор не могу решить какой же элемент мой самый любимый Это точно! Но у меня точно не цветы, хотя нарциссы, мне, как и Нике, очень нравятся. А вот "садовая техника" вызывает умилительные эмоции. Точно "не мои любимые элементы", хотя их еще не вышила - это горшки с "фигурной" стрижкой. Не моё совсем. А вот скамеечка, думаю, мне понравится. 20 минут назад, irina4221 сказал(а): А я наоборот застряла на этих птичках и пока оставила их и себя в покое. Ой, а я наоборот, почти всю десятидневку маяла этот горшок, а птичек вышила за один вечер, с огромным удовольствием! 21 минуту назад, irina4221 сказал(а): Ого! Бунт на корбле! Не.... Ты ведь тоже что-то не хочешь шить. Просто, возможно, еще не знаешь этого. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 51 минуту назад, irina4221 сказал(а): Ого! Бунт на корбле! Не, ну а чё?! Все эти милые капустницы потом становятся гусеницами и уничтожают мои посадки! 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Но у меня точно не цветы, хотя нарциссы, мне, как и Нике, очень нравятся. А вот "садовая техника" вызывает умилительные эмоции. 54 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я до сих пор не могу решить какой же элемент мой самый любимый Лично у меня в фаворитах горшочки, и пустые, и с самшитом-кроликом)))! И очень понравилось вышивать желтый луковичный цветочек, а вот подснежник не оставил никаких впечатлений, скорее, не понравился. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Лично у меня в фаворитах горшочки, и пустые, и с самшитом-кроликом)))! И очень понравилось вышивать желтый луковичный цветочек, а вот подснежник не оставил никаких впечатлений, скорее, не понравился. Как интересно! Семплер один, шьем одновременно, а такие разные эмоции, мнения, фавориты... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): Как интересно! Семплер один, шьем одновременно, а такие разные эмоции, мнения, фавориты... Оль, да! Я вот для себя поняла, что лейки-тачки-скамейки мне нравятся, но не до такой степени, как горшки. Хотя изначально глаз цеплялся именно за эти предметы. Про цветы я вообще не думала, а вот дуршлаг заценила сразу. Но пока до него не дошла, так что еще не знаю, понравится ли его вышивать, а цветы очень нравится шить. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): , но не до такой степени, как горшки Надо же!!! А я уже в глубине души подумывала вообще их не шить. Ни те, что пустые по левому краю, ни с "зайцем". Возможно, частично так и поступлю. А вот непрезентабельная утварь умиляет. Цветы красиво получаются, но шила без особого удовольствия. Дуршлаг просто не запомнила. Он как-то "прошел" незаметно, ведь только в процессе я узнала о том, что он - дуршлаг. А если бы вы не просветили, то увидела бы только по факту исполнения. А в целом, мне очень нравится наш проект! musya, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 33 минуты назад, olnikva сказал(а): А я уже в глубине души подумывала вообще их не шить. Ни те, что пустые по левому краю, ни с "зайцем" Представляю себе, как может быть удивлена какая-нибудь вышивальщица, когда станет искать отшивы и обнаружит наши с исправлениями и добавками))) Путешественница, musya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю себе, как может быть удивлена какая-нибудь вышивальщица, когда станет искать отшивы и обнаружит наши с исправлениями и добавками))) Может, возьмет на вооружение? А может, будет рассылать нам письма с просьбой поделиться... Мне в личку несколько раз приходили письма с просьбой поделиться "моей" схемой, по которой переделывала Домовенка от Панны. У меня там полная отсебятина, и банка с помидорами одно время привлекала особое внимание. Народу даже невдомек было, что я шила "от балды", и никаких наработок не осталось. Меня, конечно, удивляет это желание копировать какие-то личные "особые штучки", но каждому свое... Просили вежливо, отвечала вежливо, что помочь не могу. Да, в общем, даже если бы могла, то не помогла бы в этом случае. Это мое, лично от души придуманное для себя, почему я должна делиться с чужими людьми? Одно письмо только запомнилось, где мне в приказном тоне предлагали прислать "мои помидоры" (даже не поделиться, а именно "пришлите мне", безо всяких "если можно" и "пожалуйста")... И одно подобное письмо было, когда вообще без вопросов и расшаркиваний приказали "выслать остатки набора по такому-то адресу". Я даже отвечать не стала. Так что готовься, тебе напишут. Главное таки вышить... Гало4ка, musya, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Всем добрый вечер! 15-е число, и Садоводческое товарищество "Морская капуста" опять в сборе. Не уверена, что в полном составе, но мы еще есть. По семплеру у меня продвижения практически нулевые, т.к в эту десятидневку решила отдохнуть от него, но теме нашего совместника не изменила, так что представляю сегодня нетрадиционный для меня дизайн, а именно, цветуёчек. Уложилась в 10 дней с хвостиком (начала еще в прошлой декаде). Открываем и закрываем "гаечку": Дизайн по схеме Екатерины Волковой, Роза-Восхищение. 109х114 крестиков, 28 оттенков ДМС + 20 блендов, Крест/ полукрест, многоцветный бэк. Шила на Еве Убельхор цвета экру. Ну, что сказать. В очередной раз, берясь за схему от Екатерины, на первой сотне крестиков встают волосы дыбом и возникает мысль "а на кой чёрт ты опять за это взялась!" Потом, по мере того, как дизайн начинает вырисовываться, а ты "врубаешься" в принцип, и первый ужас проходит, то возникает чувство глубокого удовлетворения и желание "а потом я вышью следующую розочку из серии!". Следующее. Когда творение увенчивается процессом возведения бэка (ага, возведения, проще и не скажешь), то на этапе этого "возведения" возвращаемся к началу пути от мыслей "никогда в жизни не возьмусь!" до "вызывайте мне бригаду психиатрической помощи!". И вот, сделан последний стежок бэка и ты любуешься на свое мятое изделие, и приятная теплая радость начинает наполнять душу, мозг и иные органы, способные чувствовать и сопереживать... Неизгладимое во всех смыслах ощущение... И вот, наконец, кульминация, когда я прилепляю сей труд к стенке ванной и начинаю поливать душем дабы разгладить неизгладимое, вот тут-то и возникает понимание, что все было не зря... Это пятая моя миниатюра от Екатерины. И всякий раз одни и те же эмоции. Хотя, конечно, воспоминания о "Клубничке" в этой череде впечатлений самые незабываемые. Так что розочка еще ничего. Ну а впечатление о качестве дизайна самые прекрасные. Я всегда говорю только хорошее о Екатерине, о ее идеальной проработке, где несмотря на жуть жуткую нет ничего лишнего, и о схеме, удобной глазастой схеме с контрастными четкими значками, которые нельзя перепутать. На сегодня у меня все. Показательной программы нет вообще, работа, работа и только работа. В следующий раз, надеюсь, у меня будет повод кое-что показать, во всяком случае есть все предпосылки к этому. Всем хорошего вечера! Iharu, оленек, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Дизайн по схеме Екатерины Волковой, Роза-Восхищение. Роза - восхищение вызывает восхищение! Спасибо за пока и рассказ! makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Оля, привет. Тоже все заглядываюсь на эту розу. По-моему, она самая интересная из всей серии. А там 3/4 креста нет? olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 27 минут назад, Океан сказал(а): Оля, привет. Тоже все заглядываюсь на эту розу. По-моему, она самая интересная из всей серии. А там 3/4 креста нет? Лариса, привет! Мне еще оч нравится вот эта. Но тот выбор, что сделала, основан на контрасте. Я оч редко шью красными оттенками, в т.ч. семплер весь "желтенький". Так что захотелось красного, и побольше. Удивительно, но в этом дизайне нет 3/4 крестов. Только полный крест и полукрест. Однако блендов почти столько же, сколько чистых цветов. Я к блендам отношусь, в принципе, нормально, и они не мешают мне спокойно шить. Но такое кол-во очень напрягает, особенно, когда некоторые комплектуются всего лишь для 3-4 крестиков. Однако, не нашла ничего лишнего. 1 час назад, Снегирь сказал(а): Роза - восхищение вызывает восхищение! Спасибо за пока и рассказ! Сола, спасибо на добрые слова! Путешественница, makalicha1970, Океан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): представляю сегодня нетрадиционный для меня дизайн, а именно, цветуёчек. Шикарный цветуёчек, поздравляю! На открытку явно велик, значит, должен отправиться в багетную мастерскую?! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ну, что сказать. Вот умеешь ты описать впечатления от процесса!))) Не скажу, что сразу хочется схватиться за разработки Волковой, но интерес каждый раз появляется, хотя и опасения есть, вдруг будет излишне сложно... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Показательной программы нет вообще, работа, работа и только работа. А как поживает Нюша? Неужели она не смогла ничего придумать?!)))) irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Шикарный цветуёчек, поздравляю! Спасибо, Ника! 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): значит, должен отправиться в багетную мастерскую?! Пока полагаю, что отправится вместе с семплером. А там посмотрим, как оно будет на самом деле. 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот умеешь ты описать впечатления от процесса!))) Не скажу, что сразу хочется схватиться за разработки Волковой Судя по твоей реакции, действительно, "умею"... Вряд ли Екатерина мне сказала бы спасибо, даже несмотря на то, что я ее в конце всегда хвалю и восторгаюсь ее дизайнерским мастерством. 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хотя и опасения есть, вдруг будет излишне сложно... Я поняла, что в своей вышивальной деятельности уже ничего не боюсь. Катерину шить интересно, да. Не скучно, это точно! И если бы можно было делать бэк в процессе, то я вообще бы, может, не сильно ужасалась бы. Но поскольку оч много оттенков, то сформировать сразу целый кусок и его отбэкать практически невозможно. А когда бэкаю уже готовое изделие, то все время путаюсь и сбиваюсь со счета, а порой вообще не могу отыскать нужное место, т.к. оттенки настолько близкие, что теряется ориентация в пространстве irina4221, Путешественница, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 17 минут назад, olnikva сказал(а): Судя по твоей реакции, действительно, "умею"... Вообще, я больше имела в виду, что у тебя находится так много слов, чтобы передать свои впечатления))), а прозвучало, действительно, как будто я испугалась 20 минут назад, olnikva сказал(а): Я поняла, что в своей вышивальной деятельности уже ничего не боюсь. Катерину шить интересно, да. Не скучно, это точно! И если бы можно было делать бэк в процессе, то я вообще бы, может, не сильно ужасалась бы. Наверное, я тоже ничего не боюсь, но некоторых дизайнеров не хочу вышивать именно потому, что не хочу сильно заморачиваться. olnikva, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): я больше имела в виду, что у тебя находится так много слов, чтобы передать свои впечатления))), Да вот я подумала, что дизайны Екатерины эмоциональны во всех смыслах. С одной стороны, потому что потрясающе передана сама картинка, настроение, детали, тонкие переходы оттенков, в общем, высший пилотаж. А с другой стороны, еще более эмоционален сам процесс, абстрагируясь от картинки. Эти немыслимые ходы, придуманные дизайнером, и кажущиеся либо ненужными, лишними, либо вообще полным идиотизмом с первого взгляда, а со второго - идеальным воплощением, идеальной передачей того самого цвета, деталей, настроения... Короче, подумала я это все, и решила, что надо как-то описать, наконец. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но некоторых дизайнеров не хочу вышивать именно потому, что не хочу сильно заморачиваться. Я тоже. Но у нас с тобой разное понятие о том, с чем не хочется заморачиваться. У меня другая крайность. В последнее время (в т.ч. в связи с нашим семплером) поняла, что больше не хочу вышивать ничего большого. У меня уже все это есть, и больше не нужно. Буду шить небольшие сюжеты, благо в моих сильно поредевших за последние годы Закромах самое крупное, что осталось, это 35*25 см. Более крупного более покупаться не будет. Да и это великовато. irina4221, Охотница, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 16 минут назад, olnikva сказал(а): последнее время (в т.ч. в связи с нашим семплером) поняла, что больше не хочу вышивать ничего большого. У Ты говоришь именно о больших полотнах? А почему такое отторжение возникло, из-за того, что некуда повесить? У меня сейчас все наоборот, хочется побольше размерчик, (про миники от Дим, например, думаю без интереса, слишком маленькие ( в общем-то, я всегда так про них думала), а вот размер 40 на 50 кажется весьма притягательным!))) Охотница, olnikva, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А почему такое отторжение возникло, из-за того, что некуда повесить? Не скажу, что они мне не нравятся. Просто в последнее время хочется более быстрого результата. Поняла, что нескончаемое шитие одного и того же для меня стало очень скучным. Да и применение более мелкой работе найдется быстрее. В т.ч. в качестве скромного подарка. Началось это еще с той бесконечной Химеры... А теперь и более мелкие и более простые "простынки" мне кажутся уж слишком долгоиграющими. Быть может, это временно. Но, быть может, сказывается и то, что все чаще думаю о том, что жизнь не бесконечна. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а вот размер 40 на 50 кажется весьма притягательным!))) Значит, покупка такого кол-ва Ланарте вполне закономерна для тебя! Да там и зашивка неполная, так что вообще то, что надо! Путешественница, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Оля, розочка очень симпатичная. И еще мне нравится эта фактурная ткань, на которой она вышита. Мне очень интересно читать твои впечатления от процесса. Я вот не могу так анализировать схему и свои впечатления. К своему стыду я даже не понимаю что означает схема логичная или не логичная. Я люблю, когда крестики одного цвета цепляются друг за друга идут длинной цепочкой, а потом накладывается следующий цвет и следующий… Я такое даже больше люблю, чем когда идет большая зашивка рядами. Путешественница, lefkorosida, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Оля, розочка очень симпатичная. И еще мне нравится эта фактурная ткань, на которой она вышита. Спасибо, Ир! Ткань - Ева Убельхор. Она, правда, противная в работе, тяжело считать на ней. Но усилия оправданы. Теперь вот думаю, как оформлять. 1 час назад, irina4221 сказал(а): К своему стыду я даже не понимаю что означает схема логичная или не логичная. Попробую объяснить. В моем понимании Логика - это четкая РАЗУМНАЯ последовательность НЕОБХОДИМЫХ действий, для достижения наиболее оптимального результата (качественного, красивого, удобного... тут в зависимости от цели). Т.е. каждое действие должно быть оправдано с точки зрения того, что ожидается получить. Я тут не зря подчеркнула "разумный" и "необходимый". Если говорить о вышивке - результата красивого, хорошо проработанного, на который приятно взглянуть. Допустим, в ней не должно быть "вкрапления" лишних оттенков (в т.ч. блендов), "четвертинок", полукреста, бэка, фрузелков и прочих "статусных" украшательств, без которых вполне можно обойтись без потери качества. Либо они должны быть уместны и оправданы, их может быть много и даже "зашкаливать", но все это должно быть именно таким, без чего НЕЛЬЗЯ обойтись. Поэтому схема, которую дизайнер пропустил "через себя", а не через программу, всегда будет лучше качеством. Ну, конечно, если мы имеем в виду именно дизайнера-профессионала, а не клонированных в последнее время горе-дизайнеров. Например, я считаю нелогичными схемы многоцветок - у меня есть такой опыт, и я изнутри познала этот вид вышивки. (по поводу многоцветок сразу предупрежу: я не буду спорить с теми, кто признает именно такой стиль - это дело вкуса и личных предпочтений. Говорю только о себе. Я сама вышивала дизайн Химеры, и имею свою вполне сформированную точку зрения, которую не хочу ни оправдывать, ни защищать, ни убеждать кого-то том, что я права. Каждому - свое). Мое уважение к тем, кто вышивает такие работы, от этого не становится меньше. В то же время, если говорить о схемах Екатерины Волковой, то считаю все ее многочисленные бленды, кол-во цветов и бэка оправданными, ибо они работают на идеальный (с моей точки зрения) результат. Здесь нет "ряби", "проплешин", лишних деталей и бархатистого нечеткого фона (не путать со стилем импрессионизма ), который вижу, скажем, в той же Химере. Хотя к этому виду отношу и КК с Юноной (оба тоже шила, и тоже не в восторге). Ну вот не знаю, Ира, насколько я понятно объяснила, что имею в виду под "логичностью" схемы. 1 час назад, irina4221 сказал(а): люблю, когда крестики одного цвета цепляются друг за друга идут длинной цепочкой, а потом накладывается следующий цвет и следующий… Я такое даже больше люблю, чем когда идет большая зашивка рядами. Да, это именно часть того, о чем я говорила. Правда, не всегда рисунок это позволяет. Но как по мне, то разумнее взять, допустим, три зеленых цвета и "нарисовать" елочку, используя эти три цвета, и, возможно, бленды из них, нежели втюхать туда 100 оттенков с блендами, каждого по два креста. Ща сама себе буду противоречить, потому что розочка от Кати, которая послужила темой этого поста, имеет в своем составе 48 оттенков (с блендами) и все они только красные и зеленые. Но это как раз тот случай, когда результат того стоил. Признаюсь честно, кол-во зеленых было сокращено мною на 1 цвет, ибо просто лень было бежать в Лео и покупать его. Но я обошлась тем, что есть, благо для недостающего цвета всегда можно сделать и собственный бленд из имеющихся в ключе оттенков. Но и из правил бывают исключения. lefkorosida, musya, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение