22 июня 2023 Оля, спасибо за такое подробное объяснение Хотя даже после того, как ты все это мне разжевала и в рот положила, я вряд ли смогу сама для себя решить логичная была схема или нет если конечный результат мне нравится, что обычно и бывает. А вот сколько души из меня этот результат вытряс - это да, это я смогу сказать Понимаешь, у меня начисто отсутствует художественное воображение. Я не смогу понять нужны ли были всякие выкрутасы, одиночки или сотни цветов, чтобы достичь этого результата или можно было обойтись без них. Не-а. Мой мозг так не работает. У меня так - было трудно или легко? Хотелось убить дизайнера даже при наличии шикарного результата или не хотелось? Оля, мои рассуждения чисто риторические, нетребующие ответа. Это я чисто так, порассуждать вслух olnikva, lenning, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Очень красивую розу, Оль, ты "нарисовала". Поскольку я приверженец серий, то поддерживаю следующую)). Я, правда, не слежу за разработками Волковой, но раз ты пишешь, что есть ещё, то уже заранее голосую за пару)). С удовольствием почитала твое описание логичной вышивки, здесь я во многом совпадаю с Ирой. Только нравится-не нравится. И если "не нравится" сильно перевешивает, то единственно о чем в следующий раз задумаюсь, так это о том - буду ли еще вышивать этого производителя. Хотя и тут не без исключений)), чего далеко ходить. DOME думала никогда и ни за что, но подарили очень красивый пейзаж, да еще и человек очень мне приятный. И вот все плохие слова забыты и я всё чаще и чаще о нём вспоминаю. Очень надеюсь в следующем году начать. Так что да, всё очень относительно и субъективно и потому так интересно) olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): У меня так - было трудно или легко? Хотелось убить дизайнера даже при наличии шикарного результата или не хотелось? 2 часа назад, lenning сказал(а): здесь я во многом совпадаю с Ирой. Только нравится-не нравится. И если "не нравится" сильно перевешивает, то единственно о чем в следующий раз задумаюсь, Девочки, привет! Я так понимаю, что опять своим занудством всех напрягла. У меня иное отношение к тому, что приобретаю за свои собственные заработанные деньги. И я перфекционист. И считаю, что если я работаю хорошо, и получаю зарплату за то, что работаю хорошо, что и сама готова платить только за то, что действительно сработано качественно, добросовестно. Мне лично жаль своего времени на разбор пикселей. В таком случае зачем тогда существуют дизы? Бери любую картинку, прогоняй через программу, получи приблизительный результат и гордо расскажи всем, что "я так вижу!". Поэтому тут нравится-не нравится никак для меня не подходит. А подходит: либо некачественно сляпано, либо отлично сделано. Химера (я сто раз об этом писала) выпускает в месяц по 20-30 непроработанных дизайнов класса дзен, с которым вышивальщицы мучаются-ковыряются, а потом гордо заявляют, что они вышили аж дзен от Химеры. Ну не может, физически не может человек сработать за месяц 20 качественных дизайнов такого размера. Не может!!! А получается неплохо, программисты, ага, научились делать и это. Волкова Екатерина выпускает в лучшем случае 2-3 дизайна за несколько месяцев. Размер в разы меньше, оттенков меньше, заковырок больше, качество не сравнимо. Я об этом. Короче, заканчиваю. Я часто скатываюсь на эту тему, потому что терпеть не могу халтуру. Особенно, если эта халтура прикрывается гордым словом "дизайнер". В общем, Катю буду шить еще. Не знаю только, когда. И да, Лен, второй цветок может и сделаю, но нескоро, и явно не в пару к этому, потому что на этот кое-что задумала (безо всяких там феншуЁв), и хочу его поскорее оформить. 2 часа назад, lenning сказал(а): Так что да, всё очень относительно и субъективно и потому так интересно) Вот с этим грех не согласиться. Каждому своё. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Я не смогу понять нужны ли были всякие выкрутасы, одиночки или сотни цветов, чтобы достичь этого результата или можно было обойтись без них. Не-а. Мой мозг так не работает. Мне кажется, ты недооцениваешь себя. По крайней мере, твой выбор вышивальных дизайнов говорит о том, что твой мозг как раз работает на красоту и качество! А мне, наверное, уже пора закончить гнуть линию качества и добросовестности в вышивальном мире. Всё. Постараюсь больше не грузить. lenning, lefkorosida, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Прочитала все многа букофф, и каждая из них к месту, по моему мнению, возможно, не скромному:-) И я абсолютно уверена, что тезис 3 часа назад, olnikva сказал(а): А мне, наверное, уже пора закончить гнуть линию качества и добросовестности в вышивальном мире. совсем не верен! Нужно гнуть эту линию! Обязательно! На "я так вижу!" есть ответ: - обратитесь к окулисту! Не всякий тяп-ляп и брызг-вдрызг есть Поллок... На ютюбе есть такая Татьяна Панкова. Она делает схемы для себя, не на продажу. Глядя на ее отшивы, моя душа поет. И у нее есть цыкл роликов про то, как она делает схемы (многоцветки). Там наглядно можно понять, на сколько кропотлив труд настоящего дизайнера! 20 схем за месяц - это не про нее. И пусть она позиционирует себя как просто самоучку и совершенно не ставит себя в пример, но я, глядя со стороны, учусь и впитываю, как можно делать свое и классно. lefkorosida, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 27 минут назад, Снегирь сказал(а): Нужно гнуть эту линию! Обязательно! На "я так вижу!" есть ответ: - обратитесь к окулисту! Не всякий тяп-ляп и брызг-вдрызг есть Поллок... Сола, думаю, к Вам можно прислушаться. У Вас опыт по вышивке многоцветок огромный, не сравнить с моей одной работой. И, наверное, есть разница, большая, чей многоцветный дизайн вышивать. Всегда надо помнить о человеческом факторе. Я-то привела многоцветки Химеры как пример того, какая схема, по моему мнению, логична, а какая представляет собой хаос. По многоцветкам, кроме Химеры и КК (его могу тоже отнести к таковым из-за "пиксельности" дизайна), у меня опыта практически нет. Их не считаю качественными разработками. Гляну на Татьяну. Заинтересовали! 31 минуту назад, Снегирь сказал(а): На "я так вижу!" есть ответ: - обратитесь к окулисту! Думаю, на нашем сайте это не прокатит. Тут стараются быть терпимыми ко всему. И многожды напоминают, что о вкусах не спорят (да, собственно, это и правильно, хотя иногда ТААААК хочется не согласиться!!!) Так что будем направлять к окулисту исключительно мысленно, "по-тихому". mag, Охотница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 6 часов назад, olnikva сказал(а): Тут стараются быть терпимыми ко всему. И многожды напоминают, что о вкусах не спорят Терпимость и я приветствую. Но в процессе отшива все-таки смотрю, что там с разбросом. И если разброс не оправдан, то это не вопрос терпимости. это простой факт:-) mag, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 15.06.2023 в 17:52, olnikva сказал(а): Концепция отдыха одними работами от других мне очень близка. Моя постоянная стратегия, иногда из-за сюжетов хочется переключаться, а иногда из-за основ как сейчас. Очень нравится лен или основа под лен, которую Ты для розочки выбрала, он такой настоящий Самая моя любимая фотография Твой розы стоит наверху Спасибо большое за подробное описание Твоих впечатлений Это большой дар суметь не только проанализировать собственные впечатления, но и передать их другим , завидую по-хорошему. Самое интересное, что единственная дизайнерская схема, которая у меня есть, от Волковой, хотя покупала я ее из-за сюжета. Из-за сюжету эту схему Волковой и заказали в свое время и я наверно больше всего благодарна этой любительнице искусства Японии. Набор у ЗР был уж совсем отвратительный с храмом Бэнтэн. А вот обычные сюжеты Волковой меня просто не привлекают. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 20.06.2023 в 07:34, irina4221 сказал(а): Я люблю, когда крестики одного цвета цепляются друг за друга идут длинной цепочкой, а потом накладывается следующий цвет и следующий… Я такое даже больше люблю, чем когда идет большая зашивка рядами. Тоже люблю. Мне иногда кажется это старый стиль разработок, когда еще схемы делали без компьютеров и часто для вышивальщиц, которые вышивают по цветам. Разработки у Герды такие, у Нэнси Росси, у старых наборов из 80-х/90-х. Наши старенькие наборы другие, заметно, что у дизайнеров подход другой. Правда я лет 30-20 назад вышивала только прикладнуху с народными мотивами, наборы мне тогда дарили, а вышивать я их намного позже потихоньку стала. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 22.06.2023 в 08:38, olnikva сказал(а): Девочки, привет! Я так понимаю, что опять своим занудством всех напрягла. У меня иное отношение к тому, что приобретаю за свои собственные заработанные деньги. И я перфекционист. И считаю, что если я работаю хорошо, и получаю зарплату за то, что работаю хорошо, что и сама готова платить только за то, что действительно сработано качественно, добросовестно. Вовсе нет. Наоборот ценю и Тебя, и сайт за возможность пообщаться и на мета-темы в контексте вышивки. Цена-качество это всегда злободневно. Ты знаешь, многоцветки не мое, а старые дизайны как правило хорошо проработаны или они довольно простые, но много фирм использовали и используют бюджетные нитки/основы. И ладно когда наборчики Design Works/Овна/МП Студии/Чаривной мыти стоили бюджетно, с этим я кое-как могла мириться. Разработки Эллиот у DW к примеру супер, а во всем остальном качество только снится может А вот теперь, когда купить любую мелочь заокеаном стоит какие-то нереальные деньги, то меня берет оторопь. И хотелось бы ее открытку купить, но не за такие же деньжища. Хотя я и к РТОшным ценам привыкнуть могу. От всей души рада, что их новые разработки проигрывают старым. 22.06.2023 в 08:38, olnikva сказал(а): Химера (я сто раз об этом писала) выпускает в месяц по 20-30 непроработанных дизайнов класса дзен, с которым вышивальщицы мучаются-ковыряются, а потом гордо заявляют, что они вышили аж дзен от Химеры. Ну не может, физически не может человек сработать за месяц 20 качественных дизайнов такого размера. Не может!!! А получается неплохо, программисты, ага, научились делать и это. В случае Химеры и Co мне кажется надо просто не знаю как обожать сюжет, что их вышить. С другой стороны регулярно вижу отшивы Gecko Rouge и Хаэд, которые по сравнению с Химерой ужас-ужас-ужас, а ведь они еще и дороже в разы olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 22.06.2023 в 12:37, olnikva сказал(а): Думаю, на нашем сайте это не прокатит. Тут стараются быть терпимыми ко всему. И многожды напоминают, что о вкусах не спорят (да, собственно, это и правильно, хотя иногда ТААААК хочется не согласиться!!!) ППКС Правда, вспоминая мои вкусы, удержать мне легко olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Самая моя любимая фотография Твой розы стоит наверху Оксана, большое спасибо за добрые слова! Да, фотография отличная, особенно потому, что подчеркивает проработку еще ДО бэка. Здесь только крестики, и больше ничего. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо большое за подробное описание Твоих впечатлений Это большой дар суметь не только проанализировать собственные впечатления, но и передать их другим , завидую по-хорошему. И за это спасибо! Это у меня синдром графомана. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Из-за сюжету эту схему Волковой и заказали в свое время и я наверно больше всего благодарна этой любительнице искусства Японии. Набор у ЗР был уж совсем отвратительный с храмом Бэнтэн. А вот обычные сюжеты Волковой меня просто не привлекают. А меня совсем не привлекают восточные сюжеты, независимо от страны. Ну совсем. Поэтому даже не помню тот сюжет, о котором ты говоришь. Хотя если бы кто попросил вышить гейшу - то вышила бы, мне бы было интересно отшивать многочисленные детальки одежды. Что до других сюжетов от Волковой, то тут в чем-то солидарна с тобой. Мне ужасно нравится качество ее дизайнов, но, к сожалению, в пристрастиях к определенным темам мы с ней мало совпадаем, поэтому от нее у меня вышиты только мелкие "растительные" сюжетики, которые очень люблю. А вот пейзажи и сюжеты с людьми - то, что предлагает Екатерина, совсем не мое. А у нее их очень много. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): В случае Химеры и Co мне кажется надо просто не знаю как обожать сюжет, что их вышить. Согласна. Она выбирает, в основном, очень интересные исходники. Вопрос качества. Я вот купилась однажды. Но вот спасибо Соле @Снегирь , я теперь точно знаю (а до этого только догадывалась), что и в многоцветках бывают профессиональные дизы, отличные от Химеры и ГК: Вот: 21 час назад, Снегирь сказал(а): Но в процессе отшива все-таки смотрю, что там с разбросом. И если разброс не оправдан, то это не вопрос терпимости. это простой факт:-) Сола, т.е. по Вашему опыту, все эти многоцветки тоже бывают "хаосом" и "разумными"? Правильно я поняла? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Наоборот ценю и Тебя, и сайт за возможность пообщаться и на мета-темы в контексте вышивки. Я сейчас стараюсь не выражать особо свое мнение, но в личной теме трудно удержаться. Вообще мы здесь стали совсем мало болтать и обсуждать. Как-то вообще на форуме в последнее время не замечено долгих и интересных дискуссий. А может, я просто в такие темы не хожу. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Тоже люблю. Мне иногда кажется это старый стиль разработок, когда еще схемы делали без компьютеров и часто для вышивальщиц, которые вышивают по цветам. Разработки у Герды такие, у Нэнси Росси, у старых наборов из 80-х/90-х. Вообще такая палка о двух концах... С одной стороны, технический прогресс позволяет более качественно проработать схему, да и чего говорить, просто "наплодить" вышивальных схем больше, чем когда каждый крестик кропали вручную. С другой стороны, тот же технический прогресс слишком упрощает красоту, которая порой хороша лишь в тонко проработанных деталях. Один Ланарте "старый" и "новый" чего стоят. Да и про РТО сказала бы, но нет, молчу-молчу... musya, mag, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): Сола, т.е. по Вашему опыту, все эти многоцветки тоже бывают "хаосом" и "разумными"? Правильно я поняла? Многоцветок без одиночек не бывает. Вопрос в том, где и почему эти одиночки. А! И еще - что такое "одиночка"? ЧТо подразумеваем под этим? Потому употреблю такое слово "сиротинка". Это совершенно отдельно стоящий один крестик. И рядом никого в пределах даже не 10, а 20 клеточек. С них самый большой спрос. Если такое в фоне - это явная халтура. Если это пестики/тычинки цветка, чей-то глаз, то она может оказаться вполне уместной. Дальше идут группки цепочкой или вразброс, но очень близко (на расстоянии 2-3 крестиков). Они бывают уже более оправданными, не всегда в фоне, но в мелкодетализированном участке они бывают нужны. Все, что в компании больше 10 крестиков, в моем понимании уже не одиночки. До сих пор не уверена, что, например, в красных пробках бутылок вина от Боженки рядок из 10 оттенков красного по 1 крестику имел смысл... не уверена. Но мне дали противоаргумент, что это дало объем. Не могу спорить, ведь только отшив вместо 10, скажем, 5 символов и сравнив, можно сделать вывод. Но бывают места, где я просто редактирую по ходу вышивки это дело. Но да, многоцветки тоже бывают хаосом и разумными. Особенно если есть возможность сравнить схемы и отшивы отдного и того же исходника в разработке разных авторов. Путешественница, OlkaY, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): С них самый большой спрос. Если такое в фоне - это явная халтура. Да, я именно про это и говорила. В моей единственной многоцветке такого было навалом, когда вдруг на серой стене вдруг ни с того ни с сего появляется один оранжевый крестик, а следующий - крестов через 100. И такого навалом. Гляну на исходник - там никаких оранжевых вкраплений. Это я только один пример привела. И да, тоже корректировала, когда понимала, что совершенно напрасно маюсь чередованием одинаковых оттенков. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Все, что в компании больше 10 крестиков, в моем понимании уже не одиночки. Слушайте, в моем понимании 3 подряд - это уже не одиночки. Вопрос только в том, оправданы ли они на каком-нибудь сплошном фоне, и можно ли было без них обойтись. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Дальше идут группки цепочкой или вразброс, но очень близко (на расстоянии 2-3 крестиков). Они бывают уже более оправданными, не всегда в фоне, но в мелкодетализированном участке они бывают нужны. С этим не поспоришь. Спасибо за разъяснения, и за то, что не стали меня бить по физиономии. Я, честно говоря, зная, что Вы у меня бываете, боялась нарваться на полное несогласие. Но теперь даже вот и задумалась, а не замахнуться ли еще на какой многоцветный дизайн... Просто чтобы сравнить. Но пока пусть будет под вопросом. 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Особенно если есть возможность сравнить схемы и отшивы отдного и того же исходника в разработке разных авторов. Да, это точно. Да и "не многоцветки" тоже очень показательны в сравнении. Производители любят старую "классику", за которую не надо платить авторские, и плодят Лувр и Третьяковку тоннами. А сравнишь - и скупая слеза пробьет. Отнюдь не слеза счастья. mag, Iharu, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 13 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо за разъяснения, и за то, что не стали меня бить по физиономии. Я, честно говоря, зная, что Вы у меня бываете, боялась нарваться на полное несогласие. Ой, не! По физиономии - это оставим на базарный день и пьяных мужиков:-)))) Я против категоричности. Против неоспоримых авторитетов. Всеми руками и флажками с транспарантами за аргументированное обсуждение. Так, чтобы по факту, из собственного опыта. Да и несогласие не имеет ничего плохого, когда оно основано на измерямых показателях и оставляет за собой пространство для мирного сосуществования:-) lefkorosida, Iharu, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 Олечка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всего самого доброго и светлого. Творческого вдохновения и новых идей! Ну и конечно здоровья, хорошего настроения и приятных эмоций. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Оля, от души поздравляю! Желаю побольше приятных вышивальных моментов, творческого настроения, и всего того, что этому способствует olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Не прячься, мы помним про твой день рождения!)) Оль, от души поздравляю и желаю тебе всего самого доброго и светлого. Чтобы здоровье не подводило, чтобы за близких людей была спокойна, чтобы были мечты и планы, а также силы и средства на их воплощение, ну и чтобы работа спорилась! Позволь через расстояние тебя обнять) olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Оля, С Днем Рождения! Здоровья тебе, силы духа, исполнения желаний и вдохновения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Оля, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Оля, с Днем рождения! Здоровья и удачи! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 С Днем Рождения! Здоровья, удачи, любви и благополучия Пусть Тебя весь следующий год и на работе, и в кругу близких только радовали Побольше интересных и захватывающих проектов в наше хобби! Спасибо, что Ты у нас есть olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Оля, от всей души поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья и удачи во всем. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 musya, ksen40, lenning, Охотница, irina4221, makalicha1970, Океан, lefkorosida, mag, Дорогие девочки, Лена, Оксана, Лена, Солвита, Ирина, Ника, Лариса, Оксана, Марина! Большое вам спасибо за поздравление! Очень приятно читать добрые слова всегда, да и в наше непростое время особенно. Еще вчера весь день семейство созванивалось на предмет "едем-не едем", но вечером таки твердо порешили, что "несмотря на" поедем на дачу и традиционно справим так, как привыкли, наши два июньских дня рождения. Так что (Ура!) состоялось. Но об этом ниже. Так уж совпало, что у нас сегодня еще и отчетный день Садоводческого товарищества. Я только вернулась домой, и еще не видела, что показали девочки. Пока выложу своё, а потом пойду в гости к другим. Семплер мой довольно прилично "прирос" цветуёчками. Вот такой теперь. Снимала первый снимок вечером, а второй утром. И вот такая большая разница: Пожалуйста, в гаечку! Произвольную программу традиционно убираю под кат. Скрытый текст Уже который год мои снимки, датированные 25-м июня практически одинаковы. Не буду отступать от традиций и в этом году. Наш дачный участок не такой красивый и ухоженный, как у Ники и у Ирины. Но кое-что покажу. У нас в этом году впервые зацвел жасмин, запах стоит одуряющий. Пионы уже подзавяли, в этом году они зацвели раньше, розовые и белые я уже не застала. Но природа красива в любом виде, и наша елочка за этот год вымахала такая огромная, да еще и живность тут под руку попалась (Ника, не смотри!) И очень жаль, что я не смогла пригласить всех на шашлык и на чай из настоящего самовара (наконец-то смогла словить в кадре дымок). А про запах еловых шишек вы мне можете поверить на слово: И напоследок не про День рождения, а про наше, про вышивальное. Восемь лет назад я подарила семейству моей сестры вышитую подушку. Предназначалась она для машины, в ней и провела все это время, и использовалась по назначению. А когда не использовалась, то жила на заднем сидении. И вот что с ней сталось за годы. На этом произвольная программа заканчивается. Всем желаю мира, добра и крепкого здоровья! irina4221, VitaVivien, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 47 минут назад, olnikva сказал(а): Семплер мой довольно прилично "прирос" цветуёчками. Вот такой теперь. Снимала первый снимок вечером, а второй утром. И вот такая большая разница: За вечер и ночь так приросло, я не поняла?! 48 минут назад, olnikva сказал(а): У нас в этом году впервые зацвел жасмин, запах стоит одуряющий. О, запах даже сюда долетает))) Оля, очень красивые фото, и пионы, и елка, и вообще...а уж шашлык и дым из самовара-вообще шик-блеск! Заинтересовал тортик, очень нарядный, а как называется, он не песочный ли, случайно? irina4221, lefkorosida, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение