8 ноября 2011 Красивая метрика! это я у Пуговки увидела красотищу такую Кстати, вроде сняли с производства, нашла только в Димшопе..так что заказывайте- кому нужно, так как найти скоро невозможно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Эх как вы с органайзерами! Я их бережно храню - сделаю потом из них себе табличку ДИМовских ниток.. Ниточки выдергиваю аккуратно - посильнее тяну на себя.. Олечка, классная метрика! Поздравляю с приобретением! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 У меня сейчас в наборе такой же органайзер, думала надо отрезать нитки, а нет, они выдергиваются по одной ниточке, очень удобно. С другой стороны напротив каждого цвета тоже сделала дырочки дыроколом для недошитых кончиков. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 девочки на велосипедах ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 вот мои труды сегодняшние) Позитивная такая метрика))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Оля, отлично потрудилась! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 ollya, Ухты заметные труды! очень нежно и ровненько очень!! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 ollya, Ухты заметные труды! очень нежно и ровненько очень!! сзади не так красиво)))) Сложно мне как-то вышивать с непривычке на такой жесткой канве..и иголка еле лезет в дырочки, да и дырочку почему-то с трудом сзади нахожу..вообщем, пока только привыкаю, но нравиться! хотя размерчик рааботы маленький, а я привыкла на подпопных пяльцах шить.. вообщем - привыкаю потихоньку - пробовала вышивать без канвы - но мне не понравилось - у меня с непривычки крестики косые получаться стали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Очень симпатичный ангелочек Легких крестиков А мне Димовский органайзер этот больше нравится, чем в старых наборах, и ниточки я тоже отрезаю и с другой стороны дырочку дыроколом делаю Мне так удобно. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Очень симпатичный ангелочек Легких крестиков А мне Димовский органайзер этот больше нравится, чем в старых наборах, и ниточки я тоже отрезаю и с другой стороны дырочку дыроколом делаю Мне так удобно. я так же сделала) Но ПАКО мне кажется удобнее сильно..просто у меня ниточек в этом наборе немного - поэтому я оставила на родном органайзере. А вообще очень качественно сделан наборчик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 я так же сделала) Но ПАКО мне кажется удобнее сильно..просто у меня ниточек в этом наборе немного - поэтому я оставила на родном органайзере. А вообще очень качественно сделан наборчик.. Ну да, у меня ПАКО тоже пока отложен, повесила на нем ниточки для кельтских девушек и убрала пока А ручки-то уже чешутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Цвета очень нежные и приятные! Очень хорошо такими вышивать! Пусть иголочка летает, а крестики появляются быстро-быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Я ниточки окуратно вытягивала по одной из органайзера очень удобно и быстро и ничего не путалось и не рассыпалось. Удачи в новом процессе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Вот и я просто вытягиваю по одной ниточке, и ничего у меня не путается ollya, чудесная метрика! И у тебя уже хорошее начало! К канве привыкла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Вот и я просто вытягиваю по одной ниточке, и ничего у меня не путается ollya, чудесная метрика! И у тебя уже хорошее начало! К канве привыкла? Лена, спасибо! К канве вообщем и в целом привыкла..я в первый раз решила ее расчертить маркером - сразу в разы проще вышивать стало Не думала, что настолько Поэтому и идет все быстрее.. Но девочка моя должна родить под НГ оказывается, поэтому я Имя, вес и дату еще не скоро вышивать буду и вот теперь думаю - там еще много бэка, когда его вышивать - после букв? или вышить сейчас фон, постирать, а потом бэк? а уж потоооооом буковки? и снова стирать?? а вдруг бэк провиснет.. Вообщем в раздумьях и сомнениях как правильно сделать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Оля, ты можешь сделать всю работу, постирать, а потом и бэк сделать и буковки, когда дитё родится. Не думаю, что сильно успеешь извозить, пока буковки шьёшь. Это если ьоишься, что бэк провиснет. А если нет, то можно всё отбэкать сразу, потом постирать, и только потом буковки писать. По поводу бэка до или после стирки - мнения на форуме 50/50. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Ты можешь сейчас постирать-погладить, канва если что усядет, а потом после бэка еще раз состирнешь, если испачкаешь, тогда шансы, что он провиснет, резко уменьшаются. А вообще, чтобы канва давала усадку, ее надо именно погладить влажную - я сейчас канву стираю до работы, так некоторую не гладила, а просто так высушивала, ну она и подсаживалась потом после стирки. Хотя бэк все равно не провисал, но я прям теперь боюсь, а вдруг.. И вымачиваю сейчас подольше - боюсь, что маркер потом проступит, было такое и у меня и у мамы - вроде отстирался (когда быстро стираешь), а потом после утюжки - рррраз и рыжие линии в некоторых местах проступили, т.е. он плохо отстирался, а видно не было. Так что сейчас положила в холодную воду на часик, потом воду слила, под краном с проточной водой вышивку подержала, и уж только потом, если грязь есть, ложу в чуть теплую воду с небольшим количеством моющего для посуды. Побултыхала там, чуть слегка потерла пальчиком сильно грязное место, ну и все - снова хорошо промываю. И маркеры буду брать сейчас только PRYM - они меня никогда не подводили в отличии от других фирм. CLOVER еще хвалят, но я не пользовалась. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 fikus-1, Львица, спасибо девочки, все поняла! А маркер у меня не знаю какой фирмы. Написано на нем Water Erasable Pen-Medium Tip. Вроде стирается очень хорошо - я пробовала стирать мокрой тряпочкой..а уж как потом себя поведет - я теперь даже задумалась...буду действовать по вашим инструкциям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 Дошила фон, постирала, погладила..начала бэк, вышила звездочку и...поняла что половина звездчки вышита не тем цветом и...распустила... вообщем вот так вот до бэка..и после стирки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2011 Ничего - скоро эти яркие пятнышки превратятся в красоту! Удачи с бэком! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Девочки, смотрите какую красоту мне Олечка прислала: Наборчик свой старый ДИМовский и вкуснючие конфеты (уже сижу балдею) и ниточки оставшиеся от других наборов ДИМ (она мне их послала, когда узнала, что я их собираю для каталога ДИМ, ну и для отшивов тоже не помешают) и небольшой детский наборчик! Олечка, СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Наташа, ты меня засмущала Я рада, что все дошло благополучно! Надеюсь пригодится тебе А я что-то ленюсь, ничего не вышиваю, метрику постирала и все.. Купили вчера "Монополию" - теперь сидим играем с мужем))) Но сегодня хочу все же бэк отшить на метрике..собираюсь с духом, точнее лень ищу куда запихнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 какая вкусная посылочка! Львица и ollya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Ого, приятная, полезная и вкусная посылоска! Оля, метрика уже такая симпатичная! Остайтся главный герой (или героиня?)! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение