Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
treisi

Викторианский шарм от Дим.

Рекомендованные сообщения

Вот такой вот мой домик сейчас. Плохо натянула, поэтому повело вправо, но это поправимо, на самом деле, искривления нет. И опять перерыв в этой вышивке.

20190831_200011.jpg

svetuek, Sneganna, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Azzurro, главное свет в окнах уже горит)

Azzurro сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) я новичок в вышивке, но форум прочитала вдоль и поперек. Давно хотела присоединиться, но не хотелось набивать сообщения "чтобы было", когда у меня есть профильный для темы процесс) понимаю, что кто только его не шил, но тема же для этого и есть. Шарм у меня был второй вышивкой, начала я его год назад, но никак не закончу (три работы закончила, а он так и висит), и стопорит меня не сложность, а наоборот - скучно мне его шить. Геометрия это не мое. Тем не менее, надеюсь, что тема поможет мне его добить. В принципе, осталось немного (в замотанной части отшит и бэк, и фрузелки).

IMG_20190920_203943.jpg

Azzurro, Avril, Наташа80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2019 в 20:47, Gerikka сказал(а):

Всем привет) я новичок в вышивке, но форум прочитала вдоль и поперек. Давно хотела присоединиться, но не хотелось набивать сообщения "чтобы было", когда у меня есть профильный для темы процесс) понимаю, что кто только его не шил, но тема же для этого и есть. Шарм у меня был второй вышивкой, начала я его год назад, но никак не закончу (три работы закончила, а он так и висит), и стопорит меня не сложность, а наоборот - скучно мне его шить. Геометрия это не мое. Тем не менее, надеюсь, что тема поможет мне его добить. В принципе, осталось немного (в замотанной части отшит и бэк, и фрузелки).

IMG_20190920_203943.jpg

Легких крестиков. Он все таки хорош и надо дошить этого красавца. 

Gerikka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gerikka, чуточку осталось, последний рывок!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я тоже шью эту прелесть! 3,5 года....  Тяжело идет, темная канва... результат конечно потрясающий будет! Осталось небо и километры бэка...

WhatsApp Image 2019-12-26 at 17.10.41.jpeg

Наташа80, sakineva, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, duhovich.tatyana сказал(а):

Всем здравствуйте! Я тоже шью эту прелесть! 3,5 года....  Тяжело идет, темная канва... результат конечно потрясающий будет! Осталось небо и километры бэка...

WhatsApp Image 2019-12-26 at 17.10.41.jpeg

Он там относительно легкий логичный. Скоро финиш 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Начала этот домик еще в 2011 году, так и лежит только начатый.  Размечала белым маркером (вроде, clover). Сейчас захотелось дошить. И вот думаю, попробовать отстирать разметку, которая 9 лет назад нанесена и сделать ее по новой, или все-таки купить еще  набор, тем более многие пишут, что некоторых ниток не хватает.   Как только что-то проясню, приду сюда вышивать). 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! И я начала год назад этот домик и практически не бралось за него. Действительно тёмная и мелкая канва - это сложно. Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку - больше чем одну ниточку не могу за один присест одолеть- сразу устаю). Планирую за это лето- хоть в выходные в светлое время суток продвигать эту вышивку. 20200505_191324.thumb.jpg.1a3a326b8d24308c1fd06b5f849dbd54.jpg

Здесь вся куча начатых процессов. 

Sneganna, Наташа80, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, faia сказал(а):

Здравствуйте! И я начала год назад этот домик и практически не бралось за него. Действительно тёмная и мелкая канва - это сложно. Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку - больше чем одну ниточку не могу за один присест одолеть- сразу устаю). Планирую за это лето- хоть в выходные в светлое время суток продвигать эту вышивку. 20200505_191324.thumb.jpg.1a3a326b8d24308c1fd06b5f849dbd54.jpg

Здесь вся куча начатых процессов. 

Я видела, как девочки подсвечивали со стороны изнанки - свет хорошо выявлял дырочки, помогая ориентироваться. Даже где-то видела, как на внутреннюю часть пялец приклеивали светодиодную ленту - тут, правда, уже далеко от розетки не уйдешь (если только муж-умелец не сможет диоды от батареек запитать, им много-то не нужно), но вариант интересный.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, SimreAniri сказал(а):

Я видела, как девочки подсвечивали со стороны изнанки - свет хорошо выявлял дырочки, помогая ориентироваться. Даже где-то видела, как на внутреннюю часть пялец приклеивали светодиодную ленту - тут, правда, уже далеко от розетки не уйдешь (если только муж-умелец не сможет диоды от батареек запитать, им много-то не нужно), но вариант интересный.

Кстати я думала об этом,  даже пыталась подсветить фонариком телефона - но свет глаза режет^_^

Поделиться сообщением

1 минуту назад, faia сказал(а):

Кстати я думала об этом,  даже пыталась подсветить фонариком телефона - но свет глаза режет^_^

Вопрос в интенсивности света. Фонарик может быть чересчур ярким. 

Поделиться сообщением

25.05.2020 в 19:19, faia сказал(а):

Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку

Мне помогло то, что я лампу наклоняю очень близко к работе, где-то на 15 см от ткани.

IrnKA, faia и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то постирала и отгладила свой домик. Закончила я его еще в июне, но все руки не доходили (домик-то сработал :wub:, поэтому с переездом времени не хватало ни на что катастрофически)  Так что принимайте :give_heart: Еще не оформленный, и когда оформлять буду - не знаю, но из всего рулона, на оформление он пойдет один из первых))

20200909_102205.jpg

Поделиться сообщением

Мне помогло вышивать над светлой поверхностью, например, я клала белую наволочку на колени или вышивала над белым столом.

Поделиться сообщением

faia, не знаю актуален ли вопрос, наверное работа уже закончена, в закромах лежит этот домик... планирую натереть слегка канву мылом детским. Она побледнеет и будет проще вышивать, я так думаю

Поделиться сообщением

Всем привет! Давно я не отмечалась в этой темке! Мой Шарм застрял на 5 лет. Но уже два года шью по 100 крестиков каждые 10 дней ( иногда больше шью). И дело потихоньку идёт. Хочется, конечно, его закончить и позеленить гаечку. Вот моё продвижение

1.thumb.jpg.159a5c35d7830437584ad59818daf650.jpg4.thumb.jpg.b1726c10b151b6c5163591e934de93a6.jpg6.thumb.jpg.92b0e795b42d35841c9c54c47ae437eb.jpg6.thumb.jpg.8745029ee681952eac87817003426fac.jpg11.thumb.jpg.9745567ef6270d5752d8450b6e932dbc.jpgIMG_20210530_183409.thumb.jpg.32fa4a772de2f1ffa40b947fbdd8d72b.jpgIMG_20210626_212123.thumb.jpg.2a79dcdd2d0e5824a0f49f7e100fb6e9.jpgIMG_20210719_164152.thumb.jpg.b2acb44af803879426cb2208b77dbbd3.jpgIMG_20210830_174858.thumb.jpg.f75159805c4286ce67ddd3eb1209afcd.jpgIMG_20210910_181015.thumb.jpg.b1132ae872a3edf519a77c56c93b4f8b.jpgUdrq8W7aCfw.thumb.jpg.3629190aa84cd1745d36d7ee8a61672e.jpg

IMG_20210810_162809.jpg

Пушистая, Stesha, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Далеко убежала тема.

Достала свой домик. Надо продолжать, а то силь застропорился. 

@Путешественница , Оля, поднимем тему? Может ещё кто присоединится. Наташа @Дикая белочка пока на такой запрос не отреагировала :give_rose:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Далеко убежала тема.

@Путешественница , Оля, поднимем тему? Может ещё кто присоединится. Наташа @Дикая белочка пока на такой запрос не отреагировала :give_rose:

Я всё думаю, не поменять ли канву на покрупнее, трудно мне на 18. Но тогда же она ещё больше будет... Оля предложила по 200х в неделю, я посчитала - 14 лет мне надо на него с такой скоростью :D Надо уже хоть приступить... 

АлёNка, Tatiana Ch. и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Далеко убежала тема.

Я пока гуляю, но по такому поводу достану как приду)))

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Я всё думаю, не поменять ли канву на покрупнее, трудно мне на 18. Но тогда же она ещё больше будет... Оля предложила по 200х в неделю, я посчитала - 14 лет мне надо на него с такой скоростью :D Надо уже хоть приступить... 

Бери нормальную канву, т.к. шить должно быть комфортно!))) 

Ну и 200 - это минимум. Вдруг у нас в компании как рванёт!)))

АлёNка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Тяжко вышивать, это точно, но мне из-за цвета, думаю.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Я пока гуляю, но по такому поводу достану как приду)))

Бери нормальную канву, т.к. шить должно быть комфортно!))) 

Ну и 200 - это минимум. Вдруг у нас в компании как рванёт!)))

Запросто может и рвануть :wink:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, если решено шить медленно, но верно и это лучше, чем просто находиться в забвении, то это мой первый отчет.

Викторианский шарм, ведьмин домик и прочие эпитеты все и надежды всем известны. 

Вышито 1, 82%, еще шить и шить, но начало положено. 

История такая. Купила станок Дубко, думала на нем вышивать, типа все на станке вышивают. Ну не мое. Может и Домик поэтому не вышивался. Сейчас та же история. Натянула просто на раму. Не то. Тяжело на синей канве 18 Аиде, так еще и непривычно. Взяла пяльца. Хоть здесь моё. Крестики безумно кривые. Но решила что так и будет. Все равно в рулончик. Конечно может быть и другой вариант, но пока в рулон. 

Кисоньку запустила, почти кисоньку. Вышит 621 крестик. Если бы стала бэкать, то уже был бы перебор. Решено по 200 крестиков, но скорее буду вышивать один день.

IMG20220918175145.jpg

Поделиться сообщением

18.09.2022 в 19:50, igolkinitki сказал(а):

надежды всем известны

Лена, а что за надежды? 

Это широко известная примета про "вышить домик и улучшить жилищные условия" или что-то другое? Любопытно ;)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в