6 сентября 2019 Вот такой вот мой домик сейчас. Плохо натянула, поэтому повело вправо, но это поправимо, на самом деле, искривления нет. И опять перерыв в этой вышивке. Sneganna, sakineva, Нара и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Azzurro, главное свет в окнах уже горит) Azzurro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Всем привет) я новичок в вышивке, но форум прочитала вдоль и поперек. Давно хотела присоединиться, но не хотелось набивать сообщения "чтобы было", когда у меня есть профильный для темы процесс) понимаю, что кто только его не шил, но тема же для этого и есть. Шарм у меня был второй вышивкой, начала я его год назад, но никак не закончу (три работы закончила, а он так и висит), и стопорит меня не сложность, а наоборот - скучно мне его шить. Геометрия это не мое. Тем не менее, надеюсь, что тема поможет мне его добить. В принципе, осталось немного (в замотанной части отшит и бэк, и фрузелки). duhovich.tatyana, Наташа80, Azzurro и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 20.09.2019 в 20:47, Gerikka сказал(а): Всем привет) я новичок в вышивке, но форум прочитала вдоль и поперек. Давно хотела присоединиться, но не хотелось набивать сообщения "чтобы было", когда у меня есть профильный для темы процесс) понимаю, что кто только его не шил, но тема же для этого и есть. Шарм у меня был второй вышивкой, начала я его год назад, но никак не закончу (три работы закончила, а он так и висит), и стопорит меня не сложность, а наоборот - скучно мне его шить. Геометрия это не мое. Тем не менее, надеюсь, что тема поможет мне его добить. В принципе, осталось немного (в замотанной части отшит и бэк, и фрузелки). Легких крестиков. Он все таки хорош и надо дошить этого красавца. Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Всем здравствуйте! Я тоже шью эту прелесть! 3,5 года.... Тяжело идет, темная канва... результат конечно потрясающий будет! Осталось небо и километры бэка... Лана05, Наташа80, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 5 часов назад, duhovich.tatyana сказал(а): Всем здравствуйте! Я тоже шью эту прелесть! 3,5 года.... Тяжело идет, темная канва... результат конечно потрясающий будет! Осталось небо и километры бэка... Он там относительно легкий логичный. Скоро финиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Здравствуйте! Начала этот домик еще в 2011 году, так и лежит только начатый. Размечала белым маркером (вроде, clover). Сейчас захотелось дошить. И вот думаю, попробовать отстирать разметку, которая 9 лет назад нанесена и сделать ее по новой, или все-таки купить еще набор, тем более многие пишут, что некоторых ниток не хватает. Как только что-то проясню, приду сюда вышивать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Здравствуйте! И я начала год назад этот домик и практически не бралось за него. Действительно тёмная и мелкая канва - это сложно. Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку - больше чем одну ниточку не могу за один присест одолеть- сразу устаю). Планирую за это лето- хоть в выходные в светлое время суток продвигать эту вышивку. Здесь вся куча начатых процессов. sakineva, Azzurro, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 8 часов назад, faia сказал(а): Здравствуйте! И я начала год назад этот домик и практически не бралось за него. Действительно тёмная и мелкая канва - это сложно. Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку - больше чем одну ниточку не могу за один присест одолеть- сразу устаю). Планирую за это лето- хоть в выходные в светлое время суток продвигать эту вышивку. Здесь вся куча начатых процессов. Я видела, как девочки подсвечивали со стороны изнанки - свет хорошо выявлял дырочки, помогая ориентироваться. Даже где-то видела, как на внутреннюю часть пялец приклеивали светодиодную ленту - тут, правда, уже далеко от розетки не уйдешь (если только муж-умелец не сможет диоды от батареек запитать, им много-то не нужно), но вариант интересный. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 15 часов назад, SimreAniri сказал(а): Я видела, как девочки подсвечивали со стороны изнанки - свет хорошо выявлял дырочки, помогая ориентироваться. Даже где-то видела, как на внутреннюю часть пялец приклеивали светодиодную ленту - тут, правда, уже далеко от розетки не уйдешь (если только муж-умелец не сможет диоды от батареек запитать, им много-то не нужно), но вариант интересный. Кстати я думала об этом, даже пыталась подсветить фонариком телефона - но свет глаза режет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 минуту назад, faia сказал(а): Кстати я думала об этом, даже пыталась подсветить фонариком телефона - но свет глаза режет Вопрос в интенсивности света. Фонарик может быть чересчур ярким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 25.05.2020 в 19:19, faia сказал(а): Может у кого то есть советы как облегчить процесс (я и свет добавила и лупу использую и ткань светлую стелила под вышивку Мне помогло то, что я лампу наклоняю очень близко к работе, где-то на 15 см от ткани. SimreAniri, IrnKA и faia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Очень и очень потихоньку двигаю процесс (в гаечку ) Azzurro, IrnKA, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Наконец-то постирала и отгладила свой домик. Закончила я его еще в июне, но все руки не доходили (домик-то сработал , поэтому с переездом времени не хватало ни на что катастрофически) Так что принимайте Еще не оформленный, и когда оформлять буду - не знаю, но из всего рулона, на оформление он пойдет один из первых)) Tatiana Ch., Stesha, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Мне помогло вышивать над светлой поверхностью, например, я клала белую наволочку на колени или вышивала над белым столом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 faia, не знаю актуален ли вопрос, наверное работа уже закончена, в закромах лежит этот домик... планирую натереть слегка канву мылом детским. Она побледнеет и будет проще вышивать, я так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Всем привет! Давно я не отмечалась в этой темке! Мой Шарм застрял на 5 лет. Но уже два года шью по 100 крестиков каждые 10 дней ( иногда больше шью). И дело потихоньку идёт. Хочется, конечно, его закончить и позеленить гаечку. Вот моё продвижение Fascinata, Пушистая, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Далеко убежала тема. Достала свой домик. Надо продолжать, а то силь застропорился. @Путешественница , Оля, поднимем тему? Может ещё кто присоединится. Наташа @Дикая белочка пока на такой запрос не отреагировала Lucia-del-Umago, Дикая белочка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 22 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Далеко убежала тема. Достала свой домик. Надо продолжать, а то силь застропорился. @Путешественница , Оля, поднимем тему? Может ещё кто присоединится. Наташа @Дикая белочка пока на такой запрос не отреагировала Я всё думаю, не поменять ли канву на покрупнее, трудно мне на 18. Но тогда же она ещё больше будет... Оля предложила по 200х в неделю, я посчитала - 14 лет мне надо на него с такой скоростью Надо уже хоть приступить... АлёNка, Tatiana Ch. и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Далеко убежала тема. Достала свой домик. Надо продолжать, а то силь застропорился. @Путешественница , Оля, поднимем тему? Может ещё кто присоединится. Наташа @Дикая белочка пока на такой запрос не отреагировала Я пока гуляю, но по такому поводу достану как приду))) 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Я всё думаю, не поменять ли канву на покрупнее, трудно мне на 18. Но тогда же она ещё больше будет... Оля предложила по 200х в неделю, я посчитала - 14 лет мне надо на него с такой скоростью Надо уже хоть приступить... Бери нормальную канву, т.к. шить должно быть комфортно!))) Ну и 200 - это минимум. Вдруг у нас в компании как рванёт!))) АлёNка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Я всё думаю, не поменять ли канву на покрупнее, трудно мне на 18. Но тогда же она ещё больше будет... Оля предложила по 200х в неделю, я посчитала - 14 лет мне надо на него с такой скоростью Надо уже хоть приступить... Тяжко вышивать, это точно, но мне из-за цвета, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Я пока гуляю, но по такому поводу достану как приду))) Бери нормальную канву, т.к. шить должно быть комфортно!))) Ну и 200 - это минимум. Вдруг у нас в компании как рванёт!))) Запросто может и рвануть Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Итак, если решено шить медленно, но верно и это лучше, чем просто находиться в забвении, то это мой первый отчет. Викторианский шарм, ведьмин домик и прочие эпитеты все и надежды всем известны. Вышито 1, 82%, еще шить и шить, но начало положено. История такая. Купила станок Дубко, думала на нем вышивать, типа все на станке вышивают. Ну не мое. Может и Домик поэтому не вышивался. Сейчас та же история. Натянула просто на раму. Не то. Тяжело на синей канве 18 Аиде, так еще и непривычно. Взяла пяльца. Хоть здесь моё. Крестики безумно кривые. Но решила что так и будет. Все равно в рулончик. Конечно может быть и другой вариант, но пока в рулон. Кисоньку запустила, почти кисоньку. Вышит 621 крестик. Если бы стала бэкать, то уже был бы перебор. Решено по 200 крестиков, но скорее буду вышивать один день. Fascinata, Aleksacha , Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 18.09.2022 в 19:50, igolkinitki сказал(а): надежды всем известны Лена, а что за надежды? Это широко известная примета про "вышить домик и улучшить жилищные условия" или что-то другое? Любопытно АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение