11 декабря 2017 Наташа, Людмила, спасибо!!))Да, я даже сама не ожидала такого результата, очень боялась пиксельности, но в итоге, то, что вышито, не только издалека нравится, но и вблизи, - всё погладить хочется)) 1 час назад, kreolka сказал: Оля,круто!!!! Космическая скорость 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, как всегда, скорость у тебя космическая! За неделю 10 тыс крестиков ... Девочки, это не "скорость космическая", а время за вышивкой по 6-7 часов вечерами это иголочки волшебные)) чеба, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Покажу и я свои продвижения, хотя они не такие значительные, как у Люды и Оли, но всё-таки есть. На этом кусочке использовано 70% от общего к-ва цветов. Несколько заморочно, но мне нравится результат. А схема моя в начале работы выглядит вот так Это не оригинал. Я сначала копирую, потом склеиваю и потом не знаю сколько листов я отшила Зато не боюсь перехода с листа на лист и шью куда хочу. А потом отшитые куски отрезаю. И, да, тоже закрашиваю, т.к. оттенки настолько близкие, что без зачёркивания заблудишься. Пушистая, Сэйко, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, чеба сказал: ....Я сначала копирую, потом склеиваю и потом не знаю сколько листов я отшила Зато не боюсь перехода с листа на лист и шью куда хочу. А потом отшитые куски отрезаю. И, да, тоже закрашиваю, т.к. оттенки настолько близкие, что без зачёркивания заблудишься. целый ритуал ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, чеба сказал: Покажу и я свои продвижения, хотя они не такие значительные, как у Люды и Оли, Оля, в твоем углу схема намного сложнее, я смотрела, так что и у тебя будет быстро, когда до последнего листа дойдешь. А у Оли скорости такие космические всегда))) Я тоже листы у схемы склеиваю, только постепенно, по мере необходимости, чтобы всю простыню не ворочать, а которые вышила, те отклеиваю. Пока не закрашиваю, но, может, и придётся, где значки сильнее будут перемешаны. irisheckin, АлёNка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Оль, значительные-значительные продвижения!!))особенно учитывая , что 1 час назад, чеба сказал: На этом кусочке использовано 70% от общего к-ва цветов. Несколько заморочно, но мне нравится результат. Самое интересное, что глядя на отшитые участки, никогда не подумаешь, что там почти 50 цветов ниток)) 1 час назад, чеба сказал: А схема моя в начале работы выглядит вот так Это не оригинал. Ничего себе, коврик!))) Я только от одного вида и перспективы "Это ж сколько придётся вышивать?!" сложила бы обратно такую схему!)) хотя, у меня были схемы и на 15, и на 16 листах, но по отдельности их "ковыряешь" и кажется, что вышивать не много)) На самом деле я склеивала только 2 схемы: от совёнка-подушки и Триш Биддл, т.к. вышивки на снапах были всегда со мной, "походный вариант". А дома на раму большой лист цеплять совсем не комфортно - если постоянно вертеть раму с таким свёрнутым пазлом, то будет мешаться(( Оля, хотя ты писала давненько, но я всё-таки напишу свои восторги/восхищения о: В 03.10.2011 в 11:10, чеба сказал: А вот скотч весомо!)) irisheckin, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 11.12.2017 в 12:17, Alena Lanscowa сказал: Очень красиво получается,ярко Lorans, ЛюдмилаЕр, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, чеба сказал: На этом кусочке использовано 70% от общего к-ва цветов. Несколько заморочно, но мне нравится результат. Даа,много цветов на этом кусочке,но зато как красиво получается ОльгаТольна, чеба, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 09.12.2017 в 19:57, ЛюдмилаЕр сказал: Отчетик по окошку. Отшита половина первого листа (всего их 8). Удивила разбивка схемы - первый лист заканчивается на 69-й клеточке, а на втором листе клетки с 70-й по 139-ю. Неужели нельзя было напечатать ровно по 70 клеток? Из-за этого поначалу пугалась, что ошиблась. Итак, что имеется . Пожалуй, эта часть схемы самая легкая, только в листьях разные цвета намешаны, в стенке большие куски одного цвета, а небо вообще - шей не хочу, один цвет. Дальше пойдет не так быстро. Волшебные крестики, листочки чУдного цвета, приятны глазу сейчас В 11.12.2017 в 12:17, Alena Lanscowa сказал: Мой отчёт за неделю, 110 х 90+ крестиков: Скорости впечатляющие, для меня неповторимые 2 часа назад, чеба сказал: Покажу и я свои продвижения, хотя они не такие значительные, как у Люды и Оли, но всё-таки есть. На этом кусочке использовано 70% от общего к-ва цветов. Несколько заморочно, но мне нравится результат. А схема моя в начале работы выглядит вот так Это не оригинал. Я сначала копирую, потом склеиваю и потом не знаю сколько листов я отшила Зато не боюсь перехода с листа на лист и шью куда хочу. А потом отшитые куски отрезаю. И, да, тоже закрашиваю, т.к. оттенки настолько близкие, что без зачёркивания заблудишься. Я тоже всегда ксерю и склеиваю, правда ничего не отрезаю. Количество цветов на 1 см.кв. пугает , но очень красиво и...натурально! Lorans, Agusia, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, igolkinitki сказал: Я тоже всегда ксерю и склеиваю, правда ничего не отрезаю. Количество цветов на 1 см.кв. пугает , но очень красиво и...натурально! А я не склеиваю. Именно потому что перспектива если не пугает, то удручает точно. И мне очень нравятся схемы книжками у КК именно потому что я вышиваю всего лииииист. Одиииин самый обыкновеннный лииииист :))) пы.Сы. ...а не простынь Сибирская Кошка, sakineva, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 09.12.2017 в 20:57, ЛюдмилаЕр сказал: Отчетик по окошку. Отшита половина первого листа (всего их 8). Удивила разбивка схемы - первый лист заканчивается на 69-й клеточке, а на втором листе клетки с 70-й по 139-ю. Неужели нельзя было напечатать ровно по 70 клеток? Из-за этого поначалу пугалась, что ошиблась. Итак, что имеется . Пожалуй, эта часть схемы самая легкая, только в листьях разные цвета намешаны, в стенке большие куски одного цвета, а небо вообще - шей не хочу, один цвет. Дальше пойдет не так быстро. Класс! Просто семимильными шагами стремитесь вперед! Вырисовывающаяся каменная кладка - просто супер. Эх, не зря он мне даже без отшивов понравился... Крестики такие ровненькие, просто загляденье! ЛюдмилаЕр, Agusia и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 11.12.2017 в 13:17, Alena Lanscowa сказал: Мой отчёт за неделю, 110 х 90+ крестиков: Оля! Вот это скорости! Чувствую себя черепахой А какая красота вырисовывается! Только восклицательные знаки!!!! ЛюдмилаЕр, Agusia и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 2 минуты назад, Lorans сказал: Класс! Просто семимильными шагами стремитесь вперед! Вырисовывающаяся каменная кладка - просто супер. Эх, не зря он мне даже без отшивов понравился... Крестики такие ровненькие, просто загляденье! Пока схема легкая, получается довольно быстро. От крестиков спасибо))) Предлагаю общаться на "ты" Сэйко, Lorans и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 23 часа назад, чеба сказал: Покажу и я свои продвижения, хотя они не такие значительные, как у Люды и Оли, но всё-таки есть. На этом кусочке использовано 70% от общего к-ва цветов. Несколько заморочно, но мне нравится результат. А схема моя в начале работы выглядит вот так Это не оригинал. Я сначала копирую, потом склеиваю и потом не знаю сколько листов я отшила Зато не боюсь перехода с листа на лист и шью куда хочу. А потом отшитые куски отрезаю. И, да, тоже закрашиваю, т.к. оттенки настолько близкие, что без зачёркивания заблудишься. Оля, не скромничайте, замечательное продвижение! особенно с учетом схемы Буду наблюдать, как вы с Людмилой "встретитесь на экваторе" :):):) Вот ведь где интрига )). Я схемы тоже копирую и клею. Раньше на один большой лист. А сейчас делаю немного по-другому. Начинаю отшивать лист, постепенно отрезаю отшитые части схемы, и когда приближаюсь к краю, подклеиваю к новому листу. Отшиваю - отрезаю. И так шагаю постепенно. И рабочий лист не огромный, и схема на сгибах не затирается. А листы друг к другу клею не скотчем, а клеем-карандашом. Целый ритуал чеба, АлёNка, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пока схема легкая, получается довольно быстро. От крестиков спасибо))) Предлагаю общаться на "ты" Спасибо, я не против "Предлагаю дружить домами. - Согласен. Встречное предложение - дружить семьями" чеба, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Шью не так быстро, как хотелось бы, но продвижение есть. Из-за зелени показался кусочек Рима Сегодня освобождала себе день, в надежде насладиться шитьём. Вот уж действительно, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Надо мной Господь, похоже, смеялся ну ооочень громко. А началось всё с того, что решила я мясо из морозилки достать ( у нас 2 холодильника, и в одном лежат продукты на длительное хранение) и обнаружила, что морозилка сломалась, т.е. продукты уже начали размораживаться... Мясо, в основном, перенесла к соседке, а вот остальное ... из сала топила шкварки, перец мариновала, грибы на грибную икру, что-то муж засолил, ягоды на компот. Короче - повышивала. ЛюдмилаЕр, Vika71, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 5 минут назад, чеба сказал: Вот уж действительно, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Надо мной Господь, похоже, смеялся ну ооочень громко. А началось всё с того, что решила я мясо из морозилки достать ( у нас 2 холодильника, и в одном лежат продукты на длительное хранение) и обнаружила, что морозилка сломалась, т.е. продукты уже начали размораживаться... Мясо, в основном, перенесла к соседке, а вот остальное ... из сала топила шкварки, перец мариновала, грибы на грибную икру, что-то муж засолил, ягоды на компот. Короче - повышивала. Оля, а представляешь, если бы это случилось числа 30-31... ужас! Окошко очень красивое получается! удовольствием любуюсь отшивом! kreolka, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 25 минут назад, чеба сказал: Короче - повышивала. Вот это ты "поразвлекалась" в выходной! 27 минут назад, чеба сказал: Из-за зелени показался кусочек Рима Оля, хороший у тебя кусок, и совсем не медленно. У меня примерно столько же, а ведь схема на моём листе намного проще. Сейчас до домиков дошла, застопорилась. Первый лист хочу закончить, тогда покажу. Я, правда, на следующий уже хорошо залезла, но это не считается))) чеба, Alena Lanscowa, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 В 13.12.2017 в 09:54, Lorans сказал: Оля! Вот это скорости! Чувствую себя черепахой А какая красота вырисовывается! Только восклицательные знаки!!!! Наталья, спасибо!))) а насчёт "черепахи" - ни в коем случае!! Это просто у меня свободного времени по вечерам побольше.. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Оля, хорошо, хорошо шьёшь!!! А учитывая, что схемы у "Юноны" - это "мини-дзен", когда на 100 крестиков 200 цветов, то продвижение замечательное!)) Меня форс-мажорные обстоятельства тоже всегда из колеи вышибают, когда планирую одно, а заниматься вдруг приходится чем-то другим...((( чеба, Agusia, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Это просто у меня свободного времени по вечерам побольше.. Оля, я думала, ты уже полкартины принесешь. Или в выходные было некогда? Может, иногда и Таисс шьется? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 А у меня сколько всяких красок!!!!!!!!!! Неужели на таком отшитом участке уже 54 цвета из 58?...))))) Даже внизу, справа, где вроде бы весь участок белым смотрится, этого белого - 3 оттенка и плюс 2 светло-голубых)) Когда начала вышивать его, то долго рассматривала под лупой и двумя 100-ваттными светодиодными лампами белые пасмы. Одна из 3-х отличается точно, а 2 ооочень похожи, ну может быть уже на самом отшиве больше сверкает, что-ли.. Хочется выровнять ствол большого дерева: слева сверху какой-то "нарост" из 3 крестиков (да и по центру слева ствола тоже такой участок есть, 4 крестика выпячиваются) Я думала, что это я ошиблась, но посмотрела в галерее - на всех вышивках видно. Девочки, надо выравнивать? - сверху, наверно голубыми ниточками заменить? И по центру тоже смущают выступающие 4 крестика: А это мои осенние листики шуршат на ветру)) sakineva, Vika71, sta.nsk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, я думала, ты уже полкартины принесешь. Или в выходные было некогда? Может, иногда и Таисс шьется? Вышиваю только Юнону. )) Пол-картины?? за неделю вышить 140х90 кр? Это только если на работу не ходить..))) Agusia, ЛюдмилаЕр и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: за неделю вышить 140х90 кр? Это только если на работу не ходить..))) Ну, за прошлую неделю ты же вышила 110*90 . Я в тебя верю Alena Lanscowa, махно и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: . Девочки, надо выравнивать? - сверху, наверно голубыми ниточками заменить? И по центру тоже смущают выступающие 4 крестика: А это мои осенние листики шуршат на ветру)) Оль, как по мне - всё гармонично. Деревья не бывают идеальными, ну если это не бамбук. Lorans, Пушистая, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал: слева сверху какой-то "нарост" из 3 крестиков А мне кажется, что это небольшой кусочек ветки, которую просто не видно из-за ствола. Не надо исправлять. Agusia, Пушистая, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение