Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Хотя, честно говоря, не знаю, как буду совмещать, потому что времени свободного не так уж и много (как у большинства), а хочется всё и сразу!..

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, молодец! Хорошее продвижение! :victory: А я вот "сижу" на дорожке под первым домиком, и что-то совсем мало за неделю продвинулась, так что мне нечего будет показывать... :unknw: Там тоже сочетание крестика и полукрестика, но я, предвидя то, о чем ты написала (совпадение цветов и непонятки по поводу того, что же из уже отшитого - полукрестик, а что - первая половинка крестика), изначально стала шить полукрестики как верхний стежок крестика. Да и на картинке полукрестик в этом направлении выложен, а никакой инструкции в мой набор вложено не было... Зато теперь не путаюсь, и если хочется побыстрее продвинуться в работе, то шью полукрестики, а затем свободное поле заполняю крестиками... Хотя, честно говоря, для меня крестики проще шить, чем полукрестики - я сразу вижу точку, из которой выхожу и в которую я вернусь, закрывая предыдущий ряд, чтобы начать следующий, а с полукрестиками никак не могу сообразить - где окажусь... И поэтому порой какие-то "островки" полукрестиков оказываются пропущенными, и приходится либо делать большие протяжки, либо нитку обрезать...

А у меня была вложена инструкция со схематичным ,со стрелками , изображением направления стежков. Но я, как всегда, сразу не читаю и начала шить , как привыкла, только потом сообразила глянуть . Оказалось правильно. Так в Панне было. Не посмотрела и накосячила там, где полукрест в другом направлении. Благо в Диме все, как мне привычно ))) Но здесь, мне кажется, особо роли не играет, как шить. Тут нет такой уж прям игры света -тени, объема, чтобы заморачиваться. Дорожка тоже не самая

приятная в отшиве, но будем оптимистами и знаем, что она все равно когда-нибудь вышьется. Выбора у нас нет ))) :unknw: :smile:

Людмила Мизина и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня была вложена инструкция со схематичным ,со стрелками , изображением направления стежков. Но я, как всегда, сразу не читаю и начала шить , как привыкла, только потом сообразила глянуть . Оказалось правильно. Так в Панне было. Не посмотрела и накосячила там, где полукрест в другом направлении. Благо в Диме все, как мне привычно ))) Но здесь, мне кажется, особо роли не играет, как шить. Тут нет такой уж прям игры света -тени, объема, чтобы заморачиваться. Дорожка тоже не самая

приятная в отшиве, но будем оптимистами и знаем, что она все равно когда-нибудь вышьется. Выбора у нас нет ))) :unknw: :smile:

Ириша, согласна с тем, что здесь абсолютно без разницы для рисунка, в каком направлении шить полукрест!

А инструкции я всегда читаю, когда они есть, но вот Деревеньку всю перетряхнула, когда получила, но так и не нашла, поэтому стала шить по картинке...

Поделиться сообщением

Хотя, честно говоря, не знаю, как буду совмещать, потому что времени свободного не так уж и много (как у большинства), а хочется всё и сразу!..

Согласна с Вами на все 100, про хочется все и сразу!!! А времени в обрез, вышиваю не больше 2 часов в день, и выходной у менчя всего один в неделю, в воскресенье тоже на работе! Тоже не знаю как буду совмещать, надеюсь на Вашу поддержку))))

Людмила, мы всегда поддержим! Даже не сомневайтесь!

Поделиться сообщением

Валентина (Бельчонок), Ирина (Скрипка), Алёна(Magistr) поздравляю с отличными продвижениями!!!

Девочки привет, ну я заказала наборчик, жду теперь. Рискнула!

Людмила, молодец, что заказали деревеньку!!! Я рада, что к нашему "деревенскому клубу" присоединяются новые "строители". Будем ждать первого отчёта!

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Теперь настала моя очередь отчитаться! Отчёт не очень, было много работы! Но я не отступаю от своего правила и показываю своё продвижение за неделю.

Решила закончить третий большой дом (надо было доделать бэк), поэтому вышила пейзаж и маленькие строения вокруг особняка. Принимайте работу!!!

Было post-21932-1390062347_thumb.jpg Стало post-21932-1390062357_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Antaliya, как это отчет не очень ? Очень даже очень !!! Один бэк чего стоит ! Мне эти маленькие домики на заднем плане так нравятся ! Вроде такие простенькие, но крыши яркие, симпотные )))
Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, как это отчет не очень ? Очень даже очень !!! Один бэк чего стоит ! Мне эти маленькие домики на заднем плане так нравятся ! Вроде такие простенькие, но крыши яркие, симпотные )))

Ириш, спасибо! Если честно, над бэком пришлось попотеть. Схема этого дома расположена неудобно, аж на четырёх листах. Особнячок вроде небольшой относительно предыдущих домов, а времени на него потратила уйму!!!

Поделиться сообщением

Теперь настала моя очередь отчитаться! Отчёт не очень, было много работы! Но я не отступаю от своего правила и показываю своё продвижение за неделю.

Привет, ничего себе не очень!!! Скорость какая хорошая! Я вот боюсь, что не смогу на таких скоростях вышивать, хочу сразу 3 работы делать, но для начала не плохо бы получить наборчик)))))

Поделиться сообщением

Antaliya, я схему отсканировала, увеличила и распечатала. Теперь имею возможность кроить и склеивать так, как мне нужно. Я как раз к этому домику подбираюсь и уже склеила его части в одну простынку )))

Поделиться сообщением

Antaliya, я схему отсканировала, увеличила и распечатала. Теперь имею возможность кроить и склеивать так, как мне нужно. Я как раз к этому домику подбираюсь и уже склеила его части в одну простынку )))

А удобно с "простынкой"? Я помню вышивала Lanarte, так там реальные "простыни", намучилась ужасно.

Поделиться сообщением

А удобно с "простынкой"? Я помню вышивала Lanarte, так там реальные "простыни", намучилась ужасно.

У меня схема на магните перед глазами. Могу сложить в несколько раз. Но то, что я вышила раньше, аккуратно отрезала , подклеила к крайнему листу новые и опять простыня не очень большая )))Завтра ( или сегодня ) сфотаю. Я как раз хотела спросить всех деревенькостроителей. Кто как работает со схемой ? С буклета шьете или распечатываете ?Или еще как ? То, что у меня простыня, может не самый рациональный и удобный способ, но удобно то, что можно свести границы нужных листов.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня схема на магните перед глазами. Могу сложить в несколько раз. Но то, что я вышила раньше, аккуратно отрезала , подклеила к крайнему листу новые и опять простыня не очень большая )))Завтра ( или сегодня ) сфотаю. Я как раз хотела спросить всех деревенькостроителей. Кто как работает со схемой ? С буклета шьете или распечатываете ?Или еще как ? То, что у меня простыня, может не самый рациональный и удобный способ, но удобно то, что можно свести границы нужных листов.

А Вы еще сфоткайте, на чем вышиваете. Я вышиваю обычно на диванном станке, специально для Деревеньки заказала снапы. А вы как справляетесь с нешуточными размерами работы?

Поделиться сообщением

Галина, очень хорошее продвижение! А я вот пока только ко второму дому подобраться пытаюсь, но мне еще дорожку под первым доделать надо...

Ирина, я работаю по родной схеме. Сначала подумала, что будет не удобно, т.к. она показалась мне мелковатой, да еще и глянцевая... А попробовала, и оказалось, что очень даже ничего. Первый лист отшивала просто по журналу, а затем вынула скобочки, разобрала журнальчик по листочкам, вешаю на держатель для схем тот листок, который отшиваю и - вперед! Подходя к границе со следующим листом, перед глазами держу еще и следующий лист, в него поглядываю, чтобы потом одиночки не остались. Но в принципе, стараюсь лист отшить, а затем на другой переходить, чтобы не путаться. А на схеме отшитое вычеркиваю маркером. Бэк тоже сразу по листу отшиваю, а не по целому домику. Мне как-то так удобнее.

Людмила, я практически все вышиваю на станочке Стич смарт, как-то так он называется. Сейчас в отъезде, но как буду дома, то сфотографирую и выложу фото. Сначала вышивала на круглых пяльцах, а сейчас на снапы перешла, чтобы бОльшая площадь работы была видна. Остальное у меня закручено в рулончик и буквально пришито сбоку.

Antaliya и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы, что деревеньку продолжаете строить! А я свою пока отложила - даже со снапиков сняла, трамвайчик в них заправила...срочно нужны еще снапы)))

Я вышиваю по буклету, но у меня было желание разобрать его на странички, чтобы как-то совмещать листы...И идея Ирины со сканом и распечаткой - тоже здорово, надо будет обдумать! А так приходится листать туда-сюда - я не люблю делать резкие границы по краю листа.

Удачного всем строительства, как только получится - присоединюсь)

Бельчонок и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я схему скачала с инета, увеличила и распечатала на цветном принтере. Когда отшиваю часть вышивки, то закрашиваю схему цветным маркером. Мне так удобно!!! Если склеить листочки скотчем, то закрашивать не получится.

post-21932-1390154600_thumb.jpg

А Вы еще сфоткайте, на чем вышиваете. Я вышиваю обычно на диванном станке, специально для Деревеньки заказала снапы. А вы как справляетесь с нешуточными размерами работы?

Людмила, я вышиваю на снапах (специально купила для деревеньки). Как по мне очень удобно! Канву с двух сторон свернула в рулоны и закрепила канцелярскими зажимами!

post-21932-1390154592_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, я схему скачала с инета, увеличила и распечатала на цветном принтере. Когда отшиваю часть вышивки, то закрашиваю схему цветным маркером. Мне так удобно!!! Если склеить листочки скотчем, то закрашивать не получится.

post-21932-1390154600_thumb.jpg

Людмила, я вышиваю на снапах (специально купила для деревеньки). Как по мне очень удобно! Канву с двух сторон свернула в рулоны и закрепила канцелярскими зажимами!

post-21932-1390154592_thumb.jpg

Галина, а если скотчем клеить с обратной стороны ? )))

Antaliya, kas_julia и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, мысль такая меня посещала, так я побоялась склеивать. Дело в том, что когда я увеличила схему, то на разных листах совсем чуть-чуть отличается масштаб и идёт несостыковка по клеточкам. Я бы обязательно где-нибудь ошиблась!

Поделиться сообщением

Ирин, мысль такая меня посещала, так я побоялась склеивать. Дело в том, что когда я увеличила схему, то на разных листах совсем чуть-чуть отличается масштаб и идёт несостыковка по клеточкам. Я бы обязательно где-нибудь ошиблась!

У меня тоже масштаб разный получился и пару раз ошибалась, но не критично ))) Стала внимательней следить за линией стыка , стараюсь сразу по ней все вышить, а потом ...вздыхаю с облегчением...

Людмила Мизина, pyttik и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , выкладываю фото по процессу. Вот так выглядит распечатанный фрагмент. Масштаб, думаю понятен.post-3374-1390200908_thumb.jpg

Вот так это выглядит в процессе. Вышиваю на эстонце, схема держится на магнитном держателе.post-3374-1390201148_thumb.jpgpost-3374-1390201149_thumb.jpg

Очень помогает в работе лупа, без нее уже никак, даже 14 каунт. Знаю, плохо, но глаза уже так привыкли...Да еще и в очках +1,75. Зато такие большие дырки !!!!

post-3374-1390201407_thumb.jpg post-3374-1390201408_thumb.jpg

Вот так выглядит мое рабочее место.post-3374-1390201596_thumb.jpg

post-3374-1390201655_thumb.jpgpost-3374-1390201656_thumb.jpg

В конце работы все складываю в ящик, ибо мои коты все сожрут ))) :mad::P

post-3374-1390201149_thumb.jpg

post-3374-1390201611_thumb.jpg

post-3374-1390201611_thumb.jpg

post-3374-1390201668_thumb.jpg

Ginger_mama, Лита, Бельчонок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему некоторые фото вылезли два раза....Исправлять не буду, иначе запутаюсь совсем...Пойду читать , как правильно выкладывать фото))) Вроде стараюсь их правильно разложить, а все равно они не рядышком в рядок.

Поделиться сообщением

Девочки, я получила свой набор!!! Ура! Через неделю буду у вас (пока Павлинчика закончу)

Подскажите, дорогие мои, зачем на схеме некоторые участки обведены пунктиром???

Поделиться сообщением

Девочки, я получила свой набор!!! Ура! Через неделю буду у вас (пока Павлинчика закончу)

Подскажите, дорогие мои, зачем на схеме некоторые участки обведены пунктиром???

Посмотрите на буклет . Предусмотрена возможность вышивать не всю деревеньку, а либо несколько , либо даже один домик отдельно. Пунктиры - законченная граница одного домика.На картинках показаны варианты вышивки, оформления .

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А канву на более мелкую никто не пробовал менять? на 16 например?

Как думаете, попробовать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в