18 октября 2011 Отлично! Впечатления... Сначала как слепой котенок, не могла понять как лучше шить... То ли по цветам, то ли по участкам((( По цветам попробовала, путаюсь сильно. Из-за несоответствия размеров схемы и того, что получается. АИ решила шить так, беру ниточку одного цвета, отшиваю ее. Потом, другого цвета. Но чтобы они были рядом. И снизу уже иже завершенный фрагмент) Пока так. Мож за полгода еще что-нибудь придумаю А я все таким способом отшиваю Я как сопротивленец присоединюсь как только закончу Лошадок и еще что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Впечатления... Сначала как слепой котенок, не могла понять как лучше шить... То ли по цветам, то ли по участкам((( По цветам попробовала, путаюсь сильно. Из-за несоответствия размеров схемы и того, что получается. АИ решила шить так, беру ниточку одного цвета, отшиваю ее. Потом, другого цвета. Но чтобы они были рядом. И снизу уже иже завершенный фрагмент) Пока так. Мож за полгода еще что-нибудь придумаю Тогда поделишься опытом Оля сумочку шила гобеленовым стежком. Говорит, понравилось Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Мари, я в замешательстве.. нет в искусительном впечатлении, которое порождает сплошное умопомрачение... ТАКАЯ ГРАНДИОЗНАЯ РАБОТА!!!!!! только БРАВИССИМО!! Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Чуть-чуть спрошу.. А может парковка рядами поможет? все-таки гобелен в одну сторону, следующий ряд в другую... мне кажется тут другая стратегия нужна.. и цветов много.. и размер впечатляет.. ну это только предложение.. P.S. мне кажется для гобелена( такое величественное слово- которое и материализуется в не меньшие материи) отшив листами не актуален.. слишком мало они содержат информации при сравнении с орининалом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Парковку не хочу только потому, что могу стежок по разному начать: справа, слева, сверху, вниз... И перед каждой ниткой еще думать, куда ее шить........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 P.S. мне кажется для гобелена( такое величественное слово- которое и материализуется в не меньшие материи) отшив листами не актуален.. слишком мало они содержат информации при сравнении с орининалом.. Так для меня даже листами : МАСШТАБ! Потому что лист приспособить рядом, великое дело!! Настолько он громаден!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Парковку не хочу только потому, что могу стежок по разному начать: справа, слева, сверху, вниз... И перед каждой ниткой еще думать, куда ее шить........ Маш, а в гобелене принципиально откуда стежок начинается? Обязательно снизу-вверх и слева-направо, или можно как придётся? (спрашиваю на будущее, а то уж больно один гобелен понравился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Маш, а в гобелене принципиально откуда стежок начинается? Обязательно снизу-вверх и слева-направо, или можно как придётся? (спрашиваю на будущее, а то уж больно один гобелен понравился) Вообще я шью так: справа налево. Значит стараюсь первый ряд в одну сторону (из нижнего левого в верхний правый), а второй ряд слева направо (из верхнего правого в нижний левый). Ну а если 1-2 стежка, то как получится. Стараюсь правильно) Но если не выходит, не парюсь) treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Мария, поздравляю с новым, очень красивым процессом!!! Я тоже вышиваю эту же фирму, только крестиком. А нитки так же как и ты, отматываю нужный размер и остаток развешиваю на органайзере, мне так удобнее Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Вообще я шью так: справа налево. Значит стараюсь первый ряд в одну сторону (из нижнего левого в верхний правый), а второй ряд слева направо (из верхнего правого в нижний левый). Ну а если 1-2 стежка, то как получится. Стараюсь правильно) Но если не выходит, не парюсь) Дополню.Я шью также как и Маша.А в инструкции написано что можно начинать с любого угла. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 Прис оединяюсь к Маше со своим набором "Зимний закат! размер 36*26см Органайзера пока нет,нитки разматываю-наматываю (очень муторно!)Использую гобеленовую раму с клипсами(плохо держит).но зато у меня есть вот такое чудо - лупа с подсветкой!Никак не научусь вставлять фото по тексту.Пойду к Львице брать урок ! Наташок, Selinta и albinuta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Ура! Очень красиво! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Галина, какой сюжет красивый! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Маша, Галя! С началом вас таких грандиозных проектов ! Буду постоянным наблюдателем и болельщиком . Крестики петитики очень ровные у вас получаются, умнички! Мария1981 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Маша, Галина! Поздравляю с началом!!! Красивые сюжеты и отличное исполнение!! Буду обязательно заглядывать!! Я вот только никак не пойму, что это за гобеленовый шов (не шила никогда, не сталкивалась). Мария1981 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Маша, Галина! Поздравляю с началом!!! Красивые сюжеты и отличное исполнение!! Буду обязательно заглядывать!! Я вот только никак не пойму, что это за гобеленовый шов (не шила никогда, не сталкивалась). Вот так он выглядит Nyurka-86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Машуня, Галина, очень красивые пейзажи! И какие трудоемкие! Мария1981 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 ГАЛИНА_С, с присоединением!!!! Я пока свою Рощу накрыла пакетом(((( Как было тогда 2 денька повышивать, и все(( Все выходные в делах( А сейчас придется около недели, если не больше, ездить на работу( Открывать магазин( Тоже времени не будет(( У меня уже стресс... Но, думаю, в середине ноября, плотно засяду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Ничего ,Машунь,все наверстаешь,ты у нас быстрая!Что-то я про работу не поняла.Ты уже работаешь?! Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Ничего ,Машунь,все наверстаешь,ты у нас быстрая!Что-то я про работу не поняла.Ты уже работаешь?! Вот прочти ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Я со своим закатом.Шить невероятно интересно,все забросила,оторваться не могу!фото до и после albinuta и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Какое хорошее движение!! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Галина! Как хорошо продвигается! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Галина, красиво получается! Хотела спросить - вижу несильно канва натянута. Это важно или нет в вопросе перекоса картинки. Или если шить гобеленом перекоса не бывает? у меня в планах два гобелена от Luca-S. хочу все знать! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение