15 апреля 2018 В одном из залов можно примерить на себя разные костюмы - кольчуги, латы, женские платья, разные головные уборы. Тяжёлое же это всё, скажу я вам. ))) Мужики наши ещё и мечами игрушечными помахали))) В другом зале воссоздано несколько сцен из жизни того времени - пир, лачуга бедняка, конюшня... В этой комнатке между залами в витрине были выставлены интересные вещицы типа досок для сыра А вот такой гном в разных углах в разных комнатах рассказывает интересные истории (рядом стоят пуфики и висят наушники). Язык можно выбрать, русский есть. Зал с монетами. Фоткали там мало, но впечатлил что количеством российских монет. Ведь долгое время Финляндия была частью Российской Империи. И разные интерьеры с интересными вещицами, вышитыми подушками и каменными экранами, изразцовыми печами... Но там совсем никакое освещение. Ощущение, что там на комнату горит одна тусклая свеча. Судя по всему, это - пеленальный столик))) Две маленькие кроватки, стоящие рядом. Для близнецов? Продолжение следует Маняша, lubanka, Цыпа и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Бродили по крепости мы до самого закрытия. А потом решили, что надо прогуляться по набережной до Кафедрального собора (он на другой стороне реки). Недалеко от крепости находится ещё какой-то морской музей. Там куча всякой морской приблуды - от корабликов до винтов разного размера. Но этот музей оставлен на следующий раз. А это какая-то скульптурная композиция, похожая на хвост кита. Смотрится очень прикольно И ещё старинный кораблик, но на него тоже нельзя попасть в зимнее время. А вот по такой переправе (как в Архангельске) мы в итоге перешли реку)))) Мост был чуть дальше и не один, но мы решили пройтись именно тут) А эту красотку я уже показывала. Я не удержалась, чтоб с ней не сфоткаться. Город понравился. Понравилось по нему неспешно гулять и всё разглядывать. Понравилось вести беседы с мужем и проводить параллели с какими-то городами, которые мы видели. Хочется вернуться туда ещё. marvlase, svetles, irinka-mandarinka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Ну и сразу же покажу фото с нашей сегодняшней спонтанной прогулки по Кусково. Историю усадьбы можно почитать например тут. Но мы в этот раз гуляли без экскурсии. Правда, зашли в пару павильонов - вход был свободный в честь дня культурного наследия. Голландский домик: Чудесная кормушка в виде голландского домика))) Павильон Эрмитаж Стелла перед главным усадебным домом и сам дом А это павильон с павлинами и, наверное, цесарками. Какие же они синие эти павлины!!!)))) Самые первые соцветия у травы и парк: Чугунные лавочки каслинского литья! Итальянский домик, менажереи для водоплавующих птиц Ну и первоцветы - крокусы и подснежники) Огромные поляны мать-и-мачехи видела из окна электрички, но сфоткать не удалось. Спасибо всем прочитавшим мои "многабукф"))) apanjul, Хельга, Lelchik и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Оль, хорошо с тобой путешествовать! денег не надо, визу не надо, а все самое интересное увидела. Фотки классные. Люблю твой взгляд на мир. Путешественница, irisheckin, Человек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оленька, спасибо за интересные путешествия и дальние, и ближние. Путешественница и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оля, спасибо большое за интересные фотоэкскурсии, очень Путешественница и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 В 30.03.2018 в 11:31, Путешественница сказал: Предлагаю совместничек. Оля, ко мне добрались ниточки для малышки Amelie. Ручки уже зудят начать работу Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 12 минуты назад, reyjeff сказал: Оля, ко мне добрались ниточки для малышки Amelie. Ручки уже зудят начать работу Ниточки у меня вроде все есть, ткань приехала.) Можно и начать. Сегодня?))) reyjeff и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 17 минут назад, Путешественница сказал: Сегодня?))) Почему бы и нет? Новолуние - новый процесс для наших девочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Почему бы и нет? Новолуние - новый процесс для наших девочек Еще и новолуние...)))) Прям самое то) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 8 минут назад, Путешественница сказал: Еще и новолуние...)))) Прям самое то) Всё говорит за начало процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 15 часов назад, reyjeff сказал: Всё говорит за начало процесса Ну что, и опять я с новым процессом. Поняла, что эти тоненькие ниточки в Мирабильке шить мне скучновато. Поэтому двигаюсь там, но очень медленно. Покажу сразу что есть в Мирабильке на данный момент: И моя девочка, которую мы решили шить совместником с Таней @reyjeff . Опять похожая на дочку. Я очень давно влюбилась в этот сюжет. И даже собрала на него все ниточки и распечатала схему. Но почему-то никак она у меня не шилась, хотя любовь и не прошла. Набор найти не удалось, поэтому шью по номерам ниток, указанных в скаченной схеме. Вчера (т.е. сегодня) еле заставила себя лечь спать. Шила - ниточку, ещё ниточку и ещё и ещё.... Предыстория. Я уже про это писала, но не все перечитывают всю темку, поэтому повторюсь. Когда-то давно я в журнале Сюзанна увидела рекламу набора Панна "Баба Яга". Она мне безумно понравилась и муж мне ее подарил со словами: "Держи свой автопортрет. На нем твой характер как он есть изображение)))". А потом почти тоже самое произошло с набором Дименшенса "Осенняя фея". Глядя на фею, я прям чувствовала, что это - Баба Яга в молодости. Даже думала (да и думаю всё ещё, кота на картинку добавить к фее). Баба Яга давно вышита и уже оформлена в рамку с калиткой, которую мне сотворил Айвар. Фею я тоже планировала вышить и отдать на оформление ему же (даже примерно представляю оформление). И тут я увидела эту девочку (оформление сразу нарисовалась в голове). И поняла, что триптих сложился. Эта девочка - это Баба Яга в детстве. В самом начале своего жизненного пути. Она стоит такая трепетная и мечтательная, а впереди неё дорога в целый мир. Потом она вырастет в осеннюю фею, а в старости будет сидеть в ступе и с усмешкой смотреть на всех, кто к ней придёт. А верный кот проживет с ней все свои 9 жизней и им будет клёво!). Поэтому буду вышивать толи дочку, толи себя, толи будущую внучку, толи связь поколений)))) Вот как-то так))) Ну и у себя тоже похвастаю приобретениями из Димшопа на сертификат, который я в умопомрачительно щедрой конфетке от Алёны @Fcmrf выиграла неожиданно для себя. Канва цвета ржавый чайник для ведьмочки, которую планирую начать в ближайшее время. Недостающие ниточки к нескольким процессам. И чудесный шармик "на сдачу"))) Шармики обожаю, хотя и редко их куда применяю. А это вид из окна сегодня утром. Вчера вечером у нас была первая весенняя гроза, ночью шел дождь, а с утра туманно. И покажу ещё несколько фоток. Эту сделала в Щелково. Очень мне понравилось как дом расписан))) А это весна в деревне. Были там на Пасху, навещали бабушку. Прикольно было смотреть, как паук с мухой чуть не обнявшись греются под солнышком, как пробиваются сквозь прошлогодние опавшие листья новые росточки. Куличи пекли на Пасху и красили яйца мы с девушкой сына. Вот такой у меня длинный отчёт получился. Всем хорошего дня! Lenara, FEDORMaзиус, marvlase и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Девочка с котом чудесная правда-правда. Мне у нее и прическа и платьишко нравится. Кота чернить будешь? Я почему-то думала, что ты в ночи и ведьму на ржавом чайнике начала ))) Девушка сына - звучит гордо, как хорошо, что мне еще до этого плыть и плыть ))) Хозяйка смешных зверей, kas_julia, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 как мне нравятся эти очаровательные девчушки. так мечтала в свое время вышить 4 головки в чепчиках...но до сих пор пока только мечтаю. но история классная. очень хочется увидеть этот тритих целиком. удачи мирабелька красавица. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Спасибо за прекрасные фото и рассказы! Какой-то куриный зародыш с клювом и гребешком) 1 час назад, Путешественница сказал: Путешественница, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 1 час назад, Каори сказал: Кота чернить будешь? Я почему-то думала, что ты в ночи и ведьму на ржавом чайнике начала ))) Наверное буду чернить.))) Постараюсь подобрать оттенки как у кота из Бабы Яги. Хотя, может и передумаю в процессе. У кота ведь 9 жизней было и не факт, что у него расцветка одинаковая должна была быть))))) А ведьмочку чуть позже. Этот процесс прям полетел. Может быстро вышью?) 1 час назад, Гало4ка сказал: как мне нравятся эти очаровательные девчушки. так мечтала в свое время вышить 4 головки в чепчиках...но до сих пор пока только мечтаю. Давай с нами совместник по Саре Кей? А? 1 час назад, irisheckin сказал: Какой-то куриный зародыш с клювом и гребешком) Слушай, я даже внимание не обратила, а ведь и правда именно так. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Оля , спасибо за новый душевный и интересный отчет , прониклась жизненным путем Бабы Яги в вышивке ..... У Мирабильки такой красивый бисер в волосах ! А еще с конфеткой тебя - так ты чудно ее отоварила Хозяйка смешных зверей, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 39 минут назад, Путешественница сказал: Давай с нами совместник по Саре Кей? А? провокаторши )))). хотя... ну разве не преелсть оленек, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 9 минут назад, Гало4ка сказал: провокаторши )))). хотя... ну разве не преелсть Конечно прелесть! Ждём первые крестики reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 5 минут назад, Путешественница сказал: Ждём первые крестики ууууу....это ж сколько ждать придется.... reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 1 минуту назад, Гало4ка сказал: ууууу....это ж сколько ждать придется.... Сроку тебе до завтра )))) reyjeff, Хозяйка смешных зверей и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 21 минуту назад, Путешественница сказал: Сроку тебе до завтра )))) Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 А ещё отвлекусь от темы вышивки. Хочу похвастать сочинением дочки на тему "Любимое стихотворение на тему войны". Его единственное из класса учительница зачитала вслух и сказала, что напечатает в какой-то свой журнал. Гало4ка, Хельга, Vereena и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Оля тронуло до слез Сонино сочинение. Вспомнился отец, прошедший войну и раненый на ней, вспомнилась мать, пережившая немецкую оккупацию. Спасибо Соне и спасибо вам с Женей, что воспитали замечательных детей. А теперь о нашем насущном. Интересная ассоциация у тебя родилась между Бабой-Ягой, осенней феей и этой девчушкой. Дизайн, и правда, очень выразительный. Приятного процесса. В Мирабильке узор получается красивый. Но верю, что эти загогулины в одну полоску выводить нудновато. Весна робко, потихоньку, но все-таки берет свое. apanjul, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Оленька, передайте Софьюшке спасибо за такое чудесное сочинение. И Вы молодцы, что воспитали такую девочку. Удачи ей. Svetl@n@, apanjul, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение