21 февраля 2018 Окольцованные... Значит она права, ловить надо на взлете Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 А я, а я, а я вам бычка принесла! Готового!) Кайфую от него. Прям мужик настоящий!) Охота на таких теперь живьем посмотреть. Ну и с другом лисёнком. Подумываюим в компанию зайчика вышить и уточку. Но это пока не в ближайших планах. Ну и взялась за Мирабильку. Буду ее с бисером чередовать. Фотки совсем не ахти, т.к. пока я ещё света дневного даже по утрам не застаю. Добавилось мало - одна кисточка, но сам факт, что я решила ещё один долгострой победить, побуждает похвастать этим. mamatata, Маса, irinka-mandarinka и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 какой классный! только мне он кажется немного грустным )))) очаровательная парочка. какая шикарная юбка. Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Бычок - очаровашка! Поздравляю с завершением! Такой у него взгляд выразительный, я нет-нет, да и открою снова, и полюбуюсь. Подозреваю, что если бы он висел у меня на стенке, то и парой слов под настроение могла бы с ним перекинуться ))) Как хорошо, что ты такую дивную юбку показала! И замечательно, что к ней вернулась. И спасибо за все прекрасные экскурсии! Пишу я редко, но читаю регулярно! ЛАДОМИРА, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Ну и как же Путешественница без прогулок?) Приезжала тут ко мне Ася @Каори с Серёгой. Решили мы с ними освоить наконец-то пригласительные, которые я в ВК в группе Покровского собора (Василия Блаженного) выиграла в викторинах. В субботу - 24 поехали в Москву. Опять полюбовалась я на украшение Никольской улицы - прям завораживает оно меня (фото я чуть раньше показывала). Прошли через Красную площадь. Сейчас на ней каток. В Собор Василия Блаженного я хотела попасть очень давно, т.к. есть у меня воспоминания из детства, как на 10 лет меня сводила туда с экскурсией бабушка. Помнила только растительный орнамент по всем стенам и что нам тогда сказали, что нет ни одного одинакового цветка в этом орнаменте. И всё. Очень хотелось составить свое впечатление. Входной билет стоит 500 рублей, экскурсия - 150. Два пригласительных, которые я выиграла, позволили нам сэкономить 2000. Это минутка лирики, но это тоже добавило нам позитива. Экскурсовод нам достался замечательный - Ольга. Она рассказала нам историю собора, что построили его в честь взятия Казани. Вот на этих выносных иконах есть казанские символы. (обратите внимание на дракона слева). А собором Василия Блаженного церковь стала называться после смерти святого. Когда над его захоронением построили маленькую церковь. Она довольно уютна и красиво украшена (правда украшения уже позднего периода, но все равно есть чем повосхищаться). Вообще, во многих местах после реставрации оставлены части стен или росписей "как было" и "как стало". Растительный орнамент действительно везде!) И на стенах и на иконах. продолжение следует, а то, боюсь, что и так фото криво вставятся. apanjul, kas_julia, Lelchik и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В соборе минимум 10 церквей, если считать по количеству главок. Во всех разные иконостасы. Несколько сохранилось аутентичных, несколько собрано из других церквей. Центральная церковь - Покровская. В ней нам певчие прекрасными голосами а капелла исполнили композицию, которая при замечательной акустике пробирала до глубины души. Немного церковной утвари, икон и лицевого золотного шитья. Обратите внимание на фонари - у них сверху макетики собора. И мои любимые порталы. Их тут много и все разные. Ну и чуток снаружи и видов из окошек. После посещения собора мы с Асей решили показать мужьям Марфо-Мариинскую обитель, которая впечатлила на осенью, когда мы с Маняшиком гуляли. Поэтому прогулялись до нее. А в метро сели уже на Полянке. Около метро стоит симпатичная церковь. Вот такая получилась прогулка. Ещё мы выяснили, что есть тематические экскурсии. Нас заинтересовала тема "Архитектура и живопись Покровского собора". Цена вопроса - входной билет на каждого + 3000 за всю группу. Можно будет подумать в эту сторону во время приезда девчонок из других городов на осеннюю Формулу. irisheckin, Marteire, irinka-mandarinka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Ну и последняя часть - похвастаю оформленным медведем-хипстером. Оформление Ирины из Багет Идеи в Щелково, которой я, как и многие, благодарна за помощь в подборе оформления, за качество и индивидуальный подход. Вышивалось для мужа. Муж в восторге!) Ждём белых бисерных мишек. Татуся, Любушка1985, Каори и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Оля, сколько у тебя интересного! Поздравляю с финалом бычка. Такой надежный товарищ, за ним как за каменной стеной. А вообще эта серия дизайнов интересна тем, что у каждой зверушки свой неповторимый характер. Молодчина, что вернулась к Мирабильке. Юбка роскошная. Разделяю восторг мужа. Медведь такую моднючую одежку получил, идеально сочетающуюся с его шарфиком. И спасибо за экскурсию! Я в соборе ВАсилия Блаженного была в молодести, еще до его реставрации внутри. Поэтому вспоминается лишь голая каменная кладка. А тут такая красота. irchick2308, Путешественница, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 С прибавленьицем в клане Блохастиков! Интересный товарищ, очень своеобразный, редко такие типажи в вышивке попадаются. Шей зайца и еще парочку -троечку и сошьешь блохастое одеялко для взрослого. Медведю очень идет его оформительская одежка, а сходство с прототипом подтверждаю. Даешь к 8 марта Мирабильку! irchick2308, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Поздравляю с завершением бычка. Рядом с его поэтичной мордой лисочка кажется ещё более плутоватой. Мирабелька шикарна, а медведя в другой одежке даже и представить теперь невозможно - так стильно и ярко приоделся. Спасибо за чудесную экскурсию и фотографии. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В 27.02.2018 в 08:37, Путешественница сказал: Ну и с другом лисёнком. У меня ощущение, что бычок позирует перед камерой Красавчик! Прекрасный дуэт с лисенком, который в будущем, я надеюсь, превратится в трио или даже квартет, если будут вышиты другие персонажи из этой серии Медведик в оформлении стал совсем неотразим! А очёчки какие! В 27.02.2018 в 13:05, Путешественница сказал: Вот бы вышить эту красоту! Оля, спасибо за экскурсии! Прекрасные фотографии! Путешественница, Хозяйка смешных зверей и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Оля , с очередной замечательной прогулкой вас ! С окончанием Бычка ! Да , настоящий такой получился, очень колоритный ! И с оформлением Медведика ! Очень здорово получилось ! Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Решила я тут сделать вышивальные подарок одному хорошему человеку, который очень любит свою родину - Россию. Этот набор, как я только его увидела, прочно связался в моей голове именно с Лёшей. А т.к. у него в апреле день рождения, то я решила оперативно заказать, вышить и оформить. За первую ночь был полностью вышит первый сюжет с саночками. Вышивается на 18 канве (кусок канвы с запасом сантиметров по 10 с каждой стороны!) в 1 ниточку. Бэк разноцветный. Получается просто супер! Думаю - не вышить ли сразу две таких картинки. )))) Вторую начала, но тут на работе авралом накрыло, поэтому там всего 2 ниточки пока. Marteire, ОльгаВл, Lenara и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Какая прелесть! Чем-то напоминает перминовские разработки Путешественница, reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Какая прелесть! Чем-то напоминает перминовские разработки Ага. Только тут своё... родное...) reyjeff, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 4 минуты назад, Путешественница сказал: Ага. Только тут своё... родное...) Верно. Не какие-то машинки-жукии так далее... Вот моя деревня, вот мой дом родной, вот качусь я в санках... Хозяйка смешных зверей, svetles, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 минуты назад, mamatata сказал: Верно. Не какие-то машинки-жукии так далее... Вот моя деревня, вот мой дом родной, вот качусь я в санках... Следующий на очереди - тракторист дядя Петя. Только он трактор оставил, а сам на обед пошел.)))) reyjeff, apanjul, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 12 минуты назад, Путешественница сказал: Следующий на очереди - тракторист дядя Петя. Только он трактор оставил, а сам на обед пошел.)))) он мне больше всех понравился! Путешественница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 16 минут назад, mamatata сказал: он мне больше всех понравился! Вот несколько фото (делал Леша) из нашей совместной поездки в Архангельскую область. Думаю, что теперь выбор сюжета понятен))) ПыСы Эта одна из не описанных мной на форуме поездок. И за это мне больше всего стыдно. reyjeff, оленек, lubanka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 7 минут назад, Путешественница сказал: Вот несколько фото (делал Леша) из нашей совместной поездки в Архангельскую область. О! Прямо один в один! Путешественница, Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 4 часа назад, Путешественница сказал: Вот несколько фото (делал Леша) из нашей совместной поездки в Архангельскую область. Думаю, что теперь выбор сюжета понятен))) ПыСы Эта одна из не описанных мной на форуме поездок. И за это мне больше всего стыдно. Вот и будет повод написать. Как подаришь и с нами поделишься эмоциями. Оля, и нашла ж какую классную разработку. Я ж говорю, у Панны, если покопаться, столько такого добра отыщется, никаких Перминов не надо. Еще бы схемы получше ну и вообще комплектацию, я бы может до них бы добралась. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 11 минуту назад, Юнона сказал: Вот и будет повод написать. Как подаришь и с нами поделишься эмоциями. Оля, и нашла ж какую классную разработку. Я ж говорю, у Панны, если покопаться, столько такого добра отыщется, никаких Перминов не надо. Еще бы схемы получше ну и вообще комплектацию, я бы может до них бы добралась. Как подарю - жду пинки))) А эта разработка, мне кажется, сама меня нашла))) Мы с ней как встретились, так и влюбились друг в друга. Да и комплектация там нормальная. Схема цветная, но я их вполне себе читаю. Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Оля, замечательный дизайн. Мне сразу детство вспомнилось. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Выходные провели на кровати. Валялась и вышивала, вышивала и валялась.) Вышилось ещё 2 сюжета. Кайфую. Из серой дымки и яркого пятнышка получаются трактор, лодка, рощица, домики, ёлки... ОльгаВл, Дафна, irinka-mandarinka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 класс. очаровательные миниатюрки. шикарные выходные. Путешественница и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение