3 октября 2018 Разбавлю-ка я путешествия вышивальным отчётом. Для разнообразия, так сказать)))) Первое - я дошила ведьмочку от Варвары Лесной. Получилось классно. Но бэк - убиться. Пока складываю в рулончик, но есть мысли о шкатулке. А это фото не для гаечки - как мы с Асей вышивали по пути в Вологду))) Второе - Дивная вишня ВВ-107 "Рыба-кит". У девчонок стало традицией дарить мне небольшой наборчик после ФР. А я традиционно стараюсь быстро его отшивать. Спасибище огромное! Кит прекрасен! Будет моим тотемным животным)))) Но вот Олины восторги по поводу ДВ разделить не могу. Из плюсов - отличная проработка и скорость. Из минусов (для меня они весомее, т.к. сама вряд ли куплю себе эти наборы) - дорого+ вспомнила, что нитку закреплять в прошлый раз умаялась и в этот раз ничего не поменялось)))) Поэтому советую шить бисерной иглой - гораздо удобнее становится. Ну и новый процесс. "Варакушка" от Бася-Арт. Это фирма, куда ушла Сотникова, как я поняла. Птичка привлекла мой взгляд на каком-то из фото в отчётах девчонок. Это была одна из двух запланированных покупок. Хотела ещё синичку в пару купить, но в наличии уже не было. (отшив на обложке видно крупно и он поражает совсем кривыми крестиками, но птичка от этого хуже не стала, поэтому это мелочи)))) На стенде девушка воодушевленно мне рассказала о наборе - канва Цвейгарт, схема в двух вариантах - и ч/б и цветная, ключ на отдельном листе и отличная (!) английская игла! По факту: 1) канва отличная очень красивого цвета 2) игла, может и качественная, но бревно! В канве огромные дырки от нее. Заменила. 3) схема. Да, удобно, когда схема в 2-х вариантах, но зачем же делать разные значки??? Цветная не просто цветная, а цвето-символьная. В ч/б варианте символ один, а в цветном - другой (при этом он используется для другого цвета в ч/б...). В общем и целом, мой мозг отказался привязываться к местности, когда я решила взглянуть на другой вариант схемы. Шью по ч/б, отложив цветную в сторону. 4) Ключ. На отдельном листе - плюс. Но жутко не удобный. Огромные значки как для слепых и из-за этого перенесен на вторую страницу... Кресты/полукресты в разное количество нитей - все в куче. Благо - наборчик небольшой, поэтому потерплю. Но на большом так вышивать - убиться. А это - моё начало. Птичка очень нравится. Может быть ещё потом побуду мазохистской и куплю-таки синичку в пару))) Пост-ворчание получился. Но при этом, очень люблю все свои процессы и работы. Покупки с фр показывать не буду, т.к. их не много, они маленькие по размерам и я планирую вышить их в ближайшее время)))) Спасибо девчонкам за компанию на ФР, особенно Лене @Rezavy Именно с ней мы бродили по выставке и совершали глупости)))) И за подарки спасибо!) Поездки и прогулки выложу попозже. Marteire, Nata_Struchkowa, irchick2308 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Оля, у тебя настоящий сказочный отчет. И милейшая ведьмочка, и чудо-кит словно по мановению волшебной иголочки появились из сказки. Новый процесс интересен и симпатичным дизайном, и тем что фирма новая, о которой не слышала, а потому с любопытством буду следить за продвижением. reyjeff, Путешественница, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Ой, Оль, отчет замечательный. и твое "ворчание" очень и очень нужное и важное для всех нас. я на этих птичек то же вниманиеи обратила и мне понравилась как рас ворокуша и вот эта синичка кит классный. ведьмочка очень славная. Аленка-2, ЛАДОМИРА, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: я на этих птичек то же вниманиеи обратила и мне понравилась как рас ворокуша и вот эта синичка Именно про эту синичку я и говорила. Но ее в продаже уже не было. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Оленька, какая очаровательная ведьмочка вышилась! Мне почему-то больше средняя фотография приглянулась, где бэк не закончен Начатая пичуга забавная и, конечно, потребует себе пару. Вот только я не поняла что за картинка в левом верхнем углу обложки - ещё один вариант этой птички или другая пташка? ЛАДОМИРА и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 3 минуты назад, reyjeff сказал: Оленька, какая очаровательная ведьмочка вышилась! Мне почему-то больше средняя фотография приглянулась, где бэк не закончен Начатая пичуга забавная и, конечно, потребует себе пару. Вот только я не поняла что за картинка в левом верхнем углу обложки - ещё один вариант этой птички или другая пташка? Тань, птичек всего 4. Они, в принципе, все прикольные, но мне больше всего понравились две. Но покажу всех (фото из группы в ВК). По логике пары - первые две и вторые две.)))) Наталья2013, Lenara, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, Путешественница сказал: Тань, птичек всего 4. Они, в принципе, все прикольные, но мне больше всего понравились две. Но покажу всех (фото из группы в ВК). По логике пары - первые две и вторые две.)))) Оленька, какая жуткая первая птичка и злобный снегирь! Путешественница, оленек, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 27 минут назад, reyjeff сказал: Оленька, какая жуткая первая птичка и злобный снегирь! О! не только мне так показалось! уж начто я люблю птиц, а снегирей особенно, но этот как-то не пошел...а что они сделали с первой синицей- я даже не знаю.... Путешественница, Хозяйка смешных зверей, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 7 минут назад, Гало4ка сказал: О! не только мне так показалось! уж начто я люблю птиц, а снегирей особенно, но этот как-то не пошел...а что они сделали с первой синицей- я даже не знаю.... Ну, судя по этому фото, голова у них странной формы и в реальности)))) Хозяйка смешных зверей, Rezavy, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 О! видимо это фото и взяли за основу! у меня ежедневно за окном стая этик птичек играет в догоняшки. какие они красивые! я так понимаю, чтобы так поймать птиц унадо очень сильно постараться ... а еще , однажды мне довелось увидеть, как выглядит подшерсток у этих малявок- зрелище скажу вам впечатляющее- вот нашла не очень хорошее фото вот такая шубка.... Оленька извини, что развела болтовню... просто очень жаль, когда за основу берут не очень удачные фотографии... и получаются монстрики.. с головой у них действительно что-то интересное, но ведь можно было взять другое фото...но это чисто мое мнение. вот какая красавица Аленка-2, reyjeff, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 7 минут назад, Гало4ка сказал: Оленька извини, что развела болтовню... Я люблю такую болтовню) Заодно фотки этих птичек поглядела)))) Насчет того, что дизайн неудачный - согласна полностью. apanjul, оленек, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Оля, птички это моя слабость, я все понять не могла кто производитель, где то увидела и все вспомнить не могла. Как хорошо что ты начала одну из моих любимых, с удовольствием посмотрю. ДВ интересный производитель, но тоже мне кажется на мое, на ФР проходя мимо стенда ЗР мне дали попробовать на их деревянной основе попробовать, но принцип с ДВ один, так я просто не вижу дырки и не чувствую их, так и не сделала ни одного крестика. Ведьмочка прикольная, но бек просто ужас. ЛАДОМИРА, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Я пришла быстренько похвастать птичкой-варакушкой. Цветовая гамма мне очень нравится. mamatata, Юнона1960, оленек и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 2 минуты назад, Путешественница сказал: Я пришла быстренько похвастать птичкой-варакушкой. Цветовая гамма мне очень нравится. Ой, как ты ее шустренько вышиваешь! Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Интересная птичка эта варакушка, приятное цветовое сочетание. Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Милый взъерошенный комочек. оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Благодаря выходным, которые проходят в тюленем режиме, я довышивала Варакушку. Скажу сразу, что мне безумно нравится то, что получилось. И процесс вышивки тоже понравился. Канва, нитки и схема без одиночек, не смотря на довольно большое количество цветов - это плюс. Но! У меня ощущение, что схемы делал человек, который только начал свою карьеру дизайнера, а никак не Сотникова... Про часть минусов я писала раньше, теперь про остальные косяки. В схеме есть 2 четверть-крестика. Не оправданы вообще ничем. Ощущение, что недочистили. Бэк перекрывает значки. Плюс - схема и цветная и чб, но значки для цветов используются разные - привязаться к схеме мне было проблемно. Да и черный бэк на цветной схеме по черным значкам - то ещё удовольствие - видно его только при дневном свете. Вообще, в ключе указано 2 цвета бэка, но на схеме разных линий явно 3. Один цвет светлее - он вышивается А-15 (это не жёлтый цвет, а бежево-голубоватый какой-то)))), а два других цвета - черные тонкие и толстые линии. Судя по обложке, это черный бэк в 1 и 2 нити. В схеме номер на плашке написан правильно, но написано, что это белый цвет. Фрузелок на всю схему один. Но по ключу он типа черным цветом вышивается, а по обложке и по логике - А-15. И ещё - по обложке птичка шьётся крестом, а фон - полукрестом. В ключе два цвета для полукреста (чёрное сердечко и три вертикальные линии) указаны как полный крест. И один символ использован и для креста и для полукреста (черный полумесяц). Буду писать производителю и пойду открою отдельную тему в Производителях. Вдруг кому пригодится эта информация. ПыСы Синичку на веточке всё равно куплю!))) Она классная! Пикусёнок, Юнона1960, reyjeff и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оля, птаха получилась очень выразительная. Такой взъерошенный задира. Оттенки очень красивые. Будем надеяться, что производитель прислушается к замечаниям и процессы по их дизайнам будут вышивальщицам в радость. ЛАДОМИРА, Путешественница, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оля, привет! Птенчик классный, сочетание цветов и их мешанина нравятся, очень интересный по разработке дизайн, цепляющий. Шустро ты его)) И синичку да, надо брать, парочка шикарная будет. Посмотрела на ведьмочку, не поняла, когда ты её и успела вышить?))) На фотке в автобусе она еще никакая, а потом раз и уже готовая... Непонятно, ты в музеях Тотьмы её вышивала что ли?)) И рада личному, наконец-таки, "знакомству")) Спасибо за твою компанию на ФР, время пролетело незаметно, обнаружила потом, что ноги устали да есть хочу))) с непривычки... Только вот свои глупости с ФР буду вышивать позднее))) А вообще, здорово в реале повидать тех, с кем виртуально, благодаря знакомству на стиче, уже несколько лет общаешься. Это прямо какая-то отдельная семья, раскиданная по стране, с ощущением присутствия рядом, несмотря на расстояния))) Даже вот и на форум залезла, до чего меня "довели" Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 27 минут назад, Rezavy сказал: Даже вот и на форум залезла, до чего меня "довели" Как мы тебя хорошо довели до нужного места!))) А всякие разности начинай давай. Нефиг им пылиться.))) Я вот решила, что свои мини-покупки с фр постараюсь отшить сразу)))) Поэтому встречайте следующую покупку и начинание - "Удача и счастье. Солнечный коник" О-111 из серии Обережки от фирмы Созвездие. Набор на форме для вышивания типа как у Дивной вишни. Только вот коник будет двухсторонний, поэтому заготовки 2 и потоньше, чем у ДВ. На ФР подержала игрушки от Созвездия в руках и выпускать не хотелось. Поэтому мы с Леной @Rezavy хапнули их.))) У меня ещё Подорожница есть, а у Лены чуток другой подбор наборов)))) В общем, пока кайфую. Иголочка тоненькая, ей удобно нитки сзади за стежками крепить. В наборе есть металлик и ленточка для петельки, за которую можно коника подвесить. titania, mamatata, Дафна и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Умничка! какие классные выходные! птичка очаровательна. да... все эти немелочные мелочи вечно подпортят такой очаровательный результат ждем лошадку оленек, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 1 час назад, Путешественница сказал: А всякие разности начинай давай. Нефиг им пылиться.))) Я вот решила, что свои мини-покупки с фр постараюсь отшить сразу)))) а чего это им пылиться? спрятаны в ящик, надежно! пыль не достанет)) не, решила основной процесс двигать, после него уже очередь из мелкотни пока на твоих буду поглядывать, точно не угнаться, хотя, может и успею домик к НГ на елку вышить доставала тоже этого коника посмотреть, он один, получается, одинаковый с двух сторон, у остальных оборотная сторона другая)) были планы сегодня бисер на деревянную лошадку достать и попробовать, правда, у меня № 10, а там 11 надо... да пока не судьба, жизнь опять внесла коррективы))) Аглая на этой неделе на танцах левую руку немножко сломала, гипсуем теперь: на мне доп. обязанности по обиходу ребетенка)) + какие-то дела Глаша по дому делала, почти всё вернулось мне, печалька))) ну и эти поездки по учреждениям медицинским... с учетом ремонта нашего моста занимают уйму времени. Так что пока речь идет только о том, чтобы быстренько повышивать в субботу лишних без заморочек... Хозяйка смешных зверей, Raduga777, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 10 минут назад, Rezavy сказал: Аглая на этой неделе на танцах левую руку немножко сломала, Знакомо)))) У меня Софи тоже немножко руку ломала. Пущай всё срастётся быстро и без последствий. А ты приноси свой основной процесс в свою тему. Мы будем любоваться и сподвигать тебя на дальнейшие подвиги)))) оленек, Rezavy, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 3 часа назад, Путешественница сказал: Оль, какой славный, очаровательный птиц у тебя поселился. Но набор явно не для начинающих, судя по твоим пометкам. Хорошо, если производитель прислушается. Солнечный коник очень понравился. Тоже интересно будет почитать "разбор полетов". В 03.10.2018 в 12:38, Путешественница сказал: ох и непростая барышня... Зато сколько шарма! Путешественница, ЛАДОМИРА, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Оленька, пташка получилась, несмотря на козни производителя, такая очаровательная. Крепко стоит на своих тоненьких ножках и с любопытством смотрит на мир! apanjul, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение