28 мая 2019 28 минут назад, Гусёна сказал(а): сплошной вандализЬм кругом какой у них телефон? я позвоню и скажу чтоб тебя больше не пускали Если верить Яндексу, то 8 (909) 279-64-78 ))))) Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 30 минут назад, ирония сказал(а): А вы все зря ездите. Никакой пользы))) Да не говори! Маша позвонит, так теперь и не вернуться даже... Эх .. ирония, reyjeff и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 05.05.2019 в 20:08, Путешественница сказал(а): Какое небоКакой закат ОльгаТольна, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 10 часов назад, ирония сказал(а): С кролем хоть сиди тихо))) Не получится. Он у меня какой-то активный... 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Да не говори! Маша позвонит, так теперь и не вернуться даже... Эх .. позвонит-позвонит! кто-то же должен скатерть спасти Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 4 минуты назад, Гусёна сказал(а): Не получится. Он у меня какой-то активный... Кролям и положено активным быть. А то что это за пассивный кроль? 4 минуты назад, Гусёна сказал(а): позвонит-позвонит! кто-то же должен скатерть спасти "Всё будет рассказано!", как говорили в нашем детстве... (только мы таких не очень любили и иногда лупили)))))) Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 5 минут назад, Путешественница сказал(а): "Всё будет рассказано!" ну, не всё! не преувеличивай) если я им расскажу ВСЁ они же и меня тоже не пустят))) 6 минут назад, Путешественница сказал(а): только мы таких не очень любили и иногда лупили)))))) ни фига себе ты агрессор! я никого не лупила... почти reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 42 минуты назад, Гусёна сказал(а): если я им расскажу ВСЁ Чёт мне кажется, что у меня появился кункурент на кусман кофейной скатерти... 43 минуты назад, Гусёна сказал(а): ни фига себе ты агрессор! Я росла в мальчиковой компании... Надо было как-то выживать)))) Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 1 час назад, Путешественница сказал(а): Чёт мне кажется, что у меня появился кункурент на кусман кофейной скатерти... я не такая! я жду трамвая))) 1 час назад, Путешественница сказал(а): Я росла в мальчиковой компании... Надо было как-то выживать)))) ого! я нет... поэтому таких навыков не имею reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 20.05.2019 в 19:31, Путешественница сказал(а): Какая красота!!! Помимо путешствий - вышивки тоже очень даже занимательные у тебя!!! и котий))) Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Всем привет! Не вышивается от слова "совсем". В ботах от силы ниточки 4 вышила и всё. Показать даже нечего особо. Но при этом много гуляется. 30 мая - 2 июня приезжали товарищи из Тотемского музея. Гуляли два вечера с Алексеем по Москве. Он говорил, что не любит Москву, поэтому передо мной стояла задача показать ему город с такого ракурса, чтобы он ее, если и не полюбил, то хотя бы взглянул на нее другими глазами. Сначала мы заехали в Измайловский кремль (тот, что новодел) в хостел. Я хоть рассмотрела немного что там и как. И мне понравилось! Да, лубок! Но там резьба по дереву, мозаика и т.д. И сделано всё с любовью. А потом мы бродили по улочкам и смотрели вокруг. Если что-то в здании цепляло, то мы гуглили. Как, например, про это дом с кошками, дом с маками или дом с кактусами) Небо было красивого розового цвета: Свернули в переулок, а там красавица-церковь А на заборе у этой церкви, как я поняла, современные керамические панно. А тут мы нюхали "белой акации гроздья душистые" Собор со шпилем, который как ракета взмывает ввысь, поразил Алексея Памятник Мандельштаму (около него с нами завели беседу молодые ребята о том, нравится ли на памятник, как мы относимся к стихам поэта,а потом вдруг начали читать стихи))) и рядом во дворе музея путешествий граффити: Это, конечно, не всё, что мы увидели))) Был, например, вот такой момент - https://vk.com/wall12512371_12369 А на следующий день мы сначала пошли гулять в районе 1905 года. Фоткала я мало. Мы сходили к Собору непорочного зачатия Девы Марии. Впечатлили гостя готикой) Потом ушли в сторону центра по улочкам и переулкам. Я тыкала пальцем в детали. Например вот в этого дракона))) А это Патриаршие Боюсь наврать, но это либо дом, где жила Цветаева, либо рядом. Меня балкон впечатлил))) А это - скоропечатня Левенсона! Мой любимый Шехтель! Давно мечтала на нее посмотреть и теперь могу сказать, что она прекрасна! Были в этот день и Саввино-Сторожеское подворье и керамический наличник во дворе дома в стиле модерн и фабрика Лорие и Сандуны не с парадного входа. Алексей был впечатлён нашими ныряниями в неочевидные подворотни и нахождения там сокровищ))) А 2 июня на интер-музее Тотемские музейщики выиграли грант! И мне повезло посидеть в кафе в Брюсовом переулке в чудесной компании. Напротив палаты Арасланова. Потом я проводила ребят до Партизанской, где мы разъехались. Они в Тотьму, а я - в Балашиху. Ну и покажу туманный рассвет 2 июня. Вид с 24 этажа))) Я не пожалела, что вдруг проснулась. Продолжение завтра. ЛАДОМИРА, natalieke, Nata_Struchkowa и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Оля, замечательные прогулки, столько интересных домиков. Пиши ещё! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 14 минут назад, sunny981 сказал(а): Оля, замечательные прогулки, столько интересных домиков. Пиши ещё! Продолжение. Ногам не сидится дома, поэтому они идут не изведанными районами гулять. Изъявила я тут желание посмотреть район Брюсова переулка подробнее. Пошли туда. Набрели ещё на одну готику - Англиканскую церковь Святого Андрея. Какая же она колоритная ночью! А тут почему-то виды попросились в чёрно-белые тона. Еще немного прогулки: Ну а это - особняк Морозова, а сейчас - Дом приемов МИД. Продолжение следует. Наталья2013, vasilisa-1977, ОльгаВл и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Какая интересная познавательная экскурсия. Сколько знаний о Москве. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Александров. Случился почти спонтанно в компании семьи @OlkaY. Олин отчёт тут. К поездке я подготовилась фигово (жара и работа сказываются на работе мозга, видимо))))), поэтому в те музеи, куда хотелось - музей рукотворного камня и музей железной дороги мы не попали. Это ведомственные музеи, которые работают либо по будням, либо по предварительной договоренности. Но как-то мы совсем не расстроились.)))) Общая цель поездки - палатки и общение была в итоге достигнута))) Ну и мои фото. Они, наверное, большей частью продублируют Олины, но мы же одними тропами ходили)))) Александровский кремль утопает в цветах. Садовнику 10 баллов по пятибалльной системе)))) Огромные кусты пионов, ирисы, розы и много других красивых и ухоженных цветов. Ребята к моменту нашей встречи уже нагулялись, а мы отлично настоялись в пробках по жаре. Поэтому было принято решение найти кафе, где можно отобедать)))) Посмотрели отзывы на трипадвизоре. Он порекомендовал нам ресторан Гусли. Типа "вкусно, но медленно". А мы как раз никуда и не торопились. Тем более, что в кафе был кондиционер! Насчёт медленно не наврали, насчёт вкусно - тоже.)))) Подкрепились и охладились. Это кафе рекомендую тем, кто с детьми - пока готовят, можно погулять около - там есть детская площадка и несколько клеток со зверями (козы, лиса, курочки). Я вот с козой задружилась Это памятник ликвидаторам Чернобыльской аварии. Мы заезжали в Пятерочку, я решила дойти 100 метров и посмотреть. А вокруг буйство жизни Закупившись продуктами, мы поехали посмотреть на усадьбу Бутурлиных-Зубовых. Про нее я читала, что восстанавливают, что водят экскурсии и устраивают там выставки картин. Но, видимо, тоже по предварительной договоренности - следы человеков видны, но вот самих их найти не удалось. )))) Ну и то самое люпиновое поле, о котором Оля так красиво написала! К нему и дорожка живописная и речка там рядом красивая. Умели же для усадеб места выбирать!!! С поля, кстати, мы посмотрели на место, где стоит усадебный дом со стороны - высокий берег реки, поросший соснами. Виды там, наверное, открывались, когда усадьбу построили.... Хотя сосны там тогда вряд-ли росли))) Потом мы покатались по окрестностям в поисках места для ночевки. Выбрали то, что нам понравилось, поставили палатки, приготовили сосисок, выпили вкусного вина... Было классно! Мы ещё с Настеной гулять ходили - общались, рассматривали гусениц, кузнечиков и мотыльков и собирали букет сухоцветов))) Туман в 3 утра я видела, но не сфотографировала, поэтому смотрите его у Оли)))) А я только сосны с переплетёнными корнями с утра сфоткала. Спасибо Олиному семейству за компанию и поддержку авантюр)))) sunny981, mamatata, natalieke и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Каждому бы из нас такую Олю... Не уточняй которую. Любую) Опять и опять спасибо за порцию красоты и романтики Путешественница, OlkaY, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Ещё одна прогулка от Парка Культуры до Арбатской переулками. Граффити (или мурал - это, большие красивые граффити, обычно нарисованные с согласия властей города)))) с Тургеневым. И рядом его музей. Остоженка 36 - дом построен в 1890 году в псевдорусском стиле для Сергиевского приюта, потом там была открыта бесплатная детская больница, а в первые годы советской власти - дом матери и ребенка. С этого ракурса я углядела башенки))) Это дом Лоськова в Мансуровском переулке. Построен архитектором Зуленко (работал в стилистике северного модерна в Самаре и Москве) для состоятельного крестьянина Лоськова. Дом предназначался для сдачи жилья в наем. Внутри было 4 квартиры, в каждой по 8 комнат. Известен ещё тем, что в 1916 году тут поселился генерал Брусилов (да-да, тот самый Брусиловский прорыв - это он). В 1917 в этих переулках шли активные бои, в квартиру залетел снаряд, который ранил генерала в ногу. Рекомендую почитать его биографию - мне было интересно. Муж и сын тоже с удовольствием послушали. Дальше мы пошли чуть ускорившись, т.к. муж себя не очень хорошо почувствовал - жара сказывалась. Я по пути фоткала, но гуглить почти не успевала.  А это - архитектор Кекушев. Мой любимый модерн! Доходный дом Исакова. Цитата Московское торгово-строительное акционерное общество, основателем и директором которого являлся предприниматель Яков Рекк, в начале XX века было одним из крупнейших домостроительных предприятий Российской Империи. Главной задачей, поставленной Рекком перед компанией, стала ориентация на новейшие достижения западной культуры и техники: «надо Москву украсить стильными домами, которые, имея технические удобства западноевропейских городских строений, в то же время не убивали бы национального колорита Москвы»; в качестве ориентира для сооружаемых компанией построек Рекк выбрал модные в то время формы западноевропейского Art Nouveau. Общество настолько преуспело в выполнении этой задачи, что новый стиль, позднее получивший в России название «модерн», москвичи в начале XX века прозвали «рекковским». Специально приведу тут цитату с Википедии, т.к. мы сегодня ещё встретимся с этим обществом))) Но по сути - архитектору говорили - вот участок, надо построить доходный дом/особняк, вперёд. И они были не ограничены пожеланиями клиентов. Пошли дальше. В Москве сейчас модно восстанавливать старые вывески. Часто их находят под слоями краски и штукатурки. Вот одна из них. А тут меня привлек потолок в подъезде: Вот туда мы свернули, чтобы встретиться с Обществом ещё раз. - это Вера Мухина (Рабочий и колхозница). Где-то рядом, как я понимаю, ее мастерская была, но это я уже дома прочитала. А вот это Пречистенский переулок. Тут стоят особняки в стиле модерн, построенные Обществом Якова Рекка. А узнала я про это из вот этой статьи (спасибо автору!) - тык. Посмотрите, какая красота! А как мне нравятся названия декора в виде женских головок в модерне - лорелея, маскарон... ммм... Дальше мы уже шли к метро, т.к. мужа накрыло. Но я всё равно по пути фоткала. Потом вернёмся и посмотрим подробнее. Дом Бурганова (вокруг его скульптуры) Продолжение следует) AngelN, Хозяйка смешных зверей, katushka90 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Прогулки по Москве перемежаются прогулками по Балашихе, Восточному и Лосиному острову. Поэтому вклиню фото в фото Москвы, чтобы отвлечь))) Поселок Восточный был построен для обслуживания Восточной (Сталинской) водопроводной станции. Историю создания можно почитать в интернете, а от себя хочу сказать, что там очень уютно. Старые липы и голубые ели, симпатичные дома, клумбы и размеренность. Гуляю там с удовольствием. Но у нас в микрорайоне Опытное поле мне тоже хорошо))) Фото даже не буду делить. Погуляйте со мной))) А прогулки перемежаются фотками закатов - виды в основном из окна. цветник имени Юли @apanjul.)))) Юль, почему-то именно про тебя думала, фоткая эти колокольчики.))) Продолжение следует)))) kas_julia, Molly21, Лена1973 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 37 минут назад, Путешественница сказал(а): Юль, почему-то именно про тебя думала, фоткая эти колокольчики.))) Приятно и неожиданно! Спасибо! И спасибо за такую интересную Москву, люблю смотреть на город твоими глазами. Да, чего уж там, и не только на Москву ) irisheckin, ОльгаТольна, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Даааа... Просто вся в эмоциях))) Оля, какая ты молодец!!! Столько всего, аж мысли в кучу, пошла раскладывать по полкам reyjeff, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 3 часа назад, Egelia сказал(а): Какая интересная познавательная экскурсия. Сколько знаний о Москве. Да нет никаких особых знаний))) Берешь с собой настроение и гугл (можно еще друзей или родных взять) и вперед)))) 2 часа назад, Сэйко сказал(а): Каждому бы из нас такую Олю... Не уточняй которую. Любую) Опять и опять спасибо за порцию красоты и романтики Да... Я рада, что есть такая Оля)))) 56 минут назад, apanjul сказал(а): Приятно и неожиданно! Спасибо! И спасибо за такую интересную Москву, люблю смотреть на город твоими глазами. Да, чего уж там, и не только на Москву ) Всегда рада))) 32 минуты назад, AngelN сказал(а): Даааа... Просто вся в эмоциях))) Оля, какая ты молодец!!! Столько всего, аж мысли в кучу, пошла раскладывать по полкам Прям представила себе рассортированные мысли - по цветам, по размерам))))) Весело))) AngelN, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Твои фото как всегда чудесны! я украду вот эту? 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Оль, ты живешь на 24-м этаже? вниз спокойно смотришь? у меня просто даже от того что ты написала уже голова закружилась) я живу на 10-м. И то мне понадобилось лет десять чтоб выйти спокойно на балкон и + застеклить его чтоб хотя бы выйти!))) reyjeff и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 3 минуты назад, Гусёна сказал(а): я украду вот эту? Укради, конечно)))) Мне не жалко) 3 минуты назад, Гусёна сказал(а): Оль, ты живешь на 24-м этаже? вниз спокойно смотришь? Прям совсем вниз побаиваюсь, но смотрю)))) Балкон у нас застройщик застеклил (фигово, конечно, но все ж таки). А вдаль - очень люблю смотреть. Закаты и рассветы потрясающие! Наверное, поэтому я не сильно рвусь на смотровые в Москве. Зачем мне Москва-сити, если у меня на балконе бесплатный вид замечательный?)))) irisheckin, vasilisa-1977, Гусёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Наверное, поэтому я не сильно рвусь на смотровые в Москве. Зачем мне Москва-сити, если у меня на балконе бесплатный вид замечательный?)))) я вообще туда не рвусь. Я один раз, по глупости, прокатилась на фуникулере на Воробьевых горах. Ты не имела такого удовольствия? и не на новом, в кабинке, а на старом. Там где вдвоем садишься и вниз (или вверх) катишься. Это было... незабываемо. Не, ну, когда он внизу это еще ничего, а вот когда поднимается...ой. А еще где-то в середине пути до меня дошло, что он ведь не останавливается. И сразу возник вопрос, а как собственно с него слезать то?! и тут я вижу, что надо спрыгивать! не, он едет не быстро, но... СПРЫГИВАТЬ??? я??? После этого я уже все про себя поняла и больше никуда не лезу AngelN, reyjeff, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 7 минут назад, Гусёна сказал(а): Ты не имела такого удовольствия? Не, не довелось. Но я так ярко представила, как всё это происходило))))) vasilisa-1977 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 30 минут назад, Путешественница сказал(а): Не, не довелось. "как же тебе повезломоей невесте" Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение