22 мая 2019 Ура! ботинки отлично стартанули. Очень рада за этот процесс, ведь немецкий сантехник Бася уже готов, дело за новыми ботами. А вот интересно, сильно ли изменится впечатление от картинки с китом и дэушкой, если море вышить полукрестом? Оль, я теперь не могу развидеть пилота- бородача. А Серёга стебет, говорит, не повезу ли я в этот приезд коробку для фотосета Путешественница, reyjeff, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Ольга , с продвижением процессов , девочка так интересно получается С новым процессом , помощнику привет,как же без него... С прогулкой . Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Оля, с официальным стартом ботинок! Страшно представить, куда они тебя заведут, ежели на меня такое действие оказывают. У меня то потенциал в ближайших окрестностях существенно больше, и то и форум, и вышивку, и шитье забросила А еще удивляюсь тому, как ты в последнее время стабильно несколько процессов показываешь. Я уж привыкла, что ты запойная однопроцессница Но я совсем не против: как можно быть против такой глубокой синевы и бирюзы?! kas_julia, оленек, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Оля, очень нравится девочка с китом, сюжет необычный, интересный, добрый! Цвета обалденные, жду с нетерпением кита! Да и ботинки оригинальные, птичка мне нравится! Ты при каком режиме черную канву фотографируешь? ОльгаТольна, apanjul, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 20.05.2019 в 20:31, Путешественница сказал(а): А на лапке коготки сурьезные! Не пошалишь с таким надзирателем помогателем ))) Пилоты Ася-Оля Замечательная работа. Да еще сшита руками хороших друзей и заряжена позитивом! Класс! reyjeff, Аринесса и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Всем привет!) Рада, что к такому нерегулярноотчетнику ещё кто-то заглядывает)))) Не вышивается почти. Днём работы вагон и тележка, а вечером мы куда-то всё время идём)))) И выходные активные. Видимо, боты работают. Рекомендую!))))) 24.05.2019 в 10:05, ЛАДОМИРА сказал(а): Ты при каком режиме черную канву фотографируешь? Наташ, режим тыка )))))) Беру телефон, кладу на балконе на остаток от дверки кухонной процесс, настраиваю резкость и нажимаю кнопку. Секретов нет никаких.) А я не с вышивкой пришла, ибо там совсем маленько, а прогулки показать. Пока их не накопилось столько, что я махну рукой и забью на показы)))) reyjeff, Irm, katushka90 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Итак, первая часть Марлезонского балета, то бишь прогулок. 18 мая. Утро. Просыпаюсь от запаха кофе, стоящего в кровати, который заботливо приготовил муж. Смеюсь - у нас какие планы на сегодня? Он - а есть предложения? Я - Не знаю. Может Ольге напишем, спросим что они делают. Вдруг план есть у них?) Пишу. Выясняется, что у них в планах Переславль и можно присоединиться)))) Распихиваю мужа, одеваемся. Но выезжаем позже Оли и едем по пробкам, а они довольно быстро долетают по Ярославке до места. Но не страшно. Мы к ним присоединяемся уже в музее паровозов. Олино семейство уже прокатилось разок на дрезине, но дети хотят ещё. Поэтому мы кстати))) Прокатились ещё раз. В одну сторону вез мужской экипаж Жень, в обратную - женский Оль))))) Музей интересный. Персонал очень увлечён тем, что делает. Но экскурсии только по предварительной записи. Это всегда угнетает, т.к. мы часто срываемся и едем. А я бы с огромным удовольствием послушала про историю торфоразработок и каждого экспоната. Но мы решили, что обязательно запланируем (!) и выберемся!))) Недалеко от поворота к музею стоит домик Пришвина (если честно, то мы про него узнали от работника музея). Там Пришвин написал Кладовую солнца (как раз про местные торфяники) и другие рассказы. Я, правда, ожидала увидеть старенький домик, а тут на новодел похоже. Хотя, может это и не он, но на заборе блестящие буквы - Пришвин. А еще - Пришвин нам "однофамилец" (к него дворовая фамилия была Алпатов)))). Переславль - это в первую очередь, конечно, Плещеево озеро. Не буду ничего говорить про потешный флот и Петра 1, это можно почитать в книжках и в интернете. Просто посмотрите как же там красиво! А ещё нам, конечно, с погодой повезло!) А как мне нравятся пики молодого камыша!!! Погуляв вдоль воды, поняли, что проголодались. Погуглила кафе. Нашли Пироги и борщ. Находится прям рядом с валами. Наелись там до отвала. Еда всем понравилась. А вареников с клубникой я просила добавки, т.к. было ну очень вкусно! (я б ещё пару порций навернула)))). Очень интересно украшено кафе А этот рисунок со скатерти прям просится на вышивку)))) Плотно, поев, решили оставить машины у кафе и пойти пешочком пройтись по валам до центральной площади. Что мы и сделали. Там летит воздушный шар, видите?))) Памятник Александру Невскому и церковь. А потом потихоньку началась ночь)))) А мы раззадорившись, решили пройти вдоль речки до места впадения ее в озеро и посмотреть на Стрелку. Котиков там очень много! А вот там за рекой фабрика Новый мир и, судя по всему, там же музей вышивки! Так что, не только музей паровозов ждёт нас ещё раз))) Потом мы наткнулись вот на такую симпатичную церквушку. Как я поняла, это новодел, но восстановленный на остатках от старой церкви. Необычно и красиво. В отделке использована мозаика. А это уже стрелка (хотя это мы так назвали, может официально именуется не так))). Было стойкое ощущение, что мы на море. Закат, расслабон и счастье. До новых встреч, Переславль!) И спасибо огромное Олиной семье за чудесные выходные (фоток больше нет, но мы ж потом ещё всю ночь у них сидели и общались))) Аринесса , Helga5437, Lusha73 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 В будни мы гуляли по Балашихе и Восточному. Фото мало, ибо ночью))) Может я потом сварганю про район Восточного отдельный отчетик. Но надо подготовиться. А в эту пятницу приезжала Ася. У нас по игре было в субботу мероприятие. Много ходили. В пятницу вечером попали наконец-то в Сиреневый сад. Сирень почти отцвела, но все равно красота невероятная. И "немного" погуляли по окрестностям. На круг вышло 13 км перед сном )))) OlkaY, nogres, Каори и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 А в субботу мы поехали на мероприятие. Маршрут был посвящен Великим русским писателям и поэтам. 24 этапа. Маршрут примерно вот такой. С погодой очень повезло! Дождь только чуток зацепил на Патриарших, а потом опять было солнышко. Будет много фото. Но мне очень хочется поделиться той Москвой, которую я открываю для себя шаг за шагом. С большими проспектами и маленькими переулочками, с новоделом из стекла и бетона и старинными палатами, с памятниками Прокофьеву, который куда-то торопится и Чехова, который прислонился к чему-то в уголочке. Если интересно что где - пишите. Так - специально не подписываю. Просто прогулка. По итогам дня (ну там ещё чуток по Балашихе пешком было)))) - около 30 км). А это - счастливые мы!))) Ночной вид набережной Пехорки в Балашихе)))) Теперь мы знаем - чем кормить уточек! А это фото сделано со словами - Понятно, что фигня получится, но мы-то будем помнить как красиво просвечивали листья клёна в свете фонаря)))))) Думаю, что мы ещё разок сможем полюбоваться маршрутом глазами Аси @Каори А ещё! У меня теперь есть браслет с Восторженным Пятачком! Спецзаказ в честь меня)))))) Но и это ещё не всё))) Мы ещё и в воскресенье гуляли!)))) mamatata, Кисуля, Lusha73 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 А в воскресенье мы решили, что писателям и поэтам скучно в кустах сирени без... электротехников!))) И поехали гулять перед Асиным поездом ещё по одному маршруту. Примерно так: Ася нашла однофамильца!)))) Каштаны выпускают нежные зелёные иголочки, освобождаясь от нежных лепестков.))) А эта церковь поразила. Так необычно она смотрелась на окружающем фоне. Оказалось, что в советское время здание церкви занимал Союзмультфильм. А сейчас икона на входе в современное здание смотрится как паноптикум. Завернули к колокольне и каким-то переулком пошли дальше. Почти в каждом кафе стоят вазоны с цветущей гортензией. А тут понравилось как старое здание вписали в новое. Видели такое, если не ошибаюсь, в Уфе. Москва сейчас отчаянно пахнет сиренью и шиповником. Мы шли и наслаждались! Арки! Отправили Асю домой, а сами поехали в Балашиху. Свекровь ждала на день рождения. После шашлыков пошли домой новыми тропами)))) Хотя я там почти не фоткала. Поэтому просто немного фото. Зацветают ирисы и чубушник! На сегодня, наверное, всё. Вчера ещё километров 15 нашагали. Сегодня ленимся)))). Надеюсь, что скоро принесу чего-нибудь вышивальное. Пилот Ольга в Амином робине почти готов. mamatata, МарСанна, Гало4ка и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Два вопроса. 1. Про Пришвина, который Алпатов, ты сейчас узнала или раньше знала? 2. Пряжа Пехорка - это от вашей Пехорки? Путешественница, Egelia и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 49 минут назад, МарСанна сказал(а): Два вопроса. 1. Про Пришвина, который Алпатов, ты сейчас узнала или раньше знала? 2. Пряжа Пехорка - это от вашей Пехорки? 1. Про Пришвина знала раньше. Пару - тройку лет назад заинтересовалась его произведениями. Стала читать. А он там сам про это пишет. https://briefly.ru/prishvin/kascheeva_tsep/ 2. Река Пехорка - наша. Но фабрика - не наша, а та, что в Люберцах)))) http://pehorka.ru/about/ Lenara, OlkaY, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Одну чашку кофе выпила под Кисловодск. Пошла варить вторую))) наслаждаться - так по полной)) Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 27.05.2019 в 20:55, Путешественница сказал(а): А этот рисунок со скатерти прям просится на вышивку)))) вот бы равномерочку такую! с кофейными зернышками... было бы здорово! ирония, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 32 минуты назад, Гусёна сказал(а): вот бы равномерочку такую! с кофейными зернышками... было бы здорово! Ой да! Купить все....в клуб не ходи)) Оль , спасибо, все очень интересно! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 5 минут назад, ирония сказал(а): в клуб не ходи)) да не хожу я. Меня же выгнали reyjeff, Путешественница, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 4 минуты назад, Гусёна сказал(а): да не хожу я. Меня же выгнали С позором))) Сэйко и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 2 минуты назад, ирония сказал(а): С позором))) reyjeff, ирония и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 54 минуты назад, Гусёна сказал(а): вот бы равномерочку такую! с кофейными зернышками... было бы здорово! Вот да... И девушку такую на ней вышить... Надо было кусочек скатерти откромсать под столом аккуратненько) reyjeff, ирония, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 13 минут назад, ирония сказал(а): С позором))) Я тоже заглянула... Ляпнула про нытье и быстро сбежала. )))) reyjeff, Татуся, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Вот да... И девушку такую на ней вышить... Надо было кусочек скатерти откромсать под столом аккуратненько) А вы все зря ездите. Никакой пользы))) Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Надо было кусочек скатерти откромсать под столом аккуратненько) сплошной вандализЬм кругом какой у них телефон? я позвоню и скажу чтоб тебя больше не пускали kas_julia, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 25 минут назад, ирония сказал(а): С позором))) и не с позором, а с фламинго! вот! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 15 минут назад, Гусёна сказал(а): сплошной вандализЬм кругом какой у них телефон? я позвоню и скажу чтоб тебя больше не пускали И скатерть перепрятали 6 минут назад, Гусёна сказал(а): не с позором, а с фламинго С кролем хоть сиди тихо))) Nat717, Гусёна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение