12 мая 2021 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Но я зашла не просто так, а сказать спасибо девчонкам (и мальчишкам)))) из Самары за радушный прием. Наташа и Дима, Марина, я (и муж и подруга))) от всей души вам благодарны за радушный прием, за прогулки и посиделки. В Самару я влюбилась по уши, в том числе, из-за вас)))) Фото с Мариной не сделали, а с Наташей вспомнили в конце прогулки))и @mag Ты это... заходи, если что! Так-то у нас ещё велосипедные маршруты остались неохваченные, и велосипеды в нужных количествах имеются Рады личному знакомству! Всем привет! Irm, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 17 минут назад, Lorans сказал(а): Ты это... заходи, если что! Так-то у нас ещё велосипедные маршруты остались неохваченные, и велосипеды в нужных количествах имеются Рады личному знакомству! Всем привет! Мы еле заставили себя ехать дальше, а ты уже обратно заманиваешь))) Lucia-del-Umago, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 2 часа назад, mag сказал(а): Оля, я была очень рада с тобой познакомиться и пообщаться, спасибо, что забежала ко мне в гости! 1 час назад, lenning сказал(а): Прям уже родные все лица!)) Оль, Анечке привет передавай)) Передала. Вам и от Ани и от Вовы тоже большой привет))) 59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Хорошенькие!!!))) Приятно видеть, как крестики объединяют мир! Да-да))) Надо уже повышивать что ли))) lenning, mag, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Привет! Оля, с огромным удовольствием побывала у тебя в гостях! Спасибо за позитив, разнообразие и оптимизм, умение в обыденном видеть прекрасное! И окошки... окошки это что-то. Ждём продолжения! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 12.05.2021 в 12:21, Путешественница сказал(а): Да-да))) Надо уже повышивать что ли))) Главное получать удовольствие от жизни! А крестики подождут пасмурный дней, когда захочется посидеть дома!:) Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Вернулись мы из отпуска. Я прям представляла, как приеду и буду делиться со всеми всем, что узнала и увидела. Но пишется пока с трудом))) Отпуск в этот раз был длинный. Мы его с майскими совместили. И получилось в итоге 18 дней - с 1 мая по 18. Сейчас села разбирать фото. И поняла, что у меня и до-отпускных фото прилично, ибо мы гуляли много)) Но сломаю хронологию всё-таки и начну рассказ с 1 мая, т.е. с первого дня отпуска. Мы с Женькой долго обсуждали - куда ехать. Было предложение от знакомых, которые звали в Мышкин-Углич-Рыбинск на первые майские, но это было не точно. А нас разрывало от того, что на всех четырех сторонах света было интересное и везде хотелось. Но одно направление всё равно доминировало - Самара. Я давно мечтала погулять по ней, полюбоваться самарским модерном и сходить-таки в музей модерна. Но у нас было отягчающее обстоятельство - машина уже несколько месяцев была в ремонте. Обещали её отдать 1 мая, но потом срок сдвинулся ещё немного, а потом ещё немного... 1 мая мы ещё ждали звонка от мастера, что машину можно забрать. А пока ждём, решили, что раз нет машины, то будем развлекать себя как можем. Пошли выяснять - проснулись ли лягушки на нашем болоте Не, ну а чего? Отличный повод погулять, я считаю))) Природа ещё только начинала просыпаться от спячки))) Первые цветочки и листочки в палисадниках и в лесу. Дошли до нашего Мазуринского озера. И пошли его обходить (или облезать?)))) Вот это место на тропе очень люблю - тут хвощ прям как ограждение вокруг дорожки. Мы знаем, что у нас в лесу много ужей (гадюк не встречали ни разу), поэтому стараемся ходить шумно и смотреть под ноги. Ужи стараются улизнуть и спрятаться - они довольно трусливы. Ужики проснулись. Один шустро от нас уплыл, а второй прикинулся ветошью))) Встретили ящерку. И пока я ее фоткала, Женька заметил стаю довольно крупных рыб в нашей канаве. Но рыбы на фото не получились)) Лягушки ещё спали, зато цветочки вовсю зацветали) Вот на этом пруду обычно много лягушек. Ну и зацветала моя любимая калужница - я ее в прошлом году показывала. Она растет по берегам мокрых канав и ручьев у нас в лесу. Но самого пика цветения я в этом году не застала. Пробирается домой другой дорогой))) Ландыши только выпускали стрелки перед нашим отъездом. А 2 мая в обед нам как раз сообщили, что машина ещё не готова. И пока не понятно по срокам - сделают ли ее к 4-му, например, или позже. И мы приуныли. Но! Всегда есть друзья. Муж послал в наш общий с Асей чатик фото проблемной детали машины. Женя: Как-то вот прям очень сильно нам куда-то не надо... Ася НижнийН: Поезд и НН всегда к вашим услугам. Женя: Знали бы заранее, что так затянется, вполне возможно рассмотрели бы и этот вариант... Ася НижнийН: А что мешает на пару дней? Покатаемся на метро, посмотрим Сормово Женя: Кажется у нас нет моральных сил противостоять вашему напору... В 18:35 мы уже сидели в поезде, а через 3 часа 47 минут Асин Серёга встретил нас в Нижнем. Отпуск обещал быть интересным. Продолжение следует... Цыпа, Irm, OlkaY и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 3 мая Часть 1))) Утро было прекрасным. Кофе мы пили вчетвером в прекрасной кофейне. Наш прекрасный гид по Нижнему @Каори невзначай заметила, что прям напротив кофейни находится домик прекрасного микробиолога Блохиной Ирины Николаевны. И рассказала пару баек. Ну а потом была прогулка по Красному Сормово. Машину припарковали у завода и пошли гулять. Наткнулись на стену с граффити А тут я прям подумала - а не сменить ли аватарку Про здания мы по пути читали что-то, но я уже не помню особо ничего, поэтому просто прогуляемся с фотографиями))) - тут от угла до угла баррикады были в 1905. А потом начались "деревяшечки", ради которых мы сюда и приехали. Правда, большинство в плачевном виде. Отвлеклась на цветочек и жёлтую фигнюшку поворачиваю голову, а там маски на доме. Подошла ближе, увидела резьбу, потом увидела, что внутри на доме тоже много всего навешано. Обошла его с другой стороны. Но вот выяснить кто там живёт - не удалось. Из дома никто не вышел, а интернет мне не подсказал И ещё "деревяшечки" Потихоньку пошли к машине уже, обойдя квартал по кругу Тут на окошках мне очень понравились завитушки А это здание стояло отдельно. К нему мы подъехали по пути в Малиновский скит. Это насосная станция Сормовского завода 1905 года постройки - красивый модерн! Дальше был скит. Про него отдельно. оленек, Грёза, PrimaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Наш прекрасный гид по Нижнему @Каори Присоединюсь и тому, что гид прекрасный! 12 часов назад, Путешественница сказал(а): А там клоун из под бордюра вас шариком воздушным не манил? Грёза, Полли, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 12 часов назад, Путешественница сказал(а): А тут я прям подумала - а не сменить ли аватарку Оля, ! Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 18 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А там клоун из под бордюра вас шариком воздушным не манил? Пытался, но мы с Асей, видимо, покруче него клоуны)))) Он ретировался. Только шарик остался.))) 9 минут назад, mag сказал(а): Оля, ! Похожа, скажи?) lenning, vasilisa-1977, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Итак, продолжаем. Малиновский скит. Точка там стояла давно. Но по факту - я знала, что там церковь очень красивая и всё. Т.к. рисовало пробки, я взглянула на карту. И спросила - может в Малиновский скит? На вопрос - что там? Я нагуглила статью про него с картинками. Картинки всем понравились и было решено ехать. По пути я немного почитала про историю этого скита и тех, кто вкладывал деньги в постройку церкви. Этот скит - это древлеправославный монастырь. В нижегородскую землю после раскола много старообрядцев сбежало. Долгое время иную веру, кроме православия власть подвергала гонениям и не разрешало им строить храмы (были моленные дома только). Именно поэтому все церкви иных конфессий построены после 1905 года, когда был принят закон о веротерпимости. Но, как я понимаю, в целом, на старообрядчество могли закрыть глаза, если старообрядец был богат. Большинство купцов были старообрядцами. И вполне себе спонсировали дворянство и царя. За это на их веру закрывали глаза. Рябушинские, Носовы, Хлудовы, Третьяковы и т.д... Известные в Москве фамилии. А в Нижнем был такой богатейший и умнейший купец Бугров. Его дед основал мукомольное дело, а сын и особенно внук подняли его на небывалую высоту. Так вот речь будет про внука Бугрова. Он трижды был женат (больше не позволялось по вере), имел от всех трёх браков детей, но все жены и дети у него умерли к его 36 (!) годам. Он после жил с какой-то женщиной, с которой не мог уже официально оформить отношения и имел сына (вот только я не поняла - от нее или нет). Но этот сын был то ли пьяница, то ли наркоман, то ли умалишённый (самая маловероятная версия). В общем, после принятия закона о веротерпимости и разрешения стоить храмы разных религий, Бугров даёт денег (вместе с ним еще Блинов вложился - тоже купец-мукомол) на создание скита с прекрасной церковью в псевдорусском стиле (по сути, это уже модерн). Пока мы читали что тут и как, мы доехали. Нас встретила прекрасная церквушка и надпись о том, что после 19:00 территорию охраняют собаки на самовыгуле. Был ещё день и мы рискнули))) Овчарка была на цепи, а мы пошли осматривать храм. Изразцы, толстые колонны, крылечки, окошки... Прям любовь! В статье было упоминание, что рядом с церковью старообрядческое кладбище. И что там находится могила Блинова, а вот могилу Бугрова они не нашли. Мы зашли на кладбище. И действительно, могила Блинова нашлась почти сразу. И вот стою я у нее, а в голове проносится мысль - Что-то сегодня никакой "дяденька" не вышел и не рассказал нам ничего интересного. И что вы думаете? Поворачиваюсь и стоит дяденька в трениках, свитере и с окладистой бородой. Рядом овчарка, которая на нас лаяла с цепи, но уже на самовыгуле. Ну я поздоровалась и начала с вопроса - Не знаете, где тут могила Бугрова? А дальше был чудесный рассказ про то, что тут был похоронен Бугров, но то, что дед. И не сохранилась часовенка над его могилой, а хотят возвести заново. А Бугров-внук был похоронен в Нижнем на кладбище у церкви. Но ни кладбище старое не сохранилось (кроме части ограды), ни церкви. Нам рассказали про изразцы, что они тут почти все - это новодел, но по старым эскизам. Рассказали про то, что несколько строений сохранилось с тех дореволюционных времён. И в доме со второго фото содержали сына Бугрова. Он был то ли умалишённый, то ли пьяница. И сюда его привозили "изгонять бесов".. Ну а потом мы спросили разрешения зайти внутрь. И дяденька со словами "я у матушки ключ спрошу" удалился, а вернулся уже в облачении. Так мы поняли, что это не какой-то там трудник, а вполне себе батюшка))) Как оказалось потом , он - епископ (он мне визитку дал, чтобы, если я надумала крюковое старообрядческое пение услышать, то позвонила и уточнила, когда служба. Внутри храм удивительно лёгкий. Нет удушающего запаха ладана. Светлые росписи. Ну и то, что нас пустили внутрь - это было ещё не всё! Мы спросили про колокольню и колокола, а он сказал, что он сам звонит по праздникам. Но нигде не учился и звонит сердцем. Мы поднялись на колокольню, а он нам позвонил! И это прям очень красиво! С колокольни особо не посмотреть было, т.к. площадка под колокола большая, а мы вчетвером ютились на приступочке. Но главки вблизи очень симпатичны. А по пути назад, я заметила темные иконы в углу. Оказалось, что это со старого иконостаса, написанные на металле иконы. Нас звали в гости ещё. Скит (монастырь) у меня оставил очень теплое впечатление. Встретили нас более, чем радушно. Продолжение следует... Nadinka-Blondinka, lenning, Olechka19 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Шла целенаправленно, глянуть на бэковый дизайн. Кстати, где он? "Ку-ку, мой мальчик!"))) Marusya1978, Путешественница, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 19 минут назад, Маса сказал(а): Шла целенаправленно, глянуть на бэковый дизайн. Кстати, где он? "Ку-ку, мой мальчик!"))) Ой-ой... Спалила, да? росомашка, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 стало интересно, что за бековый дизайн я пропустила - полезла искать в процессы и вместо него нашла такую прелесть и возник всего один вопрос - почему оно ещё не дошито? ведь такая прелесть Аленка-2, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 24 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ой-ой... Спалила, да? кто ж знал Полли, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 32 минуты назад, росомашка сказал(а): стало интересно, что за бековый дизайн я пропустила - полезла искать в процессы и вместо него нашла такую прелесть и возник всего один вопрос - почему оно ещё не дошито? ведь такая прелесть У меня ещё и три дизайна из этой серии с котиками. Не дошила сразу и сложно вернуться)))) Но сейчас я вообще пытаюсь снова начать вышивать. Что-то загруз и нервы на работе меня совсем от вышивки отвернули. росомашка, Marusya1978, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Ну а потом мы спросили разрешения зайти внутрь. И дяденька со словами "я у матушки ключ спрошу" удалился, а вернулся уже в облачении. Такие поездки и встречи случайные или наоборот не случайные? бесценны! Беладонна, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 6 часов назад, Маса сказал(а): кто ж знал Ну штош! Раз спалили, значит прерву рассказ о поездке, показом дизайна, который позволил мне не совсем забросить вышивку))) Итак. Яна Голованова Вокруг света. 173*173 крестика. Сплошной бэк))) Нитки ДМС 823. Канва - не помню, серенькая.))) Это подарок Оли оленек74 (пинг вставлю в конце, ибо глючит при вставлении ника с @) В общем, дизайн - это прям моё! Я купила сразу же, как он вышел))) Фото много. Хотела сфоткать каждую достопримечательность на фоне чего-нибудь по теме и принести, но так я буду ещё полгода нести)))) Поэтому пока так, а там поглядим) Ну и собрала вторую мозаику с мишуткой. Тут сплошной кайф. Осталась ещё одна. Есть ещё одно начинание в крестиках! Но тут пока интригу сохраню. Чуток попозже принесу))) @оленек74 titania, OlkaY, Marusya1978 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Сплошной бэк))) Ваааау! Какава штуууучка)) вот не зря я вымогала и допытывалась его Marusya1978, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 9 минут назад, Путешественница сказал(а): Хотела сфоткать каждую достопримечательность на фоне чего-нибудь по теме и принести, но так я буду ещё полгода нести)))) Поэтому пока так, а там поглядим) Еще раз похлопаю в ладоши! Для меня это высший пилотаж, я б сто раз сбилась, 200 раз психанула..., распарывая порвала..)))))) 10 минут назад, Путешественница сказал(а): Они милахи! Lorans, mag, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Вокруг света. 173*173 крестика. какая прелесть! Путешественница, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 20 минут назад, Путешественница сказал(а): Яна Голованова Вокруг света. 173*173 крестика. Как интересно! Marusya1978, Lorans и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 2 часа назад, Маса сказал(а): Ваааау! Какава штуууучка)) вот не зря я вымогала и допытывалась его Да я сама в восторге. И от каждого сюжетика/здания и от рамочки и от шрифта. И вышивалось это в поездках, поэтому фото совсем никакие))) 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Еще раз похлопаю в ладоши! Для меня это высший пилотаж, я б сто раз сбилась, 200 раз психанула..., распарывая порвала..)))))) Это чтобы познать дзен схема))) 2 часа назад, росомашка сказал(а): какая прелесть! Спасибо, Оксан) 2 часа назад, mag сказал(а): Как интересно! Марин, это то, что я на встречу не принесла. В следующий раз рулончики с собой положу))) Lucia-del-Umago, Marusya1978, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Итак, продолжаем. Всё ещё 3 мая. Часть 3. Вернувшись из Малиновского скита, мы отпустили Серёгу, а сами пошли гулять. Мы искали граффити И женские головки Мы наслаждались робко начинающим цвести Нижним, встречая в закрытых двориках кусты, усыпанные цветами. Мы бродили по улочкам вдоль и поперек, то по намеченному Асей маршруту, то сворачивая куда-то, потому что "ну там же вот что!!"))) Мы вымокли под дождем и сохли в каком-то баре, наслаждаясь пивом с гренками))) Читали надписи на стенах как послания или руководство к действию (?)))) Нашли чудесный магазин совершенно не стандартных сувениров - "Пшено", накупили там открыток и магнитиков))) Заглядывали в витрины и окошки)) Ася, "береги Максимку" А потом начало смеркатьсяи по реке пополз туман. Это очень красивое и завораживающее зрелище. Он перетекал через мост и полз на Стрелку... А мы совсем сверху это наблюдали. А сверху вид вообще прекрасен даже без тумана))) Ну и самое завораживающее зрелище было, когда мы вышли на набережную. Ну и путь домой тоже был не без подворотен. Продолжение следует... vasilisa-1977, Marusya1978, irisheckin и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 37 минут назад, Путешественница сказал(а): Как мне эти фотки нравятся!!! Просто море..... 37 минут назад, Путешественница сказал(а): Ночью он просто бомба! Мы в это время уже спали))) Путешественница, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение