4 ноября 2021 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Я купил себе КАМАЗ, и скажу вам, братцы: не страшны ни лёд, ни грязь — танки грязи не боятся! Точно! Вообще стирать не буду! mag, Аринесса , vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Оля, с завершением котика!Клевый. Lorans, ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Оль, спасибо, что рассказываешь о ваших путешествиях, так искренне, воодушевленно. Я будто все время рядом. Столько нового узнаю, столько мелочей подмечаю, от которых порой замираю. За оформления искренне рада, особенно за пару чае-кофеманов. Котик классный, невозможно обаятельный! Оформляй не затягивая. Он, впитав в себя пыль стольких дорог, прямо просится в дорожную подушку vasilisa-1977, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 31.10.2021 в 21:17, Путешественница сказал(а): И прям у метро полюбовались раскрашеными ларьками/стеной. А вот это знакомые картинки. Диме очень нравится эта цветная геометрия. Он всерьёз готов воплотить эту идею в дизайне ванной комнаты. Пока сдерживаю. Если бываем в Москве на Юго-Западе, станция метро Румянцево обязательна для посещения. Завораживает его этот голландский абстракционизм. У всех Шишкин или "Мишки в лесу" а у него Мондриан!!! mag, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 5 часов назад, Lorans сказал(а): А вот это знакомые картинки. Диме очень нравится эта цветная геометрия. Он всерьёз готов воплотить эту идею в дизайне ванной комнаты. Пока сдерживаю. Если бываем в Москве на Юго-Западе, станция метро Румянцево обязательна для посещения. Завораживает его этот голландский абстракционизм. У всех Шишкин или "Мишки в лесу" а у него Мондриан!!! Ой, я Диму очень понимаю))) Меня это тоже завораживает. А насчёт ванной - отдай на растерзание))) Аленка-2, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Вот думаю думу - Следующая наша прогулка была на 37,5 км по Москве. Показать фото или Москва не интересно и сразу поездки в Нижний Новгород и в Пермский край показывать? Просто по вышивке пока тишина. irisheckin, оленек, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Вот думаю думу - Следующая наша прогулка была на 37,5 км по Москве. Показать фото или Москва не интересно и сразу поездки в Нижний Новгород и в Пермский край показывать? Просто по вышивке пока тишина. Оля, не думай - показывай! Не все могут 37 км по Москве вдарить)) Аленка-2, оленек, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 03.11.2021 в 18:29, Путешественница сказал(а): Какие классные три хвоста!!! С завершением! Аленка-2, Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 56 минут назад, Путешественница сказал(а): Следующая наша прогулка была на 37,5 км по Москве. Даешь Москву! Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Показать фото или Москва не интересно .... "Ты, Зин, на грубость нарываешься" )))) прям булькаю от возмущения))) Показывай, давай, не рассуждай боле))) Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 8 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, не думай - показывай! Не все могут 37 км по Москве вдарить)) 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Даешь Москву! 3 часа назад, Лена1973 сказал(а): "Ты, Зин, на грубость нарываешься" )))) прям булькаю от возмущения))) Показывай, давай, не рассуждай боле))) Ну ладно, сами напросились. Пошла писать потихоньку))) Marusya1978, vasilisa-1977, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Начну я с продолжения дня после нашей экскурсии на Рогожское кладбище. Прям сразу по домам разъезжаться было скучно, поэтому мы с Аней пошли пешочком. Решили на Лефортовский парк посмотреть, на дворец... По пути было много всего интересного: (помните атамана Платова из моего рассказа? Вот ему памятник. Немного района Лефортово (очень хочется сюда с экскурсией))) Кижи в Москве? Легко! Идёшь и они в окошке!)) А в другом окошке кошка))) Ночной Лефортовский парк. Миллион раз ездили мимо, но ни разу я там не была. А вот эти "китайские" башенки очень интересно смотрелись издалека. Потом мы до них дошли))) Ночь, пруды, запах сирени, вид на Бауманку... Было очень круто! Еле заставили себя уйти дальше. И пошли как бы обходить Бауманку с другой стороны. И тут я сделала для себя открытие - фасад Бауманки со стороны парки он такой советский.... А вот с другой стороны там прям старый дворец. Полезли с Аней в ночи читать историю... Можно хотя бы в Википедии глянуть. Там прям реально был дворец. Потом, правда перестраивали, но все равно. Дальше мы продолжали любоваться домиками. Дошли до "китайских" башенок Ну и прикольные мелочи города))) И "Снегурочка")))) А вот уже после этого мы разъехались по домам))) Через день мы с Женькой скатались по игре на Новокузнецкую. Обожаю этих коз! Знаю в Москве 2 места с ними))) У особняка Бахрушина великолепная решетка! Немного закатов в период конец мая - начало июня: А вот на 5 июня у нас в планах был приезд Лёши из Тотьмы. Он очень не любит Москву. Наша задача была, если не влюбить его в город, то хотя бы показать Москву с той стороны, которую он не видел))) - пустые улочки, дворики и вот это вот всё. Вот тогда и случились 37,5 км. Lorans, Маняша, Хозяйка смешных зверей и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Вот такой маршрут у нас получился. Где-то мы кружили, куда-то возвращались))) А в голове всю дорогу вертелся Розенбаум Скрытый текст https://youtu.be/2gk4quWFbSg Приглашаю на прогулку. Мы шли от точки до точки, что стояли на нашей карте))) Эти точки подпишу. Остальное было по пути))) Лёшу мы встретили в 5 утра на вокзале И пошли пешочком по утреннему пустынному городу. Первой точкой был сохранившийся деревянный корпус Черногрязской больницы. Окна там пластиковые, но на них наклейки, что деревянные оригинальные на реставрации. Потом мы пошли в Большой Харитоньевский пер. Москва писала нам про любовь. Сначала посмотрели палаты Ратманова, но в этот раз я их не сфоткала. Только вид на шпиль высотки через крыльцо))) Ну и моя лубофф - палаты Волковых-Юсуповых. И снова от точки до точки))) Мы шли, обсуждая всё на свете и просто любуясь красавицей Москвой. Иногда спрашивали у Яндекса что это))) Следующая точка - Дом-яйцо, до которого мы всё никак, а тут повод!))) Ещё детальки. Идём дальше))) Моя любовь к модерну заметна невооружённым взглядом уже, мне кажется))) Булошная. А рядом люк, возле которого муж мне строго - Оля, сфотографируй и отправь Диме (мужу Наташи @Lorans) И ещё детальки (Москва любит нас) Показался прикольный дом "дом с маками", "дом с кошками" и ещё какие-то пара названий у него есть. Модерн. А вот в этом дворике очень красивый дикий виноград. Осенью он становится красным! И надписи на заборе))) И дальше топ-топ до Ивановской горки))) Ее я прям очень хотела Лёше показать. Продолжение следует, но уже завтра, наверное))) Leutnant Ripley, irisheckin, Юнона1960 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Ивановская горка - это удивительный, очень атмосферный, очень творческий кусочек старинной Москвы. На него активно покушаются застройщики, но пока, вроде бы, отстояли. Сейчас там раскопки и изыскания. Посмотрим, что будет дальше. Во дворах палат Украинцева арт-пространство, любимое молодежью. Там же находится книжный магазин Гиперион - там можно купить помимо книг оригинальные открытки, сувениры, попить чай или кофе, полистав книжку. А в окнах магазина с улицы можно поразглядывать детали инсталляций в витринах. Рядом же Морозовский дворик, который в этот раз был закрыт, но мы с Женькой там были и, мне кажется, что фото я выкладывала. А во дворах арт-пространство - в кустах можно найти хрустальные люстры, на стенах граффити, зеркала, наклейки и интересные керамические вставки, там на улице стоит пианино. В этих двориках часто может пройти мимо тебя экскурсия или проходить фотосессия. Полистайте фото, даже не буду их подписывать, просто выложу массивом))) Очень люблю это место. - это совсем маленькая баночка, если что)))) Мы потом сюда в этот день ещё вернёмся))) вишенка аллая, Каори, Lucia-del-Umago и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 04.11.2021 в 15:31, Lorans сказал(а): Диме очень нравится эта цветная геометрия. Он всерьёз готов воплотить эту идею в дизайне ванной комнаты. Пока сдерживаю. Если бываем в Москве на Юго-Западе, станция метро Румянцево обязательна для посещения. Наташа, у меня тоже такие идеи были в 2017 году. 04.11.2021 в 21:30, Путешественница сказал(а): А насчёт ванной - отдай на растерзание))) Lorans, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Всю дорогу доказывали Лёшке, что Москва - это дворики и детальки. Что палат 17 века в Москве в довольно большом количестве. Очередной жемчужиной стал главный двор городской усадьбы Долгоруких. Мы нырнули в арку современного дома в Колпачном переулке, а там сокровище!))) И в основании дома палаты 17 века)))) А напротив арки, в которую мы нырнули, особняк Кноппа. Город продолжает разговаривать И пахнуть началом лета! И снова двор и снова палаты 17 века. Детальки Москвы Башня Меньшикова с интересной историей. Чайный домик на Мясницкой, который поразил Лешку и "наружей" и "внутренностями". Мы купили там мороженое и вкусно ели его, сидя на лавочке напротив))) Потом мы отправили открытки с Главпочтамта, выяснив, что там есть музей почты. Надо сходить))) Чуть дальше по Мясницкой в одном из двориков есть вот такая скульптура А это - Дом страхового общества Россия (Сретенский бульвар, 6). Прекрасный в своих деталях. Можно ходить кругами и постоянно находить что-то новое. За ним и театром Эт Сетера в Боровом переулке есть тихий и спокойный дворик библиотеки Тургенева. В Милютинском пер, если повернуть из Боброва пер налево, в окнах первого этажа всё время выставляется что-то такое эпатажное. Если идём мимо, всегда стараюсь заглянуть))) И красивый дом там же напротив. Но и это ещё совсем не всё))) vasilisa-1977, irisheckin, Lucia-del-Umago и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 03.11.2021 в 18:29, Путешественница сказал(а): Какие ровненькие офигенские крестики! Я залюбовалась! Славный котейко получился! Путешественница, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 03.11.2021 в 22:29, Путешественница сказал(а): я афтар - я так вижу) зато сверху сколько воздуха и можно еще накрутить звезд) Путешественница, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Какие ровненькие офигенские крестики! Я залюбовалась! Славный котейко получился! Ты не поверишь, но крестики там кривенькие) Это так сфоткалось случайно)))? 19 минут назад, Маса сказал(а): я афтар - я так вижу) зато сверху сколько воздуха и можно еще накрутить звезд) Звёзды ф топку)))) Это законченое произведениё))) Но нравиццо прям очень!) Lorans, Molly21, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Звёзды ф топку)))) Это законченое произведениё))) Но нравиццо прям очень!) Ахахаха)) Законченное произведение сразу напоминает следующий отрывок: Хозяйка смешных зверей, оленек, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 14 минут назад, Маса сказал(а): Ахахаха)) Законченное произведение сразу напоминает следующий отрывок: Именно так! Ты прям суть уловила))) Маса и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Не утомила вас ещё Москва?)) Следующий пункт назывался "беременные кариатиды". Да-да, и такое в Москве есть. И не где-нибудь, а в квартале "красных фонарей"))) Вернее, когда-то это был квартал Грачёвка (Драчевка), с дурной славой, а потом (да и сейчас) вполне себе нормальный район. Краткая история по ссылке. Можно погуглить подробнее. А ещё я туда на экскурсию очень хочу. Вот дом с беременными кариатидами на Трубной - это как раз остатки от одного из публичных домов. Считалось, что эти кариатиды должны прям при входе напоминать всем о необходимости предохранения (но, возможно, это просто байка). Дальше площадь перед цирком на Цветном с немного жутковатыми клоунами Церетели А потом мы пошли искать ещё одну точку на нашей карте - "мозаика для ветклиники во дворе и кошки на крыше". По точке на карте мы ничего не нашли, но нас потянуло во дворы. Адрес для тех, кто захочет посмотреть - Цветной бульвар, 11с1. Как я поняла, там работала замечательный врач Паранич, которая лечила в том числе и животных из цирка, который совсем рядом. Переходим Садово-Сухаоевскую и натыкаемся на особняк Правдиной - модерн. Ну а дальше во дворах Троицкая слобода - церковь, дома, принадлежавшие церкви и даже музей Троицкой слободы в прекрасном деревянном домике. А это дом-музей Васнецова. Он прекрасен (я про него, вроде, уже писала). Очень рекомендую к посещению. Но в этот раз мы в него не попали. Зато мы попали в очень крутой музей Огни Москвы. Не совсем он вяжется территориально с домом-музеем Васнецова, конечно)))) Но мы решили вернуться в Хохловку (на Ивановскую горку) в магазин Гиперион. Очень Лёше хотелось его посетить. И вот, свернув в Армянский переулок, мы видим палаты 17 века)))), баннер и название музея. И Леша говорит - Может зайдём? И мы зашли. И решили сходить на экскурсию. И это прекрасно! Вела экскурсию директор музея Наталья Потапова. Теперь мечтаю подруг сюда вытащить. А по вечерам там включают говорящие фонари))) Зайдите хотя бы во дворик вечерком. Дальше фото совсем мало. Ибо мы бежали до Гипериона))) По фоткам вспомнила сколько было тополиного пуха! А потом мы ждали, когда Леша отчитает лекцию в Гостином дворе. А это лестница в Му-му Потом мы заглянули в недавно открытый Монетный дворик (вход прям с Красной площади) А потом мы решили показать как Москва может быть только что безлюдной, а потом звучать на все лады))) Увели Лёшу в Замоскворечье. Кадашевская слобода. Тишина, людей нет совсем))) И немного тихих переулков в районе Новокузнецкой. И место с кафешками у метро, которые звучат, там много людей))) Ну и безумная идея - дойти от Замоскворечья до площади трёх вокзалов пешком.... Тут у меня всего 1 фото с акацией (представьте какой там запах был от этого дерева!!!). По итогам - 37,5 км. И, самое смешное, что я стоптала себе ноги так, что даже муж, который знает эту мою особенность, сказал, что это рекордного размера мозолька в полпятки)))) Но прогулка была крута! Очень много переговорено. Ну и удалось заронить зёрнышко любви к Москве у Лёшки) А это победа, я считаю!))) Если вдруг надо спалить явки/пароли/адреса/маршруты - пишите. Чем смогу - помогу))) Но Москвы у меня много. Только дальше отпуск в Нижегородчине) росомашка, Сибирская Кошка, Leutnant Ripley и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Оля, с днём рождения! Здоровья, счастья и много км интереснейших дорог (и историй)! mag, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Оля! Поздравляем!!! Желаем дальних дорог и ближних походов, южных морей и северных сияний, огромных мегаполисов и уютных городков, зарубежья и родных широт. Здоровья, времени и нескончаемой кучи деньжищ на сбычу мечт! mag, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Олечка, с днем рождения! Пусть пролегает твой маршрут Через бескрайнее везенье, Тропинки новые ведут К счастливым, ярким впечатленьям! vasilisa-1977, Путешественница и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение