26 мая 2022 7 минут назад, оленек74 сказал(а): В скором времени попрошу у тебя помощи - будет несколько часов проездом в Москве, надо их провести с пользой Приходи))) Можно в вотсап) оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Несколько раз порывалась написать отчёт о прогулке и лекции по Москве, но работа навалилась. А в выходные приехала Ася @Каори и мы провели их во встречах - с @OlkaY и Ко, с @ЕленаМи с Валей @Lucia-del-Umago Фото уставились странно))) Но это то, что у меня нашилось за это время. 28,1% говорит сага. Я ей верю!) И ещё пополнила закрома вот таким вот давно желанным наборчиком. Чаривна Мить "Вечерний звон" по иллюстрации итальянского художника Ezio Anichini. Стиль модерн - всё, как я люблю (хотя к иллюстрациям в стиле модерн я очень привередлива и они не часто мне нравятся). Канва в наборе какая-то совсем отстойная - буду менять. Скорее всего на равномерку какую-нибудь. И ещё - страмин "конгресс" 24 каунта Валя мне передала и Ася привезла 1 недостающий цвет ДМС. Можно будет в любой момент ЭСТЭ начать))) irisheckin, mag, вишенка аллая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 12 часов назад, Путешественница сказал(а): И ещё пополнила закрома вот таким вот давно желанным наборчиком. Чаривна Мить "Вечерний звон" Вау! Де взяла? Он же снят с производства Скрытый текст Поделись образцами ниточек, а схема у меня есть Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 13 часов назад, Путешественница сказал(а): А в выходные приехала Ася @Каори и мы провели их во встречах - с @OlkaY и Ко, с @ЕленаМи с Валей @Lucia-del-Umago Ольчик, отличные продвижения, видно как у тебя "летит" этот процесс! Цвета очень красивые! А хде фото со встреч? Непорядок, встречи были, а фото нет.... Lorans, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 51 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Вау! Де взяла? Он же снят с производства Скрыть содержимое Поделись образцами ниточек, а схема у меня есть Взяла в обычном магазине на стенде)))) Ниточками поделюсь. Можем попробовать с Олей по карте ДМС их определить. 11 минут назад, Juliay сказал(а): Ольчик, отличные продвижения, видно как у тебя "летит" этот процесс! Цвета очень красивые! А хде фото со встреч? Непорядок, встречи были, а фото нет.... А фото встреч нет. У нас - чем лучше встреча, тем меньше фото)))) Есть одно фото пятничное из нашего с Женькой любимого бара в Балашихе. А потом мы шли все к нам домой через лес и внезапно мы с мужем оказались фотомоделями))) И вот есть несколько вот таких фото - как Ася творит шедевры фотографии)))) makalicha1970, вишенка аллая, Lady_flame_))) и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Не густо, конечно, но видно, что тебе весело! 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): А потом мы шли все к нам домой через лес и внезапно мы с мужем оказались фотомоделями))) Не сомневаюсь, что фотомодели отличные, просто тут фотограф подкачал 6 минут назад, Путешественница сказал(а): И вот есть несколько вот таких фото - как Ася творит шедевры фотографии)))) Ну примерно так я себе и представляла))) vasilisa-1977, Lorans, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 37 минут назад, Juliay сказал(а): Не сомневаюсь, что фотомодели отличные, просто тут фотограф подкачал А мне прям очень нравятся эти фото))) Учитывая, что мы не позировали)))) Juliay, Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Ниточками поделюсь. Можем попробовать с Олей по карте ДМС их определить. В наборе вроде ПНК, я бы хотела ПНК и вышить. ДМС не потяну, хотя интереса ради можно и перевести ))) vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Оля, очень люблю читать про твои путешествия и конечно рассматривать фото. Музыка солнечных струн у тебя просто летит! Как здОрово, когда процесс в кайф. Ну и я тоже жду ЭСТЭ. mag, Путешественница, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Я продолжение космического платья в Музыке струн принесла. Давненько у меня не было такого вышивального запоя... Сага говорит, что я за 19 дней отмахала 40,3% или 10 820 крестиков)))) От синего я, конечно, немного подустала, но пока откладывать не буду. Тем более, что там синего уже чуток осталось. Потом коричневого или серого будет много С вышивальные всё. Я - злостная однопроцесница сейчас. Каори, Lusha73, OlkaY и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Для тех, кто забыл - живу я на 24 этаже. И нам тут показывают... нет, не рыбов, а красивое))) Нижний, может, и столица закатов, но и Балашиха не отстаёт))) Нам тут ещё и радугу включают, и Лосиный остров, дышащий ("парящий") после дождя)))) 12 мая ходили с Женькой на почту и пофоткали природу. Только-только всё просыпалось и начиналось буйство цвета. Тюльпаны просто огроменные. И открывшиеся похожи на маки. А город разговаривает. То тут, то там глаз выхватывает фразы... На почту мы ходили вот за этой книгой. Дорогущая, но мы решили поддержать автора. Уж очень креативное письмо-рекламу он на почту прислал))) Да и первая книга его у нас есть. А вечером встретились с Таней @vasilisa-1977 и Валей @Lucia-del-Umago. Отлично посидели. А поводом послужила встреча ворон-москвичек, потыривших спички)))) (ну и ниточки мы тогда на Музыку струн подбирали в Леонардо и бисер мне Валя привезла на другие схемы Оксаны Ершовой @Оксана Ершова) Спасибо за душевные встречи! А 15 мая гуляли в нашем чудесном лесу. Сказала мужу, что мне нужны признаки моей весны для поднятия духа: фиалки, ковры кислицы и калужница. Хотела ещё ужика увидеть, но в этом году пока ни одного не встретили... Калужница растет в сырых местах. И я знаю у нас в лесу одно такое точное место. В этом году ее какое-то невероятное количество - в прошлые годы было сильно меньше. Не смотря на то, что снега было много, вот эта канавка в этом году очень мелкая... То ли из-за строительства моста дальше по течению, то ли ещё из-за чего. Но причину мы не разгадали. И ещё одно моё любимое место - коридор из хвоща вдоль дорожки. Только в одном месте такое. Фоток много, продолжу следующим сообщением. Pearl20, Миссис Мыштон, Цыпа и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Оль, Отлично прогулялась вместе с вами! За девушкой слежу одним глазком Marusya1978, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Хочется занимать мозги разной информацией. Поэтому экскурсии, музеи и поездки для меня сейчас то, что доктор прописал. Ещё 20 марта сходили на экскурсию проекта "Москва в сердце" (мы у них на Рогожке были) "Переулками к Антипию". Надо было вытаскивать друг друга из состояния подавленности. Ходили с Женькой, Аней и начальницей моей. Удивительно - гуляли по центру Москвы, но я в тех переулках не была ни разу. Скажу честно, что информации отложилось не много, но маршрут прям очень понравился. Фоток много, но фоткала в основном детали города, а не достопримечательности целиком. Начали у библиотеки им. Ленина. Зашли во дворик музея архитектуры Щусева. Очень хочу туда с экскурсией внутрь. Но пока мы посмотрели только остатки чугунного убранства с подлинной Триумфальной арки (на Кутузовском копия стоит). Там ещё во дворике стоит статуя из Троицкого-Кайнарджи (усадьба была около Балашихи), но скульптура была убрана в ящик на зиму. Вот схожу туда ещё раз, сфоткаю и расскажу))) В Москве очень много домов, у которых в основании палаты 17 века. Зашлм во дворик, где находится кафе "Ритм энд Блюз". Скопировала из интернета, но нам примерно это и рассказывали))) «Ритм Блюз Кафе» — культовое заведение с международной репутацией. Основатели — Стас Намин, Андрей Макаревич и Валерий Меладзе. Ритм энд блюз кафе открылось в мае 1998 года и стало одним из первых музыкальных клубов-ресторанов в Москве. Здесь бывали такие мировые звезды, как Rolling Stones, Depeche Mode, Квентин Тарантино, Брайан Мэй. В заведении уникальная атмосфера и неповторимое оформление. Фасад здания расписан портретами более сорока мировых звезд рок-музыки с автографами. Первый этаж украшен древом развития российского рока. Это один из немногих клубов столицы, где можно послушать по-настоящему качественную живую музыку. В афише появляются концерты в стиле ритм-энд-блюз, рок-н-ролл, джаз, импровизационные джемы отечественных и зарубежных музыкантов. Детальки, детальки... Дом Пашкова - там тоже библиотека им. Ленина. Внутрь попасть можно по читательскому билету. Получить можно очень быстро (наверное, в сети есть инструкция))). Если смотреть не со стороны Кремля, то у дома Пашкова очень красивые въездные ворота. А на колоннах висюльки на ветру колышатся. Идем дальше по Староваганьковскому переулку. На вот той двери в стиле модерн очень классная подлинная ручка с орлами, но я к ней почему-то не подошла. Переходим улицу Знаменка и переулок уже Малый Знаменский. Заходим во двор усадьбы рядом с церковью Антипия. Тут нам рассказали про ужаснейшую "реставрацию" (когда уничтожают подлинное и делают новодел) вот того большого здания в стиле модерн. Про то, что вокруг много зданий отдано музею им. Пушкина... А потом мы, как школьники на задних партах, зацепились с девчонками языками и про церковь Антипия прослушали почти всё. Кроме разве того, что там довольно современный уклад, много молодежи и вкусные пирожки)))) А вообще, церковь Антипия манила давно. И она попала в самое сердечко. Внутри очень необычное устройство, мозаики, росписи... Понимаю, что теперь постараюсь друзей сюда сводить при случае. Пирожки и правда очень вкусные. А место как кусочек Европы в Москве. Тихо, спокойно, уютно, столики на улице... По итогам экскурсии разыграли открытку. Она досталась мне))) Но экскурсии нам оказалось мало и мы, отпустив начальницу мою по делам, пошли гулять с Женькой и Аней. Дошли до огромной Глины. И могу сказать, что это действительно глина. И смотрится хорошо. Мне понравилась идея. А вот Березовая роща за ГЭС была ещё закрыта. Потом мы прошли до Красного октября, прошли через его красивые краснокирпичные здания. Посмотрели на слёт каких-то анимешников. Померили уровень воды, до которого поднималась вода в Москва-реке когда-то. Потом очень долго стояли на Патриаршем мосту и слушали концерт каких-то музыкантов. Как же шикарно ребята играли... Надеюсь, что файл прицепится. Никуда его не выкладывала, поэтому не ссылкой кидаю. VID_20220320_171830.mp4 VID_20220320_171830.mp4 И пошли до метро Полянка. Почему-то мне кажется, что мы в итоге до Площади Революции пешком дошли. Лена1973, Pearl20, ОлюшКа и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 14 мая сходили ещё на одну экскурсию от Москва в сердце "По трущобам и подворотням". Офигенный маршрут (от Кремля не сильно отошли), но мне не хватило банк каких-нибудь, с которыми экскурсия становится запоминающейся))) А так - центр города, поэтому в этом районе было огромное количество торговых рядов. Часть из них всем известна - ГУМ, например) Но часть канула в лету. Многие снесли или перестроили до неузнаваемости. Экскурсию начали у метро Площадь революции. Прошли через проход на Никольскую, обратив внимание на новодельную стену и старую стену Кремля (ту, что с мерлонами (ласточкин хвост). Посмотрели Спасский собор и палаты Славяно-греко-латинской академии - первого официально утверждённого высшего учебного заведения в Русском государстве. Самый известный ученик академии - Ломоносов. Ну и я узнала наконец-то, что за братья Лихуды такие (памятник стоит прям напротив выхода из метро Площадь Революции). Это были первые учителя и, по сути, основатели этой академии. В одну из мини-подворотен заглянули взглянуть на странный знак, символизм которого до сих пор разгадать не могут. А вот это теплые торговые ряды, которые почти все посносили и перестроили (спасибо Лужкову, его жене и Ко). А там такие изумительные чугунные балконы и переходы были... Дам ссылочку на биографию очень интересного человека - Пороховщикова. Такой пройдоха знатный))) Во всё, что можно вписывался. Не поленитесь - почитайте))) Я с ним "познакомилась", когда где-то попалась информация про огнеупорные деревни. Он пробную построил в Долгопрудном (а я оттуда родом). Ну и почитала про него. Он первый асфальт в Москве уложил перед Славянским базаром. Да и сам Базар - его рук дело. И вот фамилию Пороховщикова на экскурсии упоминали много раз, но ни одной байки не рассказали. Чудно́... Так вот по ссылке есть фотографии торговых рядов до перестройки. Немного подлинной столярки, оставшейся в центре (это тоже боль градозащитников - всё меняют на пластик ((( ) Просто сердеко: Ещё одни торговые ряды (сейчас там поликлиника). На этот раз всплыла фамилия Носовы - его ряды. А это свекр Евфимии Рябушинской. Она была очень деятельная и он не смог жить с ней в одном доме))) Поэтому построил себе деревянный особняк в стиле модерн (метро Электрозаводская). Там же рядом и его текстильная фабрика была. Особняк показывала и я, и Ася, и Таня... *Это я сама знаю, а на экскурсии нам только фамилию назвали... Чудесная Космадамианская церковь в Старопанском переулке. Она тут такая уютная... Оригинальная решетка в стиле модерн: И ещё одна интересная выставка. Бесплатная и открытая до 6 вечера ежедневно. Утраченные храмы Москвы. Находится в совершенно чудесном месте - за церковью Иоанна Богослова что под Вязом. Почему-то саму выставку не сфоткала, но знаю, что друзей туда свожу при случае обязательно. Там только подняться и спуститься вот по такой чудесной лесенке - отдельный кайф. А потом мы с Большого Старочеркасского переулка вышли на пустырь. И сложно поверить, что от Никольской нас отделяет только арка... И совершенно чудеснейшая Успенская церковь. Говорят, что там очень интересный батюшка + вкуснейшие булочки + классный сувенирный магазин. Но это мне ещё предстоит проверить. Будете гулять по Никольской, зайдите в арку, полюбуйтесь красотой))) Ну и зашли мы в Славянский базар. Сам ресторан сгорел в 90-е, если не ошибаюсь. Но говорят, что на реставрацию наконец-то средства + кого-то нашли. А мы прогулялись по зданию гостиницы (сейчас там БЦ или ТЦ). О том, что реставрация в процессе, свидетельствуют выкрасы по всем поверхностям. Виды из окошек классные: А в одной из лавочек продают прекрасную сувенирную керамику. Хорошо, что цены прям очень высокие, а то бы я там много чего скупила))) Ещё кусочек китайгородской стены (там прям маленький кусок остался и всего 1 башня). На этот кусочек мы полюбовались из окошка. А это здание легендарного ресторана Славянский базар (в статье про Пороховщикова фотки, вроде, были) А закончили мы экскурсию в Третьяковской проезде. Приезжайте в гости, погуляем А 25 мая сходили на лекцию по Таганке от @alexkraeved (Александр Иванов). Он водит экскурсии и читает лекции в проекте Moscowwalks. https://t.me/moscowwalks Лекция очень понравилась. И Таганский район хорош. И глинтвейн тоже. Не знаю, стоит ли пересказывать))) Нам там и про название рассказали (таганок - это типа рассекателя огня или подставка под кастрюли))), про советские названия, про архитектурные стили (например дом в стиле конструктивизма кооператива Шерстяной работник), про Воксальную площадь (не имеющую отношения к вокзалу), про перестроенные до неузнаваемости церкви. Очень понравилось, что фото скидывали в чат в телеграмме. Народу в маленьком дворике было 200 человек и каждый смотрел фото у себя в телефоне. Фото с лекции выкладывать не буду, а вот прогулку после лекции по району выложу. Но без подписей))) Всем мира и добра. А я пошла дальше вышивать, хотя фото природы с прогулок у меня есть ещё. Миссис Мыштон, Lady_flame_))), Татуся и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 16 часов назад, Путешественница сказал(а): С продвижением! Такой красивый синий цвет! Космические разводы! 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Спасибо за закаты, радугу и первоцветы! Фото с хмурым небом напомнило пейзаж Овна Три вороны классные!!! Такие модные девицы! Танина с мускулистыми ногами - шедевральна Ну и конечно же столько экскурсий, мамадорогая, как у вас в голове все это укладывается Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 6 минут назад, Juliay сказал(а): Танина с мускулистыми ногами - шедевральна Танина - да! Спортсменка!))) 6 минут назад, Juliay сказал(а): конечно же столько экскурсий, мамадорогая, как у вас в голове все это укладывается Так информация наслаивается))) И в какой-то момент понимаешь, что тебе добавляют кирпичиков информации на уже уложенный фундамент. Но я знаю, что я плыву во всех этих многочисленных князьях 13 века)))) Их там как грязи и ещё и имена одинаковые)))) Lorans, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Меня прям прёт от этого процесса. Схема великолепнейшая - одиночек нет, берешь ниточку и шьешь до конца. И получается космос! 45,7% уже вышито. На данный момент отшиты все синие цвета. Ночных ромашек всем, мира и добра! Juliay, IrnKA, Гало4ка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 04.06.2022 в 13:59, Путешественница сказал(а): Меня прям прёт от этого процесса. Какое воодушевление!!! Получается действительно космос!!! Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Да, в следующий раз много гулять по Москве. Должно же быть разнообразие какое-то. )) И в Эль Лагер обязательно. Буду снова есть картошку без шкурки. А девушка в космоплатье восхитительна. Вполне заменит негритянок на стене, как мне кажется. ))) Lucia-del-Umago, Marusya1978, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 Немного вышивального пока пытаемся осознать, что 400 км до Нижнего ехать 8 часов... Девушка продолжает лететь. Схема, на мой взгляд, чудесная, а сага добавляет удобства. Распробовала я ее))) Но это не всё!) Была у меня давняя и проверенная мечта. Когда-то увидела вот эту девчушку от Ланарт и пропала))) В магазинах она не появлялась, на Авито найти я ее тоже не могла. И вот тут она попалась мне на Вайлдберриз и Озоне. Но стоила 5000+... Я думала, ходила вокруг неё... И тут случилась скидочная неделя Белая пятница. Присоединила ее к покупке кошачьего корма))))) И вот она у меня! Ниточки ДМС волшебных цветов! Единственное - чуток коротковата нарезка, но это мелочи) Схема чёрно-белая. После саги странновато по ней шить, но, думаю, что справлюсь))) И вот вчера в отличной компании устроили день начинаний. Вышила три ниточки. Поняла, что из прям вот хочушек осталась лиса в листьях от Дима. Но я подумаю над ним ещё))) Пока радуюсь девчушке. И немного невышивального (много чуть позже)))). Рисунки на асфальте))) Ландыши. Я прям встала рядом и вдыхала запах полной грудью))) Закатное небо: И котики) Всем мира и добра! Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 Вау, Олечка, эта девушка просто прелесть я даже не видела такой, но понимаю тебя, что пропала, она настолько мила и этот потрясающий венок из цветов, просто прелесть. С продвижением в космической девушке, уже и волосы и профиль - как здорово идёт процесс! mag, Lorans, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Вау, Олечка, эта девушка просто прелесть я даже не видела такой, но понимаю тебя, что пропала, она настолько мила и этот потрясающий венок из цветов, просто прелесть. С продвижением в космической девушке, уже и волосы и профиль - как здорово идёт процесс! Спасибо, Юль!) Я вот тоже не видела, не видела, а потом увидела)) И всё - надо хочу-не-могу))) Lorans, Lucia-del-Umago, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 11.06.2022 в 15:19, Путешественница сказал(а): И вот она у меня! мечты должны сбываться! умничка. очаровательная девчушка. удачи с черной канвой. девушка великолепна Лана05, Lorans и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 11.06.2022 в 14:19, Путешественница сказал(а): Была у меня давняя и проверенная мечта. Когда-то увидела вот эту девчушку от Ланарт и пропала))) Хм... я тоже такую не видела. Помню от Золотого Руна в сепии Путешественница и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 13.06.2022 в 07:43, Гало4ка сказал(а): мечты должны сбываться! умничка. очаровательная девчушка. удачи с черной канвой. девушка великолепна Спасибо!))) Черная канва меня не пугает, как ни странно. Мне главное, чтоб это не димовская канва была, которую я ненавижу)))) А цвет пока любой нормально шью. 13.06.2022 в 18:24, Lusha73 сказал(а): Хм... я тоже такую не видела. Помню от Золотого Руна в сепии Сепию я даже не помню, значит не зацепило))) А тут как увидела, добавила в список желаний и мечтала вышить)) Lorans, Lusha73, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение