22 июля 2022 19.07.2022 в 19:37, Путешественница сказал(а): Какой обалденный фотик! Столько деталек! Я залипла. Задумка с горами невероятная! Пусть задуманное исполнится! Juliay, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 "Аааааа, мне это надоооо!" - мой хомяк сейчас... Неееет, нет и нет! не видела я никакого фотика! Оля, жачем такой классный вышила??? как теперь его развидеть ))) да еще тюльпашки придумала обалденно! Миссис Мыштон, Marusya1978, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 21.07.2022 в 06:33, Гало4ка сказал(а): мое восхищение! и скоростью, и предметом и горами, и фотографиями ))) потрясающе! а там же банка есть. если ее в термос переработать? Оль, перерабатывать точно не хочу)))) 21.07.2022 в 11:38, Аринесса сказал(а): Оля, классный фотик. И горы на экране здорово смотрятся. 21.07.2022 в 12:03, vasilisa-1977 сказал(а): Оля! какой же он классный и крошечный неожиданно!!! Спасибо! Прошу прощения, что не отвечала долго. Был отпуск, а вот связи частенько не было. Спасибо по темам ставила, но почти не писалось. С меня отчёт. Надеюсь, что не зажму его так же, как остальные по этой области. Но надо себя попинать. А пока можно Асин @Каори начать читать и пинать ее. Гало4ка, Lorans, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 22.07.2022 в 10:13, Любушка1985 сказал(а): Какой обалденный фотик! Столько деталек! Я залипла. Задумка с горами невероятная! Пусть задуманное исполнится! 22.07.2022 в 13:17, Цыпа сказал(а): "Аааааа, мне это надоооо!" - мой хомяк сейчас... Неееет, нет и нет! не видела я никакого фотика! Оля, жачем такой классный вышила??? как теперь его развидеть ))) да еще тюльпашки придумала обалденно! Спасибо, девочки! Горы и тюльпаны - это гораздо больше моё, чем пальмы))) Надь, вышей себе такой, а? Он для фоток идеальный будет, как мне кажется))) Любушка1985, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Начну внезапно с вышивального)))) Лошадка от vetlanka. Вышилась быстро. Дошила её в Сольвычегодске, где мы зависли на пару дней. Схему сильно упростила - убрала все сглаживания из 1/4 и 3/4 крестиков по краю, бэк кое-где сделала счётным. Ну и жёлтый с зелёным, которые были по ключу, заменила на кислотные. Получилась очень МОЯ лошадушка. Футболка была постирана прям в раковине в гостевом доме Сольвычегодска. И носила я её полотпуска.))) Оказалось, что кислотные цвета очень скользкие и пара ниточек выползла хвостиками наружу. Пришлось закреплять понадежнее. И не в гаечку: Как мы с Асей вышивали на крылечке))) И немного меня На спине лошадка на фото с сарафаном оказалась из-за своей яркости. Ася и муж сказали, что она оттягивает внимание от сарафана и надо повернуть футболку задом наперед, чтоб окончательно оценить красоту сарафана)))) Сарафан оказался красив и был куплен. После того, как лошадка была дошита, я начала Козу от Созвездия. Нитки пока норм, носломалась бисерная игла, которой я шила. Поэтому коза надкушена, но не дошита. Ещё шились Синие коты, но там прям совсем маленькая прибавка, поэтому даже фоткать не стала. Дальше уже будет не вышивальный отчёт. vasilisa-1977, оленек, irisheckin и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Лошадка на спине с сарафаном - моя любовь Marusya1978, Путешественница, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Надь, вышей себе такой, а? Он для фоток идеальный будет, как мне кажется))) Оль, неужели ты думаешь, что я вышиваю для чего-то? или кого-то? ну насмешНИла меня меня не заставишь шить по принуждению, только для души, исключительно 17 часов назад, Путешественница сказал(а): В который раз убеждаюсь, что я дама не дальновидная. Вот никогда бы не подумала, что стоит шить такую кракозябру, а увидев, как круто она смотрится на футболке - поплыла... вау! вау! и вау! офигетительно! И сарафан тоже отпад оленек, Аленка-2, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 15 часов назад, Каори сказал(а): Лошадка на спине с сарафаном - моя любовь 27 минут назад, Цыпа сказал(а): Оль, неужели ты думаешь, что я вышиваю для чего-то? или кого-то? ну насмешНИла меня меня не заставишь шить по принуждению, только для души, исключительно Да уж... Прину́дить нас сложно))) Понимаю тебя)))) Но фотик всё равно клёвый и тискательный!))) 27 минут назад, Цыпа сказал(а): В который раз убеждаюсь, что я дама не дальновидная. Вот никогда бы не подумала, что стоит шить такую кракозябру, а увидев, как круто она смотрится на футболке - поплыла... вау! вау! и вау! офигетительно! И сарафан тоже отпад Ой, я ж люблю таких дурашек... Тем более, что по форме она очень похожа на лошадку с мезе́нской прялочки. Правда, я её сразу на футболке увидела. Уж не знаю почему)))) И то, что получилось, мне прям очень нравиЦЦо)))) Аленка-2, Marusya1978, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Ладно, попробую начать писать про наш отпуск. Фото в этот раз не очень много. Были в Архангельской области уже 4 раза. Из них 3 - на Мезени. После первого посещения я начала писать отчет , но на Кимже застопорилась. Почему? Не знаю. Мезень не далась)))) В остальные разы я даже не начала писать. В общем, в этот раз принимаю пинки, уговоры и откровенный подкуп ________________________ После поездки в Нижний, где у нас лопнуло колесо и пришлось покупать новую резину, отпал один из наших желанных планов на отпуск. А других планов мы не придумали. Тут ещё и приезд Аси с Серёгой перенёсся с 9-10 июля на 16-17... И мы решили, что надо действовать по плану "не знаешь куда ехать - ехай в Нижний")))))) Обсудили с Асей, наметили план на начало отпуска, а дальше будем импровизировать)))) 16-го в полдень нашли Асю с Серёгой в Москве в хорошей компании, просидели с ними ещё не меньше часа)))) Еле расстались))) Пошли гулять. Маршрут вспоминаю с трудом, а фоток дай бог с десяток)))) Мак нашли рядом с памятником Муслиму Магомаева в Вознесенском переулке. Подсолнухи и хосты - у англиканской церкви апостола Святого Андрея. И поняла, что собор напомнил мне набор РТО Ещё немного зданий и цветочков: Махровый нивяник (садовая ромашка) Ну и церковь Антипия в Колымажном переулке. Моя любовь, которую хочется показать всем близким знакомым. Асины впечатления тут. Я про неё уже тоже писала, т.к. мы на экскурсии туда ходили. А вечером был любимый Эль и Лагер в отличной компании))) Заглянули на фабрике нашей во внутренний дворик. Как же захотелось собрать эту мозаику в единое целое... Следующий день 17-го был посвящён общению. Сначала дома, потом в дороге. Фото ночного Нижнего были сделаны из окна машины для подруг - типа в доехали)))) 18-го одно фото. Сходили с Асей в СДЭК)))) А дальше было несколько дней расслабона у Аси на даче. Женька играл в компьютерные игрушки, валяясь на кровати. Мы болтали, вышивали, ржали и играли в настолки на большой кровати в большой компании (помимо нас и Аси с сыновьями, там были ещё Асины племянник и племянница)))). И чашечка утреннего кофе - это обязательный атрибут!) 19 июля Закаты со стаканчиком вина... И попытка посмотреть северное сияние))))) В одной из групп, где наблюдают за вспышками на солнце и вот этим вот всем в ночи выложили информацию, что сияние возможно на широте Москвы и даже ещё ниже. Мы не могли не пойти смотреть. Группа в пижамах и толстовках выдвинулась по деревне)))) Сияние не показали нигде в тот день, как я поняла)))) Но мы пытались! 20 июля. Прилетал махаон (с утра) и грозовая тучища (вечером). Туча нам улыбалась и подмигивал, складывалась в различные фигуры, а ещё закручивала смерчи, но, на наше счастье, маленькие, которые не доходя до земли рассасывались. А дождь пошел уже сильно позже того, как прошла эта туча. Заодно @OlkaY в один из дней подкинула идею... Которую мы подумали и родили)))) Жаль, что встреча не сложилась - на пару дней разминулись))) Продолжение следует. Хозяйка смешных зверей, Маса, Гало4ка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Когда я сказала вслух про Ягры, Северодвинск и Архангельск, Анастасия вздохнула и сказала, что давно мечтает о севере. И пусть это не Кольский, но всё равно север... Посмотреть бы... Мы попросили Яндекс-карты проложить маршрут и стали его корректировать с учётом наших пожеланий. Так, например, родилось Варнавино. Когда мы до этого приезжали к Асе на дачу или в гости и встречались с родителями, Асин папа почти всегда упоминал Варнавино как место, где надо побывать. А мы всё никак. Даже уже до Красных баков в прошлый раз доехали, но до Варнавино не дотянули)))) А тут можно было через Урень рвануть по нормальной дороге (мы там уже ездили), а можно было через Варнавино по дороге похуже. Выбор же очевиден))))) С утра выпили кофеечку, полюбовались на цветы после дождя, раздали цу мальчикам и девочке и увезли Анастасию на полторы недели))) Завтракали в кафе Светлояр. Очень неплохое местечко. А какой там цветник!!! Розы миниатюрные, а вот гортензия цветет шапками размером с голову. Скрытый текст В туалете Светлояра обнаружили шедевр. А вот и Варнавино. Чудесный городок с большим частным сектором и небольшим центром с сохранившейся купеческой застройкой. Сцену у музея отлично описала Ася у себя в отчёте. Интересная бунинская барышня на велосипеде подъехала к музею. Оказалась работницей, но без ключей. Пока ждали кого-нибудь с ключами очень много узнали и про город и про резьбу по кости. Чуть позже к нашей компании и беседе присоединился Александр - резчик по кости из соседнего здания. У него своя мастерская, в которой он и мастер-классы проводит. Я бы с удовольствием поучаствовала. Надо себе намечтать. А экскурсию проводила Лариса - экскурсовод от Бога. Обожаю экскурсии в таком формате. После первых наших шуток и вопросов она улыбнулась и произнесла - "Опять экскурсия превращается в треш." И мы поняли, что будет интересно)))) Что-то глюкнуло и фото перестали вставляться, поэтому продолжение следующим постом. irisheckin, Irm, Pearl20 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): В туалете Светлояра обнаружили шедевр. Не перевелись еще поэты! но всех вдохновляет разное)) Marusya1978, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Итак, музей. На фото Михаил Балдин - ветлужский краевед, автор нескольких книг. Одну из книг "Варнавино: истории и судьбы" мы купили. Название города говорит о том, что был тут какой-то Варнава. Оказалось, что не какой-то, а Варнава Ветлужский, который прибыл из Великого Устюга в эти земли и стал обращать в христианство марийцев. А город назвали в честь "святого святого", как мы на экскурсии обозначили. У Варнавы Ветлужского покровитель апостол Варнава. Вот в честь него и именуют. Если кто захочет почитать подробнее, то кое-где буду ссылки в текст вставлять))) Как видно на макете, тут был большой монастырь, в котором зранили мощи святого Варнавы. На данный момент монастырь разрушен, а где мощи св. Варнавы - не известно. Вроде бы не очень давно частицу мощей апостола Варнавы привезли из-за границы и теперь она хранится во вновь отстроенной церкви. Сейчас Варнавино - посёлок городского типа Нижегородской области, а когда-то был уездным городом Костромской губернии. Очень понравились фото из Варнавинского дореволюционного театра. И, говорят, что до сих пор театр есть и у них очень не плохие постановки. В одной из витрин представлена продукция варнавинского стекольного завода. Много интересных сосудов. А это фото из усадьбы Базилевского (мы туда после музея собирались заехать и спросили про нее). Заодно нам поведали про то, как живут в районе рядом с этой усадьбой (рядом зона и контингент соответвующий). И рассказали про "бабу Дусю", которая лечила плюнув в банку с водой и дав выпить. Типа помогало (со слов лечившихся). Сейчас бабы Дуси не стало, лечит её дочь. Но уже типа не так круто Немного крестьянского быта. Из интересного - пояса с кошельками. Не видела таких. И зал купечества. Мечтают отреставрировать и почистить платье, которое на дамочке. Все знают - что это за жук?))) Ну и, естественно, зал, посвященный косторезносу промыслу. Всего в России 6 центров косторезного промысла. Это, естественно, Холмогоры. Ещё в Тобольске, Хотьково (Московская обл.), Варнавино, Чукотка, Якутия. В 1970-х годах Черниковичем была основана фабрика резьбы по кости. В те времена была идея развивать какие-либо промыслы в тех районах, где их не было. Потихоньку набрались мастера, промысел развивался. От холмогорской резьбы отличается сильно. Ещё интересно, что мастера часто брали за основу резьбу с деревянных домов, коих в Нижегородчине много. На данный момент фабрика развалилась. Мастера работают в частном порядке. Говорят, что молодежь совсем не жаждет этим заниматься, к сожалению, и промысел передавать особо некому. А это мастер, который нам встретился перед музеем и который в соседнем здании проводит мастер-классы Александр Шиголин. В соседнем зале временная выставка - вещи и воспоминания людей из Варнавино. Там ещё и песни всяких бабушек с фото включают фоном... Купила себе в музее сувениры))) И ещё шарик новогодний с видами с высокого берега Варнавино на реку Ветлугу. Можно сравнить)))) Мы после музея как раз погулять пошли и вид поискать. Пока фоткали, заметили лестницу вниз. Решили спуститься. Если мы правильно поняли, то вот этот высокий берег называется Красная горка. Ну и "мыжедевочки"! Отправили Женьку в машину, а сами побежали "пофоткать цветочки"))) И, надо признать, что цветник у церкви отменный. А как там пахнут розы!!! Я прям носом в цветы зарывалась! Едем дальше. Усадьба Базилевского. Сколько там всего было... Стекольный завод, конезавод, огромное количество элитного племенного скота, огромные пастбища, молокозавод, сырзавод... Как я понимаю, ничего не осталось... Ссылку выше давала. Сейчас в здании усадьбы школа. В Ветлугу заехали совсем ненадолго. Купили булочки и сбегали сфоткать здание больницы, которое Асе приглянулось. На здании больницы был куаркод с исторической информацией. Мы читали и удивлялись - сколько всего уже знали и умели в 1906 году. А вечер закончился в поселке Шарья́. Достопримечательностей там почти нет. Зато есть место, где можно получить гастрономический экстаз - кафе "Жирная утка". Ехали мы до него долго по рабитым дорогам, по частному сектору... на такси с крылом, залепленым или присланным скотчем... Подъехали к двухэтажному зданию из силикатного кирпича, зашли внутрь и... удивились! Очень крутое, клиентоориентироваеное место. И оооочень вкусное! Потом всю дорогу вспоминали это кафе. Продолжение следует BlueeYeS, оленек, TheSunniestDay и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 не устану повторять- огромное спасибо за возможность прикоснуться к итории, природе, кресоте нашей страны. лошадка- огонь. а как хорошо в сарафане! вот все-таки не зря он - национальная одежда.женщина протсо преображается Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): не устану повторять- огромное спасибо за возможность прикоснуться к итории, природе, кресоте нашей страны. лошадка- огонь. а как хорошо в сарафане! вот все-таки не зря он - национальная одежда.женщина протсо преображается Хотела до Верхней Уфтюги дождаться и там показать нашу фотосессию, но раз уж к слову пришлось @Каори, прости, друг, но я нас спалила)))) vasilisa-1977, ЕленаМ, Auria и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Хотела до Верхней Уфтюги дождаться и там показать нашу фотосессию, но раз уж к слову пришлось @Каори, прости, друг, но я нас спалила)))) Девчули! Вы - огонь!!! Ольга - это твой стиль! эх.... что ж ты только сарафан купила?... Каори, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 8 минут назад, Lorans сказал(а): Девчули! Вы - огонь!!! Ольга - это твой стиль! эх.... что ж ты только сарафан купила?... Наряд для фотосессии не продавался))))) Платку вот 200 лет... Остальное тоже старинное. А там, где я сарафан купила, были только рубахи и сарафаны. Но рубахи мне ваще не подошли - одна огромная была, две другие цвета не подходящего. А вот сарафан - прям моё)))) Но, может я когда и на полный костюм решусь. Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 15 часов назад, Путешественница сказал(а): прости, друг, но я нас спалила)))) мамочка моя, как это идет Асе!!!! девочки, какие вы красавицы vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 20.07.2022 в 10:46, Juliay сказал(а): Крутяк!!!! Море оно конечно тоже хорошо, но горы лучше))) А мне вот интересно как с чемоданчиком смотрится)))) Вряд ли фотик в него поместится, но может твой чемодан как у Мери Попинс сумочка. Юльк, ты просила фото))) Хозяйка смешных зверей, ОлюшКа, PrimaN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Просто шедевр! Оля, тут и фотоаппарат, и лошадка у тебя успели сушиться, с такими- то путешествиями когда только успеваешь? Я как увидела у Светы фотоаппарат и твои комментарии- поняла, что у тебя ему тоже быть! Спасибо за очередные путешествия, а то мы в этом году только по окрестностям ездим .. Путешественница, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Юльк, ты просила фото))) Ух ты, а здорово! Фотик поменьше чемодана, хорошие пропорции. 21 час назад, Путешественница сказал(а): О, Оля, ты прямо здорово в этот образ влилась! Кажется что сейчас сказку начнёшь рассказывать! Аленка-2, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 06.08.2022 в 09:49, Гало4ка сказал(а): мамочка моя, как это идет Асе!!!! девочки, какие вы красавицы Спасибо, Оль! От нас обеих))) 06.08.2022 в 15:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто шедевр! Оля, тут и фотоаппарат, и лошадка у тебя успели сушиться, с такими- то путешествиями когда только успеваешь? Я как увидела у Светы фотоаппарат и твои комментарии- поняла, что у тебя ему тоже быть! Спасибо за очередные путешествия, а то мы в этом году только по окрестностям ездим .. Иногда и окрестности прекрасны!) А чемодан и фотик мне и самой очень нравятся. С удовольствием потискала их во время фотосессии))) 06.08.2022 в 16:12, Juliay сказал(а): О, Оля, ты прямо здорово в этот образ влилась! Кажется что сейчас сказку начнёшь рассказывать! Ну сказку, так сказку. (надо же отчёт дальше писать)))) вишенка аллая, оленек, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Сейчас посмотрела- слово "вышиться" мне Т9 поменял на "сушиться".. Ну, думаю, все равно все поняли .. vasilisa-1977, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Итак, быстро сказка сказывается, да не быстро отчёт пишется. Продолжаем. 22 июля. С утра встали, позавтракали в гостинице и поехали дальше. Шарью́ чуток пофоткали из окна машины. Типовая барачная завтройка в основном. Симпатичный дореволюционный, как я поняла, вокзал: И здание ЗАГСа - уж не знаю - работает ли там что-то сейчас или нет, ибо с этой стороны никаких табличек нет и здание выглядит как "начинающая" заброшка. Хотя оно и офигенское. По пути в Великий Устюг остановились потоптать белый мох и поесть черники. И иван-чай, которого на севере прям очень много. А ещё одна остановка перед Великим Устюгом случилась по моей ошибке. Но я прям очень рада, что получилось так, как получилось. Мы в Великом Устюге были уже несколько раз. И каждый раз мы, смотря на другой берег и любуясь церквями с той стороны, думали - в следующий раз обязательно заедем!) И Вот следующий раз настал. Тем более, что где-то в интернете мне попалась информация про Троице-Гледенский монастырь и я поставила там точку на Яндекс-карте. По времени мы вроде до парома в Сольвычегодск (даже не последнего) прекрасно уклалывались, поэтому решили, что день настал. Не буду переписывать статью про монастырь - там не очень длинно, но очень интересно. На данный момент монастырь принадлежит Велико-Устюжскому музею, а службы там раз в году на Троицу, если я правильно запомнила. Вход платный. И, скажу я вам, что иконостас поражает! В этом году это уже второй великолепнейший иконостас, который привел меня в восторг (первый был в Белозерске). А тут, мало того, что резной, так ещё и со скульптурами! И иконы в светской технике написаны! А в советское время иконостас спасло то, что вокруг церкви есть крытая паперть (или гульбище). Саму церковь заперли, а ссыльных селили в этом пространстве паперти. Ее и протопить было легче. Еще одна точка, которую хотелось посетить с этой стороны от В.Устюга - слияние рек Сухоны и Юга, которые после слияния образуют Северную Двину. На карте как-то не очень было понятно - сможем мы к этому месту проехать или нет. Спросили у смотрительницы в монастыре. Она как-то усмехнулась и сказала - нет, не проехать там, сходите за монастырь на смотровую - оттуда всё прекрасно посмотрите. Когда мы от смотровой отказывались? Пошли. Бонусом осмотрели сохранившиеся древние стены и башни монастыря. Простор и красота! Выяснили, что задней стены нет, поэтому к машине вернулись через территорию, полюбовавшись на изразцы и огромные камни под углами церкви. А ещё - теперь обращаю внимание на то, что раньше церковь была с полукруглыми закомарами, а затем крышу упростили. В статье тоже упоминают, что главка была сначала одна, а потом меняли и стало 5. По пути к монастырю проезжали красивый резной и весь разрисованный дом. На обратном пути остановились и чуток пофоткали (мне кажется, что у Аси подробнее фото будут))) Фотки лучше увеличить, чтоб детальки рассмотреть. А ещё, мы, не смотря на то, что со смотровой где-то вдалеке посмотрели на реки, решили попробовать-таки доехать. Дорога там не очень, но мы ж на джипе)))) И нам удалось прям на самой стрелке у слияния рек постоять!))) У истока Северной Двины! Потом мы вдоль нее до самого Архангельска доехали. На фото немного видно разную по цвету воду двух рек. А ещё - у машины подошла руки в реке сполоснуть. Увидела красивый камушек. Взяла его в руку. Перевернула. А там окаменелость!) Подарок от реки) Дальше был Великий Устюг, где, только въехав в город, мы поняли, что Троице-Гледенский монастырь не видно с набережной Устюга. А те церкви, что видно, мы так и не посетили. И нам в музее сказали, что посетить тоже стоит, ибо там изразцы снаружи и печи с изразцами внутри. Продолжение следует Lorans, Pearl20, Гало4ка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Оля, как всегда прекрасно!!! Какие чудесные фото и истории. Сколько простора!!!! Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 06.08.2022 в 13:39, Путешественница сказал(а): Юльк, ты просила фото))) Наичудеснейшие фотки!!!! Спасибо за очередные обзоры новых мест, всегда с интересом читаю и рассматриваю фото. Путешественница, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение