22 августа 2022 Оля, каждый раз читаю про ваши путешествия, как интересную книгу с потрясающими фотографиями! Сколько красоты, какие пейзажи, строения, церкви и собачки! Какое классное путешествие! Вы все такие молодцы, что такие лёгкие на подъем! Оформление картин идеальное, как раз единая композиция между картиной и рамкой. А висят- какая разница, как висят и что висит, главное, чтобы тебе нравилось! Путешественница, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 Фото будет очень много. Это одно из самых цепляющих мест))) Когда переезжаешь Мезень в районе Кимжи поражают огромные песчаные отмели, а вот в Лешуконском там красные берега из мергеля - местной глины. Три раза были там с Женькой, три раза дух захватывало от видов. Милая речка Ежуга, так поразившая Асю, что она попросила остановить, чтобы пофоткать)))) Я особо далеко от машины не отходила. Самодельный грейдер - приспособа для выравнивания дороги. Большая и Малая Ни́согоры. Очень! Очень! Очень крутые места! Стоишь на высоченном угоре и смотришь на изгиб Мезени, на её песчаные отмели... и тебе хорошо. Чувство спокойного счастья и умиротворения. Но чтобы до этого угора добраться, надо преодолеть около 10 км по просёлочной дороге. В этот раз она была очень даже норм, а вот в 2016 мы кое-где еле проехали. В этот раз Евгений ещё и лягушку спас из колеи)))) Ася вышла пофоткать, а мы рядом с машиной стояли. И тут Женька - там что-то в колее есть! Я ничего не увидела)))) А он пошел, потыкал палочкой и выкинул оттуда в дальнюю колею большую лягушку) И фиговость дороги с лихвой компенсируется видами. Осенние фото 2016 года) В Большой Нисогоре стоит церковь Пресвятой Богородицы 1908 года постройки. Не очень давно была отремонтирована. Стоит она на высоком угоре и видна издалека. Рядом стоит скамеечка. Тут мы решили сделать привал и выпить чаю с тортом Маша из Мезени. Много ржали))) Ветер был настолько сильный, что чай выплёскивался Асе прямо в глаз))) А ещё тут какие-то противосдуваемые шмели и мухи. Шмели по цветочкам летали, а мухи пытались отнять у нас торт)))) И ещё совершенно не фотографируемая стайка птиц типа "стрижи" вылетала из оврага (щелья) и улетала обратно. А в Малую Нисогору едем чтобы посмотреть на сохранившуюся мельницу, правда без крыльев, стоящую на высоком холме. По дороге видим с Асей заросли малины все усыпанные красными ягодами. Просим Женьку остановить. Он даже долго вытерпел))) Потом взмолился - поехали уже, комары зажрали!))) Малая Нисогора. На обратном пути впечатляемся птицами. Сначала в небе, потом на берегу. Причем, на берегу сидят вовсе не чайки, а вороны. Их тут на севере прям очень много везде. Мы привыкли к тому, что ворона - городская птица, а тут они в естественной среде обитания))) И купающиеся дети. Мы так и не окунемся за всю поездку)))) Lucia-del-Umago, Pearl20, TheSunniestDay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 После красоты и простора Нисогор хотелось это всё переварить. Решили разбавить природной красотой. И, как я для себя выяснила, когда смотрела фото 2016 года, в тот раз бор-беломошник (от белый мох) случился примерно там же)))) Только осенью были грибы боровички, а в этот раз мы ягоды ели. Показали Асе новую для неё ягоду - воронику или шикшу. Ее обычно высасывают и шкурку выплевывают. Говорят, что хорошо силы восстанавливает. Березник. Вообще, населенных пунктов с таким названием на севере очень много. Конкретно этот в Лешуконском районе. И ехали мы туда посмотреть на церковь Рождества Иоанна Предтечи. Церковь в плачевном состоянии и уже давно. Но сейчас видно, что какие-то работы или по консервации или даже по восстановлению потихоньку начаты. И рядом с церковью волнистые красные мергелевые берега. Это так красиво!!! 2016 2022 Nata_Struchkowa, IrnKA, Lucia-del-Umago и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Когда начинала писать про этот день, хотела написать, что весь тот день крутилась в голове песня, которую Лёша использовал в качестве музыкального сопровождения к посту про Мокшеву и Заручью. Но вспомнила я об этой песне только тогда, когда сама подошла к описанию этого места. Значит так надо. Пост Лёши - https://vk.com/wall12512371_9986 Песня - https://vk.com/djek_carr Мне больше нравится версия песни в ВК, но на Ютубе тоже она есть. Для тех, у кого не открывается ВК - https://youtu.be/ZE57yVClUnA Цыпа, mag, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Кельчемгора Не совру, если скажу, что самое яркое впечатление от Мезени в 2016 осталось от посещения Кельчемгоры. Скрытый текст КЕЛЬЧЕМГОРА Выше Юромы по правому берегу реки километров на 6 растянулась Кельчемгора – группа деревень, состоящая из ШИЛЯВЫ, ЗАОЗЕРЬЯ, Мокшевы, Заручья и КОЛЬШИНА. Каждая из них интересна по-своему. Колышин как бы отодвинулся от берега, его дома окружили небольшую покрытую зелёным травяным ковром площадь с обетным крестом посередине. Совсем рядом, в Заручье всё иначе. Дома тут стоят «на городской манер» – фасадами друг к другу, создавая, таким образом, улицу. Многие из них, несмотря на то, что рублены давно – в 70-80-е гг. прошлого века, сохранили на кровлях прекрасные коньки и сложные, затейливой резьбы кисти-полотенца под ними. Среди высоких и ладных домов Заручья неожиданной выглядит изба на невысоком подклете всего с тремя окнами, к ней примыкает другая и вовсе без подклета. Каждая крыта на один скат. От этого получается, что одна стена сруба на 3 бревна выше другой. Такая кровля встречается на банях, овинах, амбарах, и очень редко на домах. И уж если на домах, то бедных, для которых и материала было немного, да и рубились они кое-как. Мокшева, следующая за Заручьем деревня, расположилась в широком овраге, по которому проходит дорога. С одной стороны дома повернулись к ней боком, с другой фасадами, упираясь озадками в склон холма. В этом порядке каждая изба выступает несколько вперед по сравнению с предыдущей. Такой разворот объясняется желанием поставить дом окнами к югу, чтобы соседний не создавал тени. Входя в деревню, сразу видишь всю перспективу домов. Могучие, стремительные коньки, повторяясь на каждой крыше, усиливают чёткий ритм порядка. Остается только поражаться, как в таком, казалось бы, неудобном месте – в овраге, по дну которого вдобавок ещё и ручей протекает, удалось так естественно вписать, тут даже не скажешь разместить, именно вписать около двух десятков домов! Тропинка из Мокшевы в Заозерье идёт через высокий угор. С него открывается величественная панорама. Слева далеко видна Мезень с отмелями, синеватые леса за ней, позади, на холме – Заручей, внизу, под самой горой прячется Мокшева, отсюда заметен только строгий порядок её крыш, а правее раскинулась по берегу Шелява и у горизонта в погожий день можно заметить Юрому. Тут, на открытом холме, стоит высоченный столб – остатки креста. Удивительное место! Его тёмный силуэт был виден издалека. Словно символ того, что эти места обжиты человеком. Теперь, без поперечных брусов крест особенно напоминает древнего идола. Вероятно, во времена языческие так вот и ставили идолов, чтобы те могли видеть всё, что делается вокруг. Для язычников божеством была сама природа, а где как не здесь захватывает дух от её величия! На этой горке, на виду у всей Кельчемгоры, мезенские девушки в красных, синих, розовых сарафанах под Иванов день рвали цветы, искали «призорные травы», водили хороводы. Архитектура Кельчемгоры говорит о высоком плотницком мастерстве. Коньки, курицы, яркие травы и цветы росписи, затейливая резьба, кресты, покрытые прихотливой вязью, – всё это органически связывалось с таинственной, страшной, но в то же время и доброй природой. Из книги "По берегам Пинеги и Мезени" Автор: М.И. Мильчик Выше скрыла текст Мильчика с описанием этих мест. Там всё подробно описано. А мы сначала заехали в Заручей. Навестили домик с красивым получкруглым балкончики и расписными свесами. 2022 2016 Потом пытались проехать в Заозерье через Мокшеву, как в 2016, но нам это не удалось. Прокатились по страшноватым дорожкам с некошеной травой, развернулись и поехали по основной дороге. Но Мокшева прекрасна! В этом году мы несколько фото издалека сделали, а в 2016 там прям с удовольствием побродили, поснимали детальки старинных домов. 2022 2016 По пути в Заозерье остановились у старинного кладбища. Огроменные резные кресты (как я понимаю, старообрядческие) - и новые и старые... И интересные "венки" в алюминиевых "киотах". Интернет в поезде не надёжный, отправлю так, остальное следующим сообщением. mamatata, Juliay, Lusha73 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Заозерье. Это тоже деревня входящая в куст деревень Кельчемгора. В 2016 мы ехали по книге Мильчика "От Пинеги до Мезени". Там как-то вскользь было упомянуто про церковь, построенную в традициях каменной архитектуры и не сильно достойной внимания.... И про несколько резных обетных крестов. И вот едем мы из Мокшевы через горку. Солнце клонится к закату. Причем весь день с переменным успехом шел дождь, а тут солнце играет с облаками в прятки. И вот переваливаем мы через горку и теряем дар речи. В прямом смысле слова. Женька даже притормозил. Не помню кто, но, вроде, Леша попросил остановить со словами - такое надо пешком пройти. Фото сентября 2016. Дошли до церквушки, дверь не заперта. На стенах вырезаны инициалы и даты... С одной стороны вандализм, а с другой - 45-й, 46-й, 50-й год... Это уже история. В советское время тут был кинотеатр. И на колокольню лестница открыта... Долго любовались... Потом ещё по деревне немного прошлись. Посмотрели здание школы и обетные кресты. И ещё полюбовались на красавицу-церковь по пути к машине. Фото все без фильтров. А лето 2022 подарило нам розовое иванчайное Заозерье. Седое дерево и иван-чай... Мы не могли оторваться... Заезжали с другой стороны, поэтому сначала полюбовались обетными крестами. А потом пошли к церкви... Пока любовались ей внутри, подошёл дяденька. Представился Алексеем Николаевичем. Разговорились. Поднялся с нами на колокольню. А потом позвал нас пить чай. Тут пригодилась вторая половина торта Маша)))) Много рассказал про себя - как служил в речном флоте. Про сыновей, которые пошли по стопам отца. Про то, что дочка у него приезжает часто и увлекается краеведением. Советовал нам посетить Екатериновку с крестом. Мы попытались на карте найти и не смогли. Говорим - что-то не ищет Екатериновку. А Алексей - так на карте она как Усть-Немнюга! Мы - ??? Он - А не знаю, мы как Екатериновку ее знаем. Рассказал про советскую бытность, что народу было много, а сейчас тут постоянно живут двое - он и сосед. Сосед пьющий, а он сам раньше пил, а потом в один день как отрезало и больше вообще не пьет. А, когда пришло время прощаться, чуть не оставил себе нашего татарчонка Но мы не отдали))) Эмоции били через край. В Шиляве полюбовались на наклеенных на фронтон львов, сфоткала их уже на ходу))) И там же посмотрели обетный крест с Иисусом. Правда, потихоньку разрушающийся. В 2016 мы к нему тоже заезжали. Осталось чуток. Но позже отдельным сообщением))) OlkaY, Pearl20, Цыпа и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юрома. Эмоций было уже через край, а у нас ещё 2 пункта - Юрома и Погорелец. Женька говорит, что всё равно заедем, ибо по пути - это раз, а два - зря ехали что ли?))) Юрома в 2016 подарила адреналин. Сначала мы полюбовались видами с горы, посмотрели на обетный крест и огромные избы с охлупнями, а потом Женя сказал "ииии-ха"! И решил прокатить нас "по-над угором"... По самому краю берега реки в дождь по мокрому и скользкому мергелю он начал ехать по дороге. Обычно я молчу, но тут закатила такую истерику, что Леша с Александром Васильевичем сзади притихли Очень страшно, когда колесики пытаются утащить машинку в реку, а ты даже не знаешь насколько глубоко у берега)))) И только сейчас, разбирая фото, я вспомнила, что там есть крест) В это раз мы оставили машину под горой и залезли вверх ножками. Благо, что нога у меня уже отошла и позволила это сделать. А уж Юрома постаралась и подарила нам очень красивые виды. Мы сидели и наслаждались. И укладывали эмоции и информацию этого дня на разные полочки в своей голове Погорелец. Ему прям не везёт))) В 2016 он был у нас последним пунктом. Мы приехали туда в ночи, посветили на мельницы люстрой с машины и даже фото не осталось. И в этот раз почему-то и церковь и мельницы оставили равнодушными. А вот небо... На выезде из Погорельца вот такая прикольная детская площадка с корабликом под названием Детство. Дорога в Кимжу... И очень вкусный ужин с салатиком и фруктами, купленными в Лешуконском. И крепкий сладкий сон, которому не мешали короткие кровати!)))) Irm, ОлюшКа, Bogdan и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Вот уже стотыщ раз убедилась: если прочитал и сразу не написал комментарий - пиши пропало. Это я к чему? Солнечная девушка прекрасно оделась! Багет на месте и только подчёркивает её свет и свет солнца. Классно, Оль, здорово! И зайцы прикольнючие, спрятались в зелени бисера и багета хорошо Отпуск, судя по всему, удался на славу. Поручено то, что должно быть получено: покой в душе и удовлетворение от "пройденного". Люблю так vasilisa-1977, Путешественница, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 3 часа назад, Lorans сказал(а): Вот уже стотыщ раз убедилась: если прочитал и сразу не написал комментарий - пиши пропало Вот да!) Полностью согласна))) Но я вижу ваши спасибо))) Lorans, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Пока пишу, умотали в очередной отпуск (в этот раз у нас неделька). Поэтому дописываю))) Осталось пару дней. Серый помахал нам хвостом в Кимже. Велел приезжать ещё и привозить друзей По пути уговорили Женьку остановиться в бору с белым мхом. Побродили по лесу, набрали грибов, которые нам так и не удалось в итоге приготовить (это прям расстройство). Потом стали искать Асе для фото "живописное болото")))) Природа решила подыграть - включила дождь и добавила серого в небо. А болотце нашлось возле Пина и Неги - пары рябчиков, которых я уже показывала. В этот раз моя нога уже не мешала мне к ним подойти и поздороваться))) Всю дорогу до Малых Корел с переменным успехом шёл дождь. Вытащили по пути Газельку, которая на скользкой дороге слегка съехала колёсиком в кювет. Долго думали - везти ли Асю в музей деревянного зодчества. После того, как увидишь избы, мельницы, церкви и кресты на месте их "естественного обитания", тяжело они воспринимаются в не родном месте, как в зоопарк попадаешь))). Но мы себе придумали повод - мы ехали смотреть один домик в Мезенском секторе - нам Алексей из Заозерье рассказал, что самый красивый из их деревни увезли в музей. Заодно посмотрели экспозиции в разных избах, где был доступ внутрь и куда успели по времени. Заглянули в мельницу недалеко от входа, разговорили смотрителя, который нам всё рассказал и показал. Пообнимали центральный столб. Причем, на фото Ася показывает толщину, а я - высоту (и это мы на третьем этаже, если что))). А вот и домик, который в Заозерье стоял. Подсказали смотрительницы, что куст деревень называется не Кольчемгора, а Кельчемгора (она прям в своей шпаргалке зачеркнула))) Ставенки, расписной фронтон и свесы, охлупень... Впечатляет! Немного экспозиций. Очень понравилась моленная комната в доме старообрядцев - там огроменные старинные книги и включены песнопения. А экспозиция с санями в самое сердечко! Там такая смотрительницы шикарная - болеет своим делом! Бегала за нами и говорила - Ну посветите же сюда - какая тут резьба! А тут роспись! А эти сани называются вот так, а эти вот этак!!! И мы бегали и светили!) А ещё мы катались на карусели и играли в кольцеброс втроём. В кольцеброс я прям уделала Женьку с Асей!))) Я аж два кольца закинула, а они не одного)))) Как же мы ржали!))) И заодно заразили своим энтузиазмом проходящую мимо семью)) А потом был Архангельск))) В планах был бар Честер, чтобы отметить прекрасно проведенное время) Пока сидели, на улице стемнело))) Решили показать Асе гуляльную улицу Чумбарова-Лучинского. Смотрели домики, скульптуры с северным колоритом (Писахов, Шергин, Сеня-Малина, Козьма Прутков, поморская жонка), фоткались и так и сяк и по-дурацки))) А дальше мы зачем-то вспомнили, что в Архангельске стоит танк времён Первой мировой и пошли к нему)))) Ответа на вопрос "зачем?" нет))) А возвращаться решили по набережной. Закат же))) Вот такие интересные деревянные скульптурные композиции поставили вдоль всей набережной. Интересно было рассматривать. Чудесные наличники, мимо которых мы пройти не смогли))) В отель шли сильно нагулявшиеся и счастливые!) VitaVivien, TheSunniestDay, Lucia-del-Umago и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 25 минут назад, Путешественница сказал(а): Подсказали смотрительницы Имеется ввиду, что мы подсказали смотрительнице. Т9 иногда кардинально меняет смысл. Marusya1978, Lorans, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 29 июля нам надо было поставить логическую точку в путешествии для Аси (или многоточие, да, @Каори Ась?))) - надо было отвезти ее на берег Белого моря - на остров Ягры в Северодвинске. Но Архангельск нас успел ещё порадовать с утра. Во-первых, были вкуснейшие сырники и кофе в кафе, которое мы заприметили вчера (фото с надписями на ступеньках в посте выше). Потом зашли за сувенирами в магазинчик Птица счастья рядом с кафе. Ушла я оттуда с сарафаном!))) Сейчас ношу вовсю, собираю комплименты и улыбки) И ещё заглянули с Асей в магазин старины. Зачем-то накупили старых значков - с огромным упоением копались в коробках и выбирали самые крутые))) По пути в Северодвинск переписывались с детьми))) Это всегда шикарные переписки))) Мы перед выездом кидаем им ссылку на наше местоположение. И Ягры! Крапал мелкий дождик, мы все разбрелись по пляжу и каждый думал о своем. Белки на Яграх наглые. Мы только одну встретили, но она прям попрошайка)) А потом мы закопали привет для ОлиЮ @OlkaY и двинулись в сторону дома. В дороге то был дождь, то радуга растягивалась на полнеба, когда выглядывало солнце. А под конец прям огромное двойное коромысло повисло. Гостиница в Вельске оказалась чудесной. Интерьеры, росписи на мебели, в коридорах старинная мебель с посудой... И философская книга прям на ресепшене 30-го ходовой день. Всего 4 фото. Грачи на заправке. Пробка где-то уже не очень далеко от Москвы. Причина пробки - белый воздушный шар, на который заглядывались все водители. Проехали шар и прям полетели все))) Ну и любимый Эль и Лагер - с него начали отпуск с Асей и Серёгой, в нем и закончили. Но это ещё не совсем всё)))) Впереди было воскресенье!) Гало4ка, irisheckin, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 31 июля с утра я проводила Асю @Каори на поезд (ну или она меня на встречу - как посмотреть)))) и помчала к Оле @оленек74, которая ждала меня с дочкой на Красной площади. У Оли было окошко с 8 утра до 5 вечера и она написала мне, предложив встретиться. А я давно об этом мечтала и вот!))) Погуляли великолепно! Даже в Дом-музей Васнецова сходили. Оля привзла мне чудесные подарочки. Милл Хилл под кодовым названием "дяденька и кисуленька")))) Ну и Баттерфляй из моего списка желаний!) Дяденька уже начат, но в отпуск я его не повезла, т.к. мы не на машине, а в рюкзаке МХ не очень удобно везти. Отправила Олю с Катюшкой на поезд и понеслась домой - ждать подругу из Тотьмы с дочкой, которые приезжали на три дня)))) От встречи с Машей осталось 1 фото - веселая компания друзей купила мне в подарок в Варнавино игольницу из кости. А я успела в Варнавино побывать и теперь знала историю костяного промысла тех мест))) Ну и соскучившиеся за две недели котики как прекрасное завершение отпуска. Надеюсь, что теперь принесу вышивку, хотя у меня каждые выходные какие-то поездки случались, а теперь вот Кострома... )))) Спасибо всем, кто читал! Всех люблю! Сибирская Кошка, fenix34, Лена1973 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Оля, вы снова в дороге! Быть новым рассказам? Спасибо за подробный сказ о Северной жизни- завораживает и манит! Но сдаётся мне, не каждая машина проедет вашими дорогами. С удовольствием посмотрела ещё раз на Москву. Послезавтра мы тоже в поезд, буду читать и восстанавливать в памяти подробности)) Lorans, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 14 минут назад, оленек74 сказал(а): Оля, вы снова в дороге! Быть новым рассказам? Спасибо за подробный сказ о Северной жизни- завораживает и манит! Но сдаётся мне, не каждая машина проедет вашими дорогами. С удовольствием посмотрела ещё раз на Москву. Послезавтра мы тоже в поезд, буду читать и восстанавливать в памяти подробности)) Мы вот из Костромы вернулись только-только. Ещё даже до дома не доехали. Думаю, что рассказы будут. На севере, конечно, погода разная бывает. Но в этот раз и до Мезени и до Лешуконского, на мой взгляд, любая машина бы проехала (ну, может, кроме совсем заниженных моделей))). От Лешуконского до Нисогор не каждая)))) Хорошей вам дороги и отличного отдыха!) Приноси фото потом, будем ждать. Lorans, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 На вышивку времени, конечно, совсем мало))) Но в дороге я довышивала переднюю часть козы в сарафане. Это дорожный процесс, поэтому пока её откладываю - следующий отпуск в сентябре. ОлюшКа, Любушка1985, Аринесса и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 Оля, дорогая ну сколько же у тебя красоты в теме! Но где же моя любимая девушка с китом? Не поверишь, регулярно её вспоминаю, так запала в душу! Она прекрасно бы смотрелась кстати с твоей солнечной барышней, есть в них что-то общее:) Lorans, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 1 час назад, ionastorm сказал(а): Оля, дорогая ну сколько же у тебя красоты в теме! Но где же моя любимая девушка с китом? Не поверишь, регулярно её вспоминаю, так запала в душу! Она прекрасно бы смотрелась кстати с твоей солнечной барышней, есть в них что-то общее:) Тань, ты права - надо её уже дошить))) И оформить!) *Прям стимул появился синих котов быстро вышить (сейчас они мне в руки прыгнули))) **Почему-то многим видится общность девушек с солнцем и с китом... Хотя они и по цветовой гамме и по размеру отличаются. ionastorm, Lorans, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 шедеврально! низкий поклон и огромная благодарность за приобщение нас к прекрасному! Путешественница, Lorans, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Оля, пейзажи бомбические! А иногда- как будто другая планета, настоящие марсианские! vasilisa-1977, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Оля, еще раз спасибо за отчет по поездкам! Очень мощно зарядилась!!!! оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 31.08.2022 в 04:55, Гало4ка сказал(а): шедеврально! низкий поклон и огромная благодарность за приобщение нас к прекрасному! Оль, природа там прекрасна, да! И постройки все красиво вписаны. 31.08.2022 в 10:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, пейзажи бомбические! А иногда- как будто другая планета, настоящие марсианские! Надь, тут соглашусь. После поездок на север у меня ощущение, что мы на другой планете побывали))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, еще раз спасибо за отчет по поездкам! Очень мощно зарядилась!!!! Ставь точки, слушай мужа , и... Ждём твои заметки из тех мест. Marusya1978 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Вышиваю медленно,поэтому особо показывать нечего. Только в синих котах филей продвинулся)))) Сейчас бэкаю потихоньку, чтоб пяльца на верхнюю половину передвинуть) Остальное не в гаечку. Из приобретений - долетели ниточки, купленные уже давно. Летели они из Нижнего... Когда мы там были, забрать не смогли, т.к. не домой поехали, а на север. А потом Асик то на даче, то в делах. И вот они у меня. Сегодня перематывала этот прекрасный букет при помощи двух хвостатых. Поняла, что нужен ещё один бокс + бобинок не хватило, попросила мужа в Леонардо заехать после работы. У нас сейчас удобный на Щелковской возле метро открыли. Я бы и сама скаталась, но сегодня пятница, а значит - пробки. Туда я долечу за 15 минут, а обратно буду час ехать. А мужу всё равно домой надо ехать... Эксплуатирую))) Ещё не хвастала магнитиком от Аси (и Сереги, как я понимаю)))). Делает их Таня Шарова. Асик знала, что я на мишку запала, но купить в своё время не успела. А теперь мишка у меня))) Ну и напишу про путешествия, раз про вышивку нечего))) 2 августа Аня вытащила нас с Женей в бар Слезы берёзы. У нее 3-го день рождения, но она уезжала в горы. Решили, что встретимся 2-го. Место прям очень креативное. И очень вкусная еда. Аня посылала нам невероятно красивые фото из похода по горам Кавказа. А мы слегка завидовали, поэтому решили, что нам тоже надо куда-нибудь съездить. Юля (подруга) со своим молодым человеком предложила съездить с палатками туда же, куда и в прошлом году мы выезжали - в районе Кимр/Дубны стрелка на слиянии Медведицы и Волги. Заодно по Дмитрову погуляли (какой там розарий!!!), хотя и очень жарко было, поэтому перебежками от тенечка до тенечка. Вечером купались в Медведице. Juliay, Маса, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 С 20 августа у нас с мужем неделя отпуска намечалась. Планов опять никаких - в этом году как-то беда с планами). 19-го августа собирались на концерт Отавы Ё (я выиграла билет в ВК, а Женька поугорал надо мной и купил себе))), но концерт внезапно перенесли на 15 сентября (билеты в силе). Позитива это не добавило. 19-го вечером списались с Олей, пожалилась ей на отсутствие планов и наличие отпуска... 20-го в пол двенадцатого пишет Оля - Поехали в Архангельское? Ну кто ж отказывается?))) Мы давно мечтали там побывать, а тут ещё и прекрасная компания! Едем, конечно! Прогноз погоды смотреть - это не наш метод! В пути нас поливает дождик. Но Яндекс обещает, что к нашему приезду в Архангельское дождь закончится. Не наврал. Берем билеты, переглядываемся и понимаем, что музеи не в этот раз. Берём билеты по парку и дальше бесцельно бродим. Спускались в овраги, залезали в горы. Я в этот раз чувствовала себя звездой - Оля прям фотосессию мне устроила))) Спасибо, Оль @OlkaY Пообедали в понтовом кафе. Если что, с телефонами у уха мы с мужем голосовое от дочери слушаем)))) Пинали почти осенние шуршащие листья, любовались фонтанами и РОЗАМИ!!! Фото роз будет много, но это я их сильно отобрала. Они там шикарны - всех сортов и расцветок! А какой запах! Я зарывалась в них носом и нюхала, нюхала! *мечта идиотки - взять секатор и нарезать себе букет роз где-нибудь... как в детстве у бабушки с дедом на Кавказе. Причем, розы должны быть разного цвета - это прям важно. А потом этот букет поставить в вазу и любоваться... Но розария у меня нет, резать их негде) Зацените лёвушку! Как пройти мимо такого красавца?) И ещё розы! А вот это - мои фавориты! Мне тут даже цвет листьев нравится очень! Побродили в коридоре из дубовых арок, увитых специально обрезанными липами. Пошли бродить дальше)) Ну и набережная. Тут мы решили подурачиться вволю)))) Мальчики бесились, потом доставали с помощью Лехи огромные раковины "перловки" (жемчуг поискать мне в них не дали и выкинули в реку подальше))). Перловку, не Леху)))) А ещё - по реке постоянно проплывали люди на модных нынче сапах... Чем манили наших мальчиков))) Ну и под конец, когда у нас уже даже был забронирован каршеринг, забежали посмотреть на церковь. Она стоит отдельно и вход туда бесплатный. Очень красивая и уютная. Хочется вернуться туда уже за "знаниями"))) Тем более, что в Архангельское в свое время Юсуповы вывезли огромное количество скульптур и мебели из Балашихинской усадьбы Горенки. А потом мы поехали к Оле с Женей, где прекрасно провели время, делясь эмоциями от отпусков на севере (Оля тоже начала отчёт писать в своей теме), играя в настолки... А ещё - на следующий день наши Жени таки поплавали на сапах, получив кучу удовольствия)))) Отпуск начинался прекрасно! OlkaY, Lusha73, Любушка1985 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Я в этот раз чувствовала себя звездой - Оля прям фотосессию мне устроила))) Ты же знаешь, я не могу не фотографировать красивое... оленек, Lucia-del-Umago, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение