27 сентября 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): крестики дальше буду шить так, как шью сейчас. Оль, у меня на осени от Овна так. Кто там видит на стене под стеклом... Путешественница, Lorans, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Оля, спасибо большое за отчёты по поездкам, очень проникновенно про север было, у меня много знакомых из этих мест, а вот поехать все не получается. И, если позволишь, маленький совет по крестикам в Шарме: поверни вышивку на 90° и вышивай как привыкла сейчас, они будут "обратные". vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 53 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Оль, у меня на осени от Овна так. Кто там видит на стене под стеклом... Вот и я подумала об этом))) 16 минут назад, VitaVivien сказал(а): Оля, спасибо большое за отчёты по поездкам, очень проникновенно про север было, у меня много знакомых из этих мест, а вот поехать все не получается. Спасибо! Надо решиться и поехать! Там невероятно! 16 минут назад, VitaVivien сказал(а): И, если позволишь, маленький совет по крестикам в Шарме: поверни вышивку на 90° и вышивай как привыкла сейчас, они будут "обратные". Я знаю про этот лайфхак, но у меня мозги будут пытаться всё время перевернуть схему)))) Marusya1978, VitaVivien, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 Спасибо за путешествие. Как креативно оформлен музей Борисова! Ну и картины, само собой, впечатляют. vasilisa-1977, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 27.09.2022 в 18:52, Путешественница сказал(а): просто много картин Борисова (напомню, что он был учеником Шишкина и Куинджи, что отчётливо видно в его картинах - север - это Куинджи, а Красноборск - Шишкин). Будете в Архангельске, сходите! Лучше с экскурсией, но мы не попали, там две детских ждали. Спасибо! Прям в центр сердца! 100% моя живопись. Путешественница и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Я с отчётом пришла. Вышивальное. 1) На ФР купила себе всего 1 маленький наборчик. Решила, что надо его быстро вышить, тем более, что он мне нравится очень с момента, как я его увидела. Игрушка шейкер "Зайка" от Goldenhands.me. Дизайнер Ирина Коноплич. Размер 7*7,5*0,4 см В наборе: -основа с перфорацией из прозрачного тонкого пластика 2 шт. - задник из прозрачного пластика 2 шт. - акриловая вставка толщиной 3 мм для придания объема - цветная символьная схема. - нитки мулине СХС. - бисер ТОНО и пайетки для декора. - наполнитель для шейкера. - инструкция. - 2 иглы и нитковдеватель. Мне всё понравилось. Единственное, почему-то одного цвета не было в наборе. Автору напишу про это. Фото все ночные. Получился вот такой милый гремящий шарик (там внутрь смесь из бисера и всяких блестяшек насыпается))). 2) Потихоньку двигаю Викторианский шарм, ибо вписалась в совместник)))) 3) Ну и для тех, кто ждал, надеялся и верил, взяла в руки и шью девочку с китом. Не знаю - надолго ли меня хватит, но пока двигаю. для третьего угла даже не надо будет пяльца переставлять. Ну и немного не вышивального. Асик написала отличный отчёт, а у меня вот буковки не хотят в слова складываться. Была Формула. Я по ней пробежалась в четверг. Была в совсем неприятном шоке - оооочень душно, темно и нет связи. И это был совсем капец. А в четверг ещё народу было довольно много. Ушла, почти ничего не купив. И сильно думала насчёт пятницы. Но в четверг поздно ночью приехала @Маса. Мы с ней посидели 5 минут два часа, чайку попили. Поржали, конечно же. Я расслабилась и решила, что в пятницу идти надо. Тем более, что компания собиралась чудесная! В пятницу Маса удрала к Цыпе, а я поехала к двум, чтобы с Асиком @Каори и Серегой встретиться и гулять вместе. И уже на ФР подхватили @Маняша. В пятницу на ФР было уже лучше. Значительно, причем. Большая часть стендов +/- решила вопрос со светом, стали открывать двери и окна и проветривать этот большой ангар. Народу было значительно меньше, чем в четверг. Только вот со связью так и не наладилось. Но мы взяли наличку. Основное удовольствие, конечно, от компании))) Из покупок - несколько форм для схем Ершовой (мне Оксана и сама очень понравилась и стенд ее), пара магнитиков (один от Тани Шаровой со скатами - его на девочке с китом видно и два от Явышиваю (у них из двух мной купленных магнитов у одного прям по пути домой ещё фигурка от самого магнита отклеилась ). Ещё купила два магнитных держателя для излишков канвы. С морошкой и брусникой - тема севера не отпускает. Их тоже на фото видно. А вот фото с выставки и покупок нет. Даже не доставала телефон, смотрела глазками. Вечером тусили у нас. Дегустировали настоечки, шоколадки и много ржали. В субботу мы решили погулять по Балашихе. А то я только Асю выгуливала, хотя у нас есть что посмотреть))) С утра позвонила и договорилась насчёт экскурсии в Горенках. Очень жаль, что у Вали @Lucia-del-Umago не получилось подъехать. До Горенок мы пошли пешком. Сначала показали гостям фабрику. Потом парк. Потом усадьбу Пехра-Яковлевское - наша общая городская боль. Так хочется, чтобы ее восстановили, но пока никак... а она постепенно разрушается. От Пехра-Яковлевского до Горенок шли по парку и лесу. Осень нам показала все свои краски. Даже солнышко включила))) В Горенках наш ждала великолепная экскурсия. Москвичи, присмотритесь - отличное место для прогулок недалеко от Москвы. Правда, саму усадьбу и грот сейчас огородили забором. Началась реставрация. После прогулки обняли и проводили Маняшика. Она поехала ещё на одну ночку к подруге. А мы поехали к нам домой. Вечер был чудесен. С утра отправили Масу на самолёт, а с Асей и Серегой поехали на ФР, чтобы Ася отдала отшив дизайнеру (она забыла это сделать в пятницу)))), а я заодно забрала Музыку солнечных струн (она на стенде висела). Время до поезда ещё было и мы пошли по Шарикоподшипниковской и до Симонова монастыря. В монастыре ели вкуснючие пирожки и пили горячий чай. И наслаждались солнечным моментом. Обнялись с Асиком и Серегой, которые возвращались в Нижний и поехали... нет, не домой. Поехали мы к @OlkaY. Оле не удалось выбраться к нам в субботу, к сожалению. Поэтому я повезла ей подарки от девчонок и обнимашки))) Вернулась домой с 800 квадратными см ткани. Надеюсь, что в ближайшее время вышью ещё 2 сюжета, о которых давно мечтала. Спасибо, Оль! От всей души хочу сказать спасибо всем, с кем провелись эти выходные. Я даже слезла с Валокордина. Желаю всем таких друзей, которые поймут, поддержат, развеселят и пнут при необходимости. И помните, что после грозы обычно выглядывает солнышко и сияет радуга. Всех обнимаю. Аринесса , МарСанна, Lorans и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 От души погуляли))) у нас, мне кажется, было все: и хлеба, и зрелища, и юмор рекой))) 42 минуты назад, Путешественница сказал(а): моя зависла надо осознанием цвета "серо-сине-туманный с легкой зеленью" ностальджи с уроков рисования в школе, когда смешиваешь-смешиваешь и вот добавляешь капелюшко вот этого цвета - и все...кардинально какафный цвет vasilisa-1977, irisheckin, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 1 минуту назад, Маса сказал(а): все...кардинально какафный цвет Записала название Такое я запомню, это же не какой-то там "светлый мох")))) Аленка-2, оленек, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Игрушка шейкер "Зайка Оля, это такой восторг! Такая милая вещица получилась, а мне очень понравились эти пайетки блестящие, так здорово они дополняют зайку! Поздравляю с таким классным финишем:) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): 3) Ну и для тех, кто ждал, надеялся и верил, взяла в руки и шью девочку с китом. Минуту разглядывала фотку, ну до чего же цвета красивые, переливы этих цветов, блииин, я бы кайфовала от каждого крестика этого сюжета! Молодец, что вернулась к ней:) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Была Формула. Я по ней пробежалась в четверг Завидууую, до сих пор вспоминаю свою единственную формулу и свои впечатления от работ вживую. Очень вам повезло, что у вас такое счастье дважды в год! Fascinata, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 51 минуту назад, ionastorm сказал(а): Оля, это такой восторг! Такая милая вещица получилась, а мне очень понравились эти пайетки блестящие, так здорово они дополняют зайку! Поздравляю с таким классным финишем:) Мне ещё с улитками очень нравится. Но оставила до следующего раза))) 52 минуты назад, ionastorm сказал(а): Завидууую, до сих пор вспоминаю свою единственную формулу и свои впечатления от работ вживую. Очень вам повезло, что у вас такое счастье дважды в год! Пусть у тебя ещё получится приехать и не раз. Fascinata, vasilisa-1977, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, какая прикольная штучка с зайчиком! Необычно, красиво и интересно. Здорово, что вернулась к девочке с китом! Надеюсь, что не будешь так надолго его откладывать, ведь уже столько вышито. Молодцы, что встречаетесь! Дружба дорогого стоит! Fascinata, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Повторюсь, что прогулка у вас вышла душевная, даже на фото это заметно! Гремяще-блестящий зайка - полный восторг, он такой милаха)) vasilisa-1977, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Путешественница, какие же вы молодцы. спасибо огромное и за фото, и за буковки, и за эмоции Fascinata, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Повторюсь, что прогулка у вас вышла душевная, даже на фото это заметно! Гремяще-блестящий зайка - полный восторг, он такой милаха)) Спасибо, Лен! Рада, что душевность удалось передать фотографиями. Зайчика повесила рядом с рабочим ноутом. Иногда гремлю)))) 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): Путешественница, какие же вы молодцы. спасибо огромное и за фото, и за буковки, и за эмоции Оль, держу кулачки, чтобы однажды получилось и тебя в нашу теплую компанию зазвать. оленек, TheSunniestDay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Прям оторваться не могу... А тут ещё оказалось, что у меня сага есть... ОлюшКа, Pearl20, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Прикольный заись! Не сразу сообразила по телефону, что по периметру палетки с бисером. Должен хорошо, по-новогоднему переливаться и блестеть. А на ФР хотелось, но не очень моглось , к сожалению. Рада, что в итоге неплохо провели время vasilisa-1977, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Оль, рада вашим встречам и возможности встряхнуться и сбросить стресс. Такие моменты дорогого стоят. Заись классный. Всё время смотрю на подобные сюжеты у тебя, у девчонок, и немножко расстраиваюсь, что я сама не умею шить подобные вещи: не нахожу им применения, а без этого тратить и без того малое время, выделяемое на хобби, я не готова. Но глядя у других всегда радуюсь. Милые и улыбчивые работы Juliay, 19199707770, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 08.10.2022 в 18:02, mamatata сказал(а): Прикольный заись! Не сразу сообразила по телефону, что по периметру палетки с бисером. Должен хорошо, по-новогоднему переливаться и блестеть. А на ФР хотелось, но не очень моглось , к сожалению. Рада, что в итоге неплохо провели время Заись - дааа.... Блестит!) И гремит!) И нравится!) На ФР почему-то вспоминалась та большая встреча, когда и ты приезжала. Было здорово. Очень надеюсь, что ещё удастся встретиться. 21 час назад, Lorans сказал(а): Оль, рада вашим встречам и возможности встряхнуться и сбросить стресс. Такие моменты дорогого стоят. Заись классный. Всё время смотрю на подобные сюжеты у тебя, у девчонок, и немножко расстраиваюсь, что я сама не умею шить подобные вещи: не нахожу им применения, а без этого тратить и без того малое время, выделяемое на хобби, я не готова. Но глядя у других всегда радуюсь. Милые и улыбчивые работы Наташ, я про ваши с девчонками встречи тоже с теплотой читаю. Это так душевно и замечательно, что форум подарил друзей, с которыми можно греться друг об друга. А заись... Я люблю мелочевку. Вешаю ее на стенку или ещё куда. А потом она частенько на сувениры разлетается. irisheckin, Marusya1978, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 А по вышивке... Опять, как с Музыкой солнечных струн, строчу.... Не могу оторваться. Утонула в голубых оттенках. Может нервы просят? Вышито значительно больше, но пока только птичек фото есть. Всем мира, добра, уютной осени и котиков. оленек, Любушка1985, Juliay и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): На ФР почему-то вспоминалась та большая встреча, когда и ты приезжала. Было здорово. Очень надеюсь, что ещё удастся встретиться Да, тогда знатно народу собралось! В этот раз муж не мог со мной поехать, а одна я не решилась ещё и из-за здоровья. Путешественница, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): строчу.... Не могу оторваться. Утонула в голубых оттенках. Может нервы просят? Как здорово, когда процесс так летит! Если нервы просят - надо! 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Во блин, так кукурузки захотелось... Lorans, Fascinata, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 20 минут назад, mamatata сказал(а): Да, тогда знатно народу собралось! В этот раз муж не мог со мной поехать, а одна я не решилась ещё и из-за здоровья. Эх... Буду мечтать, чтобы у тебя всё сложилось в следующий раз 7 минут назад, Juliay сказал(а): Как здорово, когда процесс так летит! Если нервы просят - надо! Я верх кита почти дошила. Скоро оттенки поменяются))) Там будет море, небо и большое китовое брюхо. Цитата Во блин, так кукурузки захотелось... Надо найти и съесть в удовольствие!))) Lorans, Marusya1978, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Да, в этих оттенках можно утонуть... 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Долго пыталась понять, где заканчивается один котик и начинается другой.))) Marusya1978, Fascinata, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Да, в этих оттенках можно утонуть... Долго пыталась понять, где заканчивается один котик и начинается другой.))) Котики Шредингера)))) Lucia-del-Umago, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2022 06.10.2022 в 16:54, Путешественница сказал(а): Интересные шарики, ага. Меня очень убеждали на стенде их купить, но что-то не запило. А еси честно, просто много чего хотелось купить, глаза разбегались, а жаба их все время в кучу собирала vasilisa-1977, Путешественница, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение