24 октября 2022 47 минут назад, Juliay сказал(а): Олечка, с завершением! Работа очень интересная и необычная! У меня с фантазией проблема, что же кит принес девочке в плавниках? 1 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Прошу прощения, что влезла) Сокровища морские Луша ответила уже. Но я главу из книги принесла)) (как же мне обложка нравится!)))) BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 21.10.2022 в 17:15, Путешественница сказал(а): Олечка, поздравляю! Она такая, красивая получилась. И трогательная очень Снова пересматривала иллюстрации, любовалась твоей девочкой и немного мечтала о своем) Оформляйтесь скорее! По возможности, конечно Lorans, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): Олечка, поздравляю! Она такая, красивая получилась. И трогательная очень Снова пересматривала иллюстрации, любовалась твоей девочкой и немного мечтала о своем) Оформляйтесь скорее! По возможности, конечно Ольчик, приходи в свою темку, а? И спасибо, что зашла. Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Мне надо ещё недельку продержаться в авральном режиме. Потом я приду и напишу большущий отчет Juliay, Каори, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 минуты назад, оленек74 сказал(а): Мне надо ещё недельку продержаться в авральном режиме. Потом я приду и напишу большущий отчет Буду очень ждать!) оленек, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Я отчёт принесла. Вышивальный. И даже не из одного процесса, что само по себе необычно))) Итак. Punochka. Halloween trio. Всего в работе используется 5 цветов мулине ДМС и 1 цвет бисера Милл Хилл (оранжевый). Размер каждого персонажа – 55 на 73 крестика. Примерный размер пинкипа для 14 каунта – 10 на 14 см. Используется полный крест в 2 нити и счетный бэк. Бисер пришивается крестиком. Можно добавить пайетки. Начала с кота. Черный и рыжий заменила этуалем (в некоторых Леонардо есть в продаже). Бисер нашла в закромах. Вообще, его надо крестом пришивать, но у меня полукрестом пришит, т.к. я только сейчас про крест прочитала)))) Мне нравится этот дурашка. Надо будет взяться и дошить. Дальше продвижения по моему самому древнему долгострою. Идёт со скрипом, но идёт же))) Ещё двинулись в путь ослики. Нравятся безумно! Вчера передвинула пяльца на левый нижний угол. Уже видно девочку с ведерком и лопаткой))) Ну и ещё одна работа. Вышивка тут всё, но просьба не зеленить гайку, т.к. там рамочка в комплекте идёт, поэтому я бы хотела, чтобы она тоже в гайке была)))) Дизайнер Елена Сенотрусова. Хорнбук "Primitive &Wood" Ветер Поморья. Костюм всё-таки "по мотивам". Но всё равно, посмотрите, какие красивые на севере женские костюмы! Погулите Мезенский/пинежский/Каргопольский/Олонецкий женский костюм. Это же невероятно! Там столько жемчуга, золотого шитья, вышивки! И чуть попозже будет ещё одна прялочка. Вот такая - "Дыхание". Я даже ткань запялила и нитки достала, но пока шью осликов. Гаечку по желанию - можно завести сейчас, можно потом. Просто пока только фото обложки))) Всем мира и добра! irisheckin, Маняша, kotolizk и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 59 минут назад, Путешественница сказал(а): Halloween trio. Какие милашки! А фото вообще шикарное, атмосферное 1 час назад, Путешественница сказал(а): Там столько жемчуга, золотого шитья, вышивки! Спасибо за интересную справку, действительно потрясающие... Особенно понравились свадебные венцы... Ветер поморья - интересно увидеть в рамке и с парой второй) 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ещё двинулись в путь ослики Ослики тоже такие милые. Меня подводит зрение, или там вышивка то в две, то в одну нить? Уж очень воздушная, лёгкая вышивка получается, то ли из-за цветовой гаммы так натурально тени и оттенки получаются Lorans, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Очень стильный семплер в конкурсе Удачи! Lorans, vasilisa-1977, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 8 минут назад, malenta сказал(а): Какие милашки! А фото вообще шикарное, атмосферное Марин, у Пуночки очень много фотопрезентаций вот таких атмосферных ночных. Надо пошить её схемы, а то у меня и птички (годовой проект 2022) куплены, и маяки, и ещё объемные игрушки))) 8 минут назад, malenta сказал(а): Спасибо за интересную справку, действительно потрясающие... Особенно понравились свадебные венцы... Ветер поморья - интересно увидеть в рамке и с парой второй) Надеюсь, что не затяну с отшивом второй работы и оформлением. Самой не терпится увидеть их во всей красе. Тем более, что север - моя нежная любовь!))) 8 минут назад, malenta сказал(а): Ослики тоже такие милые. Меня подводит зрение, или там вышивка то в две, то в одну нить? Уж очень воздушная, лёгкая вышивка получается, то ли из-за цветовой гаммы так натурально тени и оттенки получаются Ослики все в 2 нитки шьются. Сложности только в виде узкокрестиков, но они только в фигурках осликов и девочки + лопатка и ведёрко. А небо вообще лёгкое! 10 минут назад, malenta сказал(а): Очень стильный семплер в конкурсе Удачи! Спасибо! Я его люблю нежно и любуюсь постоянно, когда мимо прохожу))) Lorans, PrimaN, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, продуктивно!!! Трио для хэллоуина оригинальное, не сразу поняла, что это кот, но при рассмотрении - а кто же))) В продвижением в долгострое, вот что значит сила воли)))) идет и это главное! Очень необычные и интересные процессы с осликами и прялочки, умеешь ты отыскать что-то такое этакое! 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Магнитик vasilisa-1977, Marusya1978, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 5 часов назад, Juliay сказал(а): Магнитик Юль, но это же детство на Кавказе из воспоминаний!!!))))) Я этот магнит на ФР увидела и взяла не раздумывая ни минуты))) Juliay, Lorans, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Оля, сколько у тебя интересного опять. На малышатиков с удовольствием посмотрю. А за осликов рада от души: хорошо, что ты их достала! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 01.11.2022 в 16:50, Путешественница сказал(а): Мне нравится этот дурашка. Надо будет взяться и дошить. Какой забавный, а как хотите оформлять? 01.11.2022 в 16:50, Путешественница сказал(а): Костюм всё-таки "по мотивам". Но всё равно, посмотрите, какие красивые на севере женские костюмы! Погулите Мезенский/пинежский/Каргопольский/Олонецкий женский костюм. Это же невероятно! Там столько жемчуга, золотого шитья, вышивки! Красота невероятная (и вышивка тоже хороша) 01.11.2022 в 16:50, Путешественница сказал(а): Ещё двинулись в путь ослики. Нравятся безумно! Хороша работа! а что это за дизайн? Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 47 минут назад, Lorans сказал(а): Оля, сколько у тебя интересного опять. На малышатиков с удовольствием посмотрю. А за осликов рада от души: хорошо, что ты их достала! Наташ, ослики - это и детство и очень хорошие люди тут на стиче, которые, как мне кажется, знаю меня уже лучше, чем я сама))) 2 минуты назад, kotolizk сказал(а): Какой забавный, а как хотите оформлять? Со мной можно на "ты") Думаю, что это будут пинкипы. Ничего другого не придумывается. 2 минуты назад, kotolizk сказал(а): Красота невероятная (и вышивка тоже хороша) Кто давно меня читает, знает, как нежно я люблю север. Много раз была в Архангельской и Вологодской областях. В музеях любуюсь этими костюмами. Хотя и в Москве можно полюбоваться в МДПИ, например, и в Сергиевом Посаде в музее хорошая коллекция костюмов народов России. 5 минут назад, kotolizk сказал(а): Хороша работа! а что это за дизайн? Это Херитаж. Можно в красных гаечках под ником смотреть кто что шьёт, если не пишут название работы. У Херитажа много красоты, но этот дизайн мне прям в сердце попал))) Lorans, Lucia-del-Umago, kotolizk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Только что, Путешественница сказал(а): Со мной можно на "ты") Отлично =) и со мной =) 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Думаю, что это будут пинкипы. Ничего другого не придумывается. Мне они представились почему-то на шкатулочках! хотя идея странная, сезонные всё-таки. 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Кто давно меня читает, знает, как нежно я люблю север. Много раз была в Архангельской и Вологодской областях. В музеях любуюсь этими костюмами. Хотя и в Москве можно полюбоваться в МДПИ, например, и в Сергиевом Посаде в музее хорошая коллекция костюмов народов России. Эх, надо поискать что-нибудь и у нас, сейчас знаю только про выставку в Эрмитаж Сибирь тут у меня в Омске, но там не народное, там вышивки на попонах и конских сбруях, тоже конечно красота. Золотное шитьё. А народное вот и хотелось бы, но не соображу где поискать. Надо наверное просто задаться целью 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Можно в красных гаечках под ником смотреть кто что шьёт, если не пишут название работы. ААААААА так вот как это работает! я только сейчас сообразила! и красные / зелёные это оконченные и в процессе! фух, с открытием меня, а тебе спасибо за объяснение 6 минут назад, Путешественница сказал(а): У Херитажа много красоты, но этот дизайн мне прям в сердце попал))) Я тоже кажется западаю на Херитаж, хотя у меня только кружок клейтона и всё пока, но так из того что видела – какая-то интеллигентная красота у них, не кричащая, очень живописная. Путешественница, Juliay, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 10 минут назад, kotolizk сказал(а): Мне они представились почему-то на шкатулочках! хотя идея странная, сезонные всё-таки. Ну почему странная? Отличная идея! Да и сезонность тут условная - тыквы и звери в шляпах ))))) 11 минут назад, kotolizk сказал(а): Эх, надо поискать что-нибудь и у нас, сейчас знаю только про выставку в Эрмитаж Сибирь тут у меня в Омске, но там не народное, там вышивки на попонах и конских сбруях, тоже конечно красота. Золотное шитьё. А народное вот и хотелось бы, но не соображу где поискать. Надо наверное просто задаться целью Слушай, но это тоже очень интересно. Сходи, а потом расскажешь нам с фотографиями. А то Омск пока только в мечтах. Ну и можно в музее спросить - где и что посмотреть ещё в городе и округе. 12 минут назад, kotolizk сказал(а): ААААААА так вот как это работает! я только сейчас сообразила! и красные / зелёные это оконченные и в процессе! фух, с открытием меня, а тебе спасибо за объяснение Не благодари 13 минут назад, kotolizk сказал(а): тоже кажется западаю на Херитаж, хотя у меня только кружок клейтона и всё пока, но так из того что видела – какая-то интеллигентная красота у них, не кричащая, очень живописная. Мне круги нравятся, но вот шить почему-то не тянет. Я на детишек, играющих на песке поглядывала, на несколько силуэтов, но тут продвинулась дальше, чем поглядывание) Juliay, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Сходи, а потом расскажешь нам с фотографиями. а я была! могу найти фото, у меня были. Только не знаю где уместнее, в теме какой-то или тут.. или у себя.. в общем совет будет кстати 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Не благодари И теперь дошло что за "для/не для гаечки" у многих в постах.. ахахах) я думала Гаечка это какой-то человек или персонаж местный, вот жеж 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): но тут продвинулась дальше, чем поглядывание) Буду болеть за эту работу Lorans, Juliay и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 8 минут назад, kotolizk сказал(а): а я была! могу найти фото, у меня были. Только не знаю где уместнее, в теме какой-то или тут.. или у себя.. в общем совет будет кстати Я у себя пишу))) у меня, мне кажется, путешествий больше, чем вышивки)))) 8 минут назад, kotolizk сказал(а): И теперь дошло что за "для/не для гаечки" у многих в постах.. ахахах) я думала Гаечка это какой-то человек или персонаж местный, вот жеж Прям повеселила)))) Теперь ещё одного персонажа узнала. Есть ещё мешочек с закромами и папочка с готовыми работами 8 минут назад, kotolizk сказал(а): Буду болеть за эту работу Ей это очень пригодится, а то я такая ветренная) Marusya1978, kotolizk, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 42 минуты назад, Путешественница сказал(а): а то я такая ветренная) это конечно так, но у осликов теперь большой шанс не затеряться в процессах - у них же теперь есть очаровательный чабан и они такие трогательные получаются 01.11.2022 в 13:50, Путешественница сказал(а): Мне нравится этот дурашка. Надо будет взяться и дошить ой, такие классные все трое! Вот умеют же некоторые люди так представить процессы, что любуешься в процессе, заносишь в избранное и возвращаешься снова и снова 01.11.2022 в 13:50, Путешественница сказал(а): но идёт же))) Так держать, Оль! 01.11.2022 в 13:50, Путешественница сказал(а): Хорнбук "Primitive &Wood" Ветер Поморья. О, какие интересные! А рамочки уже окрашены или самой нужно подбирать цвет? Оль, тебе к сарафану нужен головной убор)) Marusya1978, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 50 минут назад, Путешественница сказал(а): Есть ещё мешочек с закромами и папочка с готовыми работами как я раньше не замечала, даже не знаю =) буду пополнять! А если работа из закромов становится процессом, надо из закромов удалить тогда? Marusya1978, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 3 минуты назад, kotolizk сказал(а): как я раньше не замечала, даже не знаю =) буду пополнять! А если работа из закромов становится процессом, надо из закромов удалить тогда? Обычно да, удаляют. Лучше самой, но модератор не дремлет. Как минимум привязку к наборам в базе снимут. Juliay, kotolizk, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 6 минут назад, оленек74 сказал(а): это конечно так, но у осликов теперь большой шанс не затеряться в процессах - у них же теперь есть очаровательный чабан и они такие трогательные получаются ой, такие классные все трое! Вот умеют же некоторые люди так представить процессы, что любуешься в процессе, заносишь в избранное и возвращаешься снова и снова Так держать, Оль! О, какие интересные! А рамочки уже окрашены или самой нужно подбирать цвет? Оль, тебе к сарафану нужен головной убор)) Чабан очень хорош!))) Пуночку шить бы и шить, но мне пока что-то всё мешает)))) Зато вон @OlkaY, надеюсь, скоро порадует))) Рамочки у Примитиввуда вот такие готовые были. Но, наверное, можно и покрасить при желании))) ГОловной убор к сарафану, говоришь... Я подумаю))) Marusya1978, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 13 часов назад, kotolizk сказал(а): И теперь дошло что за "для/не для гаечки" у многих в постах.. ахахах) я думала Гаечка это какой-то человек или персонаж местный, вот жеж 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Прям повеселила)))) Теперь ещё одного персонажа узнала. Есть ещё мешочек с закромами и папочка с готовыми работами Ой, девчонки, уморили! Смеюсь в голос, сотрудники косятся Спасибо за позитивчик! Лиза @kotolizk, я тебе даже немножко завидую: сколько у тебя ещё открытий впереди! kotolizk, mag, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 37 минут назад, Lorans сказал(а): Ой, девчонки, уморили! Смеюсь в голос, сотрудники косятся 40 минут назад, Lorans сказал(а): Лиза @kotolizk, я тебе даже немножко завидую: сколько у тебя ещё открытий впереди! Мне очень нравится тут, грешу на то, что люди хорошие просто всё объясняют, поддерживают. Лучшее комьюнити, что я видела. У каких-нибудь моделистов например на форумах всё больше ругают работы друг друга, а тут — доброта и принятие Путешественница, Juliay, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 18 часов назад, Lorans сказал(а): А за осликов рада от души: хорошо, что ты их достала! Еще бы Наташа, ты осликам не обрадовалась 2 часа назад, kotolizk сказал(а): Мне очень нравится тут, грешу на то, что люди хорошие просто Здесь и люди хорошие и администрация форума и сам форум очень удобный!!! Островок радости и положительных эмоций в наше не простое время! Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение