15 июня 2023 24 минуты назад, Juliay сказал(а): Да, надо было на природе. Но ещё нужен коллаж, для наглядности))) (ну люблю я коллажи) И вообще предлагаю запустить флешмоб прикольных фото или коллажей для настроения))) Коллажи я тоже люблю!) Спасибо за то, что и нас с Асей собрала))) Надо как-то пнуть себя в сторону отчёта о поездке. Хотя я и не знаю, что писать. Всё было круто и познавательно, но для меня люди всё больше выходят на первый план))) Тут это было особенно ярко))) И фото почти все с людьми) Аленка-2, PrimaN, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Для тех, кто ждал нас с Асей @Каорив виде олуш. Мы это сделали!) Какой же я все таки тормоз))) Вы это писали даже не намеками... но после этой фотки я еще какое то время думала, что же она мне напоминает???? До меня дошло только часа через 3...)))))))))))))) Аленка-2, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой же я все таки тормоз))) Вы это писали даже не намеками... но после этой фотки я еще какое то время думала, что же она мне напоминает???? До меня дошло только часа через 3...)))))))))))))) Огонь, Таня! Просто огонь!)))) Повеселила)))) У меня на груди на этой фотке вышивка приколота, но мы так ржали, что она сбилась куда-то набок. Ну и пока я отчёт ещё обдумываю, принесу вышивальное. Тем более, что там всего 1 фото)))) Купила Марту, посмотрев на довольных подруг. И вот теперь на Марте шью девочку в веночке. Хотя там очень просто заменить процесс, если что. До левого края почти дотянулась, скоро пяльца переставлять. Из невышивального, но домашнего - мы-таки на квизе втроём взяли первое место! При том - держали первое место всю игру, да ещё и в блице взяли максимум!))) Счастливы до безобразия!))) Всем мира и добра! mag, mamatata, Лена1973 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 час назад, Путешественница сказал(а): И вот теперь на Марте шью девочку в веночке. Про "Марту" что-то не понятное, но девочка просто прелесть, из-за шторки одним глазком поглядывает как ты ей веночек плетешь)))) Молодцы - поздравляю! Так держать! 1 час назад, Путешественница сказал(а): У меня на груди на этой фотке вышивка приколота, но мы так ржали, что она сбилась куда-то набок. А? Да? Обалдеть))) я не заметила, и как и Таня, чуть задумалась над фото сначала, но не так долго может несколько секунд.... 3 часа, конечно это да.... mag, Lorans, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 6 часов назад, Juliay сказал(а): Про "Марту" что-то не понятное, но девочка просто прелесть, из-за шторки одним глазком поглядывает как ты ей веночек плетешь)))) Молодцы - поздравляю! Так держать! А? Да? Обалдеть))) я не заметила, и как и Таня, чуть задумалась над фото сначала, но не так долго может несколько секунд.... 3 часа, конечно это да.... Марта - это станок от Я вышиваю. Его как-то много народу купило. Я на форуме видела у нескольких девочек упоминание, а потом купили Оля и Таня. Ну и я поддалась))) Сейчас осваиваю шитье в 2 руки) vasilisa-1977, Marusya1978, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Сейчас осваиваю шитье в 2 руки) нет предела совершенству Фото с Асей и олушами - здорово, когда вот так хорошо по поводу и без) Оля, с победой в квизе!! Вы уже профи, конечно. Девочка в веночке такая взрослая на этом фото Каори, Аленка-2, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 16.06.2023 в 09:09, Путешественница сказал(а): Ну и пока я отчёт ещё обдумываю, принесу вышивальное. Милота летняя! Девочка выглядывает, хочет быть вышитой! С Мартой лучше вышивается, Оля? Есть разница: с ней или без неё? Аленка-2, Путешественница, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 17.06.2023 в 17:50, Tata44 сказал(а): С Мартой лучше вышивается, Оля? Есть разница: с ней или без неё? Мне нравится. Сначала, конечно, не привычно. Я и так и сяк попробовала. А потом нашла нужны угол и ракурс и дело пошло))) Шью теперь двумя руками. Ну и до этого я пяльца в район грудины упирала, поэтому место упора иногда поболивало. А сейчас ничего и никуда не упирается. И это тоже плюс. Tata44, mag, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Про Тотьму так и не написала, но постараюсь исправиться))) А пока - вышивка. Опять и старт и финиш в одном флаконе))) Вышивка будет для меня символической - я начала её в своем первом походе. Прям вот с рюкзаком за спиной. И, хотя поход не водный, но дух передан отлично)))) Первые фото вот такие))) А потом я спохватилась и решила, что надо сделать хотя бы 3-4 фото для процесса Mill Hill MH18-2215 Bear Canoe, 7,6х7,6, перфорированная канва, счетный крест и вышивка бисером https://www.stitch.su/mill_hill/MH18-2215 Влюбилась в этого мишку ещё в анонсах, но тогда его у нас в продаже ещё не было. И тогда друг Ася @Каори предложила вписаться в закупку на 123стич. Посылку мы ждали очень долго. Первая канула в лету. Я уже забила на это всё, решив, что потом куплю себе когда-нибудь... Но чудеса случаются - магазин отправил заказ повторно. И наборы долетели!!! А встреча с Асей в Тотьме стала отличным поводом их забрать. А дальше... Наборчик, конечно, лежали на виду... Но времени на вышивку что-то как-то не много пока. Поэтому я косилась, но не начинала. И тут ЖеняБ (муж @OlkaY) пишет в наш общий чатик - Мы давно хотели в поход, пора осуществить. Вот такая маркированная тропа есть на границе Московской и Владимирской областей. 31 км. Как раз с одной ночевкой норм. И завертелось, ведь!))) Я очень благодарна мужу ЖенеА @Irm, который постепенно покупал лёгкую палатку, почти невесомые спальники, самонадувающиеся коврики (о, да!!! мы на них спали даже на боку, когда на пенке, особенно в 1 слой, отлежишь все кости)))). Так же мы обзавелись термопосудой и лёгкими вилками/ложками. Неся рюкзак за спиной начинаешь быстро понимать принципы легкоходного туризма Мы с ЖенейА ещё и на электричках ехали. Аж с двумя пересадками!)))) Еду в метро, боюсь, что потеряю текст, поэтому продолжу дальше в следующем сообщении) OlkaY, Selenia, Juliay и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 16.06.2023 в 10:09, Путешественница сказал(а): Купила Марту, посмотрев на довольных подруг. Оля, поздравляю! 19 часов назад, Путешественница сказал(а): А потом нашла нужны угол и ракурс и дело пошло))) Шью теперь двумя руками. Очень рада за тебя. оленек, Tata44, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Mill Hill MH18-2215 Bear Canoe, 7,6х7,6 А вот откуда 436 и 435 цвета Классный мишась! И как раз в тему похода Путешественница, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 как всегда- потрясающе! какие вы все молодцы! а какие мужья замечательные. но мил хил в походе- это круто! бисер-то как шился? по бусинке из пакетика? нитки ладно, но бисер?! вот что значит мастерство 38 минут назад, Путешественница сказал(а): самонадувающиеся коврики вот про это , если можно , поподробнее. хотя бы фирму... АлёNка, оленек, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): как всегда- потрясающе! какие вы все молодцы! а какие мужья замечательные. но мил хил в походе- это круто! бисер-то как шился? по бусинке из пакетика? нитки ладно, но бисер?! вот что значит мастерство вот про это , если можно , поподробнее. хотя бы фирму... Конкретно у нас - вот такие Подробно про них можно посмотреть тут Но кажется прямоугольная форма была бы удобнее, особенно если спать вдвоем в объединенных спальниках. Пока использовали только один раз, поэтому мнение еще не сложилось. Но комфорт в плане мягкости - совершенно точно на совсем другом уровне по сравнению с обычной пенкой. OlkaY, Lucia-del-Umago, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): я начала её в своем первом походе. Оля, вот это класс! Открывать и пробовать что-то новое для себя для так волнительно и так здорово! 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Чудесный мишутка! Обожаю такие миники у миллхилла. Я так понимаю, следующим будет сплав?)) 1 час назад, Irm сказал(а): Подробно про них можно посмотреть тут Женя, спасибо! Посмотрела обзор. Пригодится. В прошлом году всю голову сломала, выбирая коврик в поход. Посоветоваться было не с кем. Вес был немаловажным условием, как и цена, впрочем)) Выбрала тоже 3 см, прямоугольный. И сказала себе "молодец", что не пожалела денег. На пенке осталась бы без спины. Теперь нужен еще один, для мужа Marusya1978, vasilisa-1977, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 5 часов назад, Путешественница сказал(а): какой хорошенький миша! всё же насколько живой отшив смотрится почти всегда лучше превьюшек vasilisa-1977, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 4 часа назад, Irm сказал(а): Конкретно у нас - вот такие Подробно про них можно посмотреть тут Но кажется прямоугольная форма была бы удобнее, особенно если спать вдвоем в объединенных спальниках. Пока использовали только один раз, поэтому мнение еще не сложилось. Но комфорт в плане мягкости - совершенно точно на совсем другом уровне по сравнению с обычной пенкой. Еще один нюанс с таким типом ковриков - хранить их нужно в разложенном (надутом) виде. То есть требуется какое-то место для этого. Мы немного отодвинули книжный стеллаж и поставили стоя между ним и стеной. Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Хех... Понаобещала и обманула))) Что-то работой завалило выше макушки. А фотки, которые загрузила, как-то обновились и не вставляются уже. Но я обязательно допишу. Может и про Тотьму заодно))) АлёNка, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 7 часов назад, Irm сказал(а): Конкретно у нас - вот такие Подробно про них можно посмотреть тут Как интересно... спасибо за информацию! Когда порвутся надувные матрасы - буду про эти коврики думать)))) Marusya1978, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как интересно... спасибо за информацию! Когда порвутся надувные матрасы - буду про эти коврики думать)))) Если вопрос веса/объема не стоит, то бывают модели чуть ли не до 8 см толщиной, думаю на них вообще шикарно будет. Все-таки три сантиметра по сравнению с надувным матрасом может оказаться сильно по-спартански. Lucia-del-Umago, Marusya1978, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 3 минуты назад, Irm сказал(а): Если вопрос веса/объема не стоит, то бывают модели чуть ли не до 8 см толщиной, думаю на них вообще шикарно будет. Все-таки три сантиметра по сравнению с надувным матрасом может оказаться сильно по-спартански. Поняла, спасибо! Вопрос объёма пока не стоял у нас, мы на машине же, на себе не тащим, просто матрасы они и в машине места занимают ого-го сколько! Эти , я посмотрела в инете, вроде по меньше. АлёNка, Lucia-del-Umago, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 14 часов назад, mag сказал(а): Оля, поздравляю! Очень рада за тебя. Спасибо, Марин!)) Решила, что надо себя радовать. Вернее, муж решил, что мне надо себя радовать))) 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А вот откуда 436 и 435 цвета Классный мишась! И как раз в тему похода Оттуда, ага) Только я так и не поняла - зачем они тут оба))) 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): как всегда- потрясающе! какие вы все молодцы! а какие мужья замечательные. но мил хил в походе- это круто! бисер-то как шился? по бусинке из пакетика? нитки ладно, но бисер?! вот что значит мастерство вот про это , если можно , поподробнее. хотя бы фирму... Про фирму муж мой всё расписал/))) А про бисер мы только поржали, что надо его в миску высыпать и шить себе тихонечко)))) По факту, я в электричке вышила тёмно-синий в небе, а потом в лагере с утра тёмно-коричневый в мишке. В электричке по пути назад народу была толпа и было очень жарко - руки потели и я боялась бумагу испортить. Дошила уже дома. Гало4ка, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 11 часов назад, оленек сказал(а): Оля, вот это класс! Открывать и пробовать что-то новое для себя для так волнительно и так здорово! Очень хочется сплав попробовать (без экстрима только))) 11 часов назад, оленек сказал(а): Я так понимаю, следующим будет сплав?)) Тебя звать?))) 9 часов назад, росомашка сказал(а): какой хорошенький миша! всё же насколько живой отшив смотрится почти всегда лучше превьюшек Спасибо, Оксан! Полностью согласна, что обложки у МХ по сравнению с отшивом, полная фигня))) mag, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): счетный крест и вышивка бисером Какой хорошенький! Ну когда уже наши начнут выпускать подобное? Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Очень хочется сплав попробовать (без экстрима только))) Мы тоже все собираемся. И тоже без экстрима. Мы пробовали однодневный сплав по Белой, когда были на Южном Урале. Нас заинтересовало. Потом смотрели несколько раз варианты, но пока так и не собрались. Так что можно попробовать объединить усилия P.S. Бисер в походе и в элке - это сильнО ! Гордюсь тобой! Путешественница, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Всё сводится к тому, что есть июнь, Река и кромка берега под нами И небо с кучевыми облаками, И солнце льёт с небес на нас латунь. И что сказать, когда слова пусты? В них не вместить ни облака, ни реку, Ни кромку берега, ни тело человека, Сидящего у края пустоты. Всё сводится к тому, что есть момент, Который тихо сквозь тебя сочится. Река журчит, а небо золотится, Как фантики растаявших конфет. Давай молчать и впитывать закат И реку эту и её течение, Такое странное земное приключение - Ловить момент, что не вернуть назад. Ловить момент. В моменте раствориться. На жизнь текучую во все глаза смотреть. И умирать, чтоб снова возродиться, И возрождаться, чтобы умереть. © Наташа Маякова Т.к. я сама - поэт, зовусь Незнайка, то начну со стихов Наташи Маяковой, на которую давно подписана в ВК. Нравится мне как она пишет. И почти всё отзывается. В общем, поход. Встретиться договорились в 9:30, т.к. мы ехали на электричках с двумя пересадками и электричка наша прибывала на 173 км в 9:33. Прикольный опыт, когда ты не сел в машину и поехал до лагеря, а повесил рюкзак за спину и вперёд)))) Утренняя фотка у лифта в 5 утра)))) Женька тут прям говорит - И на что я подписался?)))) Поезда - романтика и вышивка))) Завтракали мы во Вкусно и точка в Орехово-Зуево - у нас там было 40 минут между электричками. В электричке Орехово-Зуево - Александров ехало очень много туристов. И обычных и вело))) Дачники слегка косились))) И вот встреча, настройка трекинговых палок по размеру, намазывание себя солнцезащитным кремом (обещали жару), распихивание питьевой воды по рюкзакам и в путь!) А дальше 21 км в первый день. Душа пела и наслаждалась запахами травы, нагретой солнцем земли и хвои, пока руки синхронно с ногами отсчитывали ритм палками. На смолке и горицвете кукушкином (гуглила, если что))) очень много бабочек какустниц). В пути мы постоянно находили то гусеницу, то ящерку, то какую-нибудь птицу на ветке, то грибы (подберёзовики и даже белые))). А ещё - делали привалы и о чем-то болтали). В какой-то момент поняли, что пора искать место под стоянку) Сначала прошли одно на стрелке двух рек. Потом долго не было ничего подходящего. И вот - ОНО - прекрасная полянка с местами для палаток и местом для посидеть, поболтать и приготовить еду. И даже река рядом со спуском и выходом в реку, хотя и не очень удобным, но нас это в итоге не остановило от купания)))) Я воду прохладную не очень жалую, но тут оказалось, что опустить усталые ноги в прохладу - это просто блаженство! Ну и обустройство быта в лагере - это всегда отдельная песня - установка палаток, готовка еды (мы с Женькой прям оценили буженину от Кронидов, а вот борщ их не зашёл)... По еде - в этот поход мы не заморачивались с подсчётами - веса, калорий и т.д. Шли всего на 2 дня, магазины на маршруте были, поэтому еды было всякой много))) Мне вот теперь интересно сходить дней на 5, где все посчитано и учтено). Потом все начинают бродить вокруг))) А нашим мужчинам вообще пришлось за водой вернуться к речке, которую мы проходили, чтобы набрать воды для готовки (оказалось, что мало взяли). С водой тоже надо учиться подсчётам. Фото, кстати, довольно мало. У меня телефон уже не очень хорошо держит зарядку. Розеток на соснах не было, зарядок от солнечных батарей у нас тоже нет, а банка (пауэр-банк) не вечная. Приходится как раньше с плёночным фотиком - думать что и когда фоткать + отключить какие-то потребляющие энергию функции и загрузки, на которые в городе не обращаешь внимания)))) Ночью на новых самонадувающихся ковриках спалось отлично) Единственное - забыла я дома теплые носочки. Есть под утро час прохлады, когда у меня мернут ноги даже в жару)))) Надо будет подумать о покупке пуховых или флисовых чунь (или чуней?))). Для меня важно, чтобы во сне резинка ногу не пережимала и носки были не колючие. А в походе же важно ещё и вес... Сложновато такие найти. Утро, завтрак, кофе (мммм... выпить кофе с утра на природе - бесценно... И это мы кофеварочку свою не взяли)))) Сборы лагеря, солнцезащитный крем))) И в путь. Второй день по треку был короче. Но тут было меньше дорог по лесу, а больше по полям. Спасибо солнышку - сжалилось над нами и прикрыло себя облачками. Всю дорогу в голову лезла песня про Дорогу с облаками, но слов никто из нас не помнил)))) Для тех, кто тоже забыл или хочет переслушать - ссылка))) https://yandex.ru/video/touch/preview/12890237907610653581 А ещё - мы в этот день проходили Аргуновскую колокольню, подвесной мостик (но там таких много по маршруту)))), мост с плотиной и шли по насыпи от узкоколейки. Во второй нас чуток поджимало по времени, т.к. электрички не часто ходят и хотелось успеть на 15:40, чтобы потом не куковать 4 часа на платформе до следующей))) Но мы успели с запасом. Ну и отдельный кайф для меня - это общение на тропе с разными людьми. От простого "привет" до перекидываним парами фраз и вопросами - ответами. Для меня это как-то очень важно в поездках - привозить теплоту других не знакомых мне людей. Ну и чуток фото второго дня))) И строки из ещё одной песни (это внедорожный фольклор)))) "А дальше, как в стране чудес-березы, сосны до небес И речка Пра, где рыбе тесно от байдарок И нет мошки и комаров, и воздух лучше докторов Рассвет весны, да и погода, как подарок" Байдарок и сапов реально очень много. Тут не только пешая тропа, но и сплавные реки))) И снова флёр электричек, Вкусно и точка, ибо час между электричками))), душная электричка с хохочущими туристами, распихивающими рюкзаки по полкам. И ты сидишь, вытянув ноги с натертыми мозолями, в голове калейдоскоп картинок за 2 дня, обветренное лицо и пыль на коже. И счастье. Такое простое и понятное. А завершили мы поход в нашем любимом баре))) Не могли не зайти - он совсем не далеко от станции Балашиха))) С музыкой прям очень повезло - и громкость и репертуар - всё было прекрасно!) И ещё про людей) На квиз ходит пара. У них магазин пива)))) А еще мы иногда в этом баре пересекаемся. И вот сидим мы такие походники... Женька мне - Это же Оля вот там за дальним столиком?)))) Вроде она. Пишу ей в телегу)))) Вот так интересно всё в жизни переплетается... Ну и отдельное спасибо Оле @OlkaY - у меня теперь есть фото меня в походе)))) Особенно последняя нравится - это как раз на мостике с плотиной))) Путешествуйте! Всем мира и добра! Juliay, irisheckin, Гало4ка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение