3 июня 2023 52 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я второй день пою "на недельку, до второго, я уеду в Комарово"... Голос в голове это поёт голосом Игоря Скляра Надо ехать, Маш!))) Marusya1978, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Ролик посмотреть не получилось, но фотки супер, и опять Оль ты меня вернула в воспоминания, мы с девчонками, помня о песне, тоже решили поехать в Комарово, правда ни к какому озеру мы не ходили, тусили в каком-то заброшенном пионер-лагере, жарили сосиски, играли в мяч. Спасибо за экскурсию и воспоминания. 55 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я второй день пою "на недельку, до второго, я уеду в Комарово"... Голос в голове это поёт голосом Игоря Скляра не форум, а караоке клуб какой-то, к одной зайдешь - "остров сокровищ" затянешь, к другой - Комарово))) Lorans, Охотница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Я прям зачастила что-то))) Причем, отчёт снова вышивальный. Внезапная покупка, внезапные старт и финиш))) Листала я себе спокойно ленту в ВК и вдруг ласточка! И так она мне понравилась, что я сразу же её себе заказала. И долетела она быстро и вышилась))) Это какой-то проект Вышивариума, Я вышиваю и Анны Петуновой. Как они там между собой соотносятся - не знаю)))) Аня - дизайнер, ибо так на обложке написано. В наборе основа, схема, куар код для саги и ниточка для подвеса. Ниточки и игла мои))) Из минусов - не очень равномерные дырочки - перфекционистам не рекомендую)))) И в схеме много шахматки. Но результат мне так нравится, что я чуть не забыла про это написать))) А это пионы, которые мне тётя Женина нарезала. Обожаю Ну и, раз уж зашла речь о цветочках (спойлер - в следующем невышивальное сообщении их будет тоже много)))), то покажу мамины орхидеи. Мама их любит, они отвечают взаимностью. Всем мира и добра. Может вечером дозрею до продолжения Питера, а может уже завтра. lenning, оленек, Охотница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 3 часа назад, Путешественница сказал(а): какая славная птичка! Охотница, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 15 минут назад, росомашка сказал(а): какая славная птичка! Спасибо, Оксан. Мне она тоже прям очень нравится. Такой символ и весны и лета. Помню приезжала к бабушке на Кавказ, а там ласточки в подъезде гнездились. И такой чик-чирик из гнезда звучал, когда птенцы вылуплялись))) Marusya1978, vasilisa-1977, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Оля, ласточка Чудесная! У нас ласточки живут между балконом нашим и соседским. Так что вижу часто. И про путешествия как всегда интересно! Эх, только из СПБ вернулась в пятницу! Не видела, что и ты там была... vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, ласточка Чудесная! У нас ласточки живут между балконом нашим и соседским. Так что вижу часто. И про путешествия как всегда интересно! Эх, только из СПБ вернулась в пятницу! Не видела, что и ты там была... Надь, мы там были с 20 по 23 мая. И не в самом Питере обитали, а в районе Репино. оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Надь, мы там были с 20 по 23 мая. И не в самом Питере обитали, а в районе Репино. А..А я то прочитала, что в Питере, думаю- встретились бы Но я позже была, на прошлой неделе Lorans, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А..А я то прочитала, что в Питере, думаю- встретились бы Но я позже была, на прошлой неделе Да я про тебя каждый раз вспоминаю, как мы мимо Новгорода едем. Надо уже волевым усилием зарулить туда и договориться с тобой о встрече))) (надо будет телефонами обменяться на всякий случай))) Lorans, Nadinka-Blondinka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Да я про тебя каждый раз вспоминаю, как мы мимо Новгорода едем. Надо уже волевым усилием зарулить туда и договориться с тобой о встрече))) (надо будет телефонами обменяться на всякий случай))) Да, что то вы все мимо и мимо! Хотя у нас в этом году что- то лето не наступает, холодина такая! Путешественница, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, что то вы все мимо и мимо! Хотя у нас в этом году что- то лето не наступает, холодина такая! За летом в Сибирь надо. Там сейчас от жары не знают куда спрятаться. Lorans, PrimaN, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 3 часа назад, Путешественница сказал(а): За летом в Сибирь надо. Там сейчас от жары не знают куда спрятаться. Знаем куда Путешественница, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 8 часов назад, Путешественница сказал(а): стая ласточек предполагается?)) Marusya1978, Lorans и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 4 часа назад, Маса сказал(а): Знаем куда Всё-то они знают))) 4 часа назад, Маса сказал(а): стая ласточек предполагается?)) Это не моё фото)))) Я из ВК его взяла, чтобы обложку показать)))) Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Это не моё фото)))) Я из ВК его взяла, чтобы обложку показать)))) я то подумала, а тут) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 02.06.2023 в 00:23, Путешественница сказал(а): Оля, какая славная девочка! Как с открытки))) Милая и добрая картинка. Люблю с тобой"гулять" , пиши еще Путешественница, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Продолжу про Питер. Понедельник - день рабочий. У тех, у кого не отпуск)))) Хотя день начался с традиционного кофе на веранде и любования на подозрительные тучки))) Лиде надо было в Питер к 13:00, поэтому решили с утра до ее работы рвануть в Ялкалу. Это музей Ленина, но... это место, где Ленин одно время скрывался в финской семье. Поэтому сохранился домик не очень богатых финнов. А вокруг огромный участок леса и озеро. Если в советское время это прям строго музей Ленина был, то сейчас там есть экспозиция финского быта, есть экскурсия по птицам местных лесов, а так же размеченные экотропы. Как таковой экскурсии у нас не было. Это, скорее, знакомство с директором музея было))) Но мне понравилось. Хочется вернуться и пройти прям с экскурсией, чтобы про самих финнов побольше узнать. Кровати все складные! У крыши интересное покрытие. И отстающая от Москвы по срокам природа))) На территории помимо домика с музеем Ленина есть ещё один финский домик с хоз постройками, но он в очень удручающем состоянии. И денег на него у музея нет... А вандалы есть... и залезают часто, к сожалению. Интересное местечко в целом. Хочется туда ещё вернуться. А потом мы заскочили домой, оставили собаку и помчали в город, т.к. время у Лиды уже поджимало. Мы выскочили у метро Электросила, полюбовались огроменными каштанами, усыпанными свечками цветов. Перекусили в кафе Буше и поехали смотреть ангела Шустова. Но об этом в следующем сообщении. Tata44, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Ну что же, продолжим. Дальше будут ангелы и цветы. Одного ангела Романа Шустрова я навестила прошлым ноябрем. Он сидел себе такой спокойный и улыбался. Помолчали с ним рядом... А я очень-очень захотела навестить его младших братьев - Босоногого ангела и Ангела, установленного в честь погибших медиков. Точки на карте стояли давно, в музей вообще не хотелось. А почему бы и да? - решили мы и проложили маршрут до Ангела в память медикам, погибшим от ковида. Он не далеко от метро Петроградская находится. А вот и он... Сидит на скамейке, ловит солнечные лучи и отдыхает. Посидели рядом с ним... Посмотрели на карту, увидели, что смотрит он в сторону Ботанического сада... И поняли, что это то, что надо! Муж, правда, сидел на скамеечках, а я бродила между растений и наслаждалась прогулкой. Фотографий миллион, я прям сильно отфильтровала)))). Но я выложу много. Хочу оставить их тут. Иногда я останавливалась и не могла надышаться и налюбоваться. Сирень сменяла магнолия, магнолию рододЕндроны... Потом я вышла к клумбам и чуть не заплакала - есть у меня мечта - попасть на цветение тюльпанов в степи... Там ещё обычно ирисы дикие встречаются, пионы, маки (чуток попозже). В этом году опять не сложилось, а коллега выкладывала фото с пионами. И сердце щемило. А тут на клумбах всё, о чем я мечтала. И я бродила кругами и смотрела, смотрела, смотрела... И говорила Спасибо Космосу за то, что слышит. В общем, фото без подписей и в двух сообщениях будут))) BlueeYeS, Iharu, Lucia-del-Umago и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 сколько цветочков! глаза разбегаются Marusya1978, Охотница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 И вторая часть)) Из ботанического сада я вышла с улыбкой до ушей!))) Мы решили, что пора подкрепиться и пошли в Пельменную. Хорошенько пообедав, поняли, что времени до окончания рабочего дня Лиды у нас ещё вагон. И я предложила посмотреть третьего ангела. Он находится в Любашинском саду. На общественном транспорте показывало ехать с пересадками, поэтому я посмотрела на мужа и попросила покатать меня на каршеринге. Он согласился. Пока мы шли до машины, начал сначала накрапывать дождик, потом он подразошелся... А когда мы сели в машину, начался ливень)))) Ехали мы довольно долго, собрали несколько пробок. Зато дождь успел закончиться) Любашинский сад просто сиял. Чистая весенняя листва, сирень и солнышко! И вот и он! Тоже прищурился от лучиков. Босоногий ангел - средний братец) Его я сфоткала со всех возможных ракурсов, как мне кажется) Светлая память Роману Шустрову и его жене! И спасибо за настроение! А потом нам позвонила Лида и мы ехали к месту встречи. Пообщались по телефону с Асей пока в пробке стояли))) А вечером мы пили вкусный чай с земляничным вареньем на балконе. И опять много болтали обо всем на свете (и с собакой тоже, ага)))). Впереди ещё один день))) vasilisa-1977, Lusha73, оленек и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Ну и допишу сразу про вторник. Встали как-то не очень и очень неспешно. И тут Лида говорит - А давайте всё-таки быстренько сгоняем на озеро недалеко от Ялкалы и покатаемся на лодке? Ну пожаааалуйста!!! А то лодка есть, а покататься не с кем))) Ну и как тут откажешь?) Погнали!) Озеро Длинное. Очень красивое место! Телефон я в лодку не брала, т.к. гермомешка не было и уверенности, что я его не утоплю тоже)))) Поэтому фото все на берегу) Гребли мы 1,2 км. В основном Женя и Лида, ибо я вот на веслах до сих пор не сидела. Но мне тоже дали погрести. Поржали от души))) После заплыва было уже не до фото - время поджимало и надо было быстро сдуть и сложить лодку, т.к. Лиде на работу))) Но мы справились - она успела!) Мы попрощались с Лидой и с рюкзаками за спиной пошли до Новой Голландии. Решили, что пусть поездка пройдет под девизом - "ближе к природе"))) Очень вкусно пообедали в грузинском ресторане. Немного прошлись по территории. А потом пошли к Горному, т.к. дочка очень хотела побыть с нами после сдачи курсовой и проводить нас на поезд. Где-то там она бежит на фоне главного корпуса Горного университета) Потом дочь отвела нас в Пышечную в Гостином дворе и накормила пышками. Хотя я поняла, что от пончиков отличия нет (ну типа поребрик и бордюр, булка и батон и вотэтовотвсё))) А дальше путь к поезду))) Обняли дочку и привет, Москва!))) Lusha73, almmatea, Миссис Мыштон и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 15 часов назад, Путешественница сказал(а): какие чудесные дурилки 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Невероятно трогательные ребята, конечно. Как и тот в шарфике и шляпе. 12 часов назад, Путешественница сказал(а): цЫточки чудесные. Ботсады -места силы для "тли" 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Гребли мы 1,2 км. В основном Женя и Лида, ибо я вот на веслах до сих пор не сидела. Но мне тоже дали погрести. Поржали от души))) Отличный сплав по красивой речке. vasilisa-1977, АлёNка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 17 часов назад, оленек сказал(а): Оля, какая славная девочка! Как с открытки))) Милая и добрая картинка. Люблю с тобой"гулять" , пиши еще Оль, приходи дальше погулять))) 13 часов назад, росомашка сказал(а): сколько цветочков! глаза разбегаются А представь как я там наслаждалась каждой веточкой!)))) 57 минут назад, Каори сказал(а): Отличный сплав по красивой речке. По озеру же!)) Хотя на фото эта часть выглядит как река, ага)) Я вот теперь думаю - где бы ещё погрести - моим мышцам очень это дело понравилось) Marusya1978, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 49 минут назад, Путешественница сказал(а): По озеру же!)) Хотя на фото эта часть выглядит как река, ага)) Дадим ему название водоем ))) 49 минут назад, Путешественница сказал(а): Я вот теперь думаю - где бы ещё погрести - моим мышцам очень это дело понравилось) Думаю, с этим нет проблем. Сейчас всяческие водные забавы на пике популярности. АлёNка, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Сколько цветочков чудесных! Уходить не хочется с твоей странички, Оля! 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Гребли мы 1,2 км. В основном Женя и Лида, ибо я вот на веслах до сих пор не сидела. Но мне тоже дали погрести. Поржали от души))) Запоминающаяся прогулка! Следующий раз получится, Оля! Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение