29 ноября 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Оль, как мило получилось! И правда бэк сделал свое дело! Очень натурально смотрится! А надпись-то какая коварная))) если думать о вышивке И вот зачем ты об этом сказала?))) Теперь это гимн начинаний будет!)) 1 час назад, Juliay сказал(а): Как здорово оформились картинки! Они все примерно одинакового размера? Ты их все на стеночку? Девочка чайная прилично больше - 19*24. Ангел и лазоревка в рамки 13*18 влезли. 1 час назад, Juliay сказал(а): Блин, а я на квиз до сих пор так и не сходила, всё никак не соберусь, смущает наш маленький город все друг друга знают, на последнем музыкальном квизе собралось 100 человек.... капец, мне кажется это очень много, думаю надо смотреть квиз в Пятигорске... Ну знают и знают))) Поверь, там все одинаково выглядят по знаниям. А на первом квизе вообще все себя чувствуют немножко дурачками, по-моему 1 час назад, Juliay сказал(а): С палочками ходить тебе очень на пользу, выглядишь отлично! Спасибо, Юль!) Lucia-del-Umago, Juliay, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 28.11.2023 в 19:12, Путешественница сказал(а): Белый бэк в 3 нити моментально сделал скорлупки объемными и настоящими!) Какой маленький птЫц, а какой важный уже! Точно начальник! Быстренько вышился. Не знаю, решилась бы я на бэк в 3 нити? А он, оказывается смотрится вполне ничего себе... 28.11.2023 в 19:12, Путешественница сказал(а): А ещё я оформила 3 работы. Классно, Оль! Так здорово, когда всё-таки оформляются работы Ты их без стекла решила оставить? 28.11.2023 в 19:12, Путешественница сказал(а): Славный ребятёнок..... ........ ну да, когда спит! 29.11.2023 в 12:00, Путешественница сказал(а): Она главная в доме! Царица. Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): Какой маленький птЫц, а какой важный уже! Точно начальник! Быстренько вышился. Не знаю, решилась бы я на бэк в 3 нити? А он, оказывается смотрится вполне ничего себе... Я в 3 нити в тему ещё у Оли @OlkaY видела в маяке. Но и у меня было его чуток, но темного в нескольких работах. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Классно, Оль! Так здорово, когда всё-таки оформляются работы Ты их без стекла решила оставить? Да я что-то последнее время много без стекла оформляю. Очень нравится, что не бликует. И выглядит уютно. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Славный ребятёнок..... ........ ну да, когда спит! Она главная в доме! Царица. Эти два хороши)))) По вечерам общие забеги устраивают) Tata44, Lucia-del-Umago, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 29.11.2023 в 10:18, Путешественница сказал(а): Вообще, бэк в три нити редко попадается мне, тем более светлый. Я даже в две нити выкладываю, потому что пробелы, когда это колосок например, очень не очень. 29.11.2023 в 10:18, Путешественница сказал(а): А в этом случае прям нужно было вот так его с разрывами сделать, как по мне. Он прям идеально сымитировал скорлупу Да, я согласна, что в этом случае выглядит более чем уместно. 29.11.2023 в 10:18, Путешественница сказал(а): В общем, пришло понимание, что возраст уже не очень позволяет наплевательски к себе относиться)))) Ой, да, и нервы и не молодеем, а ведь только всё начинает налаживаться в жизни и тут же начинает подводить здоровье, хех:) Поняла тебя, надо будет тоже закупить себе палки, как ходить снова смогу, а то у меня тут бурсит в бедре и мне даже 10 минут пешком проблематично и тоже, знаешь, внезапно так, всё было хорошо и тут так скрутило, что с дивану не встать было. Но вот технике мне научиться увы и ах не у кого, ну может есть видосы какие, поищу на ютьюбах:) Ты молодец, всё это не простые усилия над собой, но и твое тело и твои близкие будут тебе только благодарны! vasilisa-1977, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 35 минут назад, ionastorm сказал(а): бурсит в бедре Ты там это... выздоравливай давай! А пока выздоравливаешь, можешь на Ютубе глянуть видео от Кристины Володиной. Она много про ходьбу рассказывает. И ещё у нее гимнастики очень щадящей много на разные группы мышц и суставов. Смотреть тут И можешь Нордик хэлс поискать в ВК и в телеге. И сайт у них есть. В телеге они упражнения интересные выкладывают))) АлёNка, оленек, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 29.11.2023 в 12:00, Путешественница сказал(а): ой, точно ребенок, сладкий такой Ангел твой очень понравился. Нежный . И оформления славные. Подписалась на группу Алины Оль, пришла тебя позвать писать дальше Путешественница, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Оль, пришла тебя позвать писать дальше Оль, я бы рада... Тем более, что наобещала тут... Но на работе атас полный, конец года. А начальница на больничном опять неделю. В общем, я не знаю, когда выберу время. Сейчас, если появляется минутка, я вышиваю или читаю. АлёNка, Lorans, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, я бы рада... Тем более, что наобещала тут... Но на работе атас полный, конец года. А начальница на больничном опять неделю. В общем, я не знаю, когда выберу время. Сейчас, если появляется минутка, я вышиваю или читаю. Оль, держись! И, главное, здоровья всем Lorans, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 28.11.2023 в 20:12, Путешественница сказал(а): Я опять по-быстрому. Работа засосала в свои сети и не выпускает. А вечером просто нет сил ни на какой отчёт) Но я иногда вышиваю. Планомерно закончила цыпленка. @СветланаМ, спасибо тебе ещё раз! Белый бэк в 3 нити моментально сделал скорлупки объемными и настоящими!) Ну прелесть же!) Надо рамочку подобрать теперь и на стенку любоваться)))) А ещё я оформила 3 работы. На чайную девочку рамка лежала давно, а на ангела и на синичку купила в Фикс-прайсе рамки по 150 рублей. Ну и главный помощник в оформлении)))) Так устал, Так устал!))) И самый внимательный заметит в левом верхнем углу следы отдыха Тошки))) Всем мира, добра и здоровья! Не теряйте, я постараюсь вернуться))) Оля, все получилось очень приятно, мило и улыбчиво)) А что еще нужно для позитивного жизненного настроя? Разве что пушистая "шкода" рядом Скрытый текст По поводу стрессов... Жизнь в общем-то - один сплошной стресс. Просто где-то больше, где-то меньше. А мы своим отношением к каким-то порой незначительным событиям зачастую и сами загоняем себя в него все дальше и дальше. А выход, как всегда, только один: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Можно, конечно, пытаться прогнуть под себя изменчивый мир. Но жизнь показывает, что это мало кому удается. Да и цена подобных усилий слишком высока. Понимаю, что проще сказать, чем сделать. Но этому нужно учиться, общаться с собой. Ты девочка взрослая и умная, и сама все понимаешь. Так что перестраиваем мозги )) Ну и палки в руки - и в лес, на лыжню. На борьбу со стрессом, так сказать! Путешественница, оленек, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 29.11.2023 в 12:18, Путешественница сказал(а): Я уже писала как-то, что после того, как меня встретил гипертонический криз, я пошла по врачам. Вроде, всё, что можно проверила. В итоге кардиолог мне сказал, что это от нервов (у меня у мамы, в принципе так же, поэтому я не удивлена)))) Когда мы нервничаем, мы рефлекторно поднимаем плечи, как бы закрываясь в себе, а ещё сжимаем кулаки и стискиваем зубы. Если стресс быстрый, то мы расслаблемся и не замечаем последствий. Если же стресс затягивается, то мышцы напрягаются и не расслабляются. Это ведёт к сдавливанию сосудов шеи и плеч. Отсюда давление. Оля, приятно читать, что людей ,осознанно относящихся к здоровью становится больше. Я не стала дожидаться неприятных встреч с кризами.... По лёгким намёкам организма поняла, что он не молодеет. И стала бегать. Просто так, сама, в ближайшем парке. Сначала 100 метров, потом больше. Ну и втянулась. Первый год бегала только на улице, в парке, с апреля по октябрь. А потом поняла, что этого мало и взяла абонемент в зал рядом с домом. То есть зимой я бегаю на беговой дорожке, а с приходом весны перемещаюсь в парк. Пробегаю по 5 км в день .Учитывая мой сменный график , я пробегаю около 100 км в месяц. Получаю огромное удовольствие от процесса. Стала себя намного лучше чувствовать, мышечный тонус ощущается по-другому. Ни на что не променяю это удовольствие. Никого не призываю к бегу, но то, что двигаться нужно - однозначно. Я надеюсь, что ты тоже будешь радоваться своей ходьбе и эндорфинчики начнут у тебя выделяться в большом количестве!!!!! АлёNка, Аленка-2, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 07.12.2023 в 08:41, Lorans сказал(а): Оля, все получилось очень приятно, мило и улыбчиво)) А что еще нужно для позитивного жизненного настроя? Разве что пушистая "шкода" рядом Показать содержимое По поводу стрессов... Жизнь в общем-то - один сплошной стресс. Просто где-то больше, где-то меньше. А мы своим отношением к каким-то порой незначительным событиям зачастую и сами загоняем себя в него все дальше и дальше. А выход, как всегда, только один: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Можно, конечно, пытаться прогнуть под себя изменчивый мир. Но жизнь показывает, что это мало кому удается. Да и цена подобных усилий слишком высока. Понимаю, что проще сказать, чем сделать. Но этому нужно учиться, общаться с собой. Ты девочка взрослая и умная, и сама все понимаешь. Так что перестраиваем мозги )) Ну и палки в руки - и в лес, на лыжню. На борьбу со стрессом, так сказать! Наташ, с мозгами работаю изо всех сил, на самом деле) И с телом тоже) Палки, кстати, очень хорошо отвлекают. Идёшь и контролируешь: Руки-ноги противоход (типа левая рука-правая нога и наоборот) Локти не гнуть Ноги в коленях чуток пружинят Стопа встаёт на пятку и перекат на носок Небольшая ротация в туловище и с помощью лопаток заводим руку за туловище Палка впереди - кулак крепко ее сжимает, потом толкается с усилием, отводим руку назад (с прямыми локтями))) и открываем кулачок Дышим на 2 шага. И вот это вот всё надо не забывать)))) Примерно час думаешь о локтях и дыхалке))) 1 час назад, Iharu сказал(а): Оля, приятно читать, что людей ,осознанно относящихся к здоровью становится больше. Я не стала дожидаться неприятных встреч с кризами.... По лёгким намёкам организма поняла, что он не молодеет. И стала бегать. Просто так, сама, в ближайшем парке. Сначала 100 метров, потом больше. Ну и втянулась. Первый год бегала только на улице, в парке, с апреля по октябрь. А потом поняла, что этого мало и взяла абонемент в зал рядом с домом. То есть зимой я бегаю на беговой дорожке, а с приходом весны перемещаюсь в парк. Пробегаю по 5 км в день .Учитывая мой сменный график , я пробегаю около 100 км в месяц. Получаю огромное удовольствие от процесса. Стала себя намного лучше чувствовать, мышечный тонус ощущается по-другому. Ни на что не променяю это удовольствие. Никого не призываю к бегу, но то, что двигаться нужно - однозначно. Я надеюсь, что ты тоже будешь радоваться своей ходьбе и эндорфинчики начнут у тебя выделяться в большом количестве!!!!! Я читала у тебя в теме, что ты бегаешь. Восхищена. Пока про бег думаю. Может весной к палкам добавлю. Тем более, что массажист мой бегу обучает (он сам в Iron man участвует, например))). Думаю, что поможет с техникой, чтоб колени не убить))) А эндорфинчики - да, работают! Подтверждаю))) Leutnant Ripley, АлёNка, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 28.11.2023 в 19:12, Путешественница сказал(а): Я опять по-быстрому. Работа засосала в свои сети и не выпускает. А вечером просто нет сил ни на какой отчёт) Но я иногда вышиваю. Планомерно закончила цыпленка. @СветланаМ, спасибо тебе ещё раз! Белый бэк в 3 нити моментально сделал скорлупки объемными и настоящими!) Ну прелесть же!) Надо рамочку подобрать теперь и на стенку любоваться)))) А ещё я оформила 3 работы. На чайную девочку рамка лежала давно, а на ангела и на синичку купила в Фикс-прайсе рамки по 150 рублей. Ну и главный помощник в оформлении)))) Так устал, Так устал!))) И самый внимательный заметит в левом верхнем углу следы отдыха Тошки))) Иногда ходим на квизы И стараемся более или менее регулярно ходить с палками))) Организм уже привык и требует, если пропускаем. Всем мира, добра и здоровья! Не теряйте, я постараюсь вернуться))) Оля, ну такое все красивое и необычное Спорт, это жизнь, согласна. Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 2 часа назад, Sky026 сказал(а): Оля, ну такое все красивое и необычное Спорт, это жизнь, согласна. Спасибо, Вер! Рада видеть!) Sky026 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Оля, привет! Заглянула к тебе на огонек, работами еще раз полюбовалась и увидела "вживую" нового котенка. Все прекрасно - и вышивки и малыш АлёNка, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 12 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, привет! Заглянула к тебе на огонек, работами еще раз полюбовалась и увидела "вживую" нового котенка. Все прекрасно - и вышивки и малыш Маш, заходи, располагался)))) "Малыш" растет и уже не совсем малыш, но шкода ещё та)))) Lorans, Lucia-del-Umago, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Маш, заходи, располагался)))) "Малыш" растет и уже не совсем малыш, но шкода ещё та)))) К сожалению котята растут еще быстрее, чем дети АлёNка, ionastorm, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всё думала - как бы собраться с духом и вылезти из тени? А тут появился отличный повод! Мне пришла посылка-сюрприз от Веры @Sky026 Я честно ждала маленькую посылочку, но как же я ошибалась!!!! Вер, я в приятном шоке!!! В пакете от Почты России пряталась красивая коробка, а в ней куча пакетов разных сортов и размеров, красиво заклеенных по размеру круглыми новогодними наклейками. И к каждому пакету была приколота открыточка с пожеланиями. Так я по очереди достала набор из списка желаний Панна "Букет роз", набор от Дима на пластике с Сантой в шаре, магнитик, магнитные прихваты, синтепон для набивки чего-нибудь (надо уже новогодние игрушки дошить))), три тканюшки в голубых цветах (Вер, не поверишь, но я всё страдала, что у меня с такими цветами в закромах туго и хотела заказать чего-нибудь))))), открытка с тёплыми словами и новогодний набор конфет!!! Чувствую себя как ребенок и улыбаюсь до ушей! Вер спасибо вам с дочкой! Мысленно обнимаю вас и всего вам самого наилучшего в новом году! Освещение дома не очень, фотки темноваты, но я не могу ждать до завтра))) Помощники всё проверили - коробочка уютная, а в пакетах я ничего не оставила)))) От всей души поздравляю всех-всех-всех с наступившим новым годом! Пусть он подарит мир и здоровье! Пусть рядом будут верные друзья и просто чудесные люди! Ну и желаю нам всем получать удовольствие от нашего хобби, которое связывает нас через время и километры!) OlkaY, irisheckin, росомашка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 51 минуту назад, Путешественница сказал(а): какая потешная попка АлёNка, оленек, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 14 минут назад, росомашка сказал(а): какая потешная попка Это мега-активная попка. Ему надо всё, везде и сразу. Ничего в доме не происходит без его участия))) Муняша, Lorans, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Всё думала - как бы собраться с духом и вылезти из тени? А тут появился отличный повод! Мне пришла посылка-сюрприз от Веры @Sky026 Я честно ждала маленькую посылочку, но как же я ошибалась!!!! Вер, я в приятном шоке!!! В пакете от Почты России пряталась красивая коробка, а в ней куча пакетов разных сортов и размеров, красиво заклеенных по размеру круглыми новогодними наклейками. И к каждому пакету была приколота открыточка с пожеланиями. Так я по очереди достала набор из списка желаний Панна "Букет роз", набор от Дима на пластике с Сантой в шаре, магнитик, магнитные прихваты, синтепон для набивки чего-нибудь (надо уже новогодние игрушки дошить))), три тканюшки в голубых цветах (Вер, не поверишь, но я всё страдала, что у меня с такими цветами в закромах туго и хотела заказать чего-нибудь))))), открытка с тёплыми словами и новогодний набор конфет!!! Чувствую себя как ребенок и улыбаюсь до ушей! Вер спасибо вам с дочкой! Мысленно обнимаю вас и всего вам самого наилучшего в новом году! Освещение дома не очень, фотки темноваты, но я не могу ждать до завтра))) Помощники всё проверили - коробочка уютная, а в пакетах я ничего не оставила)))) От всей души поздравляю всех-всех-всех с наступившим новым годом! Пусть он подарит мир и здоровье! Пусть рядом будут верные друзья и просто чудесные люди! Ну и желаю нам всем получать удовольствие от нашего хобби, которое связывает нас через время и километры!) Олечка, рада, что тебе все понравилось. Мы старались с Машей Lorans, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 3 минуты назад, Sky026 сказал(а): Олечка, рада, что тебе все понравилось. Мы старались с Машей Наклейки она клеила?) Marusya1978, АлёNка, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Получилась радость для всей семьи , по крайней мере для ее кошачьей части АлёNка, Путешественница, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 20 минут назад, viola33 сказал(а): Получилась радость для всей семьи , по крайней мере для ее кошачьей части Кошаки рады были больше меня, по-моему)))) Там же всё шуршит!!! И столько мест, куда можно скинуть нос или хвост. Расстроились, когда я коробочку отняла) АлёNка, svetlana62, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Наклейки она клеила?) Да, как ты угадала? АлёNка, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 5 минут назад, Sky026 сказал(а): Да, как ты угадала? Это же такой кайф детский столько наклеек наклеить сразу!!!))) Я бы в ее возрасте с радостью помогала маме))) Sky026, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение