28 сентября 2015 А чай... Там был иван-чай и листья малины из того, что сушила лично + какой-то сбор покупала (состав не помню, но там тоже был иван-чай, липа, шиповник и еще что-то))). Видимо, все вместе дало нам заряд бодрости на всю ночь.)))) Нууу, знаешь... нас с иван-чая вырубает просто... В этом году заготовки были? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Стремительный поток сознания влился прямо в мое сознаниё! Сдается мне, ФР - просто приятное (за исключением, конечно, тетеньки на выставке) дополнение к вашей встрече. Главное - это общение! Совершенно согласна. Даже на фотках видно, что вам ХАРАШО! Да-а, с рекламой вы попали, хорошо, если про сов будет.. Олечка, спасибо! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Да-а, с рекламой вы попали, хорошо, если про сов будет.. Если будет про сов, то можно еще справится ))) masha-vyshivasha и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Нууу, знаешь... нас с иван-чая вырубает просто... В этом году заготовки были? Танюш, заготовили, но не очень много. А нас вот с иван-чая торкнуло не по-детски.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Танюш, заготовили, но не очень много. А нас вот с иван-чая торкнуло не по-детски.)))) у нас тоже в этом году мало(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ну суууупер!! Это так круто, что вы вот так встречаетесь!!! а я так далекоо Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оля, я даже не стану комментировать вашу встречу - она, безусловно, была восхитительна Пожалуюсь насчет иван-чая. Что у вас за волшебный такой иван-чай? Мы купили гранулированный и ферментированный, я с предвкушением его заварила - а он как зеленый чай, причем не лучшего качества Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оля, я даже не стану комментировать вашу встречу - она, безусловно, была восхитительна Пожалуюсь насчет иван-чая. Что у вас за волшебный такой иван-чай? Мы купили гранулированный и ферментированный, я с предвкушением его заварила - а он как зеленый чай, причем не лучшего качества Ксень, я в том году на ФР купила... так там вообще веник был по ощущениям. А так - я сама его собираю, ферментирую и сушу. Но в этом году он получился не такой, как в том... Тоже больше на простой зеленый похож. А с девочками мы пили сбор покупной (там липа, шиповник, иван-чай + еще что-то) + мой иван-чай + мои листья малины (собирала на севере. В дороге они высохли и приехали домой)))). Но, я думаю, что главный компонент - это радость от встречи. Именно с этого компонента нас и пёрло)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оля!!!! класс! какие у вас замечательно-разные отчеты))) прочитала начало и не могла отделаться от мысли, что примерно так я писала когда-то про свои ноги и сапоги Как это страшно - про припадок...лет этак 10 назад пришлось ловить женщину на работе... кошмар полный - в голове только какие-то обрывки знаний о том, что надо делать... причем совсем не те, как потом выяснилось... вот если бы не твое фото- я бы этот чудный городской мотив и не заметила... шикарен, хочу... правда к нам ЧМ почти перестала приезжать, но да ладно поймаем Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Да, Оля, я тоже хочу отметить твое поведение в этом непростом случае. Такой припадок - это действительно страшно, и ты такая молодец, что не потеряла головы, преодолела свою панику (возможно - а возможно, ты очень собрана в критических ситуациях) и оказала реальную помощь. Ты самая настоящая умница, той женщине повезло, что именно ты оказалась рядом. Про иван-чай поняла. Может, мне этот тоже смешать с какими-нибудь своими листиками-цветочками? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оля!!!! класс! какие у вас замечательно-разные отчеты))) прочитала начало и не могла отделаться от мысли, что примерно так я писала когда-то про свои ноги и сапоги Как это страшно - про припадок...лет этак 10 назад пришлось ловить женщину на работе... кошмар полный - в голове только какие-то обрывки знаний о том, что надо делать... причем совсем не те, как потом выяснилось... вот если бы не твое фото- я бы этот чудный городской мотив и не заметила... шикарен, хочу... правда к нам ЧМ почти перестала приезжать, но да ладно поймаем Ольчик, рада, что заглянула. Врач, которая подошла, массировала крайнюю фалангу мизинца. Причем очень активно. Это позволяло женщине вылезти из обморока. Только она в него так глубоко ушла, как оказалось, что ее долго не могли вытащить. А так - давление меряли, звонили по последним вызовам на телефоне и спрашивали про болячки (диабет, давление, аллергия и т.д.). Потом уже скорая приехала. А пейзаж от ЧМ чудесен. Мне очень понравился. Буду его ждать и брать, как появится.))) Ксюш, насчет умница... Мне казалось, что любой на моем месте так же бы поступил, просто я рядом оказалась. Ну и у меня первое образование - медицинский лабораторный технолог. И когда-то нам все это рассказывали. Правда только теоретически. Т.к. мы лабораторные "крыски", а не мед. сёстры, то и практики не было... Манекену пару раз искусственное дыхание сделали... А панику я разводить вообще не люблю.))) Потом уже можно позволить коленкам трястись, а во время - надо действовать.)))) Wian и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оля, отличный подход! Он очень верный, просто не всем удается взять себя в руки и действовать разумно, а не под наплывом эмоций и адреналина. Насчет фаланги пальца. Действительно, при обмороке нужно очень сильно сжимать палец под ногтем, можно прямо впиваться в него ногтем. Мне это помогает почти всегда. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Начальница вернулась из отпуска и я маленечко вздохнула. Может быть даже продолжу в ближайшее время в Уголках нашей Родины писать отчет о поездке. А пока хочу выложить мини-отчетик (даже, наверное, отчетичек)))) по вышивальной части. По чуть-чуть вышиваю хомячка. Работа маленькая, но заковыристая. 20 цветов ниток в работе. И 11 цветов бэка мимо клеточек. Причем бэк и в 1 и в 2 нити. Но, надо отдать должное, что хома получается очень реалистичным и симпатичным.))) Оформлять Надя с Асей попросили в Щелково у Ирины. Так что довышиваю и поеду знакомиться.)))) Из того, что могу показать рукодельного пока всё. Усиленно шью и вышиваю сюрпризы. А еще - я в субботу с девочкой с работы смоталась погулять в Сергиев Посад. Фотик взять хотела, но потом прикинула, что мы с ней собираемся много гулять пешком, а фотик тяжелый... Решила не брать, чтобы опять без спины не приехать. Поэтому фотки на телефон (мой и подруги). Погода порадовала - было очень солнечно и довольно тепло. Иногда, правда, поднимался сильный ветер, но нам это не мешало наслаждаться жизнью. От жд станции прогулялись до смотровой площадки. На солнце сверкали все купола. Виды обалденные! Погуляли в Лавре. Зашли в главный собор, полюбовались росписями. Народу очень много и огромное количество иностранцев. Купили вкусные булочки (монастырская выпечка) и монастырского кваса - тоже очень вкусного - рекомендую. И еще случайно обнаружили, что можно зайти внутрь трапезной. Я всегда выделяла это здание из всех, т.к. на мой взгляд, оно самое красивое. Внутри мне тоже очень понравилось. Интересные росписи, красивый пол, резной иконостас, лепнина... Потом мы сходили в музей игрушки. Купили билеты (150 рублей) и экскурсию (600 рублей на группу). То, что мы забыли оплатить фотосъемку, мы вспомнили уже в залах. Возвращаться не стали, смотрели глазками.))) Единственное фото оттуда - это мишка из олимпийской деревни 1980 года. Пока гуляли, сфоткали памятник Петру и Февронье (их сейчас во всех городах устанавливают активно рядом с облюбованными молодоженами объектами) И вот такую матрешку. Следующим пунктом нашей программы стало посещение Гефсиманского Черниговского скита с пещерами. В экскурсию в пещеры буквально впрыгнули.))) Повезло. Народ там 2 часа ждал, когда группа соберется. А мы пришли и сразу же началось. В пещерах экскурсовод-монах (или послушник - я не сильна в этом) довольно интересно рассказывал нам об истории создания пещер. Мы посмотрели разные пещерные кельи, подземную церковь и попили воды и умылись из источника с кристально чистой и вкусной водой. Выйдя из пещер, решили перекусить. Купили булочек и чаю. И еще квасу с собой взяли разного). Только сели за столик и начали звонить колокола. Очень красиво, очень долго... А как бил огромный колокол!!! Пробирало до глубины души! Квас, кстати, тоже рекомендую. Он там разных видов - хлебный, клюквенный, овсяный, имбирный и т.д. Хлебный - как в деревни делают. Последним пунктом программы для нас стал памятник Пришвину в Скитском парке у Скитских прудов. И еще одна хвастушка - наша новая железная лошадка. А это кадр, сделанный сегодня утром. Вживую смотрелось круче. Из глубины веков до наших дней - Кремль и высотный комплекс Москва-сити из стекла и бетона. Вот такой вот отчет нарисовался. chana75, alex_sterh, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Ничего себе хомячок с сепер-пупер-бэком! А выглядит так невинно.. Вот она сущность хомяья , как у айсберга. бОлшая часть запрятана. Смотрится великолепно! Душевная зверуша! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, с новой лошадкой, красивия-я. По морям - по горам, теперь вас вообще и иногда дома не застать. Хомка милый, там на первой где еще без глаз, такой прикольный. Хорошая экскурсия, там особая атмосфера, да. Мы там еще хлеб покупали, хотели домой, но на пикнике весь слопали, печью пахнет. А сестру мою с рыночка продуктового еле оттащили, она там скупала местные продукты, и всем бабушкам рассказывала, как у вас тут здорово, вы все едите натуральное, а у них все искусственное, от первого лица. Но это так к слову о квасе. Нам покажешь оформленного? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оленька, привет! Хома милашный! Какой у него коварный бэк! А с виду и скажешь... желаю с легкостью его одолеть! Прогулка по Сергиевому Посаду замечательная! Спасибо большое! Поздравляю с новой лошадкой! Пусть скачет резво и без проблем! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, привет! Хомяк - просто прелесть! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, привет-привет! Я начала потихоньку возвращаться на форум и вот так удачно заглянула в твою тему. Спасибо за очередные экскурсии, всегда читаю твои рассказы с большим удовольствием и с не меньшим же удовольствием рассматриваю фотографии. На этот раз больше всего понравилось фото скульптуры, изображающей Пришвина с верным другом Очень выразительная да и человек хороший Дошивай скорее своего хомячка, я с нетерпением жду твоей поездки к Ирине Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А что сразу мы? Мы просто удивились, почему СПб, если Щелково по пути домой на перевалочном пункте Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, хомочка - это что-то! Такой взгляд! И с ним мы боремся... Спасибо за экскурсию! Новая лошадка - класс! Поздравляю!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, спасибо за красивый и интересный отчет! Хомячок получается весьма прикольный: наверное уже и идей оформления кучу насочиняла? Надеюсь, тебя визит в щелковскую багетку не разочарует. Только один момент: они сейчас приемщицу взяли, так что перед поездкой с Ириной свяжись, чтобы точно с ней самой пообщаться... Уверена, тебе понравится Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, привет! Поздравляю с новой лошадкой!И с новыми путешествиями! Встретила эту велокартинку, сразу про тебя вспомнила У Веды Гаммовский металлик? Так здорово блестит! apanjul, Путешественница, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 *фсхлипываед* ка-ка-какой он нищааааааааасный!!! Ему наборчиков нидаааааааалиииии!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Оля, хомячок прелесть Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение