20 сентября 2015 112,8 км за 2 дня. Доехали от дома до Мытищ на великах, сели на электричку до Александрова. В Александрове доехали на великах до кремля, погуляли там (было время до электрички), сели на электричку до Ярославля. В Ярославле вылезли на станции Полянки )))) Оттуда огородами пробирались к Юноне. Зато посмотрели удивительно красивую Петропавловскую церковь (все фото позже). Глянули церковь с 1000 рублевой купюры, церковь Иоанна Златоуста с удивительной красоты изразцовым окном. Прокатились по стрелке, посмотрели на поющие фонтаны. Закат был великолепен, но фото нет, т.к. лень было доставать фотик. Переехали через реку и уже двинули в гости. Но мы же не можем как нормальные человеки ехать по асфальту. Поэтому мы ехали через бор. А дорога - мягкий песок... Ехать в некоторых местах было невозможно... И под конец я еще и навернулась (синячищщщщи.... ууу...). Но Юнона встретила как родных. Еще раз низкий поклон за встречу. Сидели до 3-х утра (Женька уснул гораздо раньше), разбирали ниточки, болтали "за жисть"...))))) Встали с утра на удивление легко. Плотненько так позавтракали.))))Поболтали пару часиков и поехали. Толгский монастырь, куча достопримечательностей... Ну и в обратный путь тем же маршрутом. Только вот в Мытищи приехали уже затемно. Но ничего - фонари нас выручили.))) Чуток фото для затравки.)) Остальное позже. Сейчас срубает, ложусь баиньки. Это я и вкусняшки)))) Вот утренние фото с нашими навыпшивавшимися лицами.))) Юнончик, а вот это не смогла не сфоткать. Узнаешь натюрморт?)))) Лена1973, FEDORMaзиус, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Хм...разобрали все-таки нитки. И это после всего, что на столе там стояло. Сильные духом люди. Спасибо за фоточки. Вы-хорошие)). Вкусняшки зачетные! Самовар- красавец! Путешественница, Юнона1960, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Чудесное путешествие! Рада за вас! А перчик на столе!!! Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Девочки, Оля и Юнона, тоже за вас рада - такая классная спонтанная поездка и встреча получились! (Ольчик, ты - герой! столько на велике проехать!) Юнона, самовар на почетном месте так здорово смотрится! И нитки разобрали! Молодцы ! Мастерство не пропьешь ))) Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Ольчик, как здорово, я еще не могу очухаться от мысли, было ли все это в реальности, так все быстро произошло, вы с Женей такие молодцы, быстрые на подъем. Как дети встретили?. Столько проехать, а на пороге как огурчики, везде успели, и на Толгу все-таки съездили, это ж еще 15км. Сказали-сделали. И Самовар нашли, буду в городе - обязательно поищу, кто, как не гости расскажут о достопримечательностях города. Все было так непринужденно, рада, что вам понравилось, говорили-не переговорили, спасибо вам с Женей большое, от Саши привет. Надеюсь, еще встретимся, всегда рады! Отчет по Ярославлю ждем. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 И нитки разобрали! Мастерство не пропьешь ))) Вот! А у меня все крутится в голове, как это называется)). Путешественница, mrn1970, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Ну молодцы, одно слово! И принимающая сторона, и авантюрно-велосипедная! Фото Оли под самоваром Самовар-то оказывается немаленький. mrn1970, ирония, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Ну молодцы, одно слово! И принимающая сторона, и авантюрно-велосипедная! Фото Оли под самоваром Самовар-то оказывается немаленький. А кто-то сомневался? Мы на мелочи не размениваемся. Вот если бы не такие у нас анвантюристы - многого мы бы в этой жизни так и не узнали. А еще я видела Веду (хвастаюсь) Это что-то невероятное, вот честно, на фотке такое все серьезное, а на самом деле там такая ювелирная работа, такие меленькие стежочки, просто чудо. Я теперь знаю, как это выглядит, ура. mrn1970 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Про веду согласна полностью. Даже просто по фоткам не понимаю,как она это делает))). Волшебно! Путешественница и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Фотки уменьшила... Треки муж скинул... Только вот начальница ушла в отпуск и я за нее... и за себя... и за того парня еще... В общем, как раскидаю всех, сразу же поделюсь фотками города.)))) ПыСы А про Веду вы мне льстите. В глади нет абсолютно ничего сложного. Тык-тык иголочкой и вот он лебедь, еще тык-тык - и вот она Веда.)))) Еще чуток потыкаю и готово.))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля,привет!..я,наверное,впервые у тебя,но такую спонтанную встречу как ни посмотреть! На фоне самовара...исключительное фото! Вам и Юноне ..Браво!!! Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 В глади нет абсолютно ничего сложного. Тык-тык иголочкой и вот он лебедь, еще тык-тык - и вот она Веда.)))) Что-то знакомое... где-то я это уже слышала.. А, вот! "Беру камень и отсекаю от него всё лишнее." Ага... M@rgarita, Путешественница, FEDORMaзиус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Молодцы Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Какие хорошенькие!!! И гости, и хозяева!! А как блястит самоварчег на стене!! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 112,8 км за 2 дня. Доехали от дома до Мытищ на великах, сели на электричку до Александрова. В Александрове доехали на великах до кремля, погуляли там (было время до электрички), сели на электричку до Ярославля. В Ярославле вылезли на станции Полянки )))) Оттуда огородами пробирались к Юноне. Зато посмотрели удивительно красивую Петропавловскую церковь (все фото позже). Глянули церковь с 1000 рублевой купюры, церковь Иоанна Златоуста с удивительной красоты изразцовым окном. Прокатились по стрелке, посмотрели на поющие фонтаны. Закат был великолепен, но фото нет, т.к. лень было доставать фотик. Переехали через реку и уже двинули в гости. Но мы же не можем как нормальные человеки ехать по асфальту. Поэтому мы ехали через бор. А дорога - мягкий песок... Ехать в некоторых местах было невозможно... И под конец я еще и навернулась (синячищщщщи.... ууу...). Но Юнона встретила как родных. Еще раз низкий поклон за встречу. Сидели до 3-х утра (Женька уснул гораздо раньше), разбирали ниточки, болтали "за жисть"...))))) Встали с утра на удивление легко. Плотненько так позавтракали.))))Поболтали пару часиков и поехали. Толгский монастырь, куча достопримечательностей... Ну и в обратный путь тем же маршрутом. Только вот в Мытищи приехали уже затемно. Но ничего - фонари нас выручили.))) Мини отчет я уже выкладывала. Теперь немного иллюстраций. )))) Как я уже писала, заехали в Александровский кремль, т.к. между электричками была разница в час. В кремле очень все ухожено, все покрашено, вокруг клумбы и газоны. Внутрь по выставкам в эту поездку никуда не заходили. Погода, кстати, порадовала. Золотая осень, тепло и хорошо. Даже на обратном пути нас нигде дождь не застал, хотя, судя по дороге, кое-где он был.))) Это Александровский кремль. В электричке удалось сесть и даже повышивать.))) Билеты были куплены до Ярославля главного. Но Женька глянул на карту в навигаторе и предложил вылезти в Полянках, т.к. там по пути было пару интересных мест, которые хотелось посмотреть. В Полянках на дорогу вылезали по какой-то тропиночке (все нормальные люди ушли через мост совсем в другую сторону))). Заехали в Петропавловский парк. Там встретили полуразрушенное здание Голландской светлицы. А потом из-за деревьев показался огромный шпиль, который был похож на огромную ракету. Очень хотелось побыстрее увидеть что же там такое. Оказалось, что это церковь Петра и Павла. Здание, правда, совсем не характерное для православного христианства... Стоит эта церковь рядом с довольно живописным прудом. Фотик доставали нечасто, т.к. это целая эпопея (фотик большой и ехал в багажнике). Поэтому следующая остановка у нас была около церкви, которая изображена на 1000-рублевой купюре.)))) Очень красиво! Куча изразцов (а я их просто обожаю!), интересная архитектура и самой церкви и колокольни, очень интересные врата (сфоткали только одни, но все были разные и все красивы по-своему). рядом проходила фотосессия девы в розовом.))) А вот это фото просто мне очень нравится. Следующая остановка - церковь Иоанна Златоуста. Опять интересная архитектура, чудесное местоположение и окно, украшеное изразцами!!! Это нечто! На самом деле, почему-то тут вспомнился восток. Дальше мы проехали мимо кремля, зацепив взглядом Ярослава, проехали мимо часовенки-мемориальчика с 1000рублевой купюры.))) Прокатились по Стрелке, полюбовались на поющие фонтаны и розовый волшебный закат. Фото нет, т.к. просто наслаждались жизнью.)))) Потом был бор (забыла название... Юнона, спасай)))) В этом бору песчаный грунт... Много я там слов нехороших выронила... А потом уже на выезде, выронила и себя с велосипеда.)))) Теперь на ногах смачненькие такие синячищи.)))) Потом встреча, общение, разбор ниточек. Ощущение, что давно знакомы. Очень все душевно. И не только душевно, но и вкусно!))) На утро проснулись, позавтракали, пару часов поболтали о жизни, о семьях, о путешествиях.))) Юнона с Сашей нам еще в субботу очень рекомендовали к осмотру Толгский монастырь. Он находится в 15 км от дома Юноны. Но мы решили, что до электрички времени вагон, поэтому поехали туда. Ехали полями, деревнями, почти не выезжая на шоссе. На берегу Волги сделали пару фото. Монастырь красив. Отреставрирован. Площадь занимает огромную. И очень впечатляют крепостные стены. Еще немного фото в следующем сообщении. ОльгаВл, Lusha73, elene и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Немного фото пригорода. Просто красивый домик. Медведь, который рычит каждый час. Только мы его не услышали. Первый раз подъехали к нему в 14:02, а второй в 14:45 и уже спешили на электричку. Скульптура около кафе "Афоня".))) То самое кафе. И рядом ворота с ведьмедями))) Площадь с фонтанами, церквушкой и очень интересными клумбами (на фото не все), посвященными событиям ВОВ. Тут же рядом сделано фото с самоваром, гжелевским сервизом и баранками (Юнониму самовару посвящается). Храм на какой-то площади в центре. На скамеечке рядом с этим памятником мы съели бутербродики (Юнона, спасибо))) И еще храм. Это была последняя остановка перед электричкой. И фото из окна электрички - Ростов Великий и озеро Неро. Я фотки оттуда уже в Уголках нашей Родины выкладывала. И треки Nat717, Каори, elene и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Все-таки фоток много, спасибо Жене, Оля, какие ж вы молодцы, столько проехали, и нам рассказали. Кое-где, похоже и не ступала нога человека, особенно там, первые фотки, старое кирпичное здание, с табличкой Мануфактуры. Оно очень напомнило Яр. Мануфактуры, на Перекопе, где в молодости работала В. Терешкова, и там она занималась парашютным спортом. Кстати, училась она в одном классе с Сашиной мамой. Попрошу Сашу фотку поискать, ой, даже есть в музее Терешковой в Никольском, где родилась Терешкова, там создали музей и есть даже эта капсула в которой она на Землю приземлялась. Я была, хоть сюда меня муж свозил. Бор, в котором ты набила синяков - Тверицкий, красивое название, я его долго запоминала. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Я очень постараюсь чуток попозже почитать историю всех мест, где мы побывали. Ну и со всеми обязательно поделюсь.)))) А может кто знает про эти места и сможет рассказать - я благодарна буду. Юнон, а от тебя ждем фото и доклад про Терешкову. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Я очень постараюсь чуток попозже почитать историю всех мест, где мы побывали. Ну и со всеми обязательно поделюсь.)))) А может кто знает про эти места и сможет рассказать - я благодарна буду. Юнон, а от тебя ждем фото и доклад про Терешкову. Фото постараюсь, но.. лектор из меня ноль. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля, ну вы даете! Сейчас редко встретишь таких легких на под'ем людей! Фотографии класс! Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Оль, путешествие - супер! Вы с Женей большущие молодцы! Встречаться с единомышленниками всегда приятно, а уж в такой душевной обстановке - приятно вдвойне. Ну и от любителя всяческих древностей - отдельное спасибо за потрясающие фотографии. Какое же восхитительное чувство прикасаться к древним камням, которые помнят давно прошедшие времена, давно ушедших людей и за ними рисуются картины жизни наших пра-пра-пра-предков. Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Слушай, Оль, какая ж ты все-таки Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юнона1960, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Оля, ну вы даете! Сейчас редко встретишь таких легких на под'ем людей! Фотографии класс! Оль, путешествие - супер! Вы с Женей большущие молодцы! Слушай, Оль, какая ж ты все-таки Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ма-ла-дес - это муж мой.))) Если бы не он, то я бы на диванчике сидела себе по выходным и вышивала... А так он в прошлом году подбил меня на покупку двух великов. Ну и с его дотошностью стал про катания на великах читать. ))) От того - куда можно ездить до того, как нужно ездить.))) Учит меня всем премудростям.))) А я - так... Иногда вот маршруты могу подкинуть.... Скажу по секрету, что, если бы не Ярославль со 112 км за 2 дня, то был бы музей в Черноголовке с 90 км за день... А я от такого маршрута уже не знала как отбиться.)))) Евгения Чичкова, Сэйко и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Ма-ла-дес - это муж мой.))) Если бы не он, то я бы на диванчике сидела себе по выходным и вышивала... А так он в прошлом году подбил меня на покупку двух великов. Ну и с его дотошностью стал про катания на великах читать. ))) От того - куда можно ездить до того, как нужно ездить.))) Учит меня всем премудростям.))) А я - так... Иногда вот маршруты могу подкинуть.... Скажу по секрету, что, если бы не Ярославль со 112 км за 2 дня, то был бы музей в Черноголовке с 90 км за день... А я от такого маршрута уже не знала как отбиться.)))) Нет, Оль, ты именно Молодец. Вот коты и собаки любят нас и ценят (выборочно конечно же), причем того нам не изьясняя и не обосновывая. Просто как чувствуют так и выражают. Вот и я те говорю: ты Умница. И хрен с ним почему именно, да на каком основании, просто я так тя чувствую.. Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 вы- большие молодцы! фотки супер! Спасибо за отчет! с отметки на карте "Юнона" ржу))) Юнончик, ты на карте России)) Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение