Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Ольга, после посещения твоей темы развивается комплекс неполноценности, готовые работы выдаешь с завидным постоянством, когда только все успеваешь.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, после посещения твоей темы развивается комплекс неполноценности, готовые работы выдаешь с завидным постоянством, когда только все успеваешь.

Юнониными молитвами езжу на электричках.))))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнониными молитвами езжу на электричках.))))

:rofl: :blum:

Поделиться сообщением

Эх, придется к Юноне идти на поклон, чтоб и за нас помолилась))) Правда у нас электричек нет и до дома 10 минут на машине))

Поделиться сообщением

Заис-заис, какие наши годы, значит надо тебе время в пути на работу и обратно увеличить, будет больше времени для хобби. :rofl:

Чую, что времени на хобби у меня теперь завались будет!

Юнон, я тебя теперь всем рекомендовать буду, кто на недостаток времени жалуется! :rofl:

Вот так мы вчера домой ехали. Уже несколько лет подряд из деревни ездим по этой дороге. Она срезает довольно большой кусок и плюс - по ней несколько пробок объезжается. Хотя для дорога и не для слабонервных. Но вчера у нас разбортировалось колесо. Самое смешное, что произошло это тогда, когда мы проехали все самые сложные на наш взгляд участки. ))) Вместо 1 часа 40 минут, как мы обычно по этой дороге едем, часа 4,5 добирались.

Зато у меня время повышивать было!

post-10362-1437399526_thumb.jpgpost-10362-1437399532_thumb.jpg

post-10362-1437399536_thumb.jpgpost-10362-1437399543_thumb.jpg

post-10362-1437399548_thumb.jpgpost-10362-1437399553_thumb.jpg

И грибочков набрала))))) Вечером с картошечкой хорошо пошли.

post-10362-1437399613_thumb.jpgpost-10362-1437399618_thumb.jpg

А у Кузябрика появилась половина балалайки)))))

post-10362-1437399644_thumb.jpg

VitaVivien, veravas, alenka-elenka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к вам с законченным Кузябриком с балалайкой))))

Спасибо Анюте Мауре за этих позитивных чудов. Обожаю шерсть, обожаю Риолис, обожаю яркие цвета в вышивке! А тут это все в одном флаконе.)))

Вышивки постиранные, поглаженные, даже сфотканы на нормальный фотик, но ночью...

post-10362-1438036159_thumb.jpg

немного фоток предыдущего (моего любимого) Кузябрика с чашечкой

post-10362-1438036161_thumb.jpgpost-10362-1438036162_thumb.jpg

post-10362-1438036163_thumb.jpg

И все вместе ждут, чтобы я побыстрее нашла ткань и сшила из них подушки.

post-10362-1438036164_thumb.jpg

Ну и невышивальное)))

Сеня наслаждается летом, поправился, т.к. гонять его некому и он ест и спит...

post-10362-1438036328_thumb.jpgpost-10362-1438036329_thumb.jpg

Мы с мужем тоже наслаждаемся летом. Дети у бабушки, лепота...

Иногда можем поужинать вот так:

post-10362-1438036421_thumb.jpg

А иногда шило начинает зудеть... И мы едем кататься на великах.

В пятницу вечерком под вот такой закат намотали 22 км.

post-10362-1438036473_thumb.jpgpost-10362-1438036473_thumb.jpg

Пока ехали, пришла в голову шальная мысль - а не махнуть ли завтра в деревню на великах. Деревня в 100 км, но можно доехать до Мытищ (23 км), сесть на электричку, доехать до Струнино, а оттуда на великах еще 13 км до деревни.

Ну раз мысль закралась, то надо осуществлять.

В субботу поехали. До Мытищ ехалось нормально. Правда, силы подорвали 2 надземных перехода через крупные дороги. Подъем для колясок был жутко не удобный, поэтому пришлось переть велики на себе. С каждой ступенькой подъема силы таяли. Потом еще был надземный переход на перрон... и опять велик на себе.

В электричке чуток отдохнули от езды. Я даже сидела. Женька не захотел и потом чуток пожалел об этом (ехать было тяжеловато).

post-10362-1438036791_thumb.jpg

А вот дорога от Струнино до деревни оказалась аццкой. Она вся "с горки на горку". Причем горки такие не слабые. Забираться в них очень тяжело! После третьей горки к нам присоединился сын, который выехал на своем велике нас встречать.

Но самое эпичное было тогда, когда мы решили последнюю горку срезать. До дома оставалось уже всего 2,5 км. Мы съехали в поле, проехали по приличной накатанной колее метров 500-600, потом колея стала менее накатанная, а примерно через километр по ней уже невозможно стало ехать. Легла я в траву и отказалась шевелиться. Мужики мои дали мне минут 5-7 отлежаться, а потом я увидела гриб! За ним еще и еще)))) Грибы оказались элексиром силы!))) За 5 минут я нашла штук 25 шикарных молодых подберезовика.

В итоге кое-как до дома мы доехали.

Бабушка смеялась в голос и по-доброму называла нас "дурачками".))))

Затопили баню, немного попарили свои гудящие мышЫцы)))), пообщались с детьми, поели ягод вволю и даже ВЫСПАЛИСЬ!))))

На следующий день с утра сходили на задворки в ближайшую рощицу за грибами. Набрали еще чуток. А еще нашли маленького ежонка. Он такой классный!))) Димка даже Соне одолжил свою футболку, чтобы она ежика на руки смогла взять(ежика никуда уносить не стали. Подержали и отпустили обратно).

post-10362-1438037366_thumb.jpgpost-10362-1438037367_thumb.jpg

А потом был обратный путь домой. Выехали сильно заранее (так заранее, что даже при моем "педалировании" успели на предыдущую электричку.))))

Первые горы не давались. В очередную гору я сдулась и пошла пешком с великом в обнимку. Мимо едет парень велосипедист. Улыбнулся и сказал - За подъемом следует спуск!))) Было очень приятно получить такую поддержку.)))

В электричке подвесили велики на полку и сели оба.

post-10362-1438037662_thumb.jpg

Вид на Сергиеву Лавру в Посаде из окна электрички.)))

post-10362-1438037663_thumb.jpg

Сначала думали, что от Мытищ 22 км не сдюжим - ноги гудели очень сильно, хотели ехать через Ярославский вокзал в Москве, от него до Курского, а там на нашей электричке уже до Балашихи. Но потом решили, что мы не слабаки какие-то и попробуем доехать.))))

Дорогу проложили чуток по другому. Единственный надземный переход, которого не удалось избежать - это был переход на вокзале с перрона на выход.

А потом мы ехали по чудесным ровным дорожкам по красивому лесу. Вокруг была куча велосипедистов. Единственное о чем пожалели, что не взяли купальник. Проезжали мимо озера, в котором купалась куча народа (мы на это озеро уже ездили, когда 43 км отмотали как-то))).

Дома мы поняли насколько у нас болит ВСЁ!))) Помылись, повалялись... Я себя рассмотрела... поняла, что на ногах живого места не осталось... И пошли мы за мазью Синяк-OFF.))))

Хотели сегодня тоже прокатиться хотя бы километров 10, но погода подвела. Гроза была с утра, а потом еще и вечером вдарила. С работы возвращались под проливным дождем.

Вот так мы проводим лето в ожидании отпуска.))))

Aries, OlkaY, veravas и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно, содержательно и увлекательно)! :friends: Заодно и проверка внутренних резервов вашего организма.

Я тоже недавно на велике каталась. Меня на час хватило и все, а ведь в детстве весь день гоняла по деревне у бабушки, где асфальта и до сих пор нет). Да еще и за руль не держалась, для форсу :sun_bespectacled: !

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием кузябриков! Очень позитивные товарищи :good: Мне больше всего последний понравился, который с балалайкой :wink:

Своим велорассказом всколыхнула ты мои чувства и воспоминания... в такие вот моменты мне так хочется сплавить куда-нибудь детей и рвануть на великах...как раньше... Вспомнила эти горки (а горки в районе Красноармейска, Сергиева-Посада и далее действительно не слабые - я в каждую вторую пешком шла :mosking: ), вспомнила невероятный ливень с грозой, когда струи дождя летели практически параллельно земле, который застал нас по дороге из Александрова (через Кабаново, Фряново во Фрязино). Никогда мы не ставили палатку с такой скоростью! :lol: Вспомнила, как ощущаешь себя после 70-100км за выходные (дневной рекорд был 90км к концу сезона!): ничего не болит и не ломит, потому что ты просто не можешь этого ощущать..потому что не можешь шевельнуть даже пальцем... и сидеть тоже не можешь, потому что болит..ну ты сама знаешь что :mosking: ... ах!...спасибо и еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями!

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто зашел!

Велики действительно проверяют есть ли ещё порох в ягодицах.)))))

И вроде думаешь - Все, больше не могу, пора лечь и сложить на груди лапки. - но полежал 5 минут и понимаешь - а что, вроде и отдохнула чуток, можно и еще метров 500 проехать.... Потом опа - а тут с горки или по прямой... и ноги продолжают крутить педали... И вот ты уже и 5 км проехал.)))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В пятницу вечерком под вот такой закат намотали 22 км.

post-10362-1438036473_thumb.jpgpost-10362-1438036473_thumb.jpg

Легла я в траву и отказалась шевелиться. Мужики мои дали мне минут 5-7 отлежаться, а потом я увидела гриб! За ним еще и еще)))) Грибы оказались элексиром силы!))) За 5 минут я нашла штук 25 шикарных молодых подберезовика.

Вот так мы проводим лето в ожидании отпуска.))))

Оля, обалденные фото заката :jc_cupidgirl:

Какое вознаграждение тебя ждало в траве :l_dance: , и не приснилось ведь)))

25 шикарных грибов :l_sunny:

И ежик - хорошик!

В общем, молодцы, как всегда, всей семьей!!! Проактивные и всегда в движении! :good:

Поделиться сообщением

Оля, ну вы и спортсмены! Такие велопрогулочки выдаете ))) Молодцы!

Зверушки здорово вместе смотрятся! Ждем подушки!

Поделиться сообщением

Олечка! Какие вы молодцы, что ведёте активный образ жизни! И с завершением вышивки! Удачи во всём!

Поделиться сообщением

Оль, ну вы с мужем и авантюристы! Здорово, что такие активные, восхищаюсь вашей семьей

Поделиться сообщением

Мы с мужем тоже наслаждаемся летом. Дети у бабушки, лепота...

Иногда можем поужинать вот так:

Мимо едет парень велосипедист. Улыбнулся и сказал - За подъемом следует спуск!))) Было очень приятно получить такую поддержку.)))

А мы сейчас все "у бабушки", у моей мамы отпуск, так я ваще ничего не делаю, изредка посуду мою. )))

Оля, я бы такому доброжелателю камень в спину кинула, какая поддержка? - это было издевательство ))))))

Поделиться сообщением

А мы сейчас все "у бабушки", у моей мамы отпуск, так я ваще ничего не делаю, изредка посуду мою. )))

Оля, я бы такому доброжелателю камень в спину кинула, какая поддержка? - это было издевательство ))))))

Ну почему сразу издевательство?)))) До вершины было метров 30, а спуск потом длиннный... Даже педали крутить не надо)))) Подстегнуло очень даже не плохо)))

ПыСы А посуду у нас посудомойка моет))))

Оля, поздравляю с окончанием кузябриков! Очень позитивные товарищи :good: Мне больше всего последний понравился, который с балалайкой :wink:

Своим велорассказом всколыхнула ты мои чувства и воспоминания... в такие вот моменты мне так хочется сплавить куда-нибудь детей и рвануть на великах...как раньше... Вспомнила эти горки (а горки в районе Красноармейска, Сергиева-Посада и далее действительно не слабые - я в каждую вторую пешком шла :mosking: ), вспомнила невероятный ливень с грозой, когда струи дождя летели практически параллельно земле, который застал нас по дороге из Александрова (через Кабаново, Фряново во Фрязино). Никогда мы не ставили палатку с такой скоростью! :lol: Вспомнила, как ощущаешь себя после 70-100км за выходные (дневной рекорд был 90км к концу сезона!): ничего не болит и не ломит, потому что ты просто не можешь этого ощущать..потому что не можешь шевельнуть даже пальцем... и сидеть тоже не можешь, потому что болит..ну ты сама знаешь что :mosking: ... ах!...спасибо и еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями!

Оль, с самого утра думаю - а смогла ли бы я, вернее смогУ ли я, 90 км в день проехать?)))) Еще и с выкладкой, как я поняла...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с самого утра думаю - а смогла ли бы я, вернее смогУ ли я, 90 км в день проехать?)))) Еще и с выкладкой, как я поняла...

Ну...мне ж тогда 26 всего было...и дети только в планах были :) Мы все лето, начиная с мая по выходным катались....начинали с 25-30 км, потом 40, потом 80-100 за 2 дня (с ночевкой в палатках), а в сентябре уже махнули финальное путешествие без ночевки...от Волоколамска до Можайска. Вместе с дорогой до/от электрички получилось 92 км... И там, в отличие от Сергиева Посада, горки может и поменьше, но затяжные...В общем это было преодоление.. :smile: Зато в Можайском Кремле побывала...:)

Поделиться сообщением

ПыСы А посуду у нас посудомойка моет))))

это тоже не издевательство? :mosking:

Откуда на даче взяться этой святой технике?

Поделиться сообщением

Оль, молодцы вы какие! Надо к вам в Ивантеевку на великах смотаться. Устроим мини-встречу ;)

это тоже не издевательство? :mosking:

Откуда на даче взяться этой святой технике?

Ну ты на даче, а у меня посудомойка, вме честно.)))))

Поделиться сообщением

Ну ты на даче, а у меня посудомойка, вме честно.)))))

ну, если так подходить к воппросу, то однозначно )))

Поделиться сообщением

Оль, молодцы вы какие! Надо к вам в Ивантеевку на великах смотаться. Устроим мини-встречу ;)

Ага, потом расскажете как проехать...:)) а то какой путеводитель не возьмешь - все маршруты из Балашихи начинаются :) Я, кстати, Ивантеевку с окрестностями пока плохо знаю, мы ж сюда меньше 3х лет назад переехали: пока ремонт, потом беременность, вот только осваиваться начинаем.

Поделиться сообщением

А я поздравляю с окончанием Кузябриков - чудиков!

Желаю найти симпатишную тканьку.

Как я провел лето - это первые ассоциации после прочтения ваших гонок.

Ой, т.е. не я, а вы.

Поделиться сообщением

Ага, потом расскажете как проехать...:)) а то какой путеводитель не возьмешь - все маршруты из Балашихи начинаются :) Я, кстати, Ивантеевку с окрестностями пока плохо знаю, мы ж сюда меньше 3х лет назад переехали: пока ремонт, потом беременность, вот только осваиваться начинаем.

Женька мой прокладывал до Щелково 18 км по лесу, но мы так и не собрались пока в ту сторону.

А я поздравляю с окончанием Кузябриков - чудиков!

Желаю найти симпатишную тканьку.

Как я провел лето - это первые ассоциации после прочтения ваших гонок.

Ой, т.е. не я, а вы.

Ага. У нас такие же ассоциации про лето.

А тканька уже куплена. Простой хлопок. Хотела даже сшить сегодня, но подушки в машине, а размер я не помню.)))) Может завтра.

Юнона1960 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, начиталась про ваши приключения - душой отдохнула :girl_sigh: Молодцы!

А мы отсутствие детеныша даже толком почувствовать не успели - у нас все время кто-нибудь жил, то на гостевании, то проездом. Мне иногда хотелось почувствовать себя Сеней - отваляться, отоспаться и ничего не делать!

Поделиться сообщением

Оленька, привет! Читала вчера твой рассказ про катание на велике - хохотала в голос! Но представила эту картину, луга, грибы и жутко завидно стало!

Кузябрыши хороши! Шей скорее подушечки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в