30 октября 2015 Оля, что-то у меня перемкнуло, ведь видела у Аси дочку-Свету, и читая твои первые слова, думаю, ничего себе Ася, такое скрыла от нас. Отличная-симпатичная девочка Света, похожа-похожа, и вообще, не представляю, как это можно сотворить. Ребята молодцы, радует молодежь, а все красивые какие в форме. Как ты можешь не спать ночи, четыре, обалдеть. Но ради такой красоты, наверное, можно. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Олик, представила тебя, шьющую по ночам, как в давние времена "на заказ" только при свете свечи. А где обещанная фотка с котом? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Олик, я от дочки-Светланки в полном восторге! Честно говоря, думала, что шьется только кукла, а одежки-шапочка-сумочка-башмачки готовые в комплекте. В ты все сама?! Сын твой - мОлодец! Как же форма мужчин (особенно очень молодых) красит! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Оль, ну не могу не восхититься еще раз твоими талантами! Шикарнейшая куколка! Мальчишки молодцы! Так держать! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Ну и ну, какая красота тут творится! Нас всех, конечно, весьма позабавило, что Асин сюр улетел к Соне, а Олин - к Асе... междусобойчик однако Игрушки - мягкие и совсем домашние - получились просто загляденье - и отправленные и полученные. Оля, в твоей Светланке меня больше всего поразила ее сумочка со всякими сокровищами внутри. Мне кажется, это какое-то воспоминание из детства... ss-kostenko и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Оля, я же читая Асино описание, честно думала, что куклу ты купила готовую А ты ее сшила!!! Сама!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Оля, отчет суперский! Хардом со всех сторон дразнят (держусь из последних сил). Светланка - чудо, этих куколок увидела на фото с ФР - буду надеяться, что все-таки выпустят в продажу... Сынуля - Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Что-то вышивкой мне не хвастается. Никак не сфоткаю процессы. Но похвастать есть чем. 1) Сонин сюрприз для Ани монстрочки. Соня долго выискивала дизайн, который бы захотелось вышить на подарок. Были пересмотрены гигабайты картинок. И вот она! Тыква с котом. И еще и немного анимешный сюжет (ну мне так кажется)))). Соня никогда не ищет легких путей, поэтому вышивать решила на муранке шерстью в 3 сложения крестиком 3х3 нитки.)))) (я ей попробовала помочь немного... просто атас))) Но ребенок усердно шил. И успел!)))) Ткань для задника - черный флис. Подуха оказалась с характером. Мы с Соней пересмотрели кучу ленточек, тесемочек, пуговичек и шармиков. В итоге выбрали рыженькую тесьму и пуговки в виде тыкв. Но... Подуха сшилась и отказалась наряжаться. Просто вот так вот рррраз! и к ней ничего не подходит.))) Единственное, что туда попросилось и пришилось - шармик с табличкой. Дополнения к подушке тоже искались долго. В итоге, мы заехали у Уютерру. Смотрели, выбирали... Выбрали изящный светильничек с подсвечником похожим на тыковку. И, уже направляясь к кассе, мы заметили стенд, который только-только установили к хеллоуину. И вот там стояла ОНА! Черная тыква-светильник! И почему-то сразу она проассоциировалась с Аней.))) 2) В тему Хеллоуина. Сын встречал его с друзьями в деревне.))) Прислал фото с телефона. Мы все угорали))) не могу не поделиться.) 3) Небольшой анонс четвергового отчета жителей фигвама.)))) В эти выходные мы с мужем выбрались в Нижний Новгород. Встречались там со всеми жителями вигвама.))) Фотик успешно был забыт дома. Поэтому немного фото с телефона и ждем отчет Аси. Покатались на канатной дороге через Волгу-матушку, погуляли по Бору (населенный пнкт на другой стороне Волги), посетили усадьбу Рукавишникова (там фоткать нельзя, хотя было несколько вещей, которые очень хотелось запечатлеть на память). 4) И еще!!! Я получила тыквенный сюрприз от Светланки Костенко.)))) Меня от радости с самого утра распирает просто!)))) Посылку получила с утра перед работой. Поэтому ехала с коробкой, тренируя силу воли)))). Но сила воли - она такая... все равно сдалась. И я чуток успела распотрошить... Открыла, а там подсолнушек!!! Он теперь будет жить у меня на рабочем столе и поднимать мне настроение в пасмурные дни.))) Потом я вытащила записную книжечку в горошек! С котенком в тыкве от Маргарет Шерри. А в книжечке лежал кусочек тепла и любви - письмо и открытка С днем рождения.))) Читала и сияла как начищенный самовар с Юнониной картины))) Больше ничего достать не смогла. В автобусе было не с руки. Поэтому потрошила посылку уже на работе.)))) Коллега охал и ахал вместе со мной над каждой вещичкой!))) Я достала полотенчико тыквенного цвета, солнечную канвушку, разделочную доску тыковку и органайзер! Сшит безупречно! В органайзере лежал кулечек тыквенных семечек, махонький подарочек Соне от Катюшки (Светиной дочки) и ниточки ДМС тыквенных цветов.))) Как оказалось чуть позже, это органайзер для хранения и переноса чашки. Но я под чашку его не отдам.)))) Ну и звезда сюрприза! Тадам!!! Поднос!!! Света написала, что я могу на него поставить чашку с чаем... Она ошибается! не могу... Люблю прикладные вещи, но тут рука не поднимется. А вот ниточки и бисер разложить - это самое то.))) Тыковки вышиты на канве с люрексом, герметично закрыты задником (судя по всему, он приклеен) и к раме приделаны удобные ручки! Светочка, еще раз огроменное тебе спасибо за то тепло и тот позитив, который ты подарила и мне и окружающим меня людям своим посланием.)))) Я тебя сильно люблю!)))) ПыСы Мой сюр победно закрыл наш маленький междусобойчик.))) Спасибо всем девочкам, кто подписался на эту авантюрку. На мой взгляд, она была более чем успешна и подарила нам кучу положительных эмоций.))) ПыСы попинайте меня, чтобы я завтра сфоткала осенний хардангеровский чехольчик для ножниц (почти довышивала) и тыковки по схеме от Натальи Степанцевой (застопорились из-за спешного дошивания одного из мотивов робина и отшива чехольчика). niksi, I_Konst, ирония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Оля, спасибо, что рассказала про куклу. Я ее у Аси конечно видела, но то ли Ася не написала, то ли я пропустила - для меня осталось загадкой - где ты ее взяла? Я подумала, что купила готовую - но где? Я частенько прогуливаюсь по магазинам игрушек и смотрю на куклы для внучки. Честно говоря, ассортимент пугает - то какие-то монстры, то пупсы,то головастики Просто красивую куклу днем с огнем не найти. Так что теперь буду знать. Подушка у Сони получилась классная! Шерстью в три нити, да еще на 32 равномерке Вот это терпение и сила воли! С еще одним чудесным сюрпризом! Сынуля у тебя совсем взрослый. ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Оль, все читаю, спасибо, интересно. Сюнюшка молодец, сын такой... Хорошо. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Ольга, шикарный отчет. А подарки вообще на зависть всем! Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Оля, дочка Света - это нечто, очень классная идея и исполнение Подушка Сонечкина очень понравилась, но в 3 нити! через 3 клеточки! да еще и шерстью и на муране... Короче респект и уважуха! Сын на сборах красавец! И даже не надо спрашивать 'который', потому как удивительно похож на маму: те же глаза, тот же взгляд... А еще с получением чудесного сюрприза! Ну и жду про тыковки... Я, кстати, в это воскресенье собралась к Ирине ехать, если есть желание и возможность, присоединяйся. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Оля, я же читая Асино описание, честно думала, что куклу ты купила готовую А ты ее сшила!!! Сама!!! Светланка - чудо, этих куколок увидела на фото с ФР - буду надеяться, что все-таки выпустят в продажу... Оля, спасибо, что рассказала про куклу. Я ее у Аси конечно видела, но то ли Ася не написала, то ли я пропустила - для меня осталось загадкой - где ты ее взяла? Я подумала, что купила готовую - но где? Я частенько прогуливаюсь по магазинам игрушек и смотрю на куклы для внучки. Честно говоря, ассортимент пугает - то какие-то монстры, то пупсы,то головастики Просто красивую куклу днем с огнем не найти. Так что теперь буду знать. Спасибо всем зашедшим! Куклу шила сама.))) Если все будет нормально, то, может быть, еще одну сделаю.)))) Сын совсем вырос. Сама на него уже по-другому смотрю.))) И серьезный по-взрослому бывает и стебётся уже тоже по-взрослому)))) Оля, дочка Света - это нечто, очень классная идея и исполнение Подушка Сонечкина очень понравилась, но в 3 нити! через 3 клеточки! да еще и шерстью и на муране... Короче респект и уважуха! Сын на сборах красавец! И даже не надо спрашивать 'который', потому как удивительно похож на маму: те же глаза, тот же взгляд... А еще с получением чудесного сюрприза! Ну и жду про тыковки... Я, кстати, в это воскресенье собралась к Ирине ехать, если есть желание и возможность, присоединяйся. Соня - да... Герой однозначно!))) Она вообще легких путей не ищет. Что фею от ЛанСвит шила тогда... Что подушку сейчас.))) Насчет Ирины пока не знаю. Но, скорее всего, в это воскресенье не получится, т.к. у Жениной бабушки день рождения и мы в деревню рванём. ОлюшКа и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оленька, сколько позитива в твоей теме! Приятно день начинать с прочтения такой радостной темы! Все подарки потрясающие, детки твои умнички, ну и ты молодец, золотые руки, все успеваешь!) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оля, отличные сюрпризы ! И отправленные, и полученные! Поражаюсь, как Соня в 3 нити на муране шила! Вот усердие у ребенка! Куколка чудесная получилась! Мне понравилась фотка, где она с "папой" ))) Очки один в один! ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оля, насмотревшись на ваши тыквенные работы, самой что-нибудь такого захотелось)) Сюрпризы очень классные! Яркие, осенние, позитивные и сделанные с душой (сразу видно)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Олечка, с днем рождения!!! Я желаю тебе долгих дней, Теплых встреч и дорог интересных. Чтобы множество верных друзей Были рады тебе повсеместно! Землю всю обойти и домой Легкой поступью вновь возвратиться. Все, о чем ты мечтала порой Непременно пусть в жизни случится! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Оленька! С Днем Рождения! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Оля, с Днем Рождения! Желаю ярких впечатлений, новых интересных проектов, путешествий и встреч! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ольга, с Днем Варенья!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Оля, с днем рождения! Будь счастлива! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 С Днем Рождения ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение