Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Okeaн сказал:

Не, я не про вышитые квадратики,

Оль, примерно так. Только по бортикам подкладывала синтепон тонкий, чтобы уравнять тонкую ткань и плотную основу для вышивки. Отсюда и возникла необходимость в простежке.  Честно говоря, уже не помню, деталей: раскладывала и каждый следующий шаг обдумывала.

apanjul, Путешественница и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Оль, примерно так. Только по бортикам подкладывала синтепон тонкий, чтобы уравнять тонкую ткань и плотную основу для вышивки. Отсюда и возникла необходимость в простежке.  Честно говоря, уже не помню, деталей: раскладывала и каждый следующий шаг обдумывала.

Оль, спасибо! Я что выспрашиваю, хочу как то подушку сшить, но не знаю как хочу...знаю, что не хочу...мне не нравится когда видно швы вокруг вышивки, т.е. полоски вырезают и сшивают по периметру вышивки, вырезать дырку и вшивать вышивку в ткань слишком сложно, вот думала может просто на ткань, не вырезая дырки нашить, но смущает, не поведёт ткань то?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Okeaн сказал:

Оль, спасибо! Я что выспрашиваю, хочу как то подушку сшить, но не знаю как хочу...знаю, что не хочу...мне не нравится когда видно швы вокруг вышивки, т.е. полоски вырезают и сшивают по периметру вышивки, вырезать дырку и вшивать вышивку в ткань слишком сложно, вот думала может просто на ткань, не вырезая дырки нашить, но смущает, не поведёт ткань то?

Оль, если на ткань нашивать, довольно грубо получается. Хотя, конечно, все зависит от ткани и основы. Дырку мы вырезали с Олей, когда пододеяльник делали - если ткань вообще не ведет, то реально. Но сама знаешь, такое не часто бывает. А швы можно по диагонали сделать,  так гармоничнее зачастую получается

Okeaн и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, OlkaY сказал:

А швы можно по диагонали сделать,  так гармоничнее зачастую получается

Я и не подумала о таком раскладе, спасибо за наводку, это может будет выход...Сразу мысли закипели, да, так, наверно, мне пожалуй подойдет!!!

Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в мишках дошла до второго угла. :) Правда, спать вчера легла в 3:30 (уже сегодня получается))) 

IMG_20170920_080010.thumb.jpg.334d0bd076f406d4337285e34404e7c1.jpgIMG_20170920_080013.thumb.jpg.f9f0ae9b07e203cb892b5d42f46a4dc0.jpgIMG_20170920_080021.thumb.jpg.1cfd347a0025de544650b8669560b344.jpg

Опять неписанец напал, гад. Но, надеюсь, что он свалит и чем-нибудь ещё интересным поделюсь со всеми))) Тем более, что впереди 2 недели отпуска. ;)

aleksaA, mamatata, irinka-mandarinka и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Путешественница сказал:

Я в мишках дошла до второго угла. :) Правда, спать вчера легла в 3:30 (уже сегодня получается))) 

IMG_20170920_080010.thumb.jpg.334d0bd076f406d4337285e34404e7c1.jpgIMG_20170920_080013.thumb.jpg.f9f0ae9b07e203cb892b5d42f46a4dc0.jpgIMG_20170920_080021.thumb.jpg.1cfd347a0025de544650b8669560b344.jpg

Опять неписанец напал, гад. Но, надеюсь, что он свалит и чем-нибудь ещё интересным поделюсь со всеми))) Тем более, что впереди 2 недели отпуска. ;)

Красота какая!

13 часа назад, Путешественница сказал:

спать вчера легла в 3:30 (уже сегодня получается))) 

А в отпуске вообще не будешь спать, что ли. Не дело это :acute:

Irm, Svetl@n@, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Юнона сказал:

Красота какая!

А в отпуске вообще не будешь спать, что ли. Не дело это :acute:

Не знаю насчёт спать в отпуске... Но планов на него дофига)

Raduga777, apanjul, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Путешественница сказал:

Тем более, что впереди 2 недели отпуска. ;)

Ишо отпуск! :girl_impossible:  Я с пятнадцатой попытки все твои отчеты о поездках прочитала, а тут еще что-то будет однозначно :) ой, караул)) Шучу, конечно! С удовольствием читаю все твои рассказы! Очень увлекательно!

Одеялко-пледик просто восхитительное! :man_in_love:  Олик - супер мастерица, оформила на 5+! Как здорово, что есть такие замечательные рукастые друзья))

Мишки прикольные, интригуете с МарСанной своими показами круговой зашивки, тоже засматриваюсь. Ух, подстрекательницы :acute:

А неписанца (или неписуна))) ты похоже у меня подхватила, я никак не могу от него избавиться уже давненько..... :unknw:

Svetl@n@, OlkaY, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Путешественница сказал:

впереди 2 недели отпуска. ;)

Счастливые люди! А у меня ни одного отпуска за три года... пора работу менять, видимо...

Мишки чудесные! Умки с мамой ))) :pooh_go:

galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

ух, какие... все-таки шикарно проработано, особенно, если учесть, что это бисер.

стахановка ты наша ))))

До стахановца мне еще очень далеко, но бисер шьется в принципе легко, поэтому продвижения вполне себе ощутимые. А если еще и логический кусок дошить, то вообще кажется, что много вышито.)))

2 часа назад, turu сказал:

Ишо отпуск! :girl_impossible:  Я с пятнадцатой попытки все твои отчеты о поездках прочитала, а тут еще что-то будет однозначно :) ой, караул)) Шучу, конечно! С удовольствием читаю все твои рассказы! Очень увлекательно!

Одеялко-пледик просто восхитительное! :man_in_love:  Олик - супер мастерица, оформила на 5+! Как здорово, что есть такие замечательные рукастые друзья))

Мишки прикольные, интригуете с МарСанной своими показами круговой зашивки, тоже засматриваюсь. Ух, подстрекательницы :acute:

А неписанца (или неписуна))) ты похоже у меня подхватила, я никак не могу от него избавиться уже давненько..... :unknw:

Надь, в отпуске будет, конечно, что показать. Ну, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Ты, кстати, когда на фр приедешь?)

Насчет рукастых друзей полностью согласна! У Оли золотые руки! :)

А что в круговой зашивке тебе нравится?) А то я себе еще как минимум один сюжетик присмотрела.)))

1 час назад, sunny981 сказал:

Счастливые люди! А у меня ни одного отпуска за три года... пора работу менять, видимо...

Мишки чудесные! Умки с мамой ))) :pooh_go:

Я без отпуска не могу... Как же тогда время с родными проводить? :)

Цыпа, Svetl@n@, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Путешественница сказал:

Ты, кстати, когда на фр приедешь?)

В день слета - субботу, одним днем.

13 минуты назад, Путешественница сказал:

А что в круговой зашивке тебе нравится?)

Сам факт! Хочется все попробовать :)  Бисером, где кусок полной зашивки, я пробовала лишь раз и помню, что не была в большом восторге. Теперь вот думаю, мож попробовать круговую? Хотя стоп! У меня же есть бисерная мегахочуха - это твой Лев)) :jc_lion:  В общем все впереди еще, пока буду на вашу красоту смотреть :yes3:

Svetl@n@, galinka-malinka, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎09‎.‎2017 в 20:36, Путешественница сказал:

Мордашки такие любопытные вырисовываются! :rolleyes: Скорей бы уж финал! Оля, а отпуск где планируешь провести? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, turu сказал:

В день слета - субботу, одним днем.

Жаль. Думала тебя с собой взять в пятницу на прогулку. :)

17 часов назад, titania сказал:

Оля, у тебя процесс просто летит.  Вот что значит любовь.:rolleyes:

Да, Лен, их очень хочется побыстрее завершить. :) 

35 минут назад, Raduga777 сказал:

Оля, а отпуск где планируешь провести? 

Отпуск - дома.))) Неожиданно, конечно.)))

Но, во вторник приедет подруга дней моих суровых, с которой у нас большие планы по покорению мира.)))

Вкратце:

во вторник - прогулка по Балашихе,

в среду - пока вопрос открыт, но я думаю, что можно в Архангельское смотаться,

в четверг - Кимры,

в пятницу - длинная прогулка по Москве,

в субботу - ФР,

в воскресенье - провожаю подругу и ухожу в запой (вышивальный, а может отчетописальный))).

Поделиться сообщением

Вот и отгуляла я отпуск. Первая его часть была насыщенной и невышивательной.

Ася подробно описала наши походы тут

От себя хочу сказать, что я лично, хотя и живу в Балашихе с 1999 года, когда родился Димка, узнала огромное количество новой информации, которую теперь перевариваю. :) А после прогулок по Москве (одна была с Асей, Олей и Маняшей, а вторая - только с Маняшей) на меня напал вышиванец-эстет. Вышивалось мне исключительно под выпуски программы "Пешком по Москве", на которые я наткнулась случайно. Если кому интересно - пишите, поделюсь ссылочкой.

А ещё были Кимры. Город с интересной историей, уникальной архитектурой, который я посетила в компании мужа, Аси и Алексея (того самого директора Тотемского музейного объединения, про которого я уже не раз писала). А в такой компании любой город покажется позитивным. :)

Ну и, раз уж я упомянула вышиванец, то самое время похвастать тем, что я натворила за вторую неделю отпуска.

Сначала зеленим гаечки.

Медведики от Батерфляя. 

Сплошной кайф от процесса и результата. Цветовая гамма прямо моя!) У большого медведя изумительный нос - черный с вкраплениями тёмно-синего. Если работу чуток двигаешь, то эти синие искорки вспыхивают и приводят меня в восторг. А в левом нижнем углу мне очень нравится кусочек льдин или моря - не знаю. Но он очень классно смотрится в живую. 

IMG_20171007_114917.thumb.jpg.fccda1fd75fdc8266f046e202191ca28.jpgIMG_20171007_114922.thumb.jpg.00b33782982f952a3847b254adcd802f.jpg

Второй начатый и законченный очень быстро процесс, на который нет и не будет гаечки, т.к. я его так и не сфоткала - Воробушек от Риолиса, купленный на ФР. Это Риолис и этим все сказано. Хотя я и не оценила их новые органайзеры - по мне - жутко не удобно. Но остальное - класс! Бэк весь счётный, любимые фрузелки....

Сын посмотрел на воробушка и сказал - вот бы его оформить так, как бабушка кошачий календарь от Риолиса оформила - рамка побольше и натянуть нитками. :) Воробушек тут же был отдан сыну, чтобы быть оформленным по его желанию. :)

IMG_20171009_083053.thumb.jpg.5b66472c4bac09a21b7eeb8cdfafd668.jpg

Третьим законченным процессом стал медведь-хипстер от ЧМ. Бэк на шарфе на мой взгляд абсолютно тут лишний, поэтому делать его не стала. И надпись поменяла на Norway, т.к. этот мишка смоталась с нами в нашу первую заграничную поездку и даже чуток там повышивался. :)

IMG_20171009_075225.thumb.jpg.95146d221061e4356a009f6cc63fdea8.jpg

А теперь начинания. :)

Первый - это подушечкаот Collection D'art, о которой я начала мечтать после того, как потискала у Оли ее совушку в шарфе и с чашкой. Я тогда увидела сова с чемоданом и поняла, что этож мой портрЭт. )))) Но покупку всё откладывала до лучших времён. А тут на ФР меня выловили в толпе Ася и Оля (они отдельно гуляли) и вручили мне этот набор со словами: "Это тебе за то, что ты классная!" И убежали дальше. Я была огорошена.))) Ну и я сразу поняла, что начну сразу. :) Сразу, как только выветрится химический запах от канвы и ниток, но к этому я была готова. Поэтому по приезду домой распотрошенный набор был выложен на балкон для проветривания. :) Муж увидел через стекло канву и спрашивает - Это что? Говорю - Технология такая. У него глаза округлились - А у кого балкона нет, как ЭТО вышивают? Я долго смеялась.))))

Итак, начало. :)

IMG_20171009_075213.thumb.jpg.57f082319ec01348a15bd74117681c54.jpg

И ещё одно моё начало, но его надо добавлять в гаеечку в Асин процесс - сюда. Это триптих с рыбами от НС, но мы с Асей и Олей договорились, что вышьем себе по одной части. Ну что сказать - люблю НС, люблю бисер. :) Только вот качество бисера после Батерфляя угнетает чуток. Но не сильно.)))

IMG_20171009_083122.thumb.jpg.af3836794cdbfecebd119ef28c4c4e2a.jpgIMG_20171009_075238.thumb.jpg.de081e36dce1e12f8acb7bbc4e1750a5.jpg

Ну и чуток Долгопрудненской осени - ездила в четверг навестить маму.

IMG_20171005_111811_HDR.thumb.jpg.9ddbe901d0992fa9e41d5b34313b10b2.jpgIMG_20171005_161554.thumb.jpg.2fa386a9e734901a21d2a53adc504056.jpgIMG_20171005_162110.thumb.jpg.ae1384440822e5acca9564d43c183ad4.jpgIMG_20171005_162116.thumb.jpg.a7f213fa3587ee0e6548c850f69d89cc.jpgIMG_20171005_162119.thumb.jpg.7a596cfe148711ee3950562cb3caec48.jpgIMG_20171005_162151.thumb.jpg.13ce9d69479849b8e119bd3c8af27c2d.jpgIMG_20171005_162245.thumb.jpg.7a618b4fe0c8be91549d277a480f5de7.jpg

И балдежный котик))) Мне кажется, что он от моего отпуска кайфанул даже больше, чем я сама))))

IMG_20171007_202416.thumb.jpg.80096166e850f0a81b5cf9b662296110.jpgIMG_20171008_145932.thumb.jpg.473a403ef5836e6c42be88fb4742ec0f.jpgIMG_20171008_150649_HHT.thumb.jpg.a5eb07de7c6ae84c32f55b165f8b300e.jpg

Праздник, Butterfly, tavenir и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесный отчет. Столько вышивки :tender:

Мишки реально суперские, особенно нос крупного, который и мне приглянулся. И да-да те самые синие бисеринки на носу - просто прелесть.

В воробье мне больше всего нравится то, что он полукрестовый. Это дает прикольный эффект. 

1 час назад, Путешественница сказал:

А тут на ФР меня выловили в толпе Ася и Оля (они отдельно гуляли) и вручили мне этот набор со словами: "Это тебе за то, что ты классная!" И убежали дальше. Я была огорошена.)))

Вот даже странно такое читать )))) С чего это ты огорошилась? И вообще дарить тебе что-то на ФР уже становится чудесной традицией ))

А вышитый первым глобус, все что нужно о тебе рассказал )))

OlkaY, FEDORMaзиус, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

потрясающе!

медведи шикарны. особенно тот- голубой, который фон-дух,  как хочешь назови.

хипстер - прелесть.

а идея с оформлением воробышка - мне понравилась ))))

мне тоже такие органайзеры не нравятся- это я, попробовав Лукас говорю, но у тех так было изначально... а риолис растроил этим

новые процессы очаровательны.

Путешественница и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Вот даже странно такое читать )))) С чего это ты огорошилась? И вообще дарить тебе что-то на ФР уже становится чудесной традицией ))

А вышитый первым глобус, все что нужно о тебе рассказал )))

Да вот как-то взяла и огорошилась. :) А глобус клевый.

4 часа назад, Гало4ка сказал:

потрясающе!

медведи шикарны. особенно тот- голубой, который фон-дух,  как хочешь назови.

хипстер - прелесть.

а идея с оформлением воробышка - мне понравилась ))))

мне тоже такие органайзеры не нравятся- это я, попробовав Лукас говорю, но у тех так было изначально... а риолис растроил этим

новые процессы очаровательны.

Оль, ну с органайзерами сложно что-то сделать, т.к. процесс запущен и менять их обратно вряд ли будут. Но на воробье цветов мало, вышивать тоже не много, поэтому я не успела напрячься. :)

apanjul и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в твоем шикарном отчете явно рулят медведи.  Белая семейка просто завораживает. Они просто живые. А какие цвета северного сияния! От восторга все слова пропадают.

А мишка-хипстер чувствуется весьма деловой товарищ. Правильная задумка сменить надпись на Норвегию.  Теперь этот мишка будет хранителем твоих воспоминаний о чудесной поездке.

Ну и не медвежьи процессы замечательны. Крошка-воробышек прелесть. Неудивительно, что вышился на одном дыхании.

Новые процессы такие разные и такие интересные.  Девчата - молодцы.  Совиный подарок :good:

Рыбки фееричны. Пусть эти процессы будут сплошным удовольствием!

Svetl@n@ и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Путешественница сказал:

А у кого балкона нет, как ЭТО вышивают? Я долго смеялась.))))

Итак, начало. :)

IMG_20171009_075213.thumb.jpg.57f082319ec01348a15bd74117681c54.jpg

Я тоже :mosking: Так интересно, а что он имел ввиду, версий может быть же несколько.:girl_sigh:

Оля, с окончанием Мишек, мне веселый на переднем плане больше всех понравился, и вообще эта круговая порука техника завораживает.

С подарочками, встречами, поездками!!

Путешественница, Svetl@n@ и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 09:10, Путешественница сказал:

IMG_20171005_162110.thumb.jpg.ae1384440822e5acca9564d43c183ad4.jpgIMG_20171005_162116.thumb.jpg.a7f213fa3587ee0e6548c850f69d89cc.jpg

Эти 2-е фотографии замечательный!!!!!!!! :good2:

Оленька, ты большая умничка, завершила 3-ри процесса и начала 2-а!!!!!!!!!!! :clapping:

В 09.10.2017 в 09:10, Путешественница сказал:

Муж увидел через стекло канву и спрашивает - Это что? Говорю - Технология такая. У него глаза округлились - А у кого балкона нет, как ЭТО вышивают? 

:laugh1::good2:

Catopuma и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочитала сейчас несколько страниц. Что ни страница, то отчет. Очень понравился плед, оригинальный, такого ни у кого не будет, хороший подарок! Еще по наблюдала за бисерным процессом. Я не люблю вышивки с круговой зашивкой. А вот мишки получились симпатичными, может быть из-за того, что каждая мордашка в кругу начиналась.

Обязательно покажи оформленного воробушка, как фантазия сына преобразит его. Быстро, наверно, его вышила. Он такой махонький, взъерошенный, прелестный!

И еще очень фотка понравилась с разноцветными листьями, удачная получилась!

FEDORMaзиус, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Mon Oct 09 2017 в 15:04, titania сказал:

Оля, в твоем шикарном отчете явно рулят медведи.  Белая семейка просто завораживает. Они просто живые. А какие цвета северного сияния! От восторга все слова пропадают.

А мишка-хипстер чувствуется весьма деловой товарищ. Правильная задумка сменить надпись на Норвегию.  Теперь этот мишка будет хранителем твоих воспоминаний о чудесной поездке.

Ну и не медвежьи процессы замечательны. Крошка-воробышек прелесть. Неудивительно, что вышился на одном дыхании.

Новые процессы такие разные и такие интересные.  Девчата - молодцы.  Совиный подарок :good:

Рыбки фееричны. Пусть эти процессы будут сплошным удовольствием!

Лен, спасибо, что заходишь) Каждому процессу от тебя доброе слово досталось)

В Mon Oct 09 2017 в 17:37, Юнона сказал:

Я тоже :mosking: Так интересно, а что он имел ввиду, версий может быть же несколько.:girl_sigh:

Оля, с окончанием Мишек, мне веселый на переднем плане больше всех понравился, и вообще эта круговая порука техника завораживает.

С подарочками, встречами, поездками!!

Что имел ввиду - не знаю, но удивился смешно. :)

3 часа назад, Графиня сказал:

Эти 2-е фотографии замечательный!!!!!!!! :good2:

Оленька, ты большая умничка, завершила 3-ри процесса и начала 2-а!!!!!!!!!!! :clapping:

:laugh1::good2:

Начинать я люблю, а тут, видишь, вроде бы ещё и закончить удалось. ))))

58 минут назад, letka сказал:

Оля, прочитала сейчас несколько страниц. Что ни страница, то отчет. Очень понравился плед, оригинальный, такого ни у кого не будет, хороший подарок! Еще по наблюдала за бисерным процессом. Я не люблю вышивки с круговой зашивкой. А вот мишки получились симпатичными, может быть из-за того, что каждая мордашка в кругу начиналась.

Обязательно покажи оформленного воробушка, как фантазия сына преобразит его. Быстро, наверно, его вышила. Он такой махонький, взъерошенный, прелестный!

И еще очень фотка понравилась с разноцветными листьями, удачная получилась!

Свет, а я вот круговой зашивкой прониклась. У МарСанны в гостях парусник на стене видела - как картина маслом, а у Оли видела котят - тоже прикольные. Поэтому и решилась. Ещё в списке желаний есть два круговичка - милые зайцы и балерина Афремовская наверное.

Воробушка обязательно похвастаю. Вот только когда?))) Сын у меня - главный герой стиха "драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота"))) + ещё мама пинает, чтоб учился))) ну и личная жизнь тоже требует времени)

Raduga777, titania, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в