11 августа 2020 58 минут назад, Catopuma сказал(а): СеверА хорошо, пора и на юг прогуляться)) Лото хоть попробую сама поискать, интересно стало... А то вдруг его заказывать надо в издательстве У нас ваша сторона совсем не освоена - Курск, Белгород, Брянск... Ездить и ездить еще. Как узнаешь что про лото - свистни)))) Аленка-2, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Всего у нас 2 недели отпуска. ВСЕГО! 2 недели!! Это мечта!)) У меня максимум неделя + 1 день.. ( Шеф без меня звереет на работе.. Но и за 8 дней можно многое успеть, на личном опыте проверено. Я сейчас пока про Карелию мечтаю все таки.. может в конце октября получится туда съездить или на ноябрьские, но по погоде нужно смотреть. Marusya1978, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 45 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): ВСЕГО! 2 недели!! Это мечта!)) У меня максимум неделя + 1 день.. ( Шеф без меня звереет на работе.. Но и за 8 дней можно многое успеть, на личном опыте проверено. Я сейчас пока про Карелию мечтаю все таки.. может в конце октября получится туда съездить или на ноябрьские, но по погоде нужно смотреть. Буду держать за тебя кулачки и ждать отчет)))) Marusya1978, Tari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Читаем, Оля, читаем. Очень интересно. Как будто книгу прочитал. Спасибо. Marusya1978, ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 В продолжение Ольгиного отчета - картинка с маршрутом PrimaN, Marusya1978, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Я сюда захожу и читаю как книжку взахлёб! А потом забываю зачем зашла,чего хотела-то? Но так классно, а фото ещё и атмосферы добавляют рассказу и как с головой нырнешь и сидишь, читаешь читаешь vasilisa-1977, nata2017, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 12.08.2020 в 13:41, Irm сказал(а): В продолжение Ольгиного отчета - картинка с маршрутом Вот за это - отдельное спасибо! Вот теперь прям все по полочкам! Ибо для меня это направление совсем новое, (географ я еще тот))) по тексту понятно было только название "Пермь"))))))) nata2017, Аленка-2, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Какое классное путешествие! Впечатлило и вдохновило. Спасибо! Журавли уж больно мне понравились Забыть про них не могу. Скажи, Оля, а можно с них начать вышивать шовчики? Или нужно сначала отдельными элементами пробовать? nata2017, apanjul, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 19 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Какое классное путешествие! Впечатлило и вдохновило. Спасибо! Журавли уж больно мне понравились Забыть про них не могу. Скажи, Оля, а можно с них начать вышивать шовчики? Или нужно сначала отдельными элементами пробовать? Спасибо за добрые слова, Наташ!))) А про журавлей - там совсем ничего сложного - считай себе и считай. И особо нет разницы с чего начинать. Тут ты будешь кайф от сюжета ловить и отошьется он легко. Если что - спрашивай - помогу)))) Из рекомендаций - мелкий каунт не бери. nata2017, Аленка-2, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Зависаю, читаю каждый пост как целую книжку, спасибо отдельное за фото - с интересом смотрю, пересматриваю, перечитываю попутно и интереснее в разы, всё сразу живее, ближе становится! Столько интересного оказывается "под носом", только надо собраться с попутным ветром танцевать! ))) Путешественница, Аленка-2, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Если что - спрашивай - помогу)))) Из рекомендаций - мелкий каунт не бери. Спасибо! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 12.08.2020 в 09:22, nata2017 сказал(а): Читаем, Оля, читаем. Очень интересно. Как будто книгу прочитал. Спасибо. Спасибо, Наташ! 14 часов назад, Грёза сказал(а): Столько интересного оказывается "под носом", только надо собраться с попутным ветром танцевать! ))) В общем-то, одна из целей - показать, что у нас в стране столько красоты, которую смотреть-не пересмотреть!))) Причем, сейчас во многих местах делают чудесные базы отдыха, из которых можно либо самим покататься по окрестностям, либо прям тур заказать - терем в Асташово (Костромская область) и база Голубино (Пинежский район Архангельской области) - это такие яркие примеры, за которыми я слежу. Но уверена, что их гораздо больше.))) Tari, Marusya1978, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Ну и это... Иногда я ещё и вышиваю))) И даже гайки зеленю!) Воть! Я дошила ботинки! Под чутким присмотром мужа.)))) В общем, показала мужу продвижение А он на меня посмотрел так строго и спросил - А ты чего их до сих пор не дошила??? Пришлось собраться в кучку и дошивать))) Фото ночные и рабочие))) Птичку долго думала шить или нет. Но маленькие птичьи лапки, бегающие с утра по палатке в этой поездке, решили в пользу птички.))) И финиш!) Погладила, простирала, убрала волосы кошачьи (ну сколько смогла))))) И госприемка (можно не в гайку)))) Впереди оформление. Идея есть, но я пока думаю. И ещё просьба к модераторам - добавьте, пожалуйста в гайку моего путешественника. И можно зеленить. Всем красивых закатов и отличного настроения!))) irisheckin, OlkaY, makalicha1970 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Впереди оформление Когда едем?))) vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Только что, OlkaY сказал(а): Когда едем?))) Пока со средствами напряг))) Поэтому чуть позже. Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 56 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну и, конечно же, я забыла про птичку написать))) Решила я найти эту птаху и узнать как она называется))( Сначала мне попалась горихвостка-лысушка. Она и правда похожа. Но потом я наткнулась на вот эту статью)))) https://notescollector.eu/pages/ru/notes.php?noteId=311 И поняла, что это американский Робин на ботинках заседает. А т.к. схема с ботинками создана по мотивам иллюстрации Грега Капулло к комиксу "Бэтмен", то, думаю, что птица робин тут не случайна. Скорее всего, это игра слов "Бэтмен и Робин"))) И ботинки эти, судя по всему, принадлежат Робину в комиксах)))) Кино что ли посмотреть musya, OlkaY, Lucia-del-Umago и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Оля, фото путешествия пересматривать и пересматривать! Очень здорово! Что-то я потерялась у кого из вас троих увидела про байдарки (у тебя, у Оли в Крымском путешествии или у Аси в ваших посиделках), пока помню - меня каждое лето отправляли в "ссылку" в Архангельскую область (ссылка - потому что мне там особо не с кем было играть, в местные компашки ленинградская Маша не вписывалась). Дом стоял и стоит на берегу реки Ваймуги, по ней часто сплавлялись байдарочники, а мы считали сколько одиночных и сколько двойных байдарок будет. Ниже Самодеда идут пороги (туда меня ни разу не брали, считался опасным маршрут на лодке), а выше по течению я была - очень красивая северная природа. Где-то встречала, что сплавы и сейчас бывают. В голове сидит, что по Ваймуге идут в Емцу, где-то на ней маршрут заканчивается, может и раньше. А вот начало не знаю. С завершением ботинок! 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Классная Путешественница, ещё и сразу же после рождения попутешествовала nata2017, OlkaY, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): у кого из вас троих увидела про байдарки Маш, про байдарки - это у Оли было. Но она про них что-то вскользь упомянула. И на посиделках не рассказывала. Для меня сплав - это пока мечта. Но почему-то хочется по северной реке сплавиться - или Урал или Архангельская область. 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Ваймуге идут в Емцу Ваймуга и Емца - малознакомые мне слова. Пойду погуглю про те места.)))) Погуглила. Не проезжали мы там... С этой дороги мы на Онегу ушли зимой. 25 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Классная Путешественница, Футболка мне безумно нравится. Почти не снимаю. Стирка-сушка и снова одеваю) Там еще и синтетика в составе, похоже, есть, поэтому она слабо мнется))) letka, vasilisa-1977, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 32 минуты назад, Путешественница сказал(а): про байдарки - это у Оли было. Не, не, байдарки - это уметь надо. Мы на каяках плавали, причем при довольно спокойном море, там совсем неумех пускают)))) Nat717, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Маш, про байдарки - это у Оли было. Но она про них что-то вскользь упомянула. Оля, я помню, что вскользь, а у кого из вас напутала. Вот что значит сразу не написать (я последнюю неделю перед отпуском только читать успевала, да и то не всё. 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Для меня сплав - это пока мечта. Но почему-то хочется по северной реке сплавиться - или Урал или Архангельская область. Я понимаю, что красиво, но жутко боюсь по воде. Мы с братом одногодки - его в лодку брали, а меня нет - девочка. Первый раз я лет в 14-15 наверное проехалась по чернику. И то напугали - там есть места, где багром дно не достать. Так то Ваймуга не сильно глубокая, но быстрая и достаточно холодная. Там в месте впадения Кямы ещё и карстовый родник есть. Кстати, в Википедии переврано - Кяму в Киму переименовали. Урал по твоим фоткам просто безумно красивый, так хотелось к вам)) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Ваймуга и Емца - малознакомые мне слова. Пойду погуглю про те места.)))) Погуглила. Не проезжали мы там... С этой дороги мы на Онегу ушли зимой. Две реки, а по железной дороге Емца - железнодорожная станция, сейчас вот боюсь переврать - до Плесецка или после, Самодед по железной дороге Пермилово. А речушек и озёр там очень много, и не всегда названия на карте соответствуют местным названиям. Меня до сих пор мучает вопрос, почему на карте Большой Ловдус, когда все местные его называют Большим Волтусом (тёплое озеро, в притоке Ваймуги от него цветут красивейшие водяные лилии). Я сколько искала, ничего толкового не нашла. 1 час назад, OlkaY сказал(а): Не, не, байдарки - это уметь надо. Мы на каяках плавали, причем при довольно спокойном море, там совсем неумех пускают)))) Оля, с моей боязнью воды - я б и на каяке не рискнула. А на севере мне очень с детства помнится, что взрослые обсуждали пороги и как их пройти на лодке сложно. OlkaY, vasilisa-1977, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Очень интересно было узнать, откуда у ботинок "ноги растут". nata2017, Путешественница, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Клёвые ботинки получились)). Птичка суперская)) Аринесса , Tari, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Там в месте впадения Кямы ещё и карстовый родник есть. Кстати, в Википедии переврано - Кяму в Киму переименовали. Урал по твоим фоткам просто безумно красивый, так хотелось к вам)) Как мне нравятся названия... Звучат как музыка - Кяма, Самодед, Ваймуга.... А Урал - да... Бродишь по серым камням и понимаешь, почему Урал седой... 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Я сколько искала, ничего толкового не нашла. Надо ехать и музеям спрашивать)))) 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, с моей боязнью воды - я б и на каяке не рискнула. А на севере мне очень с детства помнится, что взрослые обсуждали пороги и как их пройти на лодке сложно. Но я все равно про сплав подумаю)))) 26 минут назад, МарСанна сказал(а): Очень интересно было узнать, откуда у ботинок "ноги растут". Спасибо! Самой оказалось интересно покопаться) Хотя для меня это все равно Женькины ботинки, в которых он довольно долго ходил (правда, шнурки у него не красные были, но это мелочи)))) 12 минут назад, nata2017 сказал(а): Клёвые ботинки получились)). Птичка суперская)) Спасибо, Наташ! apanjul, vasilisa-1977, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Оля, шикарные ботинки. Молодец, что дошила. Интеремные путешествия тебе обеспечены. И второй талисман хорош - забавный путешественник получился. Думаю, эта футболка будет постоянной спутницей в твоих путешествиях. vasilisa-1977, Путешественница и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 20.08.2020 в 11:22, Путешественница сказал(а): Оля, с завершением!Суперские ботинки получились,а как им птичка идет! vasilisa-1977, Путешественница, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение