30 августа 2020 28.08.2020 в 11:31, vasilisa-1977 сказал(а): Отпуск на диване и с вышивкой - мечта!)) Меня все время куда то несет)))) Меня тоже обычно несёт. Но тут так получилось. Хотя нас всё-таки вынесло в пятницу в Тотьму. Сейчас вот обратно едем))) 28.08.2020 в 11:31, vasilisa-1977 сказал(а): Я от бисера устаю на долго.. на несколько лет))))) Бисер у меня не очень частый гость, но я его все равно люблю. Как процесс вышивки бисером с удобством наладила, так вообще отлично заходит. 28.08.2020 в 11:31, vasilisa-1977 сказал(а): Может с тобой начать?? Восьмым дизайном... У меня начатых все равно больше. Начинай и не парься)))) А вообще, у меня этот венок связан с летними поездками, т.к. иван-чай растет везде! Даже на Рыбачем! 28.08.2020 в 11:31, vasilisa-1977 сказал(а): Это панна???? Я думала я хорошо знаю ассортимент таких популярных производителей! Ан нет! Первый раз вижу такую красоту! У нас этим детом во дворе дети (совсем мелкие! ) гуляли по жаре целый день с такой собачкой, расстелили пледик под кустами и балдели там. Дети не старше 7 лет старший! Очень этот дизайн их напомнил - похоже. Ройс все пытался к ним присоединиться)) Это Панна! Я сама в шоке была, когда увидела эту девчушку, т.к. дизайн видела в первый раз. А к детям на пледе и я бы с удовольствием присоединилась. Грёза, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 6 минут назад, Каори сказал(а): Зонтик же))) Аааа!!!! Вона чо, Михалыч!))) Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 28.08.2020 в 14:56, Tomcat сказал(а): Я тут читаю с начала отпуска, аж читать устала ) но какое все интересное и красивое! Спасибо, что поделилась Саш, рада, что читать интересно. 28.08.2020 в 15:01, МарСанна сказал(а): Привет Фаечке! Не одной же тебе над "златом чахнуть", ей тоже хочется, онажедевочка. Зайцы... Я от них таю. Прочитала "мордочка девочки", сначала похохотала, потом полюбовалась. Фаечка - дааа... девочка-рукодельница. Бобинки - ее всё!))) 28.08.2020 в 15:01, МарСанна сказал(а): А я знаю! Бэком сразила Взглянула на сюжет с этой стороны... Хмм... Может ты и права))) 28.08.2020 в 18:26, titania сказал(а): Оля, отпуск на диване оказался плодоьворным. Это плюсы отпуска)))) Всё-таки в отпуске обычно в личной жизни больше успеваешь, чем во время рабочей недели) irisheckin, titania, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Я млею от зайцев. Ты знаешь, они моя любовь Такие невероятно трогательные! Я на них смотрю примерно с тем же чувством, которое возникает порой глядя на вас с Евгением. Или на ваши фотографии. А мы трогательные со стороны?)))) 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Забавно, я панну такую и не видела никогда. Но сюжет твой, это без сомнений Почему-то этот сюжет мимо прошёл. 29.08.2020 в 14:02, Nat717 сказал(а): Ботинки...одновременно ностальгия путешествий и такая тоска по не пройденным дорогам... Как ты красиво их описала! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Я млею от зайцев. Ты знаешь, они моя любовь Такие невероятно трогательные! Я на них смотрю примерно с тем же чувством, которое возникает порой глядя на вас с Евгением. Или на ваши фотографии. А мы трогательные со стороны?)))) 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Забавно, я панну такую и не видела никогда. Но сюжет твой, это без сомнений Почему-то этот сюжет мимо прошёл. 29.08.2020 в 14:02, Nat717 сказал(а): Ботинки...одновременно ностальгия путешествий и такая тоска по не пройденным дорогам... Как ты красиво их описала! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Я млею от зайцев. Ты знаешь, они моя любовь Такие невероятно трогательные! Я на них смотрю примерно с тем же чувством, которое возникает порой глядя на вас с Евгением. Или на ваши фотографии. А мы трогательные со стороны?)))) 28.08.2020 в 20:51, OlkaY сказал(а): Забавно, я панну такую и не видела никогда. Но сюжет твой, это без сомнений Почему-то этот сюжет мимо прошёл. 29.08.2020 в 14:02, Nat717 сказал(а): Ботинки...одновременно ностальгия путешествий и такая тоска по не пройденным дорогам... Как ты красиво их описала! vasilisa-1977 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 41 минуту назад, Путешественница сказал(а): А мы трогательные со стороны?)))) Бывает) Часто) vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 6 часов назад, Графиня сказал(а): 20.08.2020 в 11:22, Путешественница сказал(а): С завершением!!! Ботинки смотрятся так объемно!!! Как будто смотришь и они перед тобой стоят!!! Классно!!! Здравствуй, Наташ!) Спасибо! Ботинки сразу подкупили своей реалистичностью. 6 часов назад, Графиня сказал(а): Мне нравится как красиво смотрятся веночки в вышивке!!! А меня именно эта серия у Риолиса зацепила. А этот - прям на душу Лен. 6 часов назад, Графиня сказал(а): Замечательная девочка!!! Люблю когда так хорошо переданы эмоции!!! Ага. Девочка замерла, нюхая ромашку и думая о своих девичьих тайнах))) А перед этим успела любимому псу венок сплести. Marusya1978, vasilisa-1977, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): Пусть с небольшим опозданием, но с удовольствием прочитала о вашем путешествии Наташ, я тоже с удовольствием читаю о ваших путешествиях))) На северный Урал мы чуть в этом году не упороли))) Именно на Мань-Пупу-Нёр. Но по финансам в итоге не вытянули. Насколько я знаю, туда дойти вполне себе реально. А Южный впереди у нас. Мы там, считай, не были. vasilisa-1977, apanjul, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Оля, какие зайцы классные, я прям заливала на фото, как же интересно круговая вышивка смотрится! nata2017, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 4 часа назад, Katrin2511 сказал(а): Оля, какие зайцы классные, я прям заливала на фото, как же интересно круговая вышивка смотрится! Кать, я сама от круговой зашивки балдею))) Помимо зайцев есть ещё работы, которые хотелось бы потом вышить (правда, ещё не куплены))). apanjul, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 23 часа назад, Путешественница сказал(а): У меня начатых все равно больше. Начинай и не парься)))) Посмотрела список твоих начатых.. Нда.. действительно можно не париться))) Но я пока еще думаю.. у меня этот венок из трех купленных почему то на последнем месте... (нравится яный хрен очень, но руки больше тянутся к зимнему.. к более яркому.. А тут такая тема начать... думаю думу)) apanjul, nata2017, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Ольга, с каким удовольствием я прочитала вышивальные отчёт, всё фоточки рассмотрела и влюбилась в набор от Панны. Какая очаровашка эта девчушка с ромашкой! И зайки ми-ми-лашки! Быстро продвигаются! А венки от Риолиса вышивает много девочек, с удовольствием смотрю их отшивы, теперь на твой буду любоваться. Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 31.08.2020 в 12:31, vasilisa-1977 сказал(а): но руки больше тянутся к зимнему.. к более яркому.. Начни с зимнего. 16 часов назад, letka сказал(а): влюбилась в набор от Панны. Какая очаровашка эта девчушка с ромашкой! Свет, значит надо брать. Она очень легкая в отшиве)))) apanjul, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 28.08.2020 в 01:15, Путешественница сказал(а): Сначала я чередовала Девушку с китом, которую в итоге хорошо продвинула, Прямо притягивает мой взгляд каждый раз, ну шикарная совершенно получится! Вроде сюжет " не мой" а все равно разглядываю каждый раз - магия синего! 28.08.2020 в 01:15, Путешественница сказал(а): я вставала только тогда, когда у меня уже спина не разгибалась и шея не шевелилась))) Ага это магия бисера, хехе, он ещё и идёт с приятсвенной скоростью, а как ты круговой шьешь, какая техника? Хорошие процессы начала, буду смотреть с интересом, но цветы всегда мешанина, в них только конечный результат радует, имхо, а шить их такое себе удовольствие! Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 34 минуты назад, ionastorm сказал(а): а как ты круговой шьешь, какая техника? Спасибо, что заглянула. Бисер шью на руках. На коленках стоит удобный подносик, на котором лежит махровая салфетка. На салфетку кучками насыпан бисер. Рядом с каждой кучкой кладу бумажку с номером, но тут не много цветов и я быстро их запоминаю. А саму тряпочку сворачиваю в рулончик, если техника не круговая или просто подгибаю по мере продвижения по кругу и шью на руках в один прокол. Т.е. нанизываю бисер, а потом втыкаю в ткань и вытыкаю одновременно)))) Шов типа назад иголку (для бисера он, по-моему, монастырский называется))). На станке пробовала вышивать - не зашло. Очень медленно и не удобно. Nata_Struchkowa, Грёза, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Что-то совсем неписательское настроение было. Но я не с пустыми руками к вам пришла - Ромашка дошита! И она прелестна! Я смотрела на обложку и видела только девочку, а, когда вышивала, разглядела и собаку. Как же она здорово передана!!! Всего несколько цветов и два блэнда, один из которых казался нелепым. Но вышиваешь и понимаешь - он на своем месте! Крестики шьются элементарно. Но бэка очень много! Нет, не так - ОЧЕНЬ много!!! По сложности бэка могу сравнить с чаеманами, которых я шила. Но получается такой ажур, что на сложность становится наплевать!) В общем, смотрите сами))) Процесс И готовая работа Ну и небольшие продвижения в процессах, которые мне выпадали, чтобы отшить в них 200+ крестиков. Зайчик от Лансвит И начала на новой канве букет от Овна (гайка на него есть). Теперь меня полностью устраивает результат. Канва из набора была совсем дырявая и шить на ней было мучением - даже самая толстая игла проваливалась в дыры. Есть ещё две малюсеньких готовых работы и, возможно, добавится ещё одна, если не заленюсь. Но о них позже, ибо они сюрпризные))) ОлюшКа, Nat717, Lusha73 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Оля, какая девочка хорошенькая! С завершением! Пошла букет смотреть Интересно, у меня не сильно дырявая канва была в совах (хотя я её всё равно меняла). От чего комплектация зависит? Путешественница, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Оля, девочка очаровательна! Поздравляю с завершением! Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Ну и пока пишется, покажу прогулки. И начну почти с конца)))) На Формулу рукоделия в этом году я не собиралась, но... @Маса вытащила меня. Прям вот взяла и написала - Мы с @Цыпа будем в субботу. Ты едешь с нами. Пришлось покориться. И ещё Лена @Rezavy обещала приехать. Отличная компания решила я и взяла билет на ФР на субботу на весь день. Отличной идеей оказалось приехать к 11 утра - я зашла без очереди. Когда мы выходили, конец очереди терялся где-то за углом павильона. В целом ФР никакая. Но я кайфанула от компании. Мы смеялись, щупали игрушки, рассматривали вышивки, обсуждали на каких предметах туалета можно вышить всякие разности. Итоги моего посещения фр: 1) у Риолис офигенски проработанная алмазная мозаика. Я б и сама выложила, хотя не очень ее люблю. 2) павлин от Панны не очень живьём - меня смутили кирпичные оттенки в хвосте. Хотя в целом дизайн очень хорош 3) Очень хочу несколько панновских игрушек - слоник (на фото нет), бегемот, лев и лось чумовые просто! 4) МП студия - молодцы! Стенд порадовал. 5) очень понравился керамический осьминог)))) Немного ВДНХ и окрестностей После ФР посидели с девчонками вчетвером в кафе. А потом разделились. Маса с Цыпой пошли в гостиницу, а мы с Леной - посмотреть на Макет Москвы. Вход свободный, но маленькими партиями. Каждые полчаса, наверное, световое шоу. Мне понравилось. Стоишь, смотришь на эти домики и думаешь - как вообще тут можно что-то найти. А потом привязываешься к месту и смотришь глазами - вот Шуховская башня и Донской монастырь, а вот Кремль и Водоотводный канал, а вот Елизаветинский парк и мечеть, а за ней дом-музей Васнецова, а вот парк Лефортово.... и т.д. Часть искали на Яндекс-картах))) А потом мы с Леной погуляли ещё немного. Просто пошли куда ноги повели)))) Нашли вот такую башню: И большие макеты высоток Долго гадали - был ли тут раньше козырек над крыльцом))) Прошли через одуванчики А потом сидели в кафе в здании Ярославского вокзала, вытянув уставшие ноги и пили вкусный кофе под приятный разговор))) Ещё раз спасибо девочкам, что вытащили!) katushka90, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 14 минут назад, Marusya1978 сказал(а): От чего комплектация зависит? Вот уж не знаю))) Но там реально марля вложена. Я пыталась смириться, но не вышло) 6 минут назад, musya сказал(а): Оля, девочка очаровательна! Поздравляю с завершением! Спасибо, Лен! И как я ее углядела в Леонардо? Случайность ведь. В интернет-магазинах ни разу внимания не обратила. оленек, Грёза, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Вот уж не знаю))) Но там реально марля вложена. Я пыталась смириться, но не вышло) Я посмотрела в гаечке, точно марля. А букет очень классный будет на твоей основе Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Оля, Ромашка потрясающе хороша. Девочка и собака очень выразительные. Но и остальные детальки интересны. А все вместе доброе, забавное и милое. В Лансвитовском Зайчонке появился мой любимый светлячок. Основу для Букета от Овна ты выбрала идеально. Девочки - молодцы, что вытащили тебя на Фр. Что может быть лучше общения с единомышлениками и добрыми друзьями! Грёза, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Ну и чуток прогулок. 21 августа прошлись по нашему лесу, заглянув в соседний район. И вид из окна. Часто вечером зависаю у окна А 22 августа решили с @OlkaY и ее семьёй добраться-таки до Абрамцево. Оля-то там была. И не раз. А вот мы так и не доехали. Дорога была сложной - пробки лютые. Но мы доехали!))) Скажу сразу, что мне нужна была перезагрузка, поэтому, не смотря на то, что про Абрамцево я до этого много читала, было ощущение, что я совершенно забыла кто такие Морозовы, Врубель, Васнецов и т.д. Мы просто гуляли. Билет взяли общий с посещением выставок внутри во всех зданиях, кроме главного дома. Экскурсию не брали. И фотосъёмку внутри зданий тоже решили не брать (200 рублей - это свинство). А прогулка понравилась очень. Мы бродили по территории то заглядывая в домики, то забредая в чашу))) Смеялись, валялись на траве и изображали тюленей. И фото))) Вот такая милашка Баба Ёжка притупилась у дерева) Превышала.. Усадьба На крыше резная сова! Скамья и грибок, выросший у ее основания)) И делюсь интересной статьей про эту скамью. Вид от скамьи на усадебные постройки А потом мы ушли в парк. Сначала по благоустроенным дорожкам и мостикам, а потом по тропинкам в дикую его часть. Дойдя до какой-то точки "икс", повернули назад. Но пошли другой дорогой и вышли к церкви и детскому домику. Каюсь, что из головы вылетело вообще все или почти всё, что рассказывала Оля в тот момент. Вот такая замечательная киса спряталась за кустом шиповника) И рядом с ней на крылечке примостилась сова) По парку стоят резные кормушки) А этот гриб сделан из монтажной пены! А потом мы добыли вкусные пирожки и ели их, запивая берёзовым соком!))) А потом мы прошлись по ярмарке ремесел. Много интересных вещиц, но меня прям заворожили работы мастера резьбы по кости! Какие же у него классные работы! Каждая фигурка со своим характером))) И я не смогла уйти от него, не купив крутого бегемотика с крылышками. Хотя бегемотик от меня улетел по пути в Тотьму - видимо, развязалась верёвочка. Жаль, но я была рада его иметь, хоть и так не долго))) Профиль мастера в Инстаграме - @paleo.art И ещё - мне очень понравилось, что в Абрамцево всё вокруг украшено работами местных мастеров. И видно, что они гордятся своей керамикой. Гостиницы, кафе вокруг, вывески - всё керамическое! И интересные скульптуры вокруг. Очень надеюсь побывать тут и ещё не раз - мне прям очень понравилось! И спасибо @OlkaY и ее семье за перезагрузку))) vasilisa-1977, Catopuma, Маса и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Люблю Абрамцево) очень романтичное местечко с такой историей! Спасибо, Оль, что напомнила о давно забытом)) Рассказ о ФР отличный! Провели время просто потрясающе и жаль, что так и не пересеклись после стенда. Жаль также, что не все смогли принять участие в нашем слёте - есть повод реабилитироваться в следующие разы Путешественница, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение