Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила и тут открыть свою темку.

Может соберу фотки всех (ну или большинства) своих работ воедино.

Вышивать начала очень давно. Бабушка у меня рукодельница - она и шила и вышивала и вязала. Причем вязала так, что никто не верил, что это руками связано - все думали машинкой. :)

Раньше у бабушки хранились мои вышивки, а сейчас я даже не знаю что осталось.

Первую вышивку даже не вспомню. Но вышивать умею и крестиком и гладью. :)

В школе вышила себе 2 блузки. Одну доносила до состояния "тряпочки", настолько она мне нравилась - вышита была гладью по схемам с насекомыми из Бурды (журнал до сих пор жив, а часть мотивов я повторила на вышивке распашонок для сына).

На второй блузке была вышита Жар-птица. Схему где-то откопала. А перья у нее были подобраны по оттенкам цветов (не помню как точно, но например - на крыльях сине-фиолетовые от светлого к темному, на хвосте зеленые, на теле желтые, на хозолке красные). Где сейчас блузка - загадка, т.к. сестра мужа выцыганила ее у меня поносить, пока я была беременна сыном. :)

Одна из самых ранних вышивок вроде бы оставалась у отца (но я не знаю - жива она еще или нет, т.к. он пьет и не следит за тем, что у него в комнате находится).

Много моих работ у мамы, у бабушки висит одна (времен колледжа), часть дарила друзьям, часть улетала в виде открыток ( а я их не фоткала).

Так что пока выложу что есть.

А потом может еще нафоткаю, что бабушка вышивала, пока "руки делали, а глаза смотрели" (это ее выражение).

Пока выкладываю фотки оформленных Вены и зимней деревни и неоформленных феечек.

post-10362-1319201796_thumb.jpg

post-10362-1319201881_thumb.jpg

post-10362-1319201935_thumb.jpg

post-10362-1319201989_thumb.jpg

post-10362-1319202013_thumb.jpg

post-10362-1319202031_thumb.jpg

post-10362-1319202148_thumb.jpg

post-10362-1319202224_thumb.jpg

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с открытием темы!!! :l_daisy:

Феечками еще на очной встрече восхитилась, а сейчас с детишками разглядывали города. Очень красиво!

Интересно посмотреть на блузку. И обязательно поделись работами бабушки!!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боюсь, что блузки не найду... :( Только если заново вышить. ;)

Поделиться сообщением

Придется вышивать) тем более дочка подрастает)

Поделиться сообщением

Приятно познакомиться с вами. Работы очень красивые, а от феечек просто оторваться не могу, так они милы. И безупречно исполнены.

Поделиться сообщением

Путешественница, очень милые феечки нравится обилие металлизированных нитей, все так блестит

Поделиться сообщением

Спасибо всем за теплые слова. :) Постараюсь завтра сфоткать насекомых на распашонках, одеялко, которое вышивала сыну и наволочку)))

Поделиться сообщением

Спасибо всем за теплые слова. :) Постараюсь завтра сфоткать насекомых на распашонках, одеялко, которое вышивала сыну и наволочку)))

Отлично! Раз блузка канула в летах, то ждем распашонки, одеялко и наволочку! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Отлично! Раз блузка канула в летах, то ждем распашонки, одеялко и наволочку! :la_cheerleader:

А вот и я с небольшим продолжением. :) Одеялко в состоянии ремонта найти пока не удалось. :) Зато нашлось еще кое-что из раритетов. Где-то в игрушках еще точно были 2 слюнявчика. :)

Плюс у мужа на работе висит "Крюков канал" и открытка, на которую прикреплены работы, вышитые мной, сыном и дочкой. :) Их фото позже, т.к. фотик на работу редко с собой берем. :)

А теперь фотки. Распашонки. Насекомые вышиты гладью. Цветок вышит теневой гладью.

На слюнявчик пошла картинка, которая была вышита по схеме из Сюзанны. Только там была не схема, а малюпусенькая картинка с этими медведями. Сначала я переводила эту картинку на миллиметровку, считая будущие крестики булавкой, а потом с миллиметровки вышивала.

Незабудки и мишки вышиты любимому мужу на какие-то праздники))) Причем незабудки скорее всего вышиты тогда еще не мужу, а просто любимому.

Открытка с букетиком - это август 96 года. Вышито мужу на день рождения.

Жираф (в народе - бегемот :lol: ) вышит 2 года назад (в 2009) дочке на день рождения за одну ночь. Вышит крестиком по меленькой ткани через одну нитку крестиком! :)

Монетки положила, чтобы было видно размер работ. :)

А открытка на Новый год - это я рисовала))) Где-то увидела такой сюжет и захотелось повторить в рисунке. Так родился конверт для открытки любимому на Новый год (1996). :)

post-10362-1319267404_thumb.jpg

post-10362-1319267658_thumb.jpg

post-10362-1319267676_thumb.jpg

post-10362-1319267689_thumb.jpg

post-10362-1319267702_thumb.jpg

post-10362-1319267715_thumb.jpg

post-10362-1319267729_thumb.jpg

post-10362-1319267744_thumb.jpg

post-10362-1319267757_thumb.jpg

post-10362-1319267768_thumb.jpg

post-10362-1319267784_thumb.jpg

post-10362-1319267796_thumb.jpg

post-10362-1319267812_thumb.jpg

post-10362-1319267826_thumb.jpg

post-10362-1319267839_thumb.jpg

post-10362-1319267851_thumb.jpg

post-10362-1319267863_thumb.jpg

post-10362-1319267884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот еще вспомнила. :) Вышила дочке мешочек для пуант. Схема из интернета. Ниточки на все работы были подбор из запасов бабушки + я что-то докупала в постсоветское время.

post-10362-1319268841_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прислали мне фотку еще одной моей работы. Дарила, правда, в виде тряпочки.

Фотка очень плохонького качества. Но от самой вышивки я получила колоссальное удовольствие. Даже, наверное, повторила бы ее.

post-10362-1319271431_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот) Надо еще к маме тебя отправить за вышивками)

Поделиться сообщением

Оля, любуюсь твоими работами. Какая ты мастерица! Твои миниатюрки, особенно гладью, восхитительны.

Поделиться сообщением

Олечка, феечкиjc_cupidboy.gif твои это отдельный респект и восторг!

лучезарность7520cce42f_2428558_2017882.gif в совокупности с изяществом покоряет с первого взгляда!connie_49.gif

а от Вены и зимней деревни я прям оторваться не могла

так понравились!

и маленькие работы очень милые give_hea.gif

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с открытием странички! Замечательные у тебя работы, великолепная фантазия!

Поделиться сообщением

и я еще разок хочу похвалить, девчушка в пуантах очаровашка, ой Оль все работы так понравились, гладью просто шедевры.

Но самая лучшая твоя работа, это твое лучезарное солнышко в веснушках, твоя Софьюшка

Поделиться сообщением

Но самая лучшая твоя работа, это твое лучезарное солнышко в веснушках, твоя Софьюшка

Согласна) Но и сын ничуть не хуже)

Поделиться сообщением

а сыночка я еще не видела, Оля только Сонечкой у меня были

Поделиться сообщением

Она писала) Говорит, что Софка в восторге)

Поделиться сообщением

и я еще разок хочу похвалить, девчушка в пуантах очаровашка, ой Оль все работы так понравились, гладью просто шедевры.

Спасибо, девчонки!

Очень приятно! :)

Поделиться сообщением

Закромами я похвасталась))) А теперь похвастаюсь тут. :)

Я таки нашла одеялко! :) Вышивала его по схеме из Сюзанны, когда была беременна сыном. Вяжу не очень, поэтому вязала само одеялко мне бабушка, а я уже по нему вышивала по петлям (не знаю как шов называется). Голубая ткань - натуральный шелк.

Одеялко любили оба ребенка, поэтому использовалось оно не только в коляске и кроватке, но и позже на санки стелили и на полу на нем играли. Поэтому вид у него не ахти.

Плюс была к нему наволочка. Но тоже очень любимая, поэтому выстиралась так, что потеряла свой вид и нитки стали рваться потихоньку. Ее, наверное, выкинули уже.

А одеялко осталось.

post-10362-1321121726_thumb.jpg

post-10362-1321121746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в