1 февраля 2017 Да, Кроссти для Андроида. oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 1 час назад, oltyuan сказал: CROSSTY он на Андроиде, вроде? выпустили или собираются для айфона классная прога, я без нее теперь никак oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 12 минуты назад, Purity сказал: выпустили или собираются для айфона классная прога, я без нее теперь никак Здорово, еще бы под Винду выпустили бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 10 минут назад, oltyuan сказал: Здорово, еще бы под Винду выпустили бы)) сомневаюсь, если честно... доля Windows Mobile в общем кол-ве ОС для смартфонов с каждым годом все ниже и ниже падает.... вот статистика: если во 2м квартале 2016 года доля составляла 2.5% от общего кол-ва ОС, то через год она снизилась до 0.6% Разработчикам софта нет смысла тратить время на настолько малоиспользуемые ОС monstrochka, oltyuan и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 oltyuan, ну раз для планшета никак, может на телефон попробовать? я с телефона вышиваю, но у меня экран большой oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Purity, телефон у меня Андроид, но маленький. Я думаю, что буду изучать возможности PM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Продолжаю мучить изучать PM. Копирую фрагмент схемы и вставляю в новое окно, но скопированный фрагмент заполнен полностью 1 символом. Палитру в новом окне удалила перед вставкой. Все повторяю как в видео-уроке. Может какие тонкости есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Предполагаю, что вы пробуете со схемой Эстэ такой трюк проделать. У них какие-то свои доработанные xsd-файлы (там и номеров ниток нет), поэтому при копировании фрагмента в новую схему все символы объединяются в один. Попробовала сейчас на пробном файле. oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 11 минуту назад, pellbell сказал: Предполагаю, что вы пробуете со схемой Эстэ такой трюк проделать. У них какие-то свои доработанные xsd-файлы (там и номеров ниток нет), поэтому при копировании фрагмента в новую схему все символы объединяются в один. Попробовала сейчас на пробном файле. pellbell, именно так. Скачала тестовый и тренируюсь с ним перед покупкой. У меня была мысль, что он так закодирован, но и был вариант, что что-то делаю не так. Спасибо!!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Девочки, посоветуйте, первый раз вышиваю в РМ. Схема в наборе отвратительная, даже увеличение плохо помогло, потому и пришлось шить с монитора. Размер в ширину 204 клеточки. На схеме набора эти 4 клетки разнесены по 2 - в начало и в конец схемы. Я так и нанесла разметку на ткань. А в РМ эти 4 клетки не разделяются. Из-за этого боюсь ошибиться. Можно ли в РМ переместить сетку и как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Сетку переместить нельзя, можно сдвинуть рисунок. Тут об этом уже писали. ketevan и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 29 минут назад, Oksa сказал: Сетку переместить нельзя, можно сдвинуть рисунок. Тут об этом уже писали. Я сообразила. как увеличить сетку на две клеточки. А как делается вот это "Выделить все"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 16 минут назад, ketevan сказал: А как делается вот это "Выделить все"? Правка - Выделить все или ctrl+A mamatata и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 21 минуту назад, niksi сказал: Правка - Выделить все или ctrl+A Спасибо, Наташа! Выделила. А как теперь переместить схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 15 минут назад, ketevan сказал: Спасибо, Наташа! Выделила. А как теперь переместить схему? Все получилось, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Всем доброй ночи! Девочки, выручайте! Где можно скачать РМ (желательно на русском) для семерки? После переустановки системы приходится все делать заново. Скачивала ее с официального сайта, но какая-то она не та: совсем нет никаких инструментов; русификатор совсем не настраивается; одну схему открыла, а при открытии другой тут же вылетает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 В 16.02.2017 at 02:20, Lacky сказал: Всем доброй ночи! Девочки, выручайте! Где можно скачать РМ (желательно на русском) для семерки? После переустановки системы приходится все делать заново. Скачивала ее с официального сайта, но какая-то она не та: совсем нет никаких инструментов; русификатор совсем не настраивается; одну схему открыла, а при открытии другой тут же вылетает... http://mir-lanaw.ru/putevoditel-po-moim-video-urokam сюда всем рекомендуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 2 часа назад, маймуна сказал: http://mir-lanaw.ru/putevoditel-po-moim-video-urokam сюда всем рекомендуют Спасибо большье! На днях попробую установить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Девочки, прошу помощи. Когда хочу сделать схему с картинки,на которой фон черный, то и в программе фон тоже черный. Как его перевести в белый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 В 15.02.2017 at 23:20, Lacky сказал: Всем доброй ночи! Девочки, выручайте! Где можно скачать РМ (желательно на русском) для семерки? После переустановки системы приходится все делать заново. Скачивала ее с официального сайта, но какая-то она не та: совсем нет никаких инструментов; русификатор совсем не настраивается; одну схему открыла, а при открытии другой тут же вылетает... Еще у Ивана Цыбина есть видео, как он устанавливает на 7-ку. Я по нему всё установила. Очень подробно Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Девочки, помогите разобраться! РМ скачала две ночи назад, очень все интересно, но применительно к моей ситуации не понимаю - у меня есть набор Загородный дом от Золотого руна с их черно-белой схемой и скан этой же схемы, ключа с указанием номеров ниточек, разумеется, нет. Возможно ли ?сделать ручной перенабор в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В 19.02.2017 at 11:29, Томо4ка сказал: Девочки, прошу помощи. Когда хочу сделать схему с картинки,на которой фон черный, то и в программе фон тоже черный. Как его перевести в белый? Можно удалить черный цвет, а можно заменить его на белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 час назад, algusya сказал: Девочки, помогите разобраться! РМ скачала две ночи назад, очень все интересно, но применительно к моей ситуации не понимаю - у меня есть набор Загородный дом от Золотого руна с их черно-белой схемой и скан этой же схемы, ключа с указанием номеров ниточек, разумеется, нет. Возможно ли ?сделать ручной перенабор в таком случае? Можно, только предварительно придется идентифицировать нитки из набора. algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Ещё один, возможно, глупый вопрос, а если я буду на глаз выбирать подходящие оттенки из палитры и соответственно им выставлять символы? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 16 минут назад, algusya сказал: а если я буду на глаз выбирать подходящие оттенки из палитры и соответственно им выставлять символы? Вам просто для себя? чтобы была электронная схема для удобства? можно, конечно.... только не надо визуально ориентироваться на цвета палитры - полного совпадения с родными нитками Вы не получита algusya и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение