Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, pellbell сказал:

Почему в РМ никак? В меню Палитра - настройка символов нужно просто поставить галочку в пункте Треугольник за четверьтью креста, тогда в символьно-цветной схеме выглядеть будет именно так.

59c108f787645_.thumb.jpg.2504a0bad4ea48a56c277527d5b257df.jpg

Оля,спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки! :help: 

Где можно скачать PM? При скачивании с сайта у меня вылезает версия только для просмотра схем. :not_i: А мне нужна полная, как у Вас. Направьте, пожалуйста, на необходимый ресурс  :to_become_senile:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lacky сказал:

Где можно скачать PM? При скачивании с сайта у меня вылезает версия только для просмотра схем. :not_i: А мне нужна полная, как у Вас. 

Я ставила с того же рутрекера, где и просто для просмотра есть версия и ломала код по вложенной в файл инструкции...

Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lacky сказал:

Где можно скачать PM? При скачивании с сайта у меня вылезает версия только для просмотра схем. :not_i: А мне нужна полная, как у Вас. Направьте, пожалуйста, на необходимый ресурс  :to_become_senile:

В свое время мне очень помог сайт-блог Светланы Волковой. Я по нему освоила программу РМ, не до совершенства конечно, но работать в программе стала свободно и легко. Там же и программу скачивала. 

У меня windows 10 и кроме портативной версии на ней ничего не работает. Но она такая же по функционалу, как и с установкой на комп. 

Если пропустят мое сообщение модераторы, надеюсь, что в данном случае размещение ссылки - ничего из запретного на форуме.

http://mir-lanaw.ru/uncategorized/moi-video-uroki/programma-pattern-maker-v4-pro-obzor-novoj-versii-v-4-08-i-multisborka-pattern-maker-multiv.html

Killwale, Svetl@n@, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, 2004oksana сказал:

В свое время мне очень помог сайт-блог Светланы Волковой. Я по нему освоила программу РМ, не до совершенства конечно, но работать в программе стала свободно и легко. Там же и программу скачивала. 

У меня windows 10 и кроме портативной версии на ней ничего не работает. Но она такая же по функционалу, как и с установкой на комп. 

Если пропустят мое сообщение модераторы, надеюсь, что в данном случае размещение ссылки - ничего из запретного на форуме.

http://mir-lanaw.ru/uncategorized/moi-video-uroki/programma-pattern-maker-v4-pro-obzor-novoj-versii-v-4-08-i-multisborka-pattern-maker-multiv.html

Спасибо большое! попробую сегодня еще раз установить. Вчера весь вечер пыталась, и ничего не получается. При попытке открыть файл, программа вылетает, а про создание схем вообще молчу. Там и функции такой нет даже. Что это за версия мне попадается - понятия не имею. Хоть и скачивала из проверенных источников ...

2004oksana и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 2004oksana сказал:

У меня тоже win 10, но стоит обычная версия, скаченная с рутрекера. Со всеми возможностями программы.

Если нужно, попробую найти версию, которую скачивала.

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 2004oksana сказал:

Спасибо огромное!!!!! Я после обновления системы не могла установить РМ. Ни одна из версий не шла. Сегодня скачала по Вашей ссылке и... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Oksana7 и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Спасибо огромное!!!!! Я после обновления системы не могла установить РМ. Ни одна из версий не шла. Сегодня скачала по Вашей ссылке и... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Я рада, что смогла помочь. Тоже была эта проблема и никак не могла ее решить.

По ссылке, которую я включила в предыдущее сообщение, есть разные версии программы, как с установкой так и без установки. Это на выбор и желание :D

vikkovesh и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста :)

Какую программу можно выбрать, чтобы вручную перенабрать схему на стационарном ПК. Сохранить перенабор, но открывать его и работать в программе уже на планшете?  Обычный ПК у меня обычно занят, а с планшетом я ковыряюсь очень долго. Хотела за один вечер перенабрать на ПК, а потом спокойно с планшета вышивать. 

Поделиться сообщением

Гусенга, а какая у вас система на планшете? Если не Windows, то придется пользоваться двумя разными программами. Для перенабора Pattern Maker, а для вышивки с планшета Crossty или Cross stitch saga.

Гусенга, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусенга, посмотрите еще  в теме о программах для вышивания с гаджетов информацию, мне там в свое время очень помогли девочки.

Killwale, Гусенга и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Если не Windows, то придется пользоваться двумя разными программами. 

даже если на планшете Windows Mobile, то это не играет роли, все равно PM только для:

Цитата

Recommended System Capabilities

• Windows® 2000/XP/Vista/7/8
  • Pentium 466MHz (or equiv.) or higher
  • 1024x768 resolution graphics or greater
  • 16-bit color resolution or greater
  • 128 Mbytes of RAM
  • 17 Mbytes of disk space
  • Mouse or other pointing device

Гусенга и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос. Почему не программа не считает расход нитей.Выдаёт следующие окна...Может кто то подскажет в чём дело. Буду очень благодарна:rolleyes:

1.png

2.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Анна К сказал:

Почему не программа не считает расход нитей.Выдаёт следующие окна...Может кто то подскажет в чём дело.

Возможно, потому, что ваш дизайн шьется на канве 16 каунта. Для него расход нитей программа не считает. Поменяйте в настройках каунт на 14 или 18, тогда она подсчитает расход. Лучше на 14-й, чтобы уж быть уверенной, что ниточек хватит.

Анна К и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна К,

можно самостоятельно настроить расход ниток для нужного каунта. Открыть это меню и вместо какого-нибудь ненужного каунта (например, 11) внести нужные числа, подсчитав примерно пропорционально.

456.thumb.png.224e2701f5c009ac588d68bc2feccbbc.png

Но проще, как Галя советует, выбрать просто тот же 14й:good: я вот давно собираюсь внести данные для 16го, но мне все не собраться:loll:

да... и если будете делать расчет, то не забудьте поставить внизу галочку "использовать для новых схем", тогда во всех снова создаваемых схемах эти данные сохранятся. А вот для уже созданных придется вносить каждый раз заново

Дичок, Killwale, Wildkatze и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз зашла речь - решила посчитать))) Ну тут надо что-то усредненное брать... если считать 16-й относительно 14го и 18го, то получаются немного разные значения, но для подсчета вполне пойдет

789.thumb.png.009e402caa1eda04ce6e47f130efdaf7.png

Иржи, Дичок и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот ещё вопросик)) в прграмме нет возможности выделить бэк одного цвета и заменить его цвет во всей схеме?и когда нажимаешь на линию бэка, то нигде не видно какой номер цвета используется,это нигде нельзя посмотреть?когда выделяешь крестики,то в палитре отмечаются цвета галочками, а бэк нет...

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна К сказал:

и когда нажимаешь на линию бэка, то нигде не видно какой номер

это можно, надо поднести "пипетку" (кнопка на панели) к линии и всплывет окно. Лучше делать, когда установлен масштаб побольше, чтобы точнее попасть на линию

в прграмме нет возможности выделить бэк одного цвета и заменить его цвет во всей схеме?

тоже можно, но сложно... сейчас попробую описать подробнее

1. Нажимаем Инструменты - Показать использованные типы стежков. Вылезает маленькая панель "Типы стежков"

2. Нажимаем CTRL+A - выделяем всю схему

3. на набранной палитре ниток нажимаем правую кнопку, и в меню выбираем "снять выделение". Все цвета пометились "крестиком". На том цвете, который надо заменить, щелкаем мышкой, чтобы поставилась галочка

Если, кроме бэка,  есть крестики (или другие типы стежков) этого же цвета, то

4. Возвращаемся к панели  "Типы стежков". Там надо "отжать" значки всех типов, кроме бэка. Они как кнопки выглядят и должны быть как бы не нажаты

Если в схеме нет крестиков и других значков того цвета, что нужно менять, то тогда пункт 4 можно пропустить

5. Дальше нажимаем на палитре на цвет, который должен быть вместо предыдущего

6. на верхней панели нажимаем значок "изменить цвет стежка" (такой, с двумя цветными квадратиками)
7. Вот и все!

Рекомендую сохранить копию схемы и потренироваться, чтобы не испортить саму схему... с первого раза будет сложно...

Если в схеме нет крестиков и других значков того цвета, что нужно менять, то тогда пункт 4 можно пропустить.

Update

Сейчас мне рассказали второй вариант замены цвета. если нет других типов стежков.

Просто нажать левой кнопкой мыши на тот цвет, который надо заменить и подождать, когда появится "ладошка" и перетянуть ее на новый цвет

Анна К, Pirani@, Иржи и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот ещё вопросик)) в прграмме нет возможности выделить бэк одного цвета и заменить его цвет во всей схеме?и когда нажимаешь на линию бэка, то нигде не видно какой номер цвета используется,это нигде нельзя посмотреть?когда выделяешь крестики,то в палитре отмечаются цвета галочками, а бэк нет...

Чтобы увидеть цвет нити - можно навести мышку на линию бэка и нажать пробел - тогда всплывет менюшка с номером и названием цвета и в скобочках будет тип стежка указан (крест, полукрест, бэк и пр..)

2004oksana, Анна К, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pellbell сказал:

можно навести мышку на линию бэка и нажать пробел

о, круть! это не знала!

pellbell, Дичок и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде получается

только нет строчки "снять выделение"

9 часов назад, niksi сказал:

3. на набранной палитре ниток нажимаем правую кнопку, и в меню выбираем "снять выделение". Все цвета пометились "крестиком". На том цвете, который надо заменить, щелкаем мышкой, чтобы поставилась галочка

3.png

если только вручную каждую галочку в палитре снимать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анна К сказал:

только нет строчки "снять выделение"

надо, чтобы курсор был на самой галочке/крестике, тогда вылезет это меню... а если просто на поле символа, то вылезает то, длинное

59df23f7d26aa_.thumb.png.00047b35e48a00fec5c23996790d9a47.png

Killwale и Анна К сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как в РМ рисовать полукрест.

Я что-то только петиты вижу из маленьких крестиков...

Поделиться сообщением

Выбрать вид стежка в панели или через меню

19119762_s.jpg 19119775_s.jpg

Поделиться сообщением

Ой-ой имела в виду четверть крестики

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в