Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Большое спасибо, не знал!

вот, нашла свое же сообщение об этой новости:D в общем 6,5 лет назад

Oskari Baw и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну хотя бы со спокойной душой можно пользоваться сборками, а то я себя прям гадким пиратом ощущал годами☆ ~('▽^人)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата. я снова к вам. Есть ли в РМ функция отключения контура- бекстича или прямого стежка, но чтобы он работал произвольно. а не по пикселям.Чтобы я могла вести контур как у исходника произвльно. Никогда не было необходимости. а тут такая обводка на исходнике  обязательная....но из за пикселей получается коряво

Поделиться сообщением

06.11.2025 в 20:28, Neolka сказал(а):

Две страницы назад писали как добавить расход ниток, от 20 августа 2024 г, если не ошибаюсь 

И, да, для 16 каунта расход программа не считает

Знает как я делаю для 16   складываю цифры 14+18 и делю на 2  записываю потом вместо 14 ставлю 16 вставляю данные полученные складыванием и делением и всё выдаёт

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Snadis сказал(а):

Девчата. я снова к вам. Есть ли в РМ функция отключения контура- бекстича или прямого стежка, но чтобы он работал произвольно. а не по пикселям.Чтобы я могла вести контур как у исходника произвльно. Никогда не было необходимости. а тут такая обводка на исходнике  обязательная....но из за пикселей получается коряво

Если я правильно понял вопрос... Там же есть настройка бэкстич/прямой стежок от центральных точекimage.thumb.png.4e228951885a7a62f18929c7a31c0616.png Но вот бэкстич все равно только по одной клетке работает, всегда использую только прямой стежок.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snadis сказал(а):

Увы, либо клетка, либо полклетки, иначе никак :(

Oskari Baw и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oskari Baw сказал(а):

вот бэкстич все равно только по одной клетке работает, всегда использую только прямой стежок.

Прямой стежок тоже самое не хочет поворачивать где мне надо:P

52 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Увы, либо клетка, либо полклетки, иначе никак :(

попробую как то обмануть стежок :D

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Snadis сказал(а):

Прямой стежок тоже самое не хочет поворачивать где мне надо:P

Хм, может покажете область, где его нужно накидать? Просто иначе не понятно, почему не получается.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Хм, может покажете область, где его нужно накидать? Просто иначе не понятно, почему не получается.

Попробуйте или хотя бы присмотритесь:)image.thumb.png.c72675f28c64806081784aae153eda05.png   

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snadis сказал(а):

Попробуйте или хотя бы присмотритесь:)image.thumb.png.c72675f28c64806081784aae153eda05.png   

Вполне нормально можно накидать. Я тут просто на скриншоте прямые линии накидал, но обвести все равно можно. В вышивке такой бэк сгладится, тем более, если бэк параллелен верхнему стежку. В общем, все нормально, имхо. Мне вот так вот обводить даже интересно

image.thumb.png.1d7c2370b95349c9b931260d4196dd73.pngimage.thumb.png.2ff197264dede7fa62d4f9cb1d439743.png

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oskari Baw сказал(а):

Вполне нормально можно накидать.

image.thumb.png.1d7c2370b95349c9b931260d4196dd73.pngimage.thumb.png.2ff197264dede7fa62d4f9cb1d439743.png

Это понятно, но очень утомительно,особенно, где моменты коротких изогнутых. Ищу выход в цветовых решениях. т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест, Там 30% поверхности подлежит обводки;)

Oskari Baw и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Snadis сказал(а):

Это понятно, но очень утомительно,особенно, где моменты коротких изогнутых. Ищу выход в цветовых решениях. т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест, Там 30% поверхности подлежит обводки;)

Честно, бэк есть бэк. Я его не люблю, но он незаменим во многих вопросах. Людям просто нужно научиться вышивать его сразу, а не оставлять на потом. Если вышивать его сразу, по мере отшива, он сразу перестает быть ненавистной мерзрстью, по себе сужу.

Если бэк может сделать лучше - он необходим.

Цитата

Нравится, не нравится, терпи моя красавица:mosking:

Сожрать могут вообще за что угодно, разрабатывайте так, чтобы самой нравилось, для бэконенавистников могут и другие дизайнеры поработать. (хотя скажу честно, как по мне ожидать разработки на 200 крестов без бэка, а потом ныть, что некрасиво - это то, что ты получаешь, когда хочешь и вишню съесть и косточкой не подавиться).
Либо бэка нет - и не ноем, либо он есть - и тоже не ноем. Так что пусть каждый дизайнер сам для себя решает, что ему важнее, простота вышивки, или красота готовой картины.

В последней новинке ЗР "масленица", например, бэк есть, и скажу за себя, есть он не там, где нужно. Бэк на правом дереве очень забрал на себя внимание, а вот человечкам его совершенно не дали. Бэк должен быть на своем месте. МОЕ МНЕНИЕ, не лью и не брызгаю грязь

Елена Аста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snadis сказал(а):

т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест,

Вот как раз за "произвольный" бэк, не привязанный к клеткам/полуклеткам и съест.... 

Помнится, таким лет 15 назад Алиса грешила - нарисуют легким движением руки красивую, идеально плавную линию на схеме, не привязанную ни к чему, а ты сиди и думай как ее красиво вышить:wackol:

Oskari Baw, Lucia-del-Umago и Проворные лапки сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

Помнится, таким лет 15 назад Алиса грешила - нарисуют легким движением руки красивую, идеально плавную линию на схеме, не привязанную ни к чему, а ты сиди и думай как ее красиво вышить:wackol:

ТЫ бы еще Панну вспомнила 10 летней давности, с отрисовкой бэка, которую явно делал пьяный в умат разработчик с триммером рук в  пэинте мышкой :laugh1:... 
Я между прочим из за этого бэка две их схемы в PM перенабираю уже года 4 как :laugh1:

Крестики пофиг - легко, но над бэком каждый раз открываю - плачу и закрываю нафиг это издевательство над моими глазами и нервами!

niksi, Oskari Baw, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, monstrochka сказал(а):

ТЫ бы еще Панну вспомнила 10 летней давности, с отрисовкой бэка, которую явно делал пьяный в умат разработчик с триммером рук в  пэинте мышкой :laugh1:... 

точно! я забыла уже за давностью лет)) помню эти каракули:crazy:

monstrochka и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Кто-нибудь делал перенабор схем Fujico и Xiu Crafts? Какой шрифт вы использовали?

Поделиться сообщением

14.08.2026 в 10:14, Lucia-del-Umago сказал(а):

Кто-нибудь делал перенабор схем Fujico и Xiu Crafts? Какой шрифт вы использовали?

Lucia-del-Umago,  Валентина, если ещё актуально ...........

Я вышиваю только вспо схемам в РМ,  

Поделиться сообщением

Не 

18 минут назад, Palex сказал(а):

Я вышиваю только вспо схемам в РМ,  

Lucia-del-Umago, Валентина, не успела исправить текст,  добавлю 

Делала перенаборы  для схем начиная с №672 "Розы  в июне" и далее.  Японские дизайнеры в этих схемах использовали привычные для нас символы. 

Всегда подбираю такие же значки как в графической схеме, в программе РМ более 200-х шрифтов, поэтому сделать это возможно.

В основном пользуюсь Cross Stich 2, 3, 4, 5, 6, PRO PLATINUM;  PC Stich Symbols, 2, 3; Wingdings 2,3 

Вот пример - кусочки графической схемы и в РМ

1423922068_101.thumb.jpg.b0efa777e969f4b43511d52b74a39682.jpg          187688959_101.thumb.jpg.b284129a95b7d267d1104fe86a77e48d.jpg                                                                             

Lucia-del-Umago, relax_cross_stitch и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Palex сказал(а):

Не 

Lucia-del-Umago, Валентина, не успела исправить текст,  добавлю 

Делала перенаборы  для схем начиная с №672 "Розы  в июне" и далее.  Японские дизайнеры в этих схемах использовали привычные для нас символы. 

Всегда подбираю такие же значки как в графической схеме, в программе РМ более 200-х шрифтов, поэтому сделать это возможно.

В основном пользуюсь Cross Stich 2, 3, 4, 5, 6, PRO PLATINUM;  PC Stich Symbols, 2, 3; Wingdings 2,3 

Вот пример - кусочки графической схемы и в РМ

1423922068_101.thumb.jpg.b0efa777e969f4b43511d52b74a39682.jpg          187688959_101.thumb.jpg.b284129a95b7d267d1104fe86a77e48d.jpg                                                                             

Рита, спасибо! У меня только один набор, 605, там есть всяческие "крючочки" :( 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

У меня только один набор, 605, там есть всяческие "крючочки"

Первые наборы (с № 601 до № 671) выпускались с ч/б графическими схемами, использовались  "японские" символы, много значков, похожих на иероглифы. Видимо это шрифт самой фирмы Lecien. 

Для этих наборов давно сделаны  перенаборы, "гуляют" по интернету.  Написала ЛС. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Девочки, может то то сможет мне помочь, дело в том, что  у меня ранее было установлена программа на ноут, я в ней работала, создавала схемы, и у меня были файлы  с нитками гамма и дмс в черно - белой палитре и сепии. Потом случилась катастрофа с ноутом, и все пропало.:dash2:  Сейчас у меня попросили сделать схему портрета, но я не  могу. Может у кого то есть такие файлы или может кто то знает где их можно попросить или купить. помогите пожалуйста, или направьте куда обратиться.

Поделиться сообщением

12.09.2026 в 09:50, ton-1972@mail.ru сказал(а):

Доброго времени суток. Девочки, может то то сможет мне помочь, дело в том, что  у меня ранее было установлена программа на ноут, я в ней работала, создавала схемы, и у меня были файлы  с нитками гамма и дмс в черно - белой палитре и сепии. Потом случилась катастрофа с ноутом, и все пропало.:dash2:  Сейчас у меня попросили сделать схему портрета, но я не  могу. Может у кого то есть такие файлы или может кто то знает где их можно попросить или купить. помогите пожалуйста, или направьте куда обратиться.

Я когда-то здесь скачивала. Но это было давно. https://sxembox.ru/load/programmi_faily/pattern_maker_4_06_rus_portable/27-1-0-3935 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в