3 августа 15 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Большое спасибо, не знал! вот, нашла свое же сообщение об этой новости в общем 6,5 лет назад Oskari Baw и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Ну хотя бы со спокойной душой можно пользоваться сборками, а то я себя прям гадким пиратом ощущал годами☆ ~('▽^人) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Девчата. я снова к вам. Есть ли в РМ функция отключения контура- бекстича или прямого стежка, но чтобы он работал произвольно. а не по пикселям.Чтобы я могла вести контур как у исходника произвльно. Никогда не было необходимости. а тут такая обводка на исходнике обязательная....но из за пикселей получается коряво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 06.11.2025 в 20:28, Neolka сказал(а): Две страницы назад писали как добавить расход ниток, от 20 августа 2024 г, если не ошибаюсь И, да, для 16 каунта расход программа не считает Знает как я делаю для 16 складываю цифры 14+18 и делю на 2 записываю потом вместо 14 ставлю 16 вставляю данные полученные складыванием и делением и всё выдаёт Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 1 час назад, Snadis сказал(а): Девчата. я снова к вам. Есть ли в РМ функция отключения контура- бекстича или прямого стежка, но чтобы он работал произвольно. а не по пикселям.Чтобы я могла вести контур как у исходника произвльно. Никогда не было необходимости. а тут такая обводка на исходнике обязательная....но из за пикселей получается коряво Если я правильно понял вопрос... Там же есть настройка бэкстич/прямой стежок от центральных точек Но вот бэкстич все равно только по одной клетке работает, всегда использую только прямой стежок. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2 часа назад, Snadis сказал(а): Девчата. я снова к вам. Есть ли в РМ функция отключения контура- бекстича или прямого стежка, но чтобы он работал произвольно. а не по пикселям.Чтобы я могла вести контур как у исходника произвльно. Никогда не было необходимости. а тут такая обводка на исходнике обязательная....но из за пикселей получается коряво Увы, либо клетка, либо полклетки, иначе никак Oskari Baw и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): вот бэкстич все равно только по одной клетке работает, всегда использую только прямой стежок. Прямой стежок тоже самое не хочет поворачивать где мне надо 52 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Увы, либо клетка, либо полклетки, иначе никак попробую как то обмануть стежок Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 5 минут назад, Snadis сказал(а): Прямой стежок тоже самое не хочет поворачивать где мне надо Хм, может покажете область, где его нужно накидать? Просто иначе не понятно, почему не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 8 часов назад, Oskari Baw сказал(а): Хм, может покажете область, где его нужно накидать? Просто иначе не понятно, почему не получается. Попробуйте или хотя бы присмотритесь Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 3 часа назад, Snadis сказал(а): Попробуйте или хотя бы присмотритесь Вполне нормально можно накидать. Я тут просто на скриншоте прямые линии накидал, но обвести все равно можно. В вышивке такой бэк сгладится, тем более, если бэк параллелен верхнему стежку. В общем, все нормально, имхо. Мне вот так вот обводить даже интересно Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): Вполне нормально можно накидать. Это понятно, но очень утомительно,особенно, где моменты коротких изогнутых. Ищу выход в цветовых решениях. т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест, Там 30% поверхности подлежит обводки Oskari Baw и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 48 минут назад, Snadis сказал(а): Это понятно, но очень утомительно,особенно, где моменты коротких изогнутых. Ищу выход в цветовых решениях. т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест, Там 30% поверхности подлежит обводки Честно, бэк есть бэк. Я его не люблю, но он незаменим во многих вопросах. Людям просто нужно научиться вышивать его сразу, а не оставлять на потом. Если вышивать его сразу, по мере отшива, он сразу перестает быть ненавистной мерзрстью, по себе сужу. Если бэк может сделать лучше - он необходим. Цитата Нравится, не нравится, терпи моя красавица Сожрать могут вообще за что угодно, разрабатывайте так, чтобы самой нравилось, для бэконенавистников могут и другие дизайнеры поработать. (хотя скажу честно, как по мне ожидать разработки на 200 крестов без бэка, а потом ныть, что некрасиво - это то, что ты получаешь, когда хочешь и вишню съесть и косточкой не подавиться). Либо бэка нет - и не ноем, либо он есть - и тоже не ноем. Так что пусть каждый дизайнер сам для себя решает, что ему важнее, простота вышивки, или красота готовой картины. В последней новинке ЗР "масленица", например, бэк есть, и скажу за себя, есть он не там, где нужно. Бэк на правом дереве очень забрал на себя внимание, а вот человечкам его совершенно не дали. Бэк должен быть на своем месте. МОЕ МНЕНИЕ, не лью и не брызгаю грязь Елена Аста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 3 часа назад, Snadis сказал(а): т к вышивающий народ, даже любитель бекстича, меня съест, Вот как раз за "произвольный" бэк, не привязанный к клеткам/полуклеткам и съест.... Помнится, таким лет 15 назад Алиса грешила - нарисуют легким движением руки красивую, идеально плавную линию на схеме, не привязанную ни к чему, а ты сиди и думай как ее красиво вышить Oskari Baw, Lucia-del-Umago и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2 часа назад, niksi сказал(а): Помнится, таким лет 15 назад Алиса грешила - нарисуют легким движением руки красивую, идеально плавную линию на схеме, не привязанную ни к чему, а ты сиди и думай как ее красиво вышить ТЫ бы еще Панну вспомнила 10 летней давности, с отрисовкой бэка, которую явно делал пьяный в умат разработчик с триммером рук в пэинте мышкой ... Я между прочим из за этого бэка две их схемы в PM перенабираю уже года 4 как Крестики пофиг - легко, но над бэком каждый раз открываю - плачу и закрываю нафиг это издевательство над моими глазами и нервами! niksi, Oskari Baw, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 14 часов назад, monstrochka сказал(а): ТЫ бы еще Панну вспомнила 10 летней давности, с отрисовкой бэка, которую явно делал пьяный в умат разработчик с триммером рук в пэинте мышкой ... точно! я забыла уже за давностью лет)) помню эти каракули monstrochka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа Добрый день! Кто-нибудь делал перенабор схем Fujico и Xiu Crafts? Какой шрифт вы использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 14.08.2026 в 10:14, Lucia-del-Umago сказал(а): Кто-нибудь делал перенабор схем Fujico и Xiu Crafts? Какой шрифт вы использовали? Lucia-del-Umago, Валентина, если ещё актуально ........... Я вышиваю только вспо схемам в РМ, Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Не 18 минут назад, Palex сказал(а): Я вышиваю только вспо схемам в РМ, Lucia-del-Umago, Валентина, не успела исправить текст, добавлю Делала перенаборы для схем начиная с №672 "Розы в июне" и далее. Японские дизайнеры в этих схемах использовали привычные для нас символы. Всегда подбираю такие же значки как в графической схеме, в программе РМ более 200-х шрифтов, поэтому сделать это возможно. В основном пользуюсь Cross Stich 2, 3, 4, 5, 6, PRO PLATINUM; PC Stich Symbols, 2, 3; Wingdings 2,3 Вот пример - кусочки графической схемы и в РМ Lucia-del-Umago, relax_cross_stitch и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 8 часов назад, Palex сказал(а): Не Lucia-del-Umago, Валентина, не успела исправить текст, добавлю Делала перенаборы для схем начиная с №672 "Розы в июне" и далее. Японские дизайнеры в этих схемах использовали привычные для нас символы. Всегда подбираю такие же значки как в графической схеме, в программе РМ более 200-х шрифтов, поэтому сделать это возможно. В основном пользуюсь Cross Stich 2, 3, 4, 5, 6, PRO PLATINUM; PC Stich Symbols, 2, 3; Wingdings 2,3 Вот пример - кусочки графической схемы и в РМ Рита, спасибо! У меня только один набор, 605, там есть всяческие "крючочки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): У меня только один набор, 605, там есть всяческие "крючочки" Первые наборы (с № 601 до № 671) выпускались с ч/б графическими схемами, использовались "японские" символы, много значков, похожих на иероглифы. Видимо это шрифт самой фирмы Lecien. Для этих наборов давно сделаны перенаборы, "гуляют" по интернету. Написала ЛС. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Доброго времени суток. Девочки, может то то сможет мне помочь, дело в том, что у меня ранее было установлена программа на ноут, я в ней работала, создавала схемы, и у меня были файлы с нитками гамма и дмс в черно - белой палитре и сепии. Потом случилась катастрофа с ноутом, и все пропало. Сейчас у меня попросили сделать схему портрета, но я не могу. Может у кого то есть такие файлы или может кто то знает где их можно попросить или купить. помогите пожалуйста, или направьте куда обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 15:41 12.09.2026 в 09:50, ton-1972@mail.ru сказал(а): Доброго времени суток. Девочки, может то то сможет мне помочь, дело в том, что у меня ранее было установлена программа на ноут, я в ней работала, создавала схемы, и у меня были файлы с нитками гамма и дмс в черно - белой палитре и сепии. Потом случилась катастрофа с ноутом, и все пропало. Сейчас у меня попросили сделать схему портрета, но я не могу. Может у кого то есть такие файлы или может кто то знает где их можно попросить или купить. помогите пожалуйста, или направьте куда обратиться. Я когда-то здесь скачивала. Но это было давно. https://sxembox.ru/load/programmi_faily/pattern_maker_4_06_rus_portable/27-1-0-3935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение