24 октября 2024 Дорогие коллеги,! Понимаю, что я чайник, но... Подскажите, пожалуйста. Купила новый набор фирмы Овен. Там есть Gr код для саги. Я эту программу не знаю, кроме ее названия. Вышивать по ней на 99 процентов не буду. Т.к. бумажные схемы у Овна для моих глаз сложные, хотела бы перевести в пм и сделать чб схему. Возможно ли это в принципе? Сложно ли это? Или придется пробовать сагу. Благодарна буду за любые пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Добрый день, Светлана. В саге есть функция, которая позволяет автоматически сделать схему чёрно-белой, нужно нажать на лампочку в верхней панели инструментов. Программа не сложная для изучения... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Юля. Спасибо большое. Файл чб схемы можно распечатать или переслать другому человеку? Для двух схем неразумно покупать и осваивать программу. У меня глаза оперированы. Сложно долго сидеть с планшетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги,! Понимаю, что я чайник, но... Подскажите, пожалуйста. Купила новый набор фирмы Овен. Там есть Gr код для саги. Я эту программу не знаю, кроме ее названия. Вышивать по ней на 99 процентов не буду. Т.к. бумажные схемы у Овна для моих глаз сложные, хотела бы перевести в пм и сделать чб схему. Возможно ли это в принципе? Сложно ли это? Или придется пробовать сагу. Благодарна буду за любые пояснения. Светлана, попробуйте скачать схему по Qr коду от Овна на телефон или планшет. Если схема в формате .xsd, то перекиньте файл со схемой на свой компьютер и по идее схему можно спокойно открыть в Pattern Maker, раз она в формате .xsd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 26 минут назад, Mara_ сказал(а): Если схема в формате .xsd, Производители не дают xsd, у Овена схемы в формате saga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 7 минут назад, niksi сказал(а): Производители не дают xsd, у Овена схемы в формате saga Да, так и есть, увы. Придется шить по старинке, по цветной схеме. Ваем спасибо. Помогли разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 5 минут назад, niksi сказал(а): Производители не дают xsd, у Овена схемы в формате saga Ещё как дают. У Марьи Искусницы запрашивала схемы, в .xsd прислали. Правда цвета все изменены, схемы выглядят вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 5 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Т.к. бумажные схемы у Овна для моих глаз сложные, хотела бы перевести в пм и сделать чб схему. Можно просто с бумаги перенабрать ее в ПМ, без всякой саги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 час назад, murzopyat сказал(а): Марьи Искусницы ну это исключение, вообще практически у всех формат saga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Дорогие! Всем спасибо за участие. Схема только в саге. Увы. Буду вышивать по цветной схеме. Придется делать перерывы, давать глазам отдых. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие! Всем спасибо за участие. Схема только в саге. Увы. Буду вышивать по цветной схеме. Придется делать перерывы, давать глазам отдых. Светлана, а Вы по электронной схеме ни разу не пробовали вышивать? У меня тоже не всё ладно с глазами, но когда я вышиваю по электронной схеме у меня глаза устают гораздо меньше, чем когда вышиваю по бумаге. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 1 час назад, sakineva сказал(а): Светлана, а Вы по электронной схеме ни разу не пробовали вышивать? У меня тоже не всё ладно с глазами, но когда я вышиваю по электронной схеме у меня глаза устают гораздо меньше, чем когда вышиваю по бумаге. Светлана! Спасибо за беспокойство. Но... У меня не совсем стандартная ситуация с глазами - разрыв сетчатки обоих глаз. Интересно, что я совсем не могу читать книги, максимум минут 5-10. Компьютер и планшет выдерживаю чуть больше, минут 20-25. Потом все рябит и расплывается. А вышиваю часами. И ничего. При этом, конечно, хорошо подобрано освещение. Врачи это объясняют тем, что взгляд все время меняет точку фиксации: схема, вышивка и телевизор. Хорошо, что после нескольких вмешательств лазером, я не лишилась любимого хобби. Извините, что не по теме, но не могла не ответить. Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago, Naтalya.K и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 7 часов назад, ss_kosareva сказал(а): взгляд все время меняет точку фиксации Так вышивка по электронной схеме тем и отличается от бумажной, что в нее не надо вглядываться, бросил взгляд и достаточно. Хотя конечно решать Вам. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 26.10.2024 в 07:51, sakineva сказал(а): Так вышивка по электронной схеме тем и отличается от бумажной, что в нее не надо вглядываться, бросил взгляд и достаточно. Хотя конечно решать Вам. Светлана. В программе парадайз файлы для саги подходят, или нужны какие-то другие файлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 29 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Светлана. В программе парадайз файлы для саги подходят, или нужны какие-то другие файлы? Бесплатная версия Парадайз читает только xsd. Если купить версию PRO, она читает все те же файлы, что и Сага. ss_kosareva, Majena и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Всем здравствуйте. Мне надо распечатать схему в xsd, но в этом перенаборе очень мелкие значки. Пробовала эти значки менять на другие, но все равно они остаются такими же мелкими. Подскажите, пожалуйста, как увеличить значки. В Формате Символов всё как обычно, но может надо что-то поменять? Или я не там смотрю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Разобралась )))). Поменяла шрифт, выбрала CrossStitch и все норм. Robinka, WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 55 минут назад, Majena сказал(а): Поменяла шрифт, Да. такое можно только выбором другого шрифта поправить Majena и Robinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Есть вопрос, может, кто знает. Я перенабираю схему в PM, и в ней есть цвета ДМС 4, 9, 24 и 25. В ДМС палитре PM этих номеров нет. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): В ДМС палитре PM этих номеров нет. Что делать? Может быть есть полная палитра DMC (R) , я не знаю, я создаю отсутствующий цвет сама. Открываете палитру DMC (R), нажимаете "Создать" и следуете требованиям - вводите номер, потом (глядя на цвет ниток в мотке) выбираете цвет на цветограмме ("Выбор цвета") и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): Есть вопрос, может, кто знает. Я перенабираю схему в PM, и в ней есть цвета ДМС 4, 9, 24 и 25. В ДМС палитре PM этих номеров нет. Что делать? Где-то на просторах интернета находила xsd-файл, в которой были все новые цвета 1-35. Открыла его в PM, все цвета добавились в существующую в палитру DMC автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): Есть вопрос, может, кто знает. Я перенабираю схему в PM, и в ней есть цвета ДМС 4, 9, 24 и 25. В ДМС палитре PM этих номеров нет. Что делать? new DMC 2017.xsd Вот это тот файл, о котором выше пишет Елена. Просто откройте его и цвета добавятся в палитру Lucia-del-Umago, BONA-чка, Majena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 24.07.2025 в 15:18, niksi сказал(а): new DMC 2017.xsd Вот это тот файл, о котором выше пишет Елена. Просто откройте его и цвета добавятся в палитру Наташа, спасибо огромное! Тоже пыталась сама создать новые цвета. Но тут как-то надежнее. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение