Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, katency сказал(а):

но как теперь отметить, что это кординг в ключе?

только в комментариях, отдельно нет.

Yulia_M и katency сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня!  Как можно в схеме одним махом удалить весь бэк, оставив все остальное?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ksenia-bm сказал(а):

Доброго дня!  Как можно в схеме одним махом удалить весь бэк, оставив все остальное?

Если он уникального цвета, то можно нажать ctrl+A, потом снять все отметки, кроме цвета бэка и нажать del. А если нет, то вроде никак, сидеть и тыкать каждую черточку отдельно

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ksenia-bm сказал(а):

Нужно, чтобы схема отображалась в стежках. Если нужно убрать бэк со всей схемы, выделяем прямоугольным выделением всю схему или же только определённый участок. Заходим в инструменты, далее показать использованные типы стежков. Синим в рамке будут подсвечены все использованные стежки. Нажимаем на все синие типы стежков кроме бэка. Выделение с этих видов стежков как бы снимается, выделенным остается только бэк. Потом просто жмём на клавиатуре delete

Таким способом можно убрать также весь крест, полукрест и т.д.

Ninavia, Chatte, jenny064 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, YUfryc сказал(а):

Нужно, чтобы схема отображалась в стежках. Если нужно убрать бэк со всей схемы, выделяем прямоугольным выделением всю схему или же только определённый участок. Заходим в инструменты, далее показать использованные типы стежков. Синим в рамке будут подсвечены все использованные стежки. Нажимаем на все синие типы стежков кроме бэка. Выделение с этих видов стежков как бы снимается, выделенным остается только бэк. Потом просто жмём на клавиатуре delete

Таким способом можно убрать также весь крест, полукрест и т.д.

Дайте я вас обниму :lol: Только на днях сидела и тыкала этот бэк)

Yuki o dase, Tiiwa, Yulia_M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, YUfryc сказал(а):

Нужно, чтобы схема отображалась в стежках. Если нужно убрать бэк со всей схемы, выделяем прямоугольным выделением всю схему или же только определённый участок. Заходим в инструменты, далее показать использованные типы стежков. Синим в рамке будут подсвечены все использованные стежки. Нажимаем на все синие типы стежков кроме бэка, потом просто жмём на клавиатуре delete

Таким способом можно убрать весь крест, полукрест и т.д.

Я тоже обниму, по той же причине ))) А если еще и скажете, как очистить список блендов, когда их набирается тысячами, то виртуально расцелую)))

Путешественница и Yuki o dase сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

А если еще и скажете, как очистить список блендов,

я писала об этом где-то совсем недавно, полистайте тут пару страниц назад

Поделиться сообщением

53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Дайте я вас обниму :lol: Только на днях сидела и тыкала этот бэк)

48 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

Я тоже обниму, по той же причине )))

Рада помочь :wub:

36 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

А если еще и скажете, как очистить список блендов, когда их набирается тысячами, то виртуально расцелую)))

Мне так бленды не мешают.. даже удобно перенабирать, когда их много. Не нужно создавать новый при перенаборе, просто достаточно выбрать верхний ряд и изменять бленды в нем.. Но вообще чистится любая палитра так: нужно открыть программу, но закрыть в ней схему (тем внутренним крестиком), открываем цвета, выбираем нужную палитру (хоть бленды, хоть DMC), нажимаем правой кнопкой мыши на любой цвет, далее "показать изменения", в открывшемся окошке нажимаем на кнопку "отменить все изменения".

Я чищу только палитру DMC от пользовательских изменений, а то бывает открою какой-нибудь перенабор, добавятся ненужные цвета, которые потом мешают. Палитру DMC чищу, используя кнопку "отменить выбранные", потому что если отменю все изменения, то и нужные новые 35 цветов тоже удалятся.

Yulia_M, ksenia-bm, Tiiwa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

урааа, я смогла разобраться  как делать перенабор)))) правда за большие  схемы браться пока не намерена. а так время в развозке( по часу добираемся в город) быстро пролетит пока мелочь всякую перенабирать буду))

WhiteMoth, niksi, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга-мышка сказал(а):

урааа, я смогла разобраться  как делать перенабор)))) правда за большие  схемы браться пока не намерена. а так время в развозке( по часу добираемся в город) быстро пролетит пока мелочь всякую перенабирать буду))

Лиха беда начало!:dance:

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Второй день мучаюсь, не могу понять, как  перегрупировать палитру цветов в порядке наростания номеров. Почему то вразброс все, а это очень мешает при поиске нужного цвета. Да и вообще...  где то же должна быть волшебная кнопка?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольольчик сказал(а):

Здравствуйте. Второй день мучаюсь, не могу понять, как  перегрупировать палитру цветов в порядке наростания номеров. Почему то вразброс все, а это очень мешает при поиске нужного цвета. Да и вообще...  где то же должна быть волшебная кнопка?

Там есть окошко для поиска над палитрой, вводите номер цвета, нажимаете enter и он сразу становится активным, обводится рамочкой. И не придётся его просто глазами искать

ivk_, Lucia-del-Umago и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что надо сделать, чтобы файл ПМ не весил очень много? Перенабрала вчера схемку 40 х 40 клеточек, стала подгружать, чтобы в Сагу закинуть, а она 22 Мб! :blink: Что не так делаю?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Molly21 сказал(а):

Девочки, подскажите, что надо сделать, чтобы файл ПМ не весил очень много? Перенабрала вчера схемку 40 х 40 клеточек, стала подгружать, чтобы в Сагу закинуть, а она 22 Мб! :blink: Что не так делаю?

Подложку удалили?

Molly21 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Обычно так весит подложка) Сам файл ПМ легенький)

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, M@kosha сказал(а):

Подложку удалили?

Нееет. А как это делать? :girl_hide:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Выделить всё и скопировать в новый файл

EvaMari и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Выделить всё и скопировать в новый файл

Спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Напишу вариант попроще (ну мне так удобнее). Нажимаем на кнопку "Вписать в окно" (она находится рядом с масштабом), далее нажимаем на "прямоугольное выделение", потом щелкаем левой кнопкой мыши на пустую область рядом со схемой. Во всех четырех углах схемы должны появиться черные небольшие квадраты, теперь просто нажимаем на клавиатуре "del". 

У меня эти действия доведены до автоматизма уже, занимает такой способ пару секунд))

sakineva, Irina 1, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, YUfryc сказал(а):

Напишу вариант попроще (ну мне так удобнее). Нажимаем на кнопку "Вписать в окно" (она находится рядом с масштабом), далее нажимаем на "прямоугольное выделение", потом щелкаем левой кнопкой мыши на пустую область рядом со схемой. Во всех четырех углах схемы должны появиться черные небольшие квадраты, теперь просто нажимаем на клавиатуре "del". 

У меня эти действия доведены до автоматизма уже, занимает такой способ пару секунд))

Я так же делаю. Это гораздо быстрее.

Yuki o dase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, YUfryc сказал(а):

Спасибо, попробую! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Molly21 сказал(а):

Спасибо, попробую! 

Пожалуйста) Обязательно попробуйте, это удобно ;)

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, а есть файл с символами для Алисы?

Поделиться сообщением

1 час назад, evlut сказал(а):

Подскажите, а есть файл с символами для Алисы?

Я совсем недавно в теме Алисы выкладывала, полистайте. Последняя или предпоследняя страница) 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, О спасибо, прекрасный человек )))

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в