5 ноября 2021 1 час назад, Selinta сказал(а): Золотое Руно (относительно новый набор). Про новые шрифты не знаю, есть как раз какой-то очень старый.... даже не уверена используется ли он реально в наборах Zolotoe_Runo.zip (дает прикрепить только архив), ну или по ссылке скачать- https://disk.yandex.ru/d/_v3C77bQcRi6cw Lucia-del-Umago, Selinta, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 1 час назад, murzopyat сказал(а): А можно фото ключа, чтоб понимать о чем речь? У меня в работе набор "Рассвет в Венеции", если не ошибаюсь, новинка 2020 года, так там вполне стандартный набор символов, полностью укладывается в шрифт CrossStitch3. Вот, кусок ключа от схемы Как раз часть символов из CrossStitch3, а недостающая часть символов есть в шрифте, которым поделилась Наташа niksi. Переустановила шрифт CrossStitch3: почему-то часть символов не отображалась. Спасибо всем murzopyat и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 @niksi Наташа, спасибо! Благодаря нашему форуму я уже столько подкачала в РМ. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Взялась за перенабор, в схеме есть крест и полукрест поровну примерно, обозначаются разными символами и все большие, т.е без ключа не понять где крест, где полукрест. Соответственно, переключаясь на другой символ нужно искать его в ключе и переключать тип стежка. В связи с этим у меня назрел вопрос: можно ли все перенабрать крестом, а потом ,выделив нужный символ, конвертировать все крестики выбранного цвета в полукрест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 34 минуты назад, Uliy сказал(а): Взялась за перенабор, в схеме есть крест и полукрест поровну примерно, обозначаются разными символами и все большие, т.е без ключа не понять где крест, где полукрест. Соответственно, переключаясь на другой символ нужно искать его в ключе и переключать тип стежка. В связи с этим у меня назрел вопрос: можно ли все перенабрать крестом, а потом ,выделив нужный символ, конвертировать все крестики выбранного цвета в полукрест? Можно, я так и делаю)) Но инструкцию в картинках смогу сделать только утром, если меня не опередят) niksi, Cvett, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 56 минут назад, Uliy сказал(а): а потом ,выделив нужный символ, конвертировать все крестики выбранного цвета в полукрест? нашла свою запись в этой теме с инструкцией Я тоже так всегда делаю, меня бесит это переключение на крест/полукрест в палитре Uliy, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 22 часа назад, niksi сказал(а): нашла свою запись в этой теме с инструкцией спасибо, Наташа, хоть сейчас тебе спасибо скажу. Несколько лет пользуюсь твоей инструкцией. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Всем добрый вечер! Делаю перенабор бумажной схемы в PM. В схеме используются дробные стежки и полукрест. Поставила настройки стежков в PM, чтобы отображались символы согласно бумажной схеме, где полукрест - полный квадратик, а дробный - треугольник. По итогу получается, что дробные крестики отображаются полным квадратом и маленьким. Если ставлю галочку только треугольник за четвертью креста, то дробные отражаются идеально, если добавляю полукрест в полный квадрат, то опять бардак получается. Подскажите, можно ли как-то это исправить и добиться формата символов как на схеме? Возможно можно установить отдельную настройку на каждый цвет (символ)? У меня получается настройка срабатывает сразу на все символы в схеме. Или придется выбирать сделать только полукрест согласно бумажной схеме, или дробные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Я что-то не очень понимаю, что Вы хотите.... при таких настройках значки будут изображаться вот так, ими и надо перенабирать: Значки креста/полукреста в эти клетки не нужно ставить. Oksana7 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 15 часов назад, niksi сказал(а): Я что-то не очень понимаю, что Вы хотите.... при таких настройках значки будут изображаться вот так, ими и надо перенабирать: Значки креста/полукреста в эти клетки не нужно ставить. Наташа, мне тяжело пояснить словами, прошу прощения. Что я хочу получить в перенаборе: 1. Полукрест с видом значка в одну клетку (полукрест выполняю клавишей на панели) 2. Дробный крестик с видом значка треугольник (дробный выполняю клавишами четверть креста и закрываю полукрестом). Может я просто дробный не правильно делаю? MiraMargarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 (изменено) При настройках (стоят галочки) большой символ за полукрестом и треугольник за четвертью креста, в перенаборе вид моих символов такой: 1. Полукрест отражается верно и в символах и в стежках. 2. А вот дробный крест верный вид в символах, но неправильный в стежках. В данном случае дробный крест я ставлю только клавишей четверть креста, то есть не получается 3/4. Изменено 4 февраля 2022 пользователем Kina557 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 При настройках (стоят галочки) большой символ за полукрестом и треугольник за четвертью креста, в перенаборе вид моих символов такой: 1. Полукрест отражается верно и в символах и в стежках. 2. Дробный крест не верный вид в символах, но правильный в стежках. В данном случае дробный крест я ставлю клавишей четверть креста и закрываю полукрестом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 30 минут назад, Kina557 сказал(а): 2. А вот дробный крест верный вид в символах, но неправильный в стежках. Все правильно, так и будет. 27 минут назад, Kina557 сказал(а): В данном случае дробный крест я ставлю клавишей четверть креста и закрываю полукрестом. Нельзя в одну клетку ставить два значка, такого в ПМ нет. Они и будут отображаться как два, и считаться как два. Есть только такой вариант, если Вы хотите, чтобы в схеме был треугольник - ставить четверть креста. 31 минуту назад, Kina557 сказал(а): Т.е. в принципе есть только такие варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 9 минут назад, niksi сказал(а): Все правильно, так и будет. Нельзя в одну клетку ставить два значка, такого в ПМ нет. Они и будут отображаться как два, и считаться как два. Есть только такой вариант, если Вы хотите, чтобы в схеме был треугольник - ставить четверть креста. Т.е. в принципе есть только такие варианты Поняла, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 ДОброго времени суток, можете подсказать, откуда исправить настройку, что бы на распечатанной схеме было указано не in, а mm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 11 минут назад, jumbera сказал(а): на распечатанной схеме было указано не in, а mm? Меня терзают смутные сомнения, что это PM берет из региональных настроек windows.... У вас русская винда стоит? а может из версии PM, у меня вот русская... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Но ранше не была проблем, писала в сантиметрах, а последные несколько дней, перешла на инчи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Да, однозначно из региональных настроек. Поставила у себя Американскую систему вместо Метрической - тоже стали дюймы Возможно, у Вас какое-то обновление винды поменяло настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 вуаляяяяя, спасибоооо, благодарююююю :))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 девочки, а в РМ можно экспортировать пдф-файл для перенабора или только джипег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 1 час назад, росомашка сказал(а): девочки, а в РМ можно экспортировать пдф-файл для перенабора или только джипег? Импортировать только... экспортировать это в другую сторону - из PM в какой-то другой формат Да, только jpg, ну или другие графические форматы. так из пдф же можно сделать картинки страниц... или в чем проблема? есть простая бесплатная программа, сохраняет из пдф страницы jpg файлами https://stduviewer.ru/ росомашка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 44 минуты назад, niksi сказал(а): Импортировать только... экспортировать это в другую сторону - из PM в какой-то другой формат Да, только jpg, ну или другие графические форматы. так из пдф же можно сделать картинки страниц... или в чем проблема? есть простая бесплатная программа, сохраняет из пдф страницы jpg файлами https://stduviewer.ru/ просто думала, что может можно сразу пдф импортировать, а я об этом не знаю - таки нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение