12 сентября 2020 Кто-нибудь может подсказать, мне нужно сохранить документ. Я забивала палитру в одном порядке, но при сохранении в пдф он ключ по возрастанию номеров делает, можно ли сохранить в моем порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 В установках параметров страницы (Меню File --> Page Setup...) во второй закладке убрать галочку c "Сортировать список ниток" evlut, murzopyat и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 25.02.2020 в 07:15, WhiteMoth сказал(а): шрифт для Теи находила Вера, не подскажете, какой шрифт подходит для Теи? Смотрю на 118 символов и голова кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 8 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Вера, не подскажете, какой шрифт подходит для Теи? Смотрю на 118 символов и голова кругом. Я находила CrossStitch_TG, вроде подходят значки. В сообщение не могу прикрепить, вот ссылка с файлом .ttf на гуглодиске Tiiwa и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я находила CrossStitch_TG, вроде подходят значки Вера, спасибо огромное!!! уже не так страшно WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Коллеги, помогите пожалуйста Где в PM можно запомнить выбранный параметр "обзор выбранного цвета"? Приходится при каждом открытии проги включать заново, раньше такого вроде бы не было, как-то он сам запоминал. А сейчас уже реально достало включать каждый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 1 час назад, murzopyat сказал(а): раньше такого вроде бы не было, как-то он сам запоминал. Точно? не путаете? у меня никогда не запоминал, подружку спросила - она тоже такое не видела никогда. В настройках я ничего подобного не вижу. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 20 минут назад, niksi сказал(а): у меня никогда не запоминал Значит, мне это приснилось. А жаль, было бы здорово. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Не знаю куда нажимала, но пропала информация о цветах. Побаловалась, называется Грешу, что куда-то нажала на связанное с машинной вышивкой. Все галочки стоят на месте, вроде везде проверила. Помогите вернуть цвета, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 9 часов назад, Neolka сказал(а): Помогите вернуть цвета, пожалуйста У меня идей нет, я не смогла смоделировать ситуацию. В машинной вышивке там как-то все другое, ничего похожего нет. Подружка вот заметила, что справа есть бегунок. Попробуйте вниз прокрутить страницу, вдруг в этом дело. все куда-то вниз вдруг съехало, быть может. С одним тестовым цветом у меня справа бегунка нет. а вот так выглядит у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 5 минут назад, niksi сказал(а): Попробуйте вниз прокрутить страницу Там ниже только номера цветов с количеством крестов и расходом нитей. А вот выше, да всё пропало почему-то. Причём ничего не показывало и при открытии других файлов, кроме того, где были чёрно-белые значки, а не цветные как у меня. Думаю это проблема с палитрой какая-то была. Единственно, что увидела было дублирование - в основную палитру ДМС почему-то подгрузились цвета, которые используются в моём файле. Запустила по новой установку программы, потом перегрузилась. Не знаю что помогло, но сейчас всё нормально. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 21 минуту назад, Neolka сказал(а): Думаю это проблема с палитрой какая-то была да, похоже что с палитрой. ну хорошо, что помогла переустановка Neolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Добрый день) подскажите пожалуйста есть ли в Pattern Maker функция установить границы пялец для ручной вышивки? Я хочу что бы моя вышивка вписалась в круглые пыльца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 часа назад, Liza Dwivedi сказал(а): Добрый день) подскажите пожалуйста есть ли в Pattern Maker функция установить границы пялец для ручной вышивки? Я хочу что бы моя вышивка вписалась в круглые пыльца) Очень странный вопрос. Для этого есть калькуляторы, в том же ПМ можно посмотреть размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 3 часа назад, Liza Dwivedi сказал(а): Я хочу что бы моя вышивка вписалась в круглые пыльца Открываете Вашу схему в РМ, нажимаете кнопку I (информация), смотрите строчку Size, там указан размер в см по вертикали и горизонтали. Измеряете диаметр пялец и всё! Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 31 минуту назад, evlut сказал(а): Очень странный вопрос. Для этого есть калькуляторы, в том же ПМ можно посмотреть размер. Я имею ввиду, если я хочу оформить работу в круглых пяльцах. Поэтому мне нужно видеть контур. Что бы полностью заполнить круг. вот как здесь, например. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 49 минут назад, Liza Dwivedi сказал(а): Я имею ввиду, если я хочу оформить работу в круглых пяльцах. Поэтому мне нужно видеть контур. Что бы полностью заполнить круг. вот как здесь, например. Я поняла, делайте круг из бэка, но опять-таки на разных каунтах разный круг Liza Dwivedi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я хочу перенабрать схему в оригинальных ниточках Dimensions, то какую мне палитру в ПМ выбрать? Что-то потыкалась я в существующих - ничего подобного. Или палитру дим можно как-то скачать и добавить в программу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 15 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я хочу перенабрать схему в оригинальных ниточках Dimensions, то какую мне палитру в ПМ выбрать? Что-то потыкалась я в существующих - ничего подобного. Или палитру дим можно как-то скачать и добавить в программу? Мне присылали палитру Дима, но я пока не пробовала ставить. Могу переслать, если дадите свою почту. А если из существующих, то можно взять JP Coats. У них номера и цвета совпадают, только единички нет впереди, как у Дима. Я так делала) Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 WhiteMoth, спасибо, я попробую JP Coats WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 36 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я хочу перенабрать схему в оригинальных ниточках Dimensions, то какую мне палитру в ПМ выбрать? Что-то потыкалась я в существующих - ничего подобного. Или палитру дим можно как-то скачать и добавить в программу? Ещё можно скачать сборку сразу с палитрой Дим, у меня такой вариант. Если не ошибаюсь, у Светланы Волковой можно взять на сайте такую. Irina 1, WhiteMoth, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 часа назад, murzopyat сказал(а): Ещё можно скачать сборку сразу с палитрой Дим, у меня такой вариант. Если не ошибаюсь, у Светланы Волковой можно взять на сайте такую. Да ее сборка на русском (да наверное именно она везде и лежит) с палитрой Дима. И ничего изобретать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Девочки, подскажите, а можно ли из РМ распечатать ключ к схеме, не распечатывая саму схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 4 минуты назад, Лира85 сказал(а): Девочки, подскажите, а можно ли из РМ распечатать ключ к схеме, не распечатывая саму схему? Да. Сделайте экспорт только ключа, он создаст вордовский файлик. И его распечатать. IrnKA и Лира85 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Да. Сделайте экспорт только ключа, он создаст вордовский файлик. И его распечатать. Спасибо! WhiteMoth и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение