18 июня 2020 Я всегда на 400% ставлю) ya_tolko_uchus, niksi, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Можно еще каунт канвы поставить какой-нибудь 8й, и тогда при максимальном увеличении клеточки видно прям из космоса niksi, IrnKA и ya_tolko_uchus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 я тоже ставлю на 400% и на 10 каунт - видно шикарно! ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать в палитре просто порядковые номера? Поясняю: хочу сделать перенабор для готового набора. В наборе номера ниток не указаны, а просто нумерация 1, 2, 3 и т.д. Не хочу замарачиваться с подбором в ДМС, можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами? PS: для одного маленького наборчика делала перенабор так. Нашла пустую палитру и там забила номера 1,2,3 и т.д. Но если сейчас я на месте этой палитры создам другую, то маленькая схема у меня, наверное, потом не откроется. IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 30 минут назад, Ольга Костромина сказал(а): можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами? вот насчет создать новую палитру - не уверена, что можно.... а вот к какой-то палитре (ненужной) можно добавить новые "условные цвета". Т.е. добавить, например, в ту Вашу "ручную" палитру просто новые, не меняя старые. Называйте просто как-нибудь по-другому, тогда даст добавить... например первые цвета -1,2,3, а новые 01,02, 03.... Но, на мой взгляд, проще не морочиться и перебирать в ДМС. Не нужно подбирать точно, просто выбираете навскидку, например, красный посветлее, красный потемнее и т.д. Я вот по такому принципу перенабираю схемы из наборов. sakineva, Ольга Костромина, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 10 минут назад, niksi сказал(а): вот насчет создать новую палитру - не уверена, что можно.... а вот к какой-то палитре (ненужной) можно добавить новые "условные цвета". Т.е. добавить, например, в ту Вашу "ручную" палитру просто новые, не меняя старые. Называйте просто как-нибудь по-другому, тогда даст добавить... например первые цвета -1,2,3, а новые 01,02, 03.... Я вот точно так и делала, по маленькому наборчику, там всего 26 цветов было. Идея с 01, 02, 03 мне больше нравится. 10 минут назад, niksi сказал(а): Но, на мой взгляд, проще не морочиться и перебирать в ДМС. Не нужно подбирать точно, просто выбираете навскидку, например, красный посветлее, красный потемнее и т.д. Я вот по такому принципу перенабираю схемы из наборов. Я просто так привыкла с номерами 1, 2, 3. А если в палитре ДМС делать, то потом просто возле порядковых номеров на органайзере подписать номера ДМС или есть другой вариант? ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 43 минуты назад, Ольга Костромина сказал(а): PS: для одного маленького наборчика делала перенабор так. Нашла пустую палитру и там забила номера 1,2,3 и т.д. Но если сейчас я на месте этой палитры создам другую, то маленькая схема у меня, наверное, потом не откроется. Я делала так несколько раз, нормуль все. Просто номера из палитры не удаляйте - используйте их же снова в другой схеме. Можно цвет просто другой в цветовом круге выбрать и все. Типа в первой схеме №1 был белый, а во второй №1 черный - перенабрали первую схему, потом в палитре №1 сделали черным и перенабрали вторую схему. Обе схемы тогда будут открываться без проблем. Но только отображение цветов будет изменяться на превью. В принципе, для процесса вышивания это вообще не важно, особенно если вышивать по черно-белой символьной схеме. Ольга Костромина, IrnKA и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 39 минут назад, Джайна сказал(а): Я делала так несколько раз, нормуль все. Просто номера из палитры не удаляйте - используйте их же снова в другой схеме. Можно цвет просто другой в цветовом круге выбрать и все. Типа в первой схеме №1 был белый, а во второй №1 черный - перенабрали первую схему, потом в палитре №1 сделали черным и перенабрали вторую схему. Обе схемы тогда будут открываться без проблем. Но только отображение цветов будет изменяться на превью. В принципе, для процесса вышивания это вообще не важно, особенно если вышивать по черно-белой символьной схеме. Мысль. Спасибо большое. Буду пробовать. ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 12.06.2020 в 16:45, Джайна сказал(а): Это легко поменять: 1. Полукресты в разные стороны рисует Правка - Изменить - тип стежка: 2. значки показывает петитинками вместо больших Палитра - Настройки символов - поставить галочку: Спасибо большое! Каждый раз забываю, где можно поменять настройки символов для полукреста! Надо уже сохранить. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 7 часов назад, Ольга Костромина сказал(а): Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать в палитре просто порядковые номера? Поясняю: хочу сделать перенабор для готового набора. В наборе номера ниток не указаны, а просто нумерация 1, 2, 3 и т.д. Не хочу замарачиваться с подбором в ДМС, можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами? PS: для одного маленького наборчика делала перенабор так. Нашла пустую палитру и там забила номера 1,2,3 и т.д. Но если сейчас я на месте этой палитры создам другую, то маленькая схема у меня, наверное, потом не откроется. Как раз на днях видела видео на эту тему. Может тоже пригодится ya_tolko_uchus, Ольга Костромина, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 3 часа назад, AliraRo сказал(а): Как раз на днях видела видео на эту тему. Может тоже пригодится Спасибо большое. Пошла смотреть видео. ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Можно ли один оттенок в палитре заменить на другой? Не так, чтобы один удалить, другой ввести, тогда придется по всей схеме эти удаленные крестики искать. ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно ли один оттенок в палитре заменить на другой? В набранной палитре? Чтобы в схеме само заменилось уже набранное? тогда просто мышкой перетащить нужный цвет из палитры номеров на тот значок в набранной палитре, который надо заменить. ya_tolko_uchus и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 11 часов назад, niksi сказал(а): тогда просто мышкой перетащить нужный цвет Спасибо! Вот чувствовала, что должен быть способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, в ПМ есть горячая клавиша для петита? И как сделать так, чтобы петит при отображении в режиме "показать символы" и с форматом символа "показать цвет" показывал не квадратик-четвертинку, а треугольник-половинку. Надеюсь, понятно объяснила, что я хочу увидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 12.06.2020 в 14:45, Джайна сказал(а): 2. значки показывает петитинками вместо больших Палитра - Настройки символов - поставить галочку: Вот в этом меню галочку нужную поставила, но все равно что-то не фурычит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Вот главное на форуме спросить, нет бы самой подумать Разобралась Короч, сама с собой поговорила :))))))))))) PolliPo, sakineva, Джайна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): Разобралась а что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 6 часов назад, niksi сказал(а): а что было? Я в качестве стежка выбирала петит, а надо было четверть креста. По всей схеме сделала автозамену петита на четвертькрест, и все стало как надо WhiteMoth и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Добрый вечер. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мне нужно сохранить схему в Pattern Maker в формате patV1, но программа пишет, что не может сохранить авторскую схему в этом формате. Возможно ли это как-то исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 10 часов назад, Liza Dwivedi сказал(а): Добрый вечер. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мне нужно сохранить схему в Pattern Maker в формате patV1, но программа пишет, что не может сохранить авторскую схему в этом формате. Возможно ли это как-то исправить? Какая версия у вашей про6раммы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 (изменено) 46 минут назад, Чертенок сказал(а): Какая версия у вашей про6раммы? Написано Pattern Maker Pro+Me version 4.8.4.0 Изменено 26 августа 2020 пользователем Liza Dwivedi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 1 час назад, Liza Dwivedi сказал(а): Написано Pattern Maker Pro+Me version 4.8.4.0 В четвертой версии схемы сохраняются только в формате xsd. В первых версиях программы был доступен для сохранения формат pat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 14 минут назад, Чертенок сказал(а): В четвертой версии схемы сохраняются только в формате xsd. В первых версиях программы был доступен для сохранения формат pat Я до этого сохраняла без каких либо трудностей в формате pat V1. А на этой схеме, он увидел где-то копирайт и не дает мне сохранить. Хотя я все делала как обычно. А есть ли какая-либо еще программа которая переводит xsd в pat? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 7 минут назад, Liza Dwivedi сказал(а): Я до этого сохраняла без каких либо трудностей в формате pat V1. А на этой схеме, он увидел где-то копирайт и не дает мне сохранить. Хотя я все делала как обычно. А есть ли какая-либо еще программа которая переводит xsd в pat? Кажется нашла проблему, я пыталась вставлять текст, но потом удалила его. Из-за этого он дает мне сохранить. Я попробовала на другой схеме, то же самое при попытке вставить текст. Можно ли как то это решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение