24 декабря 2019 25 минут назад, lion182 сказал(а): Почему то не все схемы двигаются А полотно Вы увеличили до нужного размера? Им есть куда сдвигаться? lion182 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 15 минут назад, niksi сказал(а): А полотно Вы увеличили до нужного размера? Им есть куда сдвигаться? ура !! я потом только об этом додумалась.Вы правы поэтому не дигались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 lion182, ну сдвиньте сами. Ctrl+A и стрелками куда вам надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Раньше на рабочем компе у меня стояла программа Pattern Maker, которая не требует установки. Но на ней можно было править схемы. Комп поменяли, а такую версию программы найти не могу. Девочки, помогите, может кто-то богат ссылкой или программой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 22 часа назад, Pirani@ сказал(а): Раньше на рабочем компе у меня стояла программа Pattern Maker, которая не требует установки. Но на ней можно было править схемы. Комп поменяли, а такую версию программы найти не могу. Это версия Portable. На торрентах, например, последние версии программы идут в комплекте Обычная+Portable. Сибирская Кошка и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 37 минут назад, Ориса сказал(а): Это версия Portable. На торрентах, например, последние версии программы идут в комплекте Обычная+Portable. Катя, спасибо, нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 На сайте разработчика HobbyWare новость Цитата HobbyWare will be ceasing operation on 12/31/2019. We would like to thank the many customers and users of our products who we have had the privilege to serve over the last 27 years. Our downloads page will remain active for several months to allow users to download our most recent maintenance update. We are still determining the future of the Pattern Maker software application. We are seeking to find a path that allows the application to continue to be supported and developed since there are many who depend upon the product. We are open to selling the rights to the application, as well as considering the prospect of open-sourcing the application. If you have the interest, passion, and ability to serve as the maintainer, then please contact us. Цитата HobbyWare прекратит работу 31.12.2019. Мы хотели бы поблагодарить многих клиентов и пользователей наших продуктов, которым мы удостоились чести служить за последние 27 лет. Наша страница загрузок будет оставаться активной в течение нескольких месяцев, чтобы пользователи могли загрузить наши последние обновления обслуживания. Мы все еще определяем будущее программного приложения Pattern Maker. Мы стремимся найти путь, который позволит продолжать поддерживать и развивать приложение, поскольку многие зависят от продукта. Мы открыты для продажи прав на приложение, а также рассматриваем возможность использования приложения с открытым исходным кодом. Если у вас есть интерес, страсть и способность служить сопровождающим, то, пожалуйста, свяжитесь с нами. Так что, если вдруг Майкрософт выпустит какую-нибудь несовместимую операционную систему в будущем, то нам может быть хана.... murzopyat, Леся Песня, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 14.01.2020 в 12:40, niksi сказал(а): то нам может быть хана.... Да ничего не будет.По факту им РМ давно не нужна,у них бум глади или чего-то прикладного,под что программы не нужны,там больше ручками на ткани.И держится программа только за счет нас.А значит наши умельцы (та же Светлана Волкова) практически в РМ поддерживают "жизнь" и обновляют.Так что лет еще на _дцать нам хватит. murzopyat и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 31 минуту назад, Elena73 сказал(а): .А значит наши умельцы (та же Светлана Волкова) практически в РМ поддерживают "жизнь" и обновляют.Так что лет еще на _дцать нам хватит. Ну так это все зависит от разработчиков операционных систем, в настоящий момент PM работает на ОС до Windows 10 включительно, но какие изменения будут в будущих операционных системах никому пока неизвестно. Если разработчики программы не будут выпускать нового программного обеспечения, совместимого с операционными системами, то никакая Светлана + Ко не поможет, они же не перерабатывают программу, а только вносят в нее дополнения, а оболочка стандартная, от исходного разработчика. Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 10 минут назад, niksi сказал(а): в настоящий момент PM работает на ОС до Windows 10 включительно На русском поле РМ работает не благодаря оф.разработчикам,а скорее вопреки.Ждали бы реакций оф.сайта была бы у проги участь PCStitch.Была ведь тоже популярна и не плоха по своему, но не дождалась обновлений после нулевых. 21 минуту назад, niksi сказал(а): то никакая Светлана + Ко не поможет, они же не перерабатывают программу, а только вносят в нее дополнения Думаю если понадобится то будут вносить.Пока в этом нужды то не было. Сейчас вообще пора громких заявлений.Но как правило громкие заявления на публику,за кадром оставляют варианты для пользователей.Да и у нас в компьютерном мире несколько все по своему,со своими тараканами и фишками.Так что я лично как пользовалась так и буду пользоваться,а там...когда то и мобильников не было,а теперь есть выбор.Так и тут что нибудь где нибудь обязательно будет.Может и новое.Круче чем то что уже есть. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, Elena73 сказал(а): На русском поле РМ работает не благодаря оф.разработчикам,а скорее вопреки. так я про что пишу? что вносят дополнения. Не новую же программу пишут. Как пример поддержки операционных систем. У Hewlett Packard для достаточно древней линейки принтеров 1010-1020 были драйвера только под Windows HP, когда вышла Windows 7 естественно эти драйвера на ней не работали... А линейка принтеров очень надежная, несмотря на то, что ей уже около 20 лет с момента разработки. Ну в итоге Hewlett Packard дожали... они лет 5 назад все же сделали драйвера под Windows 7. а вот насчет Windows 10, например, не уверена будет ли продолжаться разработка ПО для давно снятого с производства периферийного оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Тихо плачу в сторонке с Macbook’ом, у которого пару месяцев назад убрали поддержку 32 битных приложений, а ведь у меня было установлено одно, благодаря которому могла пользоваться ПМ. ХГады из эппл ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 17.01.2020 в 11:36, Elena73 сказал(а): На русском поле РМ работает не благодаря оф.разработчикам,а скорее вопреки.Ждали бы реакций оф.сайта была бы у проги участь PCStitch.Была ведь тоже популярна и не плоха по своему, но не дождалась обновлений после нулевых. Думаю если понадобится то будут вносить.Пока в этом нужды то не было. Сейчас вообще пора громких заявлений.Но как правило громкие заявления на публику,за кадром оставляют варианты для пользователей.Да и у нас в компьютерном мире несколько все по своему,со своими тараканами и фишками.Так что я лично как пользовалась так и буду пользоваться,а там...когда то и мобильников не было,а теперь есть выбор.Так и тут что нибудь где нибудь обязательно будет.Может и новое.Круче чем то что уже есть. А что с Пикстичем не так? Его наши умельцы состряпали, на любой операционке 10версия программы работает. И всепалитры впихнули. Я бывает ею пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как сверить схему с бумажной. Если это, где-то обсуждалось, то скиньте ссылку, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 31 минуту назад, Cvett сказал(а): Поделитесь, пожалуйста, опытом, как сверить схему с бумажной. ну только вручную, просто по строчкам проверять, как же еще.... Cvett и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): ну только вручную, просто по строчкам проверять, как же еще.... а по цветам, или по строкам и столбцам? Запуталась я. Много значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 25 минут назад, Cvett сказал(а): Привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как сверить схему с бумажной. Если это, где-то обсуждалось, то скиньте ссылку, пожалуйста Примерный порядок моих действий: 1. Проверить ключ - сложение нитей, стежки, "состав" блендов. Если в информации указана полная информация о дизайне, или, например, соответствие цветов Dimensions DMS из перенабора, то доверия уже больше. 2. Проверка непосредственно схемы: Сначала сверяем линии разметки. Если нужно, приводим их в одинаковый вид - это вроде и не обязательный этап, но упрощает дальнейшую проверку. И различие в линиях разметки совсем не означает наличие ошибок в перенаборе. Если зашивка неполная, я начинаю сверять контуры, на цвета пока не смотрю. Если с контурами все хорошо (или минимальные ошибки, которые легко исправить), даю перенабору шанс и проверяю дальше. А дальше начинаем уже "содержание" схемы. Можно для начала выбрать несколько квадратов и тщательно проверить все в них, можно какой-то элемент (цветок, например). Потом, например, проверить наиболее сложный участок. Но этот этап уже зависит исключительно от нашего терпения. niksi, murzopyat, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 4 минуты назад, Cvett сказал(а): а по цветам, или по строкам и столбцам? ну по мне по цветам неудобно.... да и долго, а по строчкам или столбцам - думаю, одно и то же... PS И да, как Катя, вначале проверяю ключ murzopyat и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 3 часа назад, Cvett сказал(а): Привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как сверить схему с бумажной. Если это, где-то обсуждалось, то скиньте ссылку, пожалуйста. Я проверяла, делая схему подложкой в PM. При наличии сканера дома - достаточно простая задача, если сканера нет, то только как сказали выше: по строчкам или столбцам. L-Dinka и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 да вообще иногда реально проще самой перенабрать я как-то села проверять залив гумбольда - ошибка на ошибке, начиная с ключа. Плюнула и перенабрала сама с нуля, зато уверена в результате murzopyat, Ориса, Teplos и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 7 минут назад, niksi сказал(а): да вообще иногда реально проще самой перенабрать я как-то села проверять залив гумбольда - ошибка на ошибке, начиная с ключа. Плюнула и перенабрала сама с нуля, зато уверена в результате Этот вариант тоже пройден. Ужас, не везет мне на перенабор. Схема сложная на один цвет по 4 в среднем знака, т.е. / \ // \\ Х и в 2 сложения Х. Вроде бы набрала, а потом почему-то всё оказалось на одном знаке, например \\, хотя когда набирала в палитре выбирала именно тот наклон кот. нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Я бы не парилась с такими заморочками и набрала всё крестом правильными значками. А крест-полукрест и кол-во нитей в печатном ключе смотрела. Cvett, Ориса, Teplos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Мне поэтому удобнее для каждого типа стежка добавлять отдельно цвет в палитру. Пусть повторяется себе. Набираю все крестом, без постоянного переключения туда-сюда, только б значки совпадали. И потом на всей готовой картинке уже заменой типа стежка быстро делаю где надо из крестиков полукресты в нужную сторону. И быстрее, и за ошибки бояться не надо sakineva, murzopyat, L-Dinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Мне поэтому удобнее для каждого типа стежка добавлять отдельно цвет в палитру. Пусть повторяется себе. Набираю все крестом, без постоянного переключения туда-сюда, только б значки совпадали. И потом на всей готовой картинке уже заменой типа стежка быстро делаю где надо из крестиков полукресты в нужную сторону. И быстрее, и за ошибки бояться не надо Вот только тоже хотела написать, что удобнее все сделать крестиком, а потом в отдельных значках тип стежка менять. WhiteMoth, Cvett и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 аналогично, я тоже всегда делаю для каждого типа стежков отдельно цвет в палитре, перенабираю крестом и меняю уже оптом все сразу Cvett и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение