Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

ketevan, самый простой и быстрый способ сохранить ключ - открыть его кнопкой "информация" и скопировать в Word. Почему-то "уцепить" текст мышкой для выделения получается не всегда с первого раза, но это возможно.

Но независимо от способа сохранения, если Вы будете отдавать его на печать другому человеку, то у него тоже должен стоять РМ или отдельно установлены все нужные шрифты - иначе все значки превратятся в буквы. Если ничего из этого не установлено, то сохраняйте ключ в формате pdf.

А если заморочиться, то можно не только сохранить листик с информацией, но и сделать линейку для органайзера. Вот видео Светланы Волковой о довольно сложном способе сделать это прямо в ПМ. Вот заметка с линейками для разных органайзеров в экселевском формате - здесь все проделать будет легко, но опять же на другом компьютере должны стоять нужные шрифты.

Oksana7, Irina 1, ketevan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 03:43, ketevan сказал:

Это значит придется все время ключ открывать в разделе Информация  или есть более быстрый способ?

Я данном случае делаю разделения на 2 окна: в одном узеньком - у меня ключ, всегда открыт и перед глазами на экране

На втором сама схема. 

20181109_103416.thumb.jpg.85764cf870fcff3ae59a6939d50109cd.jpg

ivk_, Oksana7, ketevan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, 2004oksana сказал:

Я данном случае делаю разделения на 2 окна: в одном узеньком - у меня ключ, всегда открыт и перед глазами на экране

На втором сама схема. 

20181109_103416.thumb.jpg.85764cf870fcff3ae59a6939d50109cd.jpg

Оксана, я в компьютере не спец. Как сделать такое разделение?

Поделиться сообщением

Ольга, нажмите вверху раздел "Окно" - далее "Новое окно" и потом на окошечко "Свернуть в окно" у вас будет два раздела - вы их настраиваете, перетягиваете по размеру как вам удобно. 

ketevan, Леся Песня, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не понятно написала, скажите, попробую сделать с картинками

Oksana7 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я к вам снова за помощью.Хочу в схеме дорисовать цветочки-лепесточки,как мне расширить поле,что бы появились пустые клеточки для маневров?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Irina 1 сказал:

Девочки,я к вам снова за помощью.Хочу в схеме дорисовать цветочки-лепесточки,как мне расширить поле,что бы появились пустые клеточки для маневров?

Верхнее меню: Ткань -> Размеры и там меняете размер в крестиках на необходимый. 

После добавления придется подвинуть схему, так как новые клетки добавляются снизу и справа от исходного изображения

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

QutanCrafts, Ольга,спасибо за быстрый ответ!:l_daisy:

1 час назад, QutanCrafts сказал:

После добавления придется подвинуть схему,

А как теперь ее сдвинуть?Мне нужно что бы сверху были пустые клеточки.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Irina 1 сказал:

QutanCrafts, Ольга,спасибо за быстрый ответ!:l_daisy:

А как теперь ее сдвинуть?Мне нужно что бы сверху были пустые клеточки.

На панели инструментов есть пунктирный прямоугольник - "Прямоугольное выделение". Нажимаете его, далее выделяете по контуру вышивку и перетягиваете в нужно место.

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, QutanCrafts сказал:

На панели инструментов есть пунктирный прямоугольник - "Прямоугольное выделение". Нажимаете его, далее выделяете по контуру вышивку и перетягиваете в нужно место.

Спасибо большое!!!Все получилось!!!:yahoo:

Oksana7 и QutanCrafts сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже достаточно много делала перенаборов, но все равно есть вопросы. 

1. Нет же нормального варианта 3/4 крестика? В основном его заменяют на 1/4. Может кто придумал для себя более удобную вариацию

2. Разные сложения нитей бека одного цвета. Например, в схеме бек белого цвета в 1 и 2 нити. Обязательно нужно два значка для этого создавать?

3. Отдельный символ для полукреста. Нередко в авторских схемах крест и полкрест одного цвета идет с разными значками. Опять-таки это создавать нужно два цвета? Мне известно, что есть кнопка для выбора значка именно для определенного стежка, но что-то боязненного ее использовать. 

sakineva, Pravoslav91 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно не спец, но сколько я видела перенаборов, везде были двойные цвета для разных сложение нити, и разных стежков одного цвета. Сама тоже так перенабираю. Может есть кто знает, как по другому? 

Oksana7 и Pravoslav91 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, evlut сказал:

1. Нет же нормального варианта 3/4 крестика? В основном его заменяют на 1/4. Может кто придумал для себя более удобную вариацию

2. Разные сложения нитей бека одного цвета. Например, в схеме бек белого цвета в 1 и 2 нити. Обязательно нужно два значка для этого создавать?

3. Отдельный символ для полукреста. Нередко в авторских схемах крест и полкрест одного цвета идет с разными значками. Опять-таки это создавать нужно два цвета? Мне известно, что есть кнопка для выбора значка именно для определенного стежка, но что-то боязненного ее использовать. 

1. Вроде бы нет. Я недавно попробовала обозначить его тремя четвертушками - в Саге он отобразился специфическим значком. Но если в ПМ Вы не только перенабираете, но и вышиваете, то это неудобный вариант - там при таком способе клетка полностью закрывается цветом.

2. Да. Для любого стежка - если есть его варианты с разным сложением нитей, нужно делать разные значки.

3. Как Вам удобнее. Кому-то удобнее сделать меньше цветов на палитре, кому-то - сделать их побольше, чтобы сразу все значки были перед глазами.

Поделиться сообщением

Ориса, Спасибо огромное за подробное разъяснение

Поделиться сообщением

15 часов назад, evlut сказал:

niksi на 22странице этой темы отвечала на первый вопрос, вставить сюда ее ответ у меня не получилось...

При разных сложениях нити для бэка одного цвета, чтобы не плодить значки, бэк в 2 нити я обозначаю как выкладную нить. Уже привыкла, если в программе линия обозначена как  бэк - шью в 1 нить, если выкладная - надо уточнить в ключе во сколько нитей шить в 2 или 3.

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Пытаюсь немного освоить программу.

Т.к. проблемы с глазами, то нужен минимум.

1. Есть схемы в рм. Нужно их распечатать. Принтер чб.

Некоторые схемы отображаются в чб значках.

А в некоторых, увы, происходит следующее. На цветные значки накладывается символ. Получается цвето-символьная схема. Возможно ли, чтобы остались просто символы, как в обычной чб схеме? Перенабор для меня нереален.

2. Можно ли поменять разбивку по листам. Мне надо увеличить значки на схеме, т.е. сделать ее покрупнее.

3. Как поменять палитру цветов? Мне нужна гамма, а везде дмс.

Возможно, уже были подобные вопросы, но все прочитать для меня сложно. Буду благодарна за ответы.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ss_kosareva сказал:

1. Есть схемы в рм. Нужно их распечатать. Принтер чб.

Некоторые схемы отображаются в чб значках.

А в некоторых, увы, происходит следующее. На цветные значки накладывается символ. Получается цвето-символьная схема. Возможно ли, чтобы остались просто символы, как в обычной чб схеме? Перенабор для меня нереален.

Это убирается одной галочкой. Нажимаете на кнопку палитра и на вкладке "формат символов" убираете отображение цвета.

2019-01-24_11-41-42.thumb.png.fa89a8cbeee7a0180229d6449019d0fb.png

По второму пункту так сразу не подскажу. Но наверняка это объясняла Светлана Волкова. У нее точно есть видео о том, как подготовить схему к печати.

Третий - если схему уже перенабрали в ДМС, то стоит ли заморачиваться с программным конвертором из палитры в палитру? Результат будет очень так себе. 

ss_kosareva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По второму пункту - Файл - Параметры страницы - пункт Стежков на дюйм. По умолчанию стоит 11, чем меньше ставить число - тем крупнее будет распечатана схема

Oksana7 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ориса сказал:

Это убирается одной галочкой. Нажимаете на кнопку палитра и на вкладке "формат символов" убираете отображение цвета.

2019-01-24_11-41-42.thumb.png.fa89a8cbeee7a0180229d6449019d0fb.png

По второму пункту так сразу не подскажу. Но наверняка это объясняла Светлана Волкова. У нее точно есть видео о том, как подготовить схему к печати.

Третий - если схему уже перенабрали в ДМС, то стоит ли заморачиваться с программным конвертором из палитры в палитру? Результат будет очень так себе. 

Катя, Ориса!

Спасибо огромное. Все так просто, но найти не зная....

По 3 пункту. В гамме написано русское название цвета. Легче для подбора. У меня куча, т.е. 4 косы разных ниток, никак не обозначенных. Я не разбирала ни по производителям, ни тем более по номерам.

Схемы, которые я планирую вышивать, достаточно не сложные и мало зависят от используемых оттенков. Поэтому мне ориентироваться по гамме проще. Если что, можно в иголочке посмотреть нужный цвет и найти близкий у себя в наличии. ДМС для меня недоступны.

Но это мои личные заморочки. Готовлю себя к " голодному" периоду, к сожалению. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, pellbell сказал:

По второму пункту - Файл - Параметры страницы - пункт Стежков на дюйм. По умолчанию стоит 11, чем меньше ставить число - тем крупнее будет распечатана схема

Оля!

Спасибо большое.

Вы с Катей сберегаете мои глазки.

Я уже начала читать тему с первой страницы. 10 мин читаю, двадцать - перерыв. Вот так.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ss_kosareva сказал:

Схемы, которые я планирую вышивать, достаточно не сложные и мало зависят от используемых оттенков. Поэтому мне ориентироваться по гамме проще. Если что, можно в иголочке посмотреть нужный цвет и найти близкий у себя в наличии. ДМС для меня недоступны.

Но это мои личные заморочки. Готовлю себя к " голодному" периоду, к сожалению. 

В том же меню палитра есть дальше правее вкладка конвертация. Там можно указать и Гамму (по крайней мере в русской версии программы она в списке есть).

Но, по-моему, надежнее русские названия ДМС использовать или найти надежную таблицу перевода из ДМС в Гамму.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал:

В том же меню палитра есть дальше правее вкладка конвертация. Там можно указать и Гамму (по крайней мере в русской версии программы она в списке есть).

Но, по-моему, надежнее русские названия ДМС использовать или найти надежную таблицу перевода из ДМС в Гамму.

Спасибо. Попробую разобраться. Мне удобнее гамма. Придется поучиться.

Поделиться сообщением

Катя! Оля!

Еще раз хочу вас поблагодарить. С этими вопросами разобралась.

Возник следующий. Разбиралась целый день. Уже и муж подключился, жалеет мои глаза. Но...

Создали файл с изображением. Монохром. На нем четко видна сетка с разделением на квадратики. 

На печати сетка отсутствует. Может опять какую-тт галочку пропускаем. 

И еще. Хочется, чтобы черный участок был не сплошной заливкой, а как-то иначе. Где можно поменять значки?

Вся надежда на вас.

Заранее благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

image.thumb.png.4cb6beb7a41d51fe0561d14244592c63.png

Канва - настройки сетки - можно задать цвет линий поярче, чтобы были видны (в дополнительных линиях к примеру не серый, а черный поставить). И проверять, чтобы при печати значок сетки был включен.

Про черный участок не поняла вопрос.. :unsure:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

И еще. Хочется, чтобы черный участок был не сплошной заливкой, а как-то иначе. Где можно поменять значки?

По меню Палитра => Символы  => крест, или двойным щелчком на нужном цвете в палитре, внизу откроется таблица с обозначениями, можно выбрать любое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в