Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Я делала. Почему бы и нет? 

Бэкстич в РМ есть, а дробные я петитом набирала.

Чувствую мне еще учиться и учиться

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Джайна сказал(а):

Я делала. Почему бы и нет? 

Бэкстич в РМ есть, а дробные я петитом набирала.

А как делать, если схема на нескольких листах? Каждый отдельно перенабрать, а потом соединить?. Фотошопа у меня нет

Поделиться сообщением

Только что, Nastena929 сказал(а):

А как делать, если схема на нескольких листах? Каждый отдельно перенабрать, а потом соединить?. Фотошопа у меня нет

Я делаю с помощью интерактивного импорта - буквально пару страниц назад как раз обсуждали.

Гляньте вот тут видео:

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nastena929 сказал(а):

Конечно, а в чем проблема-то их соединить? Выделить всё - копировать - вставить.

Я наоборот, большие листы режу.

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Конечно, а в чем проблема-то их соединить? Выделить всё - копировать - вставить.

Буду пробовать, пока не совсем понимаю где эти все функции в программе. По роликам с ютуба уже получилось переделать файл пдф наложить сетку и набрать часть палитры в первом листе. Боялась начинать, т.к. думала что соединить потом не получится листы в одну схему. Спасибо!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nastena929 сказал(а):

Буду пробовать, пока не совсем понимаю где эти все функции в программе

Эти функции там же, где и во всех программах, вверху выпадающее меню Правка

Я делаю сразу основной файл нужного размера, и добавляю туда схему по кусочкам.

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Эти функции там же, где и во всех программах, вверху выпадающее меню Правка

Я делаю сразу основной файл нужного размера, и добавляю туда схему по кусочкам.

А как сделать основной файл нужного размера? Он у меня автоматически создался...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Вверху менюшка Канва,там и задается размер

Спасибо. А еще подскажите пожалуйста при наборе палитры обязательно при добавлении символа менять крест и полукрест . Я когда меняю на полукрест, у меня значки другие становятся. Или можно уже при самом перенаборе только тип стежка выбирать? Не знаю понятно ли написала...

Поделиться сообщением

Крест-полукрест я перестала себе голову морочить, мне проще в бумажку посмотреть. мне не понравилось, что РМ полукресты в разные стороны рисует  по своему усмотрению, а значки показывает петитинками вместо больших. В общем, для себя решила, что не стоит на это время тратить. 

Lucia-del-Umago, Nastena929 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Крест-полукрест я перестала себе голову морочить, мне проще в бумажку посмотреть. мне не понравилось, что РМ полукресты в разные стороны рисует  по своему усмотрению, а значки показывает петитинками вместо больших. В общем, для себя решила, что не стоит на это время тратить. 

Я кстати тоже все впемя под рукой оригинал схемы держу, особенно перенаборов скачанных с интернета. А вот то что вы говорите в разные стороны и петитами, это легко исправляется в настройках. Этому я уже научилась по видео)))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это легко поменять:

1. Полукресты в разные стороны рисует

Правка - Изменить - тип стежка:

1.thumb.JPG.6dce9892bc0f2be12b6db8c749978957.JPG

2. значки показывает петитинками вместо больших

Палитра - Настройки символов - поставить галочку:

2.thumb.jpg.d0287161278e23a04bebad812be2ae9c.jpg

Nastena929, evlut, Cvett и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня перенабор затянул не меньше вышивки. Оказывается это тоже очень увлекательный процесс

sakineva и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже наверное надоела своими вопросами, но если кто знает подскажите почему когда я соединяю два листа в новом файле у меня на некоторых цветах меняются значки на другой цвет?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки, я уже наверное надоела своими вопросами, но если кто знает подскажите почему когда я соединяю два листа в новом файле у меня на некоторых цветах меняются значки на другой цвет?

не очень понимаю, что Вы имеете в виду про другой цвет...

в обоих файлах у Вас одинаковая палитра?

не знаю насчет соединения в новом файле, возможно, проблемы из-за этого...

я обычно сохраняю копию первого листа и к нему копирую второй, но палитры в обоих листах должны быть одинаковы.

Nastena929, IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, niksi сказал(а):

не очень понимаю, что Вы имеете в виду про другой цвет...

в обоих файлах у Вас одинаковая палитра?

не знаю насчет соединения в новом файле, возможно, проблемы из-за этого...

я обычно сохраняю копию первого листа и к нему копирую второй, но палитры в обоих листах должны быть одинаковы.

Палитру я сохраняю при первом наборе. Во второй лист просто добавляю сохраненную. Символ меняется на другой из этой же палитры.Например на участке с лепестком цветка до копирования была звездочка, а после того как я ее вставила в новый файл стал квадратик, соответсвующий другому цвету в палитре...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nastena929 сказал(а):

как я ее вставила в новый файл

вот мне кажется это из-за того, что в новый файл, я такое когда-то видела.

лучше добавляйте в копию первого листа, либо можно попробовать создать новый пустой файл, сначала загрузить туда палитру, а потом уже копировать куски схемы

WhiteMoth, Nastena929 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, niksi сказал(а):

вот мне кажется это из-за того, что в новый файл, я такое когда-то видела.

лучше добавляйте в копию первого листа, либо можно попробовать создать новый пустой файл, сначала загрузить туда палитру, а потом уже копировать куски схемы

Дело в том в первом файле я создала размер сетки по размеру одного листа, без расчета на остальные. Буду наверное заново все перенабирать:dash:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Дело в том в первом файле я создала размер сетки по размеру одного листа, без расчета на остальные. Буду наверное заново все перенабирать:dash:

так увеличите просто лист. в меню - канва, дальше размеры - установить размер в стежках

потом выделите всю схему и передвинете мышкой или стрелками на нужное место

Nastena929, IrnKA и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, niksi сказал(а):

так увеличите просто лист. в меню - канва, дальше размеры - установить размер в стежках

потом выделите всю схему и передвинете мышкой или стрелками на нужное место

Спасибо большое. Попробую. Я думала так нельзя

Поделиться сообщением

11.06.2020 в 18:09, Сибирская Кошка сказал(а):

А можно но ли соединить в РМ несколько листов с их подложками? У меня только схемы вставляются:(

16 часов назад, Nastena929 сказал(а):

Меня перенабор затянул не меньше вышивки. Оказывается это тоже очень увлекательный процесс

Сёстр!:drinks:

IrnKA и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, M@kosha сказал(а):

А можно но ли соединить в РМ несколько листов с их подложками

Несколько  с подложками нельзя. Можно перенабирать без склейки, но добавление новой подложки уберет предыдущую (почитайте эту тему, две страницы назад это как раз обсуждали, и на этой странице выше кидали ссылку).

Но смысла в нескольких подложках и нет, если схема в хорошем разрешении, то файл даже с одной подложкой очень много весит, с несколькими его просто  большинство компьютеров даже теоретически не откроет.

IrnKA и M@kosha сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо за ответ! Я неделю назад начала учиться перенабору, смотрела видео-уроки и прочитала эту тему полностью, как мне казалось:en:хорошо, что есть люди, которые ткнут носом)

niksi и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла, девочки ,в чем моя ошибка при копировании второго листа  к первому, когда менялись символы. Дело в том что я решила не заморачиваться и набирать все крестом, но символ ставила, естественно,соответствующий полукресту. И при копировании программа сама изменила на символ соответствующий кресту. Это так на заметку, если кто столкнется с подобной проблемой

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет еще раз! На прошлой странице приходила к вам жаловаться по поводу плохо читаемой подложки после импорта. Долго не было доступа к компу с ПМ, чтобы все перепроверить и применить ваши подсказки. В общем, девочки, я полный осёл :dash: Оказывается, я все это время просто не выставляла достаточно крупный масштаб при работе. (хотя считала, что нормально ее увеличиваю). Сейчас стала выставлять увеличение на 300%, и явилось мне счастье - значки проявились, будто очки надела! да, местами совсем мелкие черточки, бывает, подъедает, но совершенно не так критично, как было раньше. Вот так прозаично решилась моя «глобальная» проблема, прошу новичкового прощения за наведенный шухер :)) 

IrnKA, WhiteMoth, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в