30 июля 2021 7 часов назад, Peppi сказал(а): Как назначить символы для креста чтобы они не отображались в палитре для полукреста? Яна, если у тебя только два цвета полукреста, ты все сделала правильно. Если цвет шьется и крестом, и полукрестом, просто в закладке полукреста меняешь символ. В закладке креста он при этом не меняется. Peppi и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, sakineva сказал(а): . В закладке креста он при этом не меняется. Насколько я поняла, Яна хотела, чтобы при переключении в списке выбора на полукрест, в палитре не показывались бы вообще уже назначенные на другие цвета значки креста. Такого там, как я понимаю, нет WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 12 часов назад, niksi сказал(а): Яна хотела, чтобы при переключении в списке выбора на полукрест, в палитре не показывались бы вообще уже назначенные на другие цвета значки креста. Ну, значит, я неправильно поняла вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Прошу помощи! Подскажите пожалуйста, как стереть ненужные линии бэка? И как поменять цвет бэка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): И как поменять цвет бэка? поменять именно номер нити или просто каким цветом нарисовано? если номер - то перетянуть нужный номер из палитры на тот значок, которым сделан бэк. если цвет отображения - то вот на скриншотах постаралась нарисовать 1 час назад, olnikva сказал(а): как стереть ненужные линии бэка? если просто несколько кусков, то нажать значок бэка на панели, дальше щелкнуть по ненужному отрезку бэка, чтобы он выделился квадратиками и нажать delete на клавиатуре если весь бэк одного цвета, то немного сложнее вот тут писала как поменять цвет, для удаления первые 5 пунктов такие же, а дальше тоже delete olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 10 минут назад, niksi сказал(а): вот тут писала как поменять цвет Наталья, спасибо большое за подробный комментарий и ссылку! Пошла учиться. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 12 часов назад, niksi сказал(а): нажать значок бэка на панели, дальше щелкнуть по ненужному отрезку бэка, чтобы он выделился квадратиками и нажать delete на клавиатуре можно просто нажать правую клавишу мышки после выделения квадратиками. Lucia-del-Umago, Tiiwa, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 3 часа назад, sakineva сказал(а): можно просто нажать правую клавишу мышки после выделения квадратиками. кстати да... что-то забыла написать про это sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 31.08.2021 в 09:41, sakineva сказал(а): можно просто нажать правую клавишу мышки после выделения квадратиками. Спасибо! Вообще не знала о такой возможности, частенько поправляю бэк и при вышивании, и при перенаборе sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 девушки, купила новый ноут, а РМ, которая у меня была, не устанавливается на него, раньше у меня был, ну и пока есть, ПК с Windows XP, а на ноуте Windows 10 может я что-то не так делаю? устанавливала то я её лет 10 назад я вообще с установкой программ дремучий чайник IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): а на ноуте Windows 10 У меня на ПК тоже винда 10, PM ставится отлично. Если надо, в личку кину установочный файл росомашка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 06.01.2021 в 11:55, niksi сказал(а): во у меня на ноуте сейчас такие - мелкие, никак не привыкну а раньше на компе были такие крупненькие 06.01.2021 в 11:55, niksi сказал(а): с ними было так хорошо, эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 росомашка, вы про размер клеточек? Он регулируется, если поставить каунт канвы покрупнее, то при увеличении клеточки прям очень крупные можно сделать) Cvett и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): вы про размер клеточек? нет, про сами символы в палитре внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 росомашка, тут только разрешение экрана менять на время работы с пм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): росомашка, тут только разрешение экрана менять на время работы с пм а его можно временно поменять, а потом обратно вернуть? а то я тот ещё компьютерный чайник - на новый ноут боюсь лишний раз дышать и кош гоняю от цацы WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 росомашка, конечно, это не какая-то страшная настройка. Хоть раз в 5 минут меняйте) Смотрите, есть макисмально доступное вашему экрану разрешение, у меня это 1920*1080. Меньше вы можете поставить, больше - нет. При меньших значениях кнопки как раз и будут больше Lucia-del-Umago, Cvett, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Хоть раз в 5 минут меняйте) Вера, большое спасибо теперь буду менять, когда буду делать перенабор, потому что вышивать и с мелкими нормально WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 15.09.2021 в 11:14, WhiteMoth сказал(а): Вера,а как вызвать это меню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 4 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Вера,а как вызвать это меню? я не Вера а меню - правой кнопкой на рабочем столе Irina 1, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Девочки, подскажите с чем может быть связано что при создании бленда в PM всплывает окно потом еще Никак не получается сохранить бленд. Причем раньше, при перенаборе другой схемы, таких проблем не возникало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Ян, бленд создается, только ты его не видишь. Выбери во вкладке вместо Доступные - Все (чуть правее кнопочки Создать) - и увидишь все бленды, в том числе свежесозданные. А окошки с ошибкой просто закрывай. Не знаю, с чем этот глюк связан)) Lucia-del-Umago, Peppi и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Оля, спасибо! Слона-то я и не приметила, сижу уже битый час горюю Спасибо pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Девочки, поделитесь, пожалуйста, шрифтом, который использует Золотое Руно (относительно новый набор). Заглянула в ключ (хотела значки для паковского органайзера сделать), а тут такой сюрприз- бОльшую часть значков я никогда не встречала в стандартных шрифтах. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 1 час назад, Selinta сказал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, шрифтом, который использует Золотое Руно (относительно новый набор). Заглянула в ключ (хотела значки для паковского органайзера сделать), а тут такой сюрприз- бОльшую часть значков я никогда не встречала в стандартных шрифтах. Заранее спасибо А можно фото ключа, чтоб понимать о чем речь? У меня в работе набор "Рассвет в Венеции", если не ошибаюсь, новинка 2020 года, так там вполне стандартный набор символов, полностью укладывается в шрифт CrossStitch3. Вот, кусок ключа от схемы В закромах еще два набора, но их я еще не перенабирала, что там с шрифтом Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение