Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки а у кого нибудь парадайз стоит?

думаю, что это не в эту тему.
Есть отдельная тема для прог на плагшеты/телефона

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Взялась переделать готовый перенабор для Дима, т.е. он в нитках ДМС, а я переделываю для палитры ДИМа. Столкнулась с проблемой: в изначальном перенаборе один цвет был задан как полукрест, хотя это должен быть крест. Этот значок сначала отображался в крестах и полукрестах, я его стёрла. Теперь когда задаю, получается только полукрест. Вопрос конечно дурацкий, но в перенаборе я совсем чайник.

16489836452894481228347465048429.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Wildkatze сказал(а):

Столкнулась с проблемой:

Честно скажу, я ничего не поняла, опишите подробнее

Поделиться сообщением

Вроде всё описала, не получается сделать один значёк из полукреста крестом. Добавила фото, я вообще правильно делаю, или это как то по другому делается? 

Поделиться сообщением

В том меню, что на скрине, задается только количество нитей для каждого значка. Больше оно ничего не значит

Я правильно поняла - Вы хотите на каком-то цвете заменить все кресты в схеме на полукресты?

тогда вот тут я описывала это

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, niksi сказал(а):

Я правильно поняла - Вы хотите на каком-то цвете заменить все кресты в схеме на полукресты?

тогда вот тут я описывала это

Не совсем. Хочу поменять только один цвет на полукрест на крест. Попробовала ваш совет, так у меня все полукресты на кресты изменились:dw:

Поделиться сообщением

niksi, всё получилось, попробовала ещё раз медленно и вдумчиво, и на этот раз получилось как надо. Большое спасибо, буду дальше потихоньку осваивать.

niksi и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Мне очень нужна ваша помощь. Вышиваю я давно, но вот с необходимостью электронной схемы столкнулась впервые. Дело в том, что я взялась за отшив сложной многоцветной работы и поняла, что с бумажной версией мне ее не осилить. Мне выслали схему в электронном виде в формате xsd.  У меня вопрос, в какой программе я ее могу открыть? Немного уточню свой вопрос, в какой программе лучше открыть файл, чтобы я могла выделить один цвет (отшить участок одним цветом, затем выделить второй цвет и тд).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Береника сказал(а):

У меня вопрос, в какой программе я ее могу открыть?

На чем Вы планируете открывать - ноутбук, телефон, планшет? Какая операционная система на этом устройстве?

Береника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Либо на телефоне (телефон Samsung - ОС Android), либо на ноутбуке, на нем ОС Windows 10 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Береника сказал(а):

телефоне (телефон Samsung - ОС Android),

тогда либо Сага, либо Парадайз
Сагу сейчас купить проблематично, Парадайз есть бесплатная версия (про них как раз читаете в первой теме, где Вам Вера отвечала, там как раз несколько сообщений перед Вашим про последние новости о приобретении)

4 минуты назад, Береника сказал(а):

на ноутбуке, на нем ОС Windows 10 

тогда Pattern Maker, в теме которого мы сейчас находимся
либо  Сага/Парадайз, но под эмуляторами андроида, что не сильно удобно и достаточно медленно на слабых устройствах...

WhiteMoth и Береника сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверное все же начну на ноутбуке, сейчас почитаю повнимательнее, как установить Сагу Парадайз и вечером попробую это сделать. РМ у меня когда то давно был, но я там могла только просматривать и давно его удалила, видимо придется заново установить. Спасибо вам за разъяснения, буду пробовать ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Береника сказал(а):

РМ у меня когда то давно был, но я там могла только просматривать и давно его удалила, видимо придется заново установить

ну после того, как разработчики более 2х лет назад прекратили его поддержку, теперь можно совершенно официально и бесплатно скачать его на официальном сайте

http://www.hobbyware.com/default.htm

sakineva, Береника, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! что бы я без вас делала :give_rose:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь такие значки в пм? Номера 13 и 14IMG_20220510_081622.thumb.jpg.ce74af249d1ef293a7612ac5fd1a6112.jpg

У меня портативная версия, перерыла все абсолютно шрифты и вообще ничего похожего не нашла

Внутренний вышивальный перфекционист не хочет заменять их другими символами:D

Может в обычной версии есть что-то такое? 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shustri4ka сказал(а):

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь такие значки в пм? Номера 13 и 14IMG_20220510_081622.thumb.jpg.ce74af249d1ef293a7612ac5fd1a6112.jpg

У меня портативная версия, перерыла все абсолютно шрифты и вообще ничего похожего не нашла

Внутренний вышивальный перфекционист не хочет заменять их другими символами:D

Может в обычной версии есть что-то такое? 

ПМ здесь не причем. Дело в шрифтах, установленных на вашем устройстве. По всей колонке видно, что это не стандартный cross stitch 3, который чаще всего используют. Какой-то другой шрифт, используемый именно этим производителем. Если не хотите создавать свой шрифт, то просто назначьте символы на свой вкус) 

shustri4ka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

это не стандартный cross stitch 3, который чаще всего используют. Какой-то другой шрифт, используемый именно этим производителем

Это Vervaco(((

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

просто назначьте символы на свой вкус) 

Аа, перфекционист негодует и боится запутаться)) шрифты, увы, создавать не умею, думала вдруг у кого-нибудь найдется шрифт) 

Эх, придется давить его:hunter:

Спасибо!)

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, shustri4ka сказал(а):

Аа, перфекционист негодует и боится запутаться))

Понимаю)) Я так как-то сделала шрифт для Дима, потому что в имеющемся значки были хоть и узнаваемы, но не совсем такие, как в схемах :biggrin: Меня не особо поняли))

shustri4ka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Меня не особо поняли))

Ужс ужс, я за то, чтоб всё досконально совпадало:biggrin:

Здорово, что умеете такое делать:good:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня сегодня мощно бомбануло с этой, так и хочется сказать "поганой" сагой....:diablo::diablo::diablo:

Месяца не прошло как купила маме планшет специально ради саги (снова так и хочется добавить "поганой"!), она втянулась, все шьется, все счастливы. Сегодня показывает - у нее на экране вылез второй значок саги, там все те же схемы, только без обновлений. Надо было просто убрать этот значок куда-нибудь подальше, но меня черт дернул удалить. В итоге удалилась вся сага! ((( А в свете последних событий заново скачать ее через гугл плей невозможно.

Я еще не ожидая будущего звездеца бодро поскакала к разработчикам - типа так и так, спасити-памагити! :girl_cray2: Одновременно списалась с девочкой, которая оказалась в аналогичной ситуации, она мне все рассказала, что тоже написала разработчикам, ей прислали ссылочку, по которой она установила по новой сагу и после этого ее попросили оставить положительный отзыв, т е алгоритм был понятен.

Мне приходит письмо от робота - спокойствие, только спокойствие, поставьте для начала хорошую оценку приложению в гугл плей и вышлите нам скриншот.

Ставлю, высылаю.

Посте этого приходит второе письмо опять же с просьбой 5 звезд и развернутого отзыва. Я недоуменно еще раз ставлю 5 звезд, отзыв легкомысленно откладываю на потом - если бы я знала во что впоследствии выльется это выканючивание положительного отзыва!!! :girl_impossible:

На третье письмо от робота  - поставьте 5 звезд и оставьте положительный отзыв - я поняла, что живые люди со мной общаться не собираются и в сердцах написала "за такую помощь вам и одной звезды много :ireful3::ireful3::ireful3::ireful3::ireful3:"

После этого, вуаля! - на связь вышли живые люди! Вот разработчики (так и хочется добавить "поганой" саги во всей красе!!!

Screenshot_20220517_213819_ru_mail_mailapp.thumb.jpg.d81fe59cc5b798050416327437b48cd1.jpg

Если вы думаете, что я после этого разозлилась и начала хамить в ответ - вы плохо меня знаете и глубоко ошибаетесь!!!! )) Я обрадовалась, что наконец на связь вышел живой человек и снова попросила помочь восстановить программу, задав по ходу дела вопрос, почему они они позволяют себе грубить?

Если вы думаете, что после этого разработчики начали конструктивный диалог - вы ошибаетесь снова! Выяснилось, что дурой меня обозвал ихний племяш, совсем еще ребенок, случайно!!!

Screenshot_20220518_002951_ru_mail_mailapp.thumb.jpg.e2e29b1c299dc852ad6c9540cc6c9885.jpg

Смотрело-смотрело дите неразумное мультики и вдруг - эврика - зашло в почту и начало писать на чистейшем русском!!! Даже и читать, наверно, еще не научившись! Это я просто чудо над дитем сотворила!!!! :angel:

Ситуация безвыходная - мне очень нужна сага, я продолжаю проявлять чудеса терпеливости, в доказательство даже прилагаю скриншот, в котором ни капли агрессии:

Screenshot_20220518_003037_ru_mail_mailapp.thumb.jpg.e0722706ed0826ee5f6708ff4f563ca7.jpg

На что волшебные на всю голову разработчики этой ***ной саги меня окончательно и бесповоротно посылают со всеми вопросами в гугл  плей, т е, цензурно выражаясь, нахрен.

Screenshot_20220518_003012_ru_mail_mailapp.thumb.jpg.c167c263cba431089b2ec5c548c10da5.jpg

И даже после этого я написала еще пару раз, опять без оскорблений и в нормальном тоне, но снова была послала в гугл плей, и далее полный игнор :girl_sigh:

Девочки, обидно ужасно, ощущение полного какого-то сюра, вообще не ожидала увидеть такой фантастический сервис в наше время, тем более не в каком-нибудь паспортном столе, а от айти-разработчиков! Если сначала была мысль в крайнем случае купить программу заново через ЭпГэлери, теперь понимаю, что платить деньги этим, скажем так, людям принципиально никогда больше не буду. Даже если завтра проспятся, извинятся и всю переписку вновь свалят на ребенка. Тем более, что оказывается, по свету спокойно гуляют бесплатные пиратские саги :em:

Я  прекрасно понимаю, что весь этот опус никого от покупки программы не отвернет, да и программа, объективно, хорошая, но и замалчивать эту ситуацию считаю неправильным, думаю, что страна должна знать ХЕРоев в лицо. Хотя, судя по их формату общения, им глубоко похрен, что о них думают те, деньги от кого уже получены

Irina 1, Толика, evlut и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, меня сегодня мощно бомбануло с этой, так и хочется сказать "поганой" сагой....:diablo::diablo::diablo:

Уже по их ответам в самом гугл плей многое понятно. Как я и писала когда-то давно - им нужен SMM-щик) А они сами и код пишут, и на письма отвечают, и с гуглом переписываются. А это ну такое. Разрабы далеко не всегда хорошие контактеры.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вобщем, минут через 10 после того, как я выложила здесь пост, мне молча прислали-таки ссылку на мою сагу. Оперативненько прошла информация.... :dirol:

Вопрос решен. Стичу в очередной раз спасибо. Разработчикам спасибо говорить пока вот вообще не хочется.

sakineva, Neolka, Pirani@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

единственно, только все это не относится к теме Pattern Maker 

pellbell, Толика и evem сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал(а):

единственно, только все это не относится к теме Pattern Maker 

И действительно. Модераторы, перенесите, пожалуйста в сагу, если не сложно! 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в