1 октября 2022 девочки, может мне кто в личку скинуть рабочий файл портативной пм версию 4.06? уже кучу перепробовала, не открывается либо вообще, либо не открывает окна вообще (ни картинку открыть, ни сохранить, ничего), установить на ноут нет возможности, ограничения прав(( и тыкните пожалуйста, как добавлять палитры в прогу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 Доброй ночи! А возможно отрисовать бекстич без привязки к углам и средним точкам? При перенаборе столкнулась с таким "нестандартным" беком, голову ломаю как решить этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 5 часов назад, Natalya.R сказал(а): Доброй ночи! А возможно отрисовать бекстич без привязки к углам и средним точкам? При перенаборе столкнулась с таким "нестандартным" беком, голову ломаю как решить этот вопрос. По-моему, самый несчетный бэк в РМ только серединки. Несчетнее не предусмотрено. Бывают такие схемы, где бэк будто нарисован вольной рукой художника. Но при отшиве, мне кажется, не будет заметно, если будете шить из серединок. Yulia_M и Natalya.R сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 1 час назад, sakineva сказал(а): По-моему, самый несчетный бэк в РМ только серединки. Несчетнее не предусмотрено. Бывают такие схемы, где бэк будто нарисован вольной рукой художника. Но при отшиве, мне кажется, не будет заметно, если будете шить из серединок. ясно, поняла. Попыталась отрисовать по серединкам, получается не очень. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 1 минуту назад, Natalya.R сказал(а): ясно, поняла. Попыталась отрисовать по серединкам, получается не очень. Чем мельче будет канва, тем менее это будет критично. Natalya.R и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 1 час назад, sakineva сказал(а): По-моему, самый несчетный бэк в РМ только серединки да, только серединки, все правильно sakineva, Natalya.R и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 7 часов назад, Natalya.R сказал(а): Доброй ночи! А возможно отрисовать бекстич без привязки к углам и средним точкам? При перенаборе столкнулась с таким "нестандартным" беком, голову ломаю как решить этот вопрос. Сейчас перенабираю себе Димовскую схему с выкладной нитью, естественно там никаких серединок. Линии бэка на в ПМ кладу максимально к линиям на схеме, а вот когда буду отшивать, придётся иметь под рукой и бумажную схему тоже. Irina 1, sakineva и Natalya.R сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 У меня во всех шрифтах есть "пробелы" между символами. И если я выбираю символ после пробела, то он в клеточке и на схеме не отображается. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 7 минут назад, Stasika сказал(а): Кто-то сталкивался с такой проблемой? Ну это не проблема, просто не во всех шрифтах заполнены все ячейки, просто вот такой шрифт этот конкретный. А зачем Вам выбирать пустые? Выбирайте те, где есть значки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Только что, niksi сказал(а): Ну это не проблема, просто не во всех шрифтах заполнены все ячейки, просто вот такой шрифт этот конкретный. А зачем Вам выбирать пустые? Выбирайте те, где есть значки Проблема не с пустыми, а с теми значками, которые стоят после пустого, они все не отображаются. Например мне нужен конкретный значок, а он за пробелом стоит. В основном проблема с перенаборами - приходится скакать между разными шрифтами, чтобы собрать нужный набор значков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 минуты назад, Stasika сказал(а): а с теми значками, которые стоят после пустого, они все не отображаются. теперь я не понимаю о чем речь... ту палитру, что на скрине - это Вы набирали? или это чей-то готовый файл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Только что, niksi сказал(а): теперь я не понимаю о чем речь... ту палитру, что на скрине - это Вы набирали? или это чей-то готовый файл? На скрине палитра, которую я набирала. Для последнего цвета я хочу выбрать символ, который синим подсвечен, и он не отображается на прямоугольнике с цветом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 минуты назад, Stasika сказал(а): и он не отображается на прямоугольнике с цветом А, теперь поняла. Не думаю, что это как-то связано с пробелами, но такое за много уже лет ни разу не видела. Это во всех шрифтах так? Или с какими-то определенными символами? Я бы попробовала для начала поискать, скачать и переустановить шрифты, которыми Вы чаще пользуетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Только что, niksi сказал(а): А, теперь поняла. Не думаю, что это как-то связано с пробелами, но такое за много уже лет ни разу не видела. Это во всех шрифтах так? Или с какими-то определенными символами? Я бы попробовала для начала поискать, скачать и переустановить шрифты, которыми Вы чаще пользуетесь. Во всех шрифтах так, со всеми символами после пробела =( Причем на двух разных компьютерах, так что врятли проблема с виндоус и обработкой шрифтов. Попробую переустановить шрифты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, Stasika сказал(а): У меня во всех шрифтах есть "пробелы" между символами. И если я выбираю символ после пробела, то он в клеточке и на схеме не отображается. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Не сталкивалась с такой проблемой У меня версия ПМ 4.8.4.12 если что sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Здравствуйте.Коллеги,подскажите пожалуйста,как в программе почистить сформированные бленды,те что сохраняются во время перенаборов.Я пробовала удалять по одному,это очень долго,может есть какой то более быстрый способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 1 час назад, Irina 1 сказал(а): может есть какой то более быстрый способ? Есть! Открыть программу без схемы, на панели выбрать Бленды и нажать правую кнопку просто на пустом месте панели, внизу, нажать "Показать изменения". Откроется маленькое окно, вот в нем как быстро выделить - не знаю, по-моему нет возможности. Я выделяю частями, мышкой с зажатым Shift, потом кнопка "Отменить выбранное". update. Ооо.... забыла я чтоль? ну я редко удаляю. Если нажать "Отменить все изменения", то можно не выделять - удалятся все сразу pellbell, Naтalya.K, Ninavia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Ха! О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Полезла посмотреть в другие палитры ниток, а там, оказывается, тоже таким же образом можно удалить весь "мусор". Вот у меня в палитре Анкора кем-то созданные цвета с номерами ДМС (явно какую-то "мусорную" схему открывала), так вот в том списке в маленькой табличке показаны как раз только все эти добавленные лишние (основной палитры в нем нет), так что смело можно удалить скопом весь мусор. Lucia-del-Umago, M@kosha, murzopyat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как изменить привязку символа цвета полукреста к символу цвета полного крестика в схеме? Если крестик имеет символ 8 то полукрест этого же цвета на схеме автоматом ставится две 8 по диагонали клетки, а хотелось бы другой символ установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 2 часа назад, hellasgirl сказал(а): автоматом ставится две 8 по диагонали клетки Вот как можно сделать, чтобы на полукрест был один большой значок. А чтобы другой значок отображался, я тоже делаю, как кто-то из девочек здесь советовал, но я ссылку не нашла. У меня сохранено вот что. Как поменять крест на полукрест 1. Сначала создаем в палитре отдельный значок для каждого типа стежка одного цвета. 2. Перенабираем все крестом 3. Нажимаем CTRL+A - выделяем всю схему 4. На набранной палитре ниток у всех цветов должны стоять "галочки". Нажимаем правую кнопку, и в меню выбираем "снять выделение" (курсор должен стоять в верхнем левом углу какого-нибудь квадратика палитры, иначе будет другое меню по правой кнопке). Все цвета пометились "крестиком". На том цвете, для которого надо заменить тип стежка, щелкаем мышкой, чтобы поставилась "галочка". 5. Нажимаем кнопку на панели - Изменить тип стежка. И выбираем на какой тип меняем крест В принципе, так же можно поменять обратно - в общем, смотрим внимательно, что выбрано в окошке в столбцах слева и справа Вот и все! Вуаля Единственно, так можно развлекаться только с крестами/полукрестами. Поменять, например, крест на бисер, к сожалению, не получится((( И да! Как обычно, рекомендую все это пытаться сделать сначала на копии файла, чтобы не потерять исходный, если что не так пойдет Ninavia, monstrochka, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 22 часа назад, niksi сказал(а): Есть! Ура!Получилось!Наташа,спасибо большое! Толика и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Здравствуйте! Вроде бы в ПМ должен быть экспорт в ПДФ, Но у меня в списке этого формата нет. Версия Pro+ME 4.8.4 И в справке по экспорту ПДФ не указан. Но было же, было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 1 минуту назад, Sopusha сказал(а): Здравствуйте! Вроде бы в ПМ должен быть экспорт в ПДФ, Но у меня в списке этого формата нет. Версия Pro+ME 4.8.4 И в справке по экспорту ПДФ не указан. Но было же, было... Там не было экспорта в пдф, только печать на виртуальный принтер, который ставится отдельно. например, можно поставить бесплатный dopdf https://www.dopdf.com/ sakineva, Lucia-del-Umago, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 niksi, благодарю! Разобралась, работает niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Всем здравствуйте. Вроде пробежала по теме и не нашла, извините, если уже был вопрос. Как в ПМ указать на схеме кординг? Готово там нет, насколько вижу. По схеме теоретически можно сделать с помощью бэкстича, но как теперь отметить, что это кординг в ключе? И вопрос, из бисера нашла в палитрах только пресиозу и миллхилл, есть ли другие палитры именно бисера? Например, SJ designs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение