Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Можете покидать мне сканов или фото ключей от Lanarte? Без привязки к схемам, только значки) Я тут шрифт делаю, но у меня всего один набор этой фирмы и только 33 символа, наверняка это не все. В ПМ работает, в сагу грузится) Лучше сделать побольше значков и потом выкладывать)

Скрин из саги)

Screenshot_2023-01-28-23-39-57-720_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.983b80ecf7933e1eb24b98355f221966.jpgScreenshot_2023-01-28-23-36-00-946_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.dc59d6e2baf6e0b935389f5f0300127a.jpg

sakineva, niksi и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20230129_003416.thumb.jpg.9b601975cec26ee7a7d9e7b262bff614.jpg IMG_20230129_003409.thumb.jpg.54b42981c5bbc949b616ecac3c8d651b.jpg IMG_20230129_003219.thumb.jpg.9a4d149c1a7468809bc05cbc34b36584.jpg IMG_20230129_003206.thumb.jpg.29b75dc8578edca23da7f7116db0a0b3.jpg

Сканера под рукой нет, увы, только фото на телефон :(

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Neolka, Lucia-del-Umagosvetles, спасибо) Фото тоже хорошо, главное, что их хорошо видно) Я тут под утро в бессонницу развлекала себя поиском сканов, нашла десяток неплохих ключей тоже. Отрисую это все, посмотрим насколько получится) 

Я так поняла, что старые схемы, где будто от руки нарисованы, вообще по значкам с более новыми не совпадают. Я в первую очередь новый шрифт постараюсь отрисовать 

Neolka, svetles, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня тут просто распирает от академического интереса.... Попалась одна схема PM, но я вот не знаю, как сделать бусины (кружочки на схеме) такого размера?
Все, что есть в настройках размеров бисерин и фрузелков, значительно меньше по размеру.
В спецстежках тоже не нашла ничего похожего...

Вдруг кто знает?

111.thumb.jpg.04e5cff9b2c943ac0a09e558ec1d6525.jpg

И да... схема попалась в виде скрина, так что в РМ я ее не могу открыть, чтобы посмотреть вживую.

Поделиться сообщением

9 часов назад, niksi сказал(а):

Девочки, меня тут просто распирает от академического интереса.... Попалась одна схема PM, но я вот не знаю, как сделать бусины (кружочки на схеме) такого размера?
Все, что есть в настройках размеров бисерин и фрузелков, значительно меньше по размеру.
В спецстежках тоже не нашла ничего похожего...

Вдруг кто знает?

111.thumb.jpg.04e5cff9b2c943ac0a09e558ec1d6525.jpg

И да... схема попалась в виде скрина, так что в РМ я ее не могу открыть, чтобы посмотреть вживую.

Бисер там особая история. Его размеры в самой палитре
image.thumb.png.2d20375684e5b81b476c659055f18b5d.pngimage.thumb.png.97ab4a12881c63a7d95f58e447a81ef2.png

Фрузелок у меня максимум таким получается сделать :dw:
image.thumb.png.e2c7978964d3f2225bc9d6d07d2e0659.png

murzopyat, Lucia-del-Umago, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Его размеры в самой палитре

оооо... спасибо! там-то я и не потыкалась...

а как такой фрузелок большой получился? мне что-то на такое количество клеток тоже не растянуть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

оооо... спасибо! там-то я и не потыкалась...

а как такой фрузелок большой получился? мне что-то на такое количество клеток тоже не растянуть...

При символьном отображении здесь:
image.thumb.png.920919144474a4b72a07b86d3ebcf13e.png
image.thumb.png.ef854b40dffca71a31bc4e2a5f34be59.png
При имитации вышивки здесь:

murzopyat, Cvett, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

При символьном отображении здесь:

А... это я знаю... я поняла, почему у меня меньше при 10 точках: там еще зависит от каунта основы.
Я обычно ставлю 9 каунт (так перенабирать удобнее - все крупнее на экране), так вот на нем фрузелок в 10 точек выглядит меньше.

на каунте 9 вот так
2023-01-31_10-13-56.thumb.jpg.886fdc793362ed9bad290128fe818ff8.jpg

а так на 22 каунте

2023-01-31_10-14-10.thumb.jpg.55436c1372addf8f94f3658fdb2d26aa.jpg

В обоих вариантах фрузелок в 10 точек.

И похоже в той схеме, что вызвала мой академический интерес:girl_haha:, так и было сделано - просто мелкий каунт.
Потому что бисер крупно можно показать на схеме только в режиме просмотра в стежках, а там точно была схема в символах.

И, кстати, про редактирование бисера. У меня стоит обычная PM (версия 4.8.4, насколько знаю - это последняя существующая).
Так вот в ней нельзя ни редактировать бисер (на в палитре Preciosa, ни в Custom Bead), и нельзя создать новый в палитре Custom Bead. 
Вот такое сообщение лезет на оба действия.
2023-01-31_10-24-04.thumb.jpg.01246c384604d620c493bcd78594c922.jpg

а вот в Portable версии (от Волковой) можно, причем только в 4.06, а в 4,08 тоже нельзя:wackol:

Lucia-del-Umago, Cvett, pellbell и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2023 в 23:47, WhiteMoth сказал(а):

Всем привет!

Можете покидать мне сканов или фото ключей от Lanarte? Без привязки к схемам, только значки) Я тут шрифт делаю, но у меня всего один набор этой фирмы и только 33 символа, наверняка это не все. В ПМ работает, в сагу грузится) Лучше сделать побольше значков и потом выкладывать)

Скрин из саги)

Screenshot_2023-01-28-23-39-57-720_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.983b80ecf7933e1eb24b98355f221966.jpgScreenshot_2023-01-28-23-36-00-946_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.dc59d6e2baf6e0b935389f5f0300127a.jpg

Доделала, выложила в теме Ланарта

Lucia-del-Umago, sakineva, Tiiwa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, у меня такой вопрос возник... сдох ноут ну и соотвественно программа РМ тоже. восстановить перенаборы уже нереально?  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

девочки, у меня такой вопрос возник... сдох ноут ну и соотвественно программа РМ тоже. восстановить перенаборы уже нереально?  

Перенаборы к самой программе никак не привязаны. Если у вас на диске сохранились файлы xsd, то все в порядке

Поделиться сообщением

14 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Перенаборы к самой программе никак не привязаны. Если у вас на диске сохранились файлы xsd, то все в порядке

Сорри я совсем чайник.. На каком диске? Ноут то сдох.. И на будущее подскажите как их сохранять эти перенаборы. Сделано было 2 по полсхемы.. Я их конечно перенабиру благо они не сложные, нохотелось бы знать где хранить и как это сделать

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

Сорри я совсем чайник.. На каком диске? Ноут то сдох.. И на будущее подскажите как их сохранять эти перенаборы. Сделано было 2 по полсхемы.. Я их конечно перенабиру благо они не сложные, нохотелось бы знать где хранить и как это сделать

Вопрос задали не мне, но отвечу) на жёстком диске ноута лежат перенаборы, мы на данный момент не знаем, что там у него накрылось, отчего он перестал работать. Специалисты по ремонту могут подсказать, может именно жёсткий диск со всей информацией жив, они могут все вытащить оттуда. 

По поводу хранения. У меня на яндексе хранятся копии схем, куплена подписка, поэтому можно много информации хранить в их облачной хранилище. Доступ к нему есть с любого устройства, если ввести свой логин и пароль. Правда я не всегда своевременно копирую туда сделанные перенаборы. 

Ещё можно делать копию на флешку, но обязательно где-то ещё. Флешка, как и ноут, может накрыться. А вот с облачным хранилищем ничего не случится (ну я практически уверена)..

WhiteMoth и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

На каком диске? Ноут то сдох.. 

Ксюша уже описала, но отвечу тоже, раз вопрос адресный)

"Сдохнуть" ноут или комп может по разным причинам. Часто жесткий диск остается при этом невредимым. Это буквально коробочка с данными, которую можно оттуда достать, подключить к другому устройству и получить доступ ко всем вашим файлам) Как и написали выше, отнесите его в сервисный центр и попросите скопировать данные. Только дайте им куда копировать и уточните что именно. 

18 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

И на будущее подскажите как их сохранять эти перенаборы.

У меня на компе есть большая папка Вышивка, где лежат все мои процессы и туда же я сохраняю свои перенаборы и линеечки к органайзерам. Все в своих папках с названием дизайна. На случай умирающих устройств полезно делать копии в облаке (яндекс диск, гугл диск и т.д.)

Yuki o dase и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ксюша уже описала, но отвечу тоже, раз вопрос адресный)

"Сдохнуть" ноут или комп может по разным причинам. Часто жесткий диск остается при этом невредимым. Это буквально коробочка с данными, которую можно оттуда достать, подключить к другому устройству и получить доступ ко всем вашим файлам) Как и написали выше, отнесите его в сервисный центр и попросите скопировать данные. Только дайте им куда копировать и уточните что именно. 

У меня на компе есть большая папка Вышивка, где лежат все мои процессы и туда же я сохраняю свои перенаборы и линеечки к органайзерам. Все в своих папках с названием дизайна. На случай умирающих устройств полезно делать копии в облаке (яндекс диск, гугл диск и т.д.)

Вот теперь я поняла)) спасибо за разьяснения)) 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, YUfryc сказал(а):

Правда я не всегда своевременно копирую туда сделанные перенаборы

Можно поставить клиент Яндекс.Диск на компьютер и настроить папки, которые необходимо синхронизировать с облаком. Программа сама будет обновлять файл, как только Вы его изменили на компьютере. А также добавлять все новые файлы, которые Вы поместили в папки, настроенные на синхронизацию. 

WhiteMoth, Yuki o dase, Tiiwa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Столкнулась с проблемой по отрисовке бека на заднем плане. В PM рисую всё как на схеме, но в Саге бек, который был на заднем плане, становится на переднем. Много раз перерисовывала, и бек то сверху вниз, то снизу верх отрезки, но результат одинаковый: отрезок, который должен был быть на заднем плане становится на переднем((. Кто-то с такой проблемой сталкивался?

PM_LI (2).jpg

Saga.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natalya.R сказал(а):

Добрый вечер! Столкнулась с проблемой по отрисовке бека на заднем плане. В PM рисую всё как на схеме, но в Саге бек, который был на заднем плане, становится на переднем. Много раз перерисовывала, и бек то сверху вниз, то снизу верх отрезки, но результат одинаковый: отрезок, который должен был быть на заднем плане становится на переднем((. Кто-то с такой проблемой сталкивался?

PM_LI (2).jpg

Saga.jpg

У меня отображает в том же порядке в каком рисуют. Т.е. если рисовала поверх, то поверх и будет
image.thumb.png.64c1b327d4d1c7c05080b417f90535cf.png

Но я на это даже внимания особо не обращаю, т.к. при вышивке все равно сама решаю как бэк будет расположен. Мне лишь бы считывался нормально)

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня отображает в том же порядке в каком рисуют. Т.е. если рисовала поверх, то поверх и будет

Но я на это даже внимания особо не обращаю, т.к. при вышивке все равно сама решаю как бэк будет расположен. Мне лишь бы считывался нормально)

Видимо, как было отрисовано в 1й раз потом уже не поменять местами на плане. Сколько я не перерисовывала.. не исправляется((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natalya.R сказал(а):

Видимо, как было отрисовано в 1й раз потом уже не поменять местами на плане. Сколько я не перерисовывала.. не исправляется((

Блин, вопрос же про Сагу. В ней мне вообще не важен порядок бэка. Могла не замечать, если он там не такой, как в ПМ

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Так у меня в PM тоже отображается как отрисовываю, а вот в Саге уже может поставить отрезок на задний план, если был нарисован на переднем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в