Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!)Девочки,недавно в одном из видео на ютуб,обратила внимание на оформление рабочего пространства в ПМ.Там верхняя панель со значками и нижняя с палитрой были такие крупненькие, очень хорошо видны значки.А у меня вот так

2021-01-06_10-29-28.thumb.png.8e706045bab1328820658c6f870898fd.png иной раз сидишь по несколько минут, всматриваешься в поиске нужного значка((

Может кто то знает как это настраивается, буду признательна за помощь.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irina 1 сказал(а):

у меня вот так

да вроде у меня так же... не видела, чтобы как-то это настраивалось... разве что разрешение экрана менять на компе, но это неудобно будет для других программ.

а Вы скрин с ютуба не сделали, как там выглядит?

Поделиться сообщением

20 минут назад, niksi сказал(а):

да вроде у меня так же... не видела, чтобы как-то это настраивалось... разве что разрешение экрана менять на компе, но это неудобно будет для других программ.

а Вы скрин с ютуба не сделали, как там выглядит?

Поделиться сообщением

Irina 1, судя по всему это действительно более меньшее разрешение экрана компьютера.

У Вас, я думаю, тоже большой монитор стоит.

Вот сделала два скрина на разрешении 1920х1080 (текущем, максимальном для моего монитора)

2021-01-06_11-47-50.thumb.jpg.32a963bd198124ed4663dcdd406ed5ed.jpg

и на уменьшенном - 1280х720

2021-01-06_11-50-20.thumb.jpg.4e08ec1922e61ffa913259f784006c4c.jpg

конечно, можно менять разрешение экрана, но в других программах все значки и текст будут смотреться как бы размытыми....

Irina 1, sakineva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, niksi сказал(а):

Irina 1, судя по всему это действительно более меньшее разрешение экрана компьютера

Вон оно что!Спасибо!Надо будет «поиграться» на досуге)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Загрузила палитру бисера делики, но не могу ставить его как бисер, пишет такую вещь:1687123936_.thumb.JPG.039ec898403e61ccf3c75a9c1aa2559e.JPG, приходится ставить как французский узелок, можно ли это как-нибудь исправить?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, evlut сказал(а):

можно ли это как-нибудь исправить?

у меня подозрения, что там вообще нельзя добавлять свой бисер.... даже вот в существующие палитры нельзя добавить "поштучно" новый цвет - пишет, что операция не поддерживается. Нитки при этом можно.

2021-02-26_14-30-49.thumb.jpg.2d5aace4d7f47bd75d2d393ceb084ea9.jpg2021-02-26_14-31-07.thumb.jpg.ed857cc3eb421fd45a64e86525227e10.jpg

updt. А вот в portable версию как раз можно добавить и бисер.....

Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я снова с вопросом.При перенаборе часто переключаю значки с крестика на четверть и видимо когда не отжав мышку тяну, у меня съезжают значки в верхней панели.Однажды я попыталась их вернуть механически,стало еще хуже,некоторые исчезли,случился хаос.Дома был сын,позвала,он разобрался,показал что где нажать в следующий раз,что бы все стало на место.Я конечно не запомнила,сейчас его дома нет(он в другом городе учится),а значки опять разбежались.Может кто знает,какие кнопочи нужно нажать что бы стало как было.

2021-03-03_11-03-17.png

Панелька с синим крестиком у меня находилась прямо под панелькой с красным крестиком,уехала вообще в сторону,а вчера была чуточку смещена.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Может кто знает,какие кнопочи нужно нажать что бы стало как было.

У меня тоже периодически съезжают неизвестно из-за чего....

Я делаю так - нажимаю сброс в настройках

2021-03-03_11-59-45.thumb.jpg.d1b306a5ff56c045c5c3e623b5f411eb.jpg2021-03-03_12-00-02.thumb.jpg.de6f95022fcb9eb64410454c33f9dfc4.jpg

а потом надо каждый раз, правда, отключать ненужные панели

2021-03-03_12-00-30.thumb.jpg.d8bc2ae2b1bcdc9155c8b7f4f28b5641.jpg

Irina 1, Леся Песня, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В других программах (AutoCAD) панельки можно перетаскивать за двойную линию в начале панели (обвела красной рамкой).

1119320846_.thumb.jpg.fbd37ae7d1e10c102e2131c8dc68058d.jpg

Левую кнопку мыши нажать и тащить. Попробуйте, может быть, и здесь сработает.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Попробуйте, может быть, и здесь сработает.

здесь всегда они как-то странно двигаются, сколько я замечала за многие годы. По мне так у них как-то глючит всегда это. Однозначно помогает только сброс панелей

Cvett, Lucia-del-Umago, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать РМ? Хочу установить на новом компе, а не знаю с какого сайта  лучше скачать. Спасибо.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ленюша1 сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать РМ? Хочу установить на новом компе, а не знаю с какого сайта  лучше скачать. Спасибо.

Я перенабираю в PM, скачанном с сайта Светланы Волковой - http://mir-lanaw.ru/uncategorized/moi-video-uroki/programma-pattern-maker-v4-pro-obzor-novoj-versii-v-4-08-i-multisborka-pattern-maker-multiv.html

shustri4ka, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, niksi сказал(а):

У меня тоже периодически съезжают неизвестно из-за чего....

Наташа,спасибо огромное!:l_daisy:Все сделала,сообщение добавила в блокнот,что бы не потерять)

niksi и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо! уже установила :wub:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,как вызабиваете в палитру золотой металлик ?У меня каждый раз на нем затык происходит.:huh:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Irina 1 сказал(а):

как вызабиваете в палитру золотой металлик

именно металлик как-то давно не попадался... а в чем затык? так же как остальные "условные" цвета, главное, для себя помнить что это...

у меня вот есть, например, фейковый цвет просто для закрашивания вышитого...

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, niksi сказал(а):

а в чем затык?

он без номера,просто Gold пишешь,а программа не находит в палитре,приходится заходить в крейники и что то искать похожее на золото.Если в бленде,то там сразу номер нужен,ну и тогда пальцем в небо,как говорится.Я в крейниках и их номерах не очень разбираюсь,они еще разной толщины и прочее.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Irina 1 сказал(а):

он без номера,просто Gold пишешь,а программа не находит в палитре,приходится заходить в крейники и что то искать похожее на золото.Если в бленде,то там сразу номер нужен,ну и тогда пальцем в небо,как говорится.Я в крейниках и их номерах не очень разбираюсь,они еще разной толщины и прочее.

Крейники довольно просто нумеруются. 002 - это всегда классическое желтое золото, к примеру. А вот буквы после 002 - это уже тип нити. Если тебе для схемы важен только цвет, то просто любой 002 берешь.
И в палитре крейников в ПМ, сейчас попробовала, ищет нормально и по номеру 002 и по слову "gold". Чаще других в схемах встречается very fine

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так я имела в виду - просто создать новый цвет, если для себя, и назвать можно как угодно - хоть буквы, хоть цифры

по буквам точно всегда ищет, тот же blanc, например в палитре ДМС

1435993695_.thumb.png.02c227836228b6e7380ae9b6aac22591.png2021-06-02_12-14-26.thumb.jpg.e2b1494dd01a8035ac219cb1bed072c5.jpg2021-06-02_12-18-13.thumb.jpg.1a3cdda1fd2532dd29c6898bba4bb3a9.jpg

loveferrary, Irina 1 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, niksi сказал(а):

так я имела в виду - просто создать новый цвет, если для себя, и назвать можно как угодно - хоть буквы, хоть цифры

по буквам точно всегда ищет, тот же blanc, например в палитре ДМС

1435993695_.thumb.png.02c227836228b6e7380ae9b6aac22591.png2021-06-02_12-14-26.thumb.jpg.e2b1494dd01a8035ac219cb1bed072c5.jpg2021-06-02_12-18-13.thumb.jpg.1a3cdda1fd2532dd29c6898bba4bb3a9.jpg

Интересное решение!Обязательно воспользуюсь,спасибо!По идее этот цвет можно создать и в ДИМовской палитре,что бы далеко не ходить.

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Чаще других в схемах встречается very fine

Вот это название мне и нужно вспоминать каждый раз,там же их много разных,а потом еще и номер)))

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

По идее этот цвет можно создать и в ДИМовской палитре,что бы далеко не ходить.

ну вот да, его в любой можно создать... главное, там же потом и искать:girl_haha:

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, заранее прошу прощения за глупый вопрос, но реально не могу найти ответа, пересмотрела и уроки и видео, но не получается :unsure: Делаю свой первый перенабор, в схеме есть полный крест и два полукреста (в палитре отмечены голубым). Как назначить символы для креста чтобы они  не отображались в палитре для полукреста?

1.thumb.jpg.e631fe5a60274b6b37288f2ba4ee19e2.jpg 

2.thumb.jpg.29d02a3c8e6fd058c46b2e43bbbd1f28.jpg

Bella07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Peppi сказал(а):

Как назначить символы для креста чтобы они  не отображались в палитре для полукреста?

Мне кажется, что никак... если выбирать палитру для полукреста в списке, то символы для крестов все тоже видно.

Я, правда, перенабираю по-другому: на этот список крест/полукрест не смотрю, просто повторно вношу этот же цвет в палитру  вторым значком (если этот цвет есть и полукресте, и в кресте). Тут только одно неудобство - подсветить при вышивке можно только один из них, иногда это неудобно, но я как-то привыкла, мне все ж удобнее такой способ.

WhiteMoth, Cvett и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, niksi сказал(а):

Мне кажется, что никак... если выбирать палитру для полукреста в списке, то символы для крестов все тоже видно.

Я, правда, перенабираю по-другому: на этот список крест/полукрест не смотрю, просто повторно вношу этот же цвет в палитру  вторым значком (если этот цвет есть и полукресте, и в кресте). Тут только одно неудобство - подсветить при вышивке можно только один из них, иногда это неудобно, но я как-то привыкла, мне все ж удобнее такой способ.

Наташа, спасибо большое! :give_rose:

а то я думать начала что совсем плоха :lol:. попробую тоже так

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в